Замена ванны, газовой плиты,окон, дверей.сантехники..

Страницы:  1
Ответить

Sofia2810

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sofia2810 · 02-Фев-11 13:08 (14 лет 5 месяцев назад)

Здравствуйте, меня зовут София.
Я живу в таком месте где у деза, управы "свои законы", в Капотне.
Проблема в том что ДЕЗ не хочет делать нам замены ванны, газ. плиты и т.д.
Дом у нас 1956 года, Соответственно всё у нас в квартире того же года.
А то что они когда то соизволили поменять уже вышло из строя.
Квартира у нас муниципальная.
Сейчас они мне "тыкают" тем что государство не обязано делать ремонт в квартирах, только за её приделами. Согласна, но в 1996 году был закон(номер я его не помню) о том что должны быть произведены такие то такие то работы. Они их тогда не выполнили, значит они их должны выполнить сейчас. И в этом случае закон силу свою не теряет.
Так вот, прошу помочь найти мне этот закон.
И помочь советами.
(найти подобных тем я в нашей глобальной сети не могу)
Если где то не совсем понятно разъеснилась, дайте знать.(Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылки на старые законы, форму составления заявления и пр. пр)
P.S. Разговаривая с начальником ДЕЗа, я конешно пришла в шок от того что его всего колбасит.(трясутся руки, рот)
На мои притензии он отвечает тем что у них нет денег. Я попросила дать мне это изложение письменно.Две недели уже как хожу.Каждый раз как не приду говорит что забыл написать.
Когда была последний раз, он сказал что бы я написала заявление со своими притензиями и отдала секретарю,на расмотрение которого уйдёт 1 месяц.На что я ему ответила(не выдержала) "Чувствую мы с вами еще долго будем видется " он ответил "Смотрю вам это приятно".
[Профиль]  [ЛС] 

gulgolet

Стаж: 14 лет 9 месяцев

gulgolet · 02-Фев-11 14:50 (спустя 1 час 42 мин.)

У Вас ТСЖ?
гугл Вам в руки -
посмотрите
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
и отменивший его
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24.12.2004
Все письма регистрировать у секретаря начальника Дэза под личным присмотром - запишите номер дату регистрации Вашего письма или Заказным письмом, сохранить почтовую квитанцию.
1 месяц на рассмотрения - это правильно.
Можно попробывать закидать ДЭЗ заявлениями хоть по 10 штук каждый день.
Со всеми бумаженциями в суд.
[Профиль]  [ЛС] 

Sofia2810

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sofia2810 · 03-Фев-11 16:11 (спустя 1 день 1 час)

Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет

porhaleks · 04-Фев-11 17:11 (спустя 1 день)

Sofia2810
Правильно вам отвечают. У вас заключен договор соц. найма с АДМИНИСТРАЦИЕЙ.
Она обязана делать вам КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, а текущий обязанды делать вы сами. Причем тут ДЭЗ вообще непонятно, он ремонтирует ОБЩЕДОМОВОЕ имущество.
[Профиль]  [ЛС] 

gulgolet

gulgolet · 06-Фев-11 02:03 (спустя 1 день 8 часов, ред. 06-Фев-11 02:03)

porhaleks писал(а):
Sofia2810
Правильно вам отвечают. У вас заключен договор соц. найма с АДМИНИСТРАЦИЕЙ.
Она обязана делать вам КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, а текущий обязанды делать вы сами. Причем тут ДЭЗ вообще непонятно, он ремонтирует ОБЩЕДОМОВОЕ имущество.
Согласен.
ЖЭК должен ремонтировать общедомовое оборудование подъезды, подвалы, крышу, фасады.
Это можно пробить например как я описал. Война - есть война, даже если она бумажная. Вот и будет проверка на Вашу доставучесть
И, ксати, ЖЭК должен ремонтировать стояки. Это общедомовое имущество. Все, что внутри - дело (и деньги) жильца.
Забъется труба - Жек прочистит, но на новую менять не обязан. Каверну с течью на трубе ему легче пригнать сварных и наварить на трубе блямбу из метала. Ему выгодно пару электродов затратить, чем кусок новой трубы. Она деньги стоит. Ну прокладку может в кране поменять бесплатно.
Если Вы на верхнем этаже, крыша течет, пятно на потолке - фотографируйте, вызывайте мастера из ЖЭКа, составляйте протокол. По лубому обязан побелить, или нанимаете фирму, делаете ремонт. смету обязан оплатить ЖЭК. Можно впиндюрить еще счет от cleaning фирмы за уборку.
Ванна протерлась, нет? Сколы, желтизна не считается. Ванну менять не заставишь. Другое дело слесари делают все через ж..., самим дешевле сделать мелкий ремонт, и не грузиться.
Другое дело что можно затерроризировать жековцев (как я выше писал) и они многое сделают за свой счет. Но это пропорционально упертости Вашей и директора ЖЕКа.
Околоправовые советы - если в квртире живет (прописан) ветеран ВОВ, дождаться апреля и начинать войну к дате, звонить типа в представительство ПЕДРОСов. И они отметятся заботой, и Вам хорошо.
Еще момент ПРИ СОЗДАНИИ ТСЖ
http://www.tsj.ru/
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=10379&id=416075&act=view&mode=0
- в моем городе действует программа (см главу ТСЖ "под капремонт")
http://www.rway.ru/txt.asp?txt=2461&rbr=77
http://www.vsar.ru/2010/12/dolgi-jilcov-sozdaniy-tsj-ne-pomeha/
Уф! Устал я сильно. Удачи!
"В борьбе обретёшь ты имя своё" лозунг эсеров
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 04* 320r

porhaleks · 06-Фев-11 21:26 (спустя 19 часов, ред. 06-Фев-11 21:26)

gulgolet писал(а):
Забъется труба - Жек прочистит, но на новую менять не обязан.
Вы не совсем правы. В соответствии со ст. 4 ч.5 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. И такое требование есть - Постановление Госстроя №170
[Профиль]  [ЛС] 

gulgolet

gulgolet · 08-Фев-11 19:48 (спустя 1 день 22 часа)

свежачок-с
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1581213
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 04* 320r

porhaleks · 09-Фев-11 19:49 (спустя 1 день)

Ну как обычно государство сваливает на регионы ВСЕ, кроме денег....
[Профиль]  [ЛС] 

gulgolet

gulgolet · 10-Фев-11 02:47 (спустя 6 часов)

http://realty.lenta.ru/news/2011/02/09/protechka/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error