Хорошхин М. П. - Казачьи войска : опытъ военно-статистическаго описанія / Казачьи войска : опыт военно-статистического описания [1881, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Faunus

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Faunus · 30-Янв-11 16:18 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Янв-11 16:23)

Казачьи войска : опытъ военно-статистическаго описанiя / Казачьи войска : опыт военно-статистического описания
Год: 1881
Автор: Хорошхин М. П.
Жанр: История казачества / Исследование
Издательство: Санкт-Петербург, Типография А. С. Суворина
ISBN: --
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 391
Описание: Очерк истории казачества с XIV в. по 1880 г. В нем рассматриваются административное устройство и деление казачьих войск, географическое положение казачьих земель, этнографические особенности казаков, демографическая статистика, состав населения по полу, возрасту, племенам, вероисповеданию и сословиям, экономическая статистка, финансы, военная повинность казаков, штатный и списочный состав.
Примеры страниц
Оглавление
ГЛАВА I. Историческій очеркъ постепеннаго развитія казачьихъ войскъ 1—56
I. Историческій очеркъ постепеннаго развитія казачьихъ войскъ до царствованія Петра Великаго (стр. 1—21).
II. Историческій очеркъ постепеннаго развитія казачьихъ войскъ въ теченіе XVIII столетія (стр. 21—40).
III. Историческій очеркъ постепеннаго развитія казачьихъ войскъ въ теченіе нынешняго столетія (стр. 40—56).
ГЛАВА II. Устройство управленій. Административное разделеніе казачьихъ войскъ 57—68
ГЛАВА III. Географическое положеніе казачьихъ земель.
Поверхность и воды. Климатъ и естественныя произведенія . . . . . . . . . . . 69—105
I. Географическое положеніе. Устройство поверхности. Воды. (стр.69—91).
II. Климатъ, Естественныя произведенія.
Общія замечанія относительно удобствъ, представляемыхъ землями казачьихъ войскъ (стр. 91—105)
ГЛАВА IV. Пути сообщенія и средства сообщенія (почта и телеграфъ) . 106—121
ГЛАВА V. Народонаселеніе. . . . . . . . . 122—174
I. Разделеніе населенія на войсковое и, невойсковое. Числительность населенія (стр. 122—136).
II. Населенность казачьихъ земель. Составъ населенія по племенамъ, вероисповеданіямъ и сословіямъ (стран. 13.7—158).
III. Разделеніе населенія по поламъ и возрастамъ. Рождаемость и смертность (стр. 158—174).
ГЛАВА VI. Средства къ развитію благосостоянія. . . . 175—231
I. Права на пользованіе землями и другими угодьями. Величина земельнаго надела (стр. 175—192).
П. Земледеліе. Скотоводство. Рыболовство (стр. 193—215).
III. Добываніе соли и каменнаго угля. Заводская промышленность. Торговля. 06щій обзоръ занятій населенія въ каждомъ войске (стр. 215—231).
ГЛАВА VII. Капиталы казачьихъ войскъ 232—244
ГЛАВА VIII. Военная повинность казаковъ 245—288
I. Положенія о военной повинности. Меры для подготовки казаковъ и офицеровъ. Организація казачьихъ частей (стр. 245—268).
II. Штатный и списочный составы. Число состоявшихъ на службе (стр. 268—288).
ГЛАВА IX. Значеніе казачьихъ войскъ, какъ составной части вооруженныхъ силъ государства . . 289—311
Источники, пособія и примечанія 1—19
къ I главе (стр. 1-я); къ II главе (стр. 5-я); къ III главе (стр. 6-я); къ IV главе (стр. 12-я); къ V главе (стр. 14-я); къ VI главе (стр. 16-я); къ VII главе (стр. 18-я); къ VIII главе (стр. 18-я).
Приложенія:
№ Ь Перечень важнейшихъ событій, касающихся казачьихъ воискъ 20
№ 2. Старшинство казачьихъ войскъ и частей. 37
№ 3. Списокъ железно-дорожн. станціямъ . 38
КІ 4. Списокъ линіямъ движенія почтъ . . 40
№ 5. Списокъ телеграфнымъ линіямъ и телеграфнымъ станціямъ….45
№ 6. Таблица, показывающая распределеніе населенныхъ пунктовъ по числу жителей….48
№ 7. Списокъ городамъ и другимъ поселеніямъ, имеющимъ въ войскахъ Европейской Россіи и Кавказа свыше 2 т. жителей, а въ войскахъ Азіатской Россіи свыше 1 т. жителей….50
№ 8. Списокъ сборнымъ и роспускнымъ пунктамъ Карты…..64
Карта Россійской Имперіи съ показаніемъ земель всехъ казачьихъ войскъ.
Карта земель казачьихъ войскъ: Донскаго, Кубанскаго, Терскаго, Астраханскаго, Уральскаго и Оренбургскаго.
Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error