Rodrigueze писал(а):
78327664
w-m-d писал(а):
74394153Подскажите, 7 - off to work, что это за музыкальное направление?
Я не спец, как мой отец (да), но вроде как
Smooth (Orchestra) Instrumental Jazz, но музыке стиля Джеймса Бонда не дали своё название жанра, а ведь не любой джаз так же звучит - разная музыка. Тут в оркестре разные инструменты дают необычайный звук, скорее всего тут издают его труба, гобой и скрипка. Пытался найти инструмент, трубу высокого звучания, но не нашёл, неопытный я. Может когда-нибудь будет более точное определение такого жанра.
"Немного" запоздало, но всё-таки добавлю чуть ясности.

Жанр музыки, безусловно - джаз, а точнее - что-то близкое к фьюжну. Эта конкретная композиция основана на латиноамериканском ритме, скорее всего "гуахира". Этот жанр отличается этаким тягучим неспешным ритмом. Это скорее всего именно то, что привлекло предыдущего комментатора в данной композиции.
Попробуйте набрать на Ютубе 'guajira' и послушайте. Например, "Los Destellos - Guajira Sicodélica" - хороший пример.
Конечно, в точности такой же роскошной музыки, как в саундтреке, вы не найдёте. Талантливый музыкант берёт любые ритмы, приёмы, элементы, которые подходят его замыслу и сплавляет их в прекрасную единую композицию. Штучный товар.
PS. Обнаружил, что на ютубе есть готовый джазовый фьюжн с гуахирой! Наберите "guajira jazz" и вам, возможно, будет счастье.

Отличные примеры:
Sabrosa - Latin Jazz Guajira by Mark Towns

Ray Barretto - Jazz Guajira
Ищите, там много!