Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 34365
|
Тарантиныч ·
08-Фев-11 00:05
(14 лет 7 месяцев назад)
Happy Gardens & Stereo Silence - Weird
Цитата:
Вчера на калифорнийском лейбле Tundra Dubs появился весьма странный релиз. Издатель, который целиком специализируется на выпуске витч-хауса и прочего темного эмбиента, выложил в свободный доступ совершенно нехарактерный сплит двух молодых отечественных продюсеров, что делают куда более ритмичную и «приподнятую» музыку.
Stereo Silence в свои восемнадцать вдохновляется музыкой Mujuice и немца Apparat, но отходит от ранней продукции, где это влияние заметно. Теперь его «просто» электронная музыка с упором на расчетливый бит озаряется гармониями пост-рока: события накаляются, предвосхищая наступающую тревожность, фон плавно выходит на передний план, сменяясь позже нетипичным ню-диско на манер Volta Cab.
Скоро на Fuse Lab выйдет его дебютный ЕР и тогда о нем можно поговорить подробнее.
Второй исполнитель сплита — Happy Gardens — стилистике как лейбла, так и Stereo Silence подходит еще меньше. Его композиции сказочные и может трогательные, где старательно создается осыпающаяся, стеклянная хрупкость. Но для именно этого жанра они слишком загружены питчем в вокальных сэмплах и тяжелой атмосферой; теряется та самая невесомость, что такой музыке необходима, для которой она существует. Автор: Николай Удинцев ( http://thespot.ru/ )
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
ну гарденс это мой любимчик и открытие 2010 года для меня.
к сожалению в этом релизе понравились только отдельные моменты у обоих, в целом как то пусто.
но вот последний совместный трэк, даёт большие надежды в их совместном творчестве.
сотрудничество имеет право на жизнь. ждём ещё совместок.
Цитата:
Спокойный, приятный, минималистический эмбиент-идм, коего сейчас пишется немало (в противовес брейккоровому стану), что не может не радовать. Обоим немного не хватает глубины звучания.
Оба музыканта примерно на одном уровне (для сплита лучше не может быть), но Stereo Silence мне всё-таки ближе.
Пожелания - почистить, совсем немного поднять "воздух" и убрать некоторое количество заезженных для стиля мотивов, больше неподдельно-авторского, чего сейчас так не хватает многим современных электронщикам.
Попытаюсь и дальше следить за творчеством. За.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Happy Gardens & Stereo Silence - Weird
|
|