Spartak 2005 · 03-Фев-11 04:01(14 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Фев-11 22:01)
В пяти часах от Парижа / Hamesh Shaot me'Pariz / Five Hours from Paris Страна: Израиль Жанр: Драма, Комедия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:27:30 Перевод: Субтитры Субтитры: русские, английские, французские, ивритские Оригинальная аудиодорожка: иврит Режиссер: Леонид Прудовский / Leonid Prudovsky В ролях: Дрор Керен, Елена Яралова, Владимир Фридман, Дорит Лев-Ари Описание:
Игал — разведеный отец двенадцатилетнего сына. Он скромен, робок, очень одинок. У него такси, и в скором времени он собирается открыть совместное дело с нынешнем мужем своей бывшей жены. Игаль мечтает однажды полететь в Париж,но он до смерти боится летать на самолетах и всю жизнь безуспешно пытается перебороть этот страх.
Лина — учительница музыки. Ее муж, врач, уехал на стажировку в Канаду, и она живет одна. Она всегда мечтала быть концертирующей пианисткой, но не осмеливалась приложить к этому усилия. Поэтому Лина преподает музыку детям.
Сын Игала — один из ее учеников, он и знакомит Игала и Лину. Грустному таксисту нравится печальная учительница, и намерения его серьезны, но как быть с тем, что она уже замужем? Доп. информация: Победитель Хайфского Кинофестиваля 2009. Огромное спасибо tanin'у с карагарги за этот рип и субтитры. Если у вас не работают субтитры после 62 минуты,то скачайте этот файл и замени его на файл idx из раздачи.Субтитры были подправлены @l gara с фениксклаба. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid 640x352 25.00fps 1458kbps [Video 0] Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps [Audio 1] Формат субтитров: prerendered (IDX+SUB)
Spartak 2005 писал(а):
Play-Subtitles-Russian
увы, ничего не получилось. скачал русские сабы отдельно. У меня примерно с 1 часа 03 минут до 1 часа 27 минут пропадают субтитры.Подскажите, где вы скачивали русские сабы отдельно.
Кто знает, как называется композиция, которая играет на 60:30 ? (Там, где Лина работает на концерте классической музыки.) Мелодия знакомая. Вероятно, это что-то известное, но что?
Это не драма или комедия, а настоящая мелодрама.
Застенчивая.Но ладно скроенная и все в меру.
Неторопливая и не затянутая.
Актеры в главных ролях - на месте.
Очень хороший в тему саундтрек с французской музыкой.
Придраться с точки зрения мелодрамы просто не к чему.
И в итоге получилось - а-ля "Мужчина и женщина" в израильском варианте.
Если вы поклонник таких фильмов, то пропускать никак нельзя.
..................... Субтитры заменой файла не лечатся. ПроигрывательVLC.
Это не драма или комедия, а настоящая мелодрама.
Застенчивая.Но ладно скроенная и все в меру.
Неторопливая и не затянутая.
Актеры в главных ролях - на месте.
Очень хороший в тему саундтрек с французской музыкой.
Придраться с точки зрения мелодрамы просто не к чему.
И в итоге получилось - а-ля "Мужчина и женщина" в израильском варианте.
Если вы поклонник таких фильмов, то пропускать никак нельзя.
..................... Субтитры заменой файла не лечатся. ПроигрывательVLC.
Отличный фильм в своём жанре! Жаль субтитры пропали на самом интересном месте. Был бы формат srt можно было бы подправить простейшим Notpad-ом, подписать, а эти idx/sub я не понимаю.
Спартак2005, спасибо за раздачу и рубрику "Израильское кино". Прекрасный, правдивый и очень самобытный кинематограф.
Только в связи с этим фильмом возник вопрос. А что так трудно перезалить торрент с исправленными субтитрами? Ведь из трех хостингов остался один, и он не вечен. Раздача умрет без полноценного перевода. А фильм стоит того, чтобы оставаться востребованным.
Такие же страдальцы, как я, ловите сабы - с теми, что в раздаче, смотреть реально невозможно, а ссылка не работает. Я бы посоветовала раздающему перезалить сабы, если не лень. Всё-таки все оттенки смысла должны доходить до зрителя в подобном кино. ИСПРАВЛЕННЫЕ СУБТИТРЫ В ФОРМАТЕ SRT https://yadi.sk/d/mtcF1-2-gm4Qr
Большое спасибо за релиз, зацепило...
Параллели с "Мужчиной и женщиной" не вижу
скрытый текст
там все-таки смерть стояла между героями, а тут... это наше вечное, русско-еврейско-эфиопское, - "я другому отдана...", ну а с верностью - согласно коррективам эпохи, хотя всё тоньше, конечно...
Знаете, вот чисто по описанию я бы даже вряд ли сел смотреть такой фильм. И как же хорошо, что имена режиссера и актеров меня убедили, потому что о просмотре я не пожалел ни капли. Одно хочу сразу отметить: картина куда больше понравится зрителю от примерно 35-40 лет и старше. В первую очередь, в силу сюжета и эмоций персонажей, как мне кажется. "В 5 часах от Парижа" рассказывает очень неторопливую историю, которой не нужна бодрая динамика и клиповый монтаж. Это история о чувстве, которому некуда торопиться. О мечте, которой не всегда суждено сбыться. О людях, которые не всегда поступают как надо и не всегда как хочется. В общем, очень такая "ламповая" история с приятным послевкусием. Профессия главного героя неизбежно вызывает повторяющиеся ассоциации с "Таксистом" Скорсезе и это заметил не только я. Кстати, это невероятно удачный каст актера на главную роль - Дрор Керен справился с ролью на 200%, как мне кажется. О прекрасной актерской игре Елены Яраловой и Владимира Фридмана говорить считаю неуместным - они прекрасны в любом амплуа и я искренне считаю их легендами израильского кино эпохи "большой алии", которые до сих пор способны заткнуть за пояс многих молодых. Очень приятный фильм с ностальгичным саундтреком для любителей мелодрамы.