avproh · 01-Фев-11 16:34(14 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Фев-11 16:49)
Вне закона / Hors-la-loi «Three brothers. One destiny. Freedom at all costs.»Страна: Франция, Алжир, Бельгия Студия: AARC, Canal+ [fr] Жанр: драма, криминал Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:18:31 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Рашид Бушареб / Rachid Bouchareb В ролях: Жамель Деббуз, Рошди Зем, Сами Буажила, Chafia Boudraa, Бернар Бланкан, Сабрина Сейвеку, Assaad Bouab, Тибо де Монталембер, Самир Гесми, Жан-Пьер Лори... Описание: Судьба разлучает изгнанных с родной алжирской земли мать и троих братьев. Мессауд отправляется воевать в Индокитай. Абделькадер становится во главе движения за освобождения Алжира в Париже, а Саид делает себе состояние в трущобах и боксерских клубах в районе Пигаль. Их судьбы, скрепленные материнской любовью, переплетаются с судьбой народа, ведущего борьбу за свободу. Бюджет: €20 000 000 Тип релиза: HDRip, источник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3403043 Контейнер: AVI Видео: 720x304 (2.35:1), 24.000 fps, XVID ~1795 kbps avg, 0.342 bit/pixel Аудио : 48 kHz, AC3, 6 ch, 448.00 kbps Constant
MediaInfo
Общее
Полное имя : Vne.zakona.2010.P2.HDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 18 м.
Общий поток : 2256 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : Да
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1795 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 304 пикс.
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.342
Размер потока : 1,74 Гбайт (80%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 444 Мбайт (20%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Да. Перевод от Электрички. Просто Сладкая парочка отдыхает, вот и поменяли шило на мыло...
И перево Любительский, а не профессиональный!
К этому переводу Электричка никакого отношения не имеет!!! Кстати как и к "Сладкой парочке". Я тебе чего, буду всю кухню Электрички описывать, откуда у них переводы берутся? Странные люди. Сомневаешься в профессионализме переводчиков? Для этого есть сэмпл, послушал, не ндравится - не ешь! Модератор поставил "Проверено", значит он не сомневается. Я пишу об этом уже точно больше сотни раз, устал уже право Spartak 2005
Цитата:
То есть смотреть с данным переводом не стоит?
Если немного погуглить, то легко можно выяснить, что другого перевода не будет! За этот спасибо скажите.
Если немного погуглить, то легко можно выяснить, что другого перевода не будет! За этот спасибо скажите.
Я отлично понимаю,что другого перевода нет,поэтому конечно Спасибо.По семплу,кажется что перевод действительно профессиональный (по самой озвучке),но комментарии о переводе отрицательные...А подобный фильм нужно смотреть с правильным перевод.По этому я и спрашиваю о качестве перевода,так что же перевод хороший или отсебятина?
фильм подстрекающий и щекотный для всех.А теперь по существу;НУ .ЧТО РЕБЯТА .ДОИГРАЛИСЬ В СВОБОДНЫЙ МИР(АЛЖИР)ЗАВТРА НАСТУПИТ И У НАС СВОБОДНАЯ ХАЧИКЯ .НУЖНО ВСЕХ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ???КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ КОГО?....А ТО ХОТЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТИ , А ЖИВУТ И РАБОТАЮТ В МОСКВЕ И РОССИИ .СПРАШИВАЕТЕ ЛУЧШЕ У СВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ ,А ТО РОССИЯ СПРОСИТ С ВАС И С ВАС...
aleks314
Имена Рашида Бушареба в качестве режиссера делает и номинации на оскар делает этот фильм практически обязательным к просмотру...
Главный вопрос все таки,как перевод (не озвучка,а перевод!)?
К этому переводу Электричка никакого отношения не имеет!!! Кстати как и к "Сладкой парочке".
Глаша тут из "сладкой парочки".
Я не знаю, кто такая Глаша, и почему она тут, зато слишком хорошо знаю голоса "сладкой парочки", они мне даже как-то приснились, так они к переводу этого фильма никакого отношения не имеют.... И, может быть, это пробел в моих знаниях, но я ни разу не слышал, чтобы "сладкая парочка" озвучивала французские фильмы... их специализация - английский, да и вообще давненько не слышал я этого дуэта, дай Бог им здоровья
Французский знаю плохо, субтитров нет - оценивать перевод могу только по общему впечатлению. Кажется приемлемым, косяков особых не заметил. Сомнения проявились только в финале.
Сам фильм интересен - не столько с художественной, сколько с познавательной стороны. На эту тему кино и не знаю (типа "Шербургские зонтики" - не в счет). Сделано достаточно выдержанно. Так что -avproh, спасибо.
