zhutky · 06-Фев-11 19:23(14 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Фев-11 20:22)
Спасатель / The Guardian «Жертвуй всем, когда нужно спасти людей»Год выпуска: 2006 Выпущено: США / Touchstone Pictures Жанр: боевик, драма, приключения Продолжительность: 02:19:04 Перевод: Дублированный + Английский (оригинал) Режиссер: Эндрю Дэвис / Andrew Davis В ролях: Кевин Костнер, Эштон Катчер, Села Уорд, Мелисса Сейджмиллер, Клэнси Браун, Омари Хардвик, Алекс Дэниелс, Джон Хёрд, Нил МакДонаф, Брайан Джерати, Дьюли Хилл, Адам ПеняСюжет: Бен Рэнделл, легендарный пловец-спасатель когда-то в ужасной катастрофе потерял всю свою команду. Чтобы найти свое место в жизни, и забыть о том страшном событии, он решает пойти в Береговую охрану, где в его обязанности входит тренировка молодых спасателей. Здесь, он сталкивается с молодым и талантливым пловцом «с характером» Джейком Фишером. В процессе обучения Бен помогает Джейку скомбинировать его характер с его способностями. В конце обучения они вдвоем отправляются к Аляске, в Берингово море, где Джейку придется пройти самое важное испытание…IMDB // КиноПоиск // СэмплКачество видео: BDRip-AVC => BD-Remux Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: H.264, 960 x 518, 23.976 fps, ~3614 Кбит/с Аудио #1: AC3, 384 Кбит/с, 48 kHz (6 ch) Russian R5 Аудио #2: AC3, 384 Кбит/с, 48 kHz (6 ch) English Субтитры: Русские, Английские (по 2 вида) Навигация: 12 англоязычных глав
Немного о рипе:
В 3000 Кбит/с мне не удалось уложиться, так как при довольно низких цифрах (квантах) картинке явно не хватало битрейта (присутствовал замыл мелких деталей и потеря сходства с исходником в темных сценах) При битрейте в 3200 Кбит/с (crf 18.4) ситуация чуть изменилась, но совсем не значительно. Тогда было принято решение потестить в crf 18, что привело к повышению битрейта до ~3600 Кбит/с и к незначительным потерям в статике и в темных сценах. Небольшой замыл мелких деталей все таки остался, от которого можно было избавиться но значительно повысив битрейт (~4100-4200 Кбит/с) В результате рип кодировался в crf 18Небольшое сравнение с HDRip-AVC на 2.18 GB
Сравнение делалось с сэмпла =>
=> http://screenshotcomparison.com/comparison/25976
присутствовал замыл мелких деталей и потеря сходства с исходником в темных сценах
Не могу не спросить по настройкам. Могло помочь следующее:
Ненулевой треллис, понижение деблока, понижение aq-strength, понижение ip/pb ratio. Были тесты?
И при однопроходе fast_pskip=0 / decimate=0 неверно ставить.
Тесты были и в 2pass тоже. То что касается треллиса, то на каждые 0.10 + ~150 Кбит/с при CRF. При двух проходном кодировании картинка в темных местах сыплется от недостатка битрейта: обсуждалось здесь. Усугублять это понижая deblock мне не хотелось. По этому выбор пал на CRF.
ip/pb ratio - крутить мне еще не приходилось.
К примеру, по тестам aq-strength, с aq=2:1.00 кванты были выше (на единицу) чем при aq=1:1.00 Пробовал: 2:1.00 - 2:0.80 и 1:1.00 - 1:0.80. Оставил дефолтное значение.
Спасибо за совет, буду знать
zhutky
Еще раз, при кодировании в crf правильно fast_pskip=1 / decimate=1.
Треллис не обязательно сразу 0,1, можно и 0,03-0,05 попробовать. Детализацию лучше сохранит это точно
что касается треллиса, то на каждые 0.10 + ~150 Кбит/с при CRF
ежу понятно, что эффект от треллиса (и др примочек) над рассматривать при одинаковом битрейте, иначе как понять, от чего стало лучше, от треллиса или от увеличения битрейта?
еще в старой книге об этом писалось, но не читалось или не понялось или наплюнулось