У вас что болезнь какая то?????????? Вам по трещать не с кем вы свом флудом засираете форум , чтоб прочитать коментрарий о фильме приходиться просмотреть 35 постов о том какие все умные и прошареные в озвучке , засирайте личку друг другу я ваще хз на хрена тут модератор уже 100000000000000000000000000000000 бы выдали им мут
Фильм о том, как алжирцы боролись за независимость Алжира от Франции, и выбороли её. При чем тут чурки-торгаши, которые в Москве, я не понимаю. В соседней ветке один умник написал "Интересный фильм. По историческому, как я понял, сюжету, французы в своё время приняли к себе немеренное множество алжирцев (как у нас в Москве в последние лет 10-15: мы принимаем всех, кому надоела их Родина, где они родились). А потом эти алжирцы вдруг заявили (цитирую из фильма): "Французы нам мешают!" и "Мы хотим избавиться от французов!"
Комментарии, как говорится, излишни. Не удивительно, что подобный "шедевр" я прекратил смотреть на 40-й минуте. Всё понятно кем и для кого он снимался."
Кошмар какой, блеснул как умом, так и знанием истории. Фильм вполне смотрибельный, но направлен на определенную аудиторию. Смотреть, как алжирцы сражались за независимость не очень интересно, потому что в событиях наш зритель мало понимает. А сам фильм снят хорошо, и сцены, и погони, и актеры, все на высоте. 8\10, но на любителя и фильм не для России предназначен. Украине он наверно и то ближе.
Фильм о том, как алжирцы боролись за независимость Алжира от Франции, и выбороли её. При чем тут чурки-торгаши, которые в Москве, я не понимаю. В соседней ветке один умник написал "Интересный фильм. По историческому, как я понял, сюжету, французы в своё время приняли к себе немеренное множество алжирцев (как у нас в Москве в последние лет 10-15: мы принимаем всех, кому надоела их Родина, где они родились). А потом эти алжирцы вдруг заявили (цитирую из фильма): "Французы нам мешают!" и "Мы хотим избавиться от французов!"
Комментарии, как говорится, излишни. Не удивительно, что подобный "шедевр" я прекратил смотреть на 40-й минуте. Всё понятно кем и для кого он снимался."
Кошмар какой, блеснул как умом, так и знанием истории. Фильм вполне смотрибельный, но направлен на определенную аудиторию. Смотреть, как алжирцы сражались за независимость не очень интересно, потому что в событиях наш зритель мало понимает. А сам фильм снят хорошо, и сцены, и погони, и актеры, все на высоте. 8\10, но на любителя и фильм не для России предназначен. Украине он наверно и то ближе.
зря прекратил смотреть.. там под конец клевая перестрелка и я не сказал бы что фильм про-алжирский.
а насчет хачидзе... ну как говорится что хотели то и получили.. они эффективней поэтому и наступают и никакими гос мерами это не остановить..
себя нужно менять в первую очередь! а то вся наша цивилизация уже 30 лет ждет то выхода в космос то конца времен.. а вот нифига! все самое интерсное тока начинается и никакие технологии и айфоны не изменили старых и проверенных истин про семью, друзей и нацию! на ту же тему из старых "Битва за Алжир" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2822501 (полное погружение, будто бы документальная съемка)
"Пропавший отряд" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1109000 (Ален Делон и Энтони Куинн) и римейк последнего есть.. непомню название тоже ниче... !
Кинокомпании: Agence Algérienne pour le Rayonnement Culturel (AARC), Agence Nationale pour la Cohésion Sociale et l'Egalité des Chances (ACSE), Canal Plus Image, Canal+ [fr], Centre National de la Cinématographie (CNC), Ciné Cinémas, Cinémage 4, Cofinova 6, EPTV, Fonds Images de la Diversité, France 2 Cinéma, France 3 Cinéma, France Télévision, Kiss Films, Ministère Algérien de la Culture, Novak Production, Quinta Communications, Quinta Studio Tunisie, Région Provence Côte d'Azur, Radio Télévision Belge Francofone (RTBF), Studio Canal, Tassili Films, Tessalit Productions, uMedia Family, Uni Étoile 7
Внушительный список! Кошмар!
Перевод плохлй, озвучка слабая. Это то, что касается профессионального двухголосия. Любительщина. Рашид Бушареб снял очень не плохой фильм "Патриоты", где начал разрабатывать тему - "что такое Алжир в истории Франции". Хоть так, шаг за шагом, но он начинает ставить вопросы перед сытой и зажравшейся Францией. Я, честно говоря, ожидал большего. Вот, например, правда - в городе Сетиф состоялась 8 мая 1945 мая демонстрация с требованием независимости. По разным оценкам было убито около 45 тысяч алжирцев. Группы заключенных связывали и давили танками, убивали детей, женщин с применением танков, артиллерии, авиации. Этор была бойня. В фильме этого нет. В фильме нет и истории создания ФНО - фронт национального освобождения. И истории борьбы. Вот еще цифры - по разным оценкам Франции имела в Алжире до 400 тысяч солдат, погибло 16-18 тысяч, алжирцев было уничтожено от 1,5 млн до 3 млн. Это очень похоже на нашу войну в Афганистане, только французы проводили откровенную политику террора. Этого в фильме нет. История не сложилась. Но попытка была. И предъявлен первый счет Франции, надеюсь будет продолжение...