pingwiin · 29-Янв-11 01:58(14 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-11 17:26)
Iron Maiden - The Final Frontier Жанр: Heavy-Metal Год выпуска: 2010 Лейбл: EMI Страна-производитель: EU Аудио кодек: FLAC Тип рипа: Sides Формат записи: 16/48 Формат раздачи: 16/48 Продолжительность: 76:37 Треклист:
Side 1:
1. Satellite 15... The Final Frontier - 8:40
2. El Dorado - 6:49
3. Mother of Mercy - 5:20 Side 2:
4. Coming Home - 5:52
5. The Alchemist - 4:29
6. Isle of Avalon - 9:06 Side 3:
7. Starblind - 7:48
8. The Talisman - 9:03 Side 4:
9. The Man Who Would Be King - 8:28
10. When the Wild Wind Blows - 10:59 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017 + Grado Red Предварительный усилитель: Эстония УП-010 АЦП: Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0228, EMU10k1) Программа-оцифровщик: Audacity 1.3.12-beta Обработка: Обрезка вводной и выводной дорожек.
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Проигрыватель и усилитель после реставрации, полностью отрегулирваны в соответствии с паспортами. Звукосниматель установлен и отрегулирован по шаблону, "пробег" менее 50 часов.
"Picture LP" в силу технологии производства по качеству хуже чем обычные, о чем на конверте предупреждает сам производитель:
"These discs are manufactured from vinyl which includes pictures, by nature of this manufacturing process sound quality may be compromised"
Аппаратные возможности карточки 16bit/48kHz.
Фото конверта, вкладок и дисков, прилагаются.
Рад видеть Вас снова на раздаче. Только одна маленькая просьба - уменьшить скан обложки в топике до 500х500 пикселей. Очень долго открывается релиз из-за большого размера скана (2 426 x 2 377 пикселей @ 24 битов на пиксел).
Заранее спасибо - s. r.
AST8346 Пожалуста! Вроде на обычном его и не выпускали, а этот был случайно куплен Б/У-шным в магазине подержаной аппаратуры.
На мой слух звучит ярче чем CD версия, правда последние треки сторон играют как будто запиленные, чем больше рисунка на этом месте, тем хуже играет...
P.S. Про угловую погрешность знаю, реставрировал и отстраивал вертушку самостоятельно (в принципе она изначально была в отличном состоянии). Другие пластинки из коллекции (не запиленные) на последних треках играют также как и на первых.
Спасибо огромное!!! Очень и очень вкусный звук! Даже по-другому взглянул на Последний Рубеж. До этого как-то не впечатлял, сколько бы не слушал
Сорри за назойливость, могли бы выложить потрековый релиз?
Динамика немного выигрывает у СД, но последние минуты каждой стороны пластинки - это просто агония какая-то ))) И краска здесь не при чем. Уменьшение радиуса приводит к уменьшению линейной скорости, что влечет за собой потерю всей динамики - вот и получается весь этот скрежет зубовный. Но все равно спасибо. Великое произведение!
slayko ну на счет краски я не знал, просто заметил, у меня рисованых дисков еще небыло, собственно это и было причиной покупки. Альбом я уже слышал и понравилось с него аж 3 трека. А на счет "агонии", у меня так же играют вусмерть запиленные иглой Веги-101 пластинки мелодии . Но другие пластинки из коллекции, как мелодия так и импорт, играют одинаково на первых и последних треках.
спасибо за релиз...
единственное НО: мне показалось, что вы зря нормализацию пиков по выходу сделали... послушайте к примеру песню When The Wild Wind Blows... мне показалось что нормализация напрочь убила изначальный мастеринг трека... акустическое вступление по громкости стало перекрывать остальную часть песни...
собственно, если можно, то перезалейте пожалуйста исходник без нормализации...
jicunt Запись велась с пиками на уровне -3...-1 дб, что б небыло перегрузки, потом просто поднял громкость трека до пика в 0дб. Никаких компрессоров, изменения RMS и динамического диапазона. Оцифровку долго хранить не собираюсь, с нее уже вырезал понравившиеся треки которые останутся в компе, по этому возиться с нормализациями и прочей "чисткой"/нарезкой мне просто лень...
Если для ленты перегруз в +2дб абсолютно ничего не значит, а при хорошей ленте и тракте вообще можно писать с перегрузом в +6дб, то для цифры +0,5 дб уже треск в колонках.
jicunt Запись велась с пиками на уровне -3...-1 дб, что б небыло перегрузки, потом просто поднял громкость трека до пика в 0дб. Никаких компрессоров, изменения RMS и динамического диапазона. Оцифровку долго хранить не собираюсь, с нее уже вырезал понравившиеся треки которые останутся в компе, по этому возиться с нормализациями и прочей "чисткой"/нарезкой мне просто лень...
Если для ленты перегруз в +2дб абсолютно ничего не значит, а при хорошей ленте и тракте вообще можно писать с перегрузом в +6дб, то для цифры +0,5 дб уже треск в колонках.
Про перегрузки это понятно... Прошу прощения кстати, проверил проигрыватель - оказалось я накосячил сам (смотрел фильм и забыл Normalize потом выключить (долбанные звукорежиссеры, половины диалогов не слышно на малой громкости))... Сразу об этом не подумал, прочитав ваш пост, но после ответа осенило)))
Еще раз спасибо за раздачу... Хотел бы эту винилку в коллекцию, но в нашем городе винил не найти...
Добрый вечер pingwiin, спасибо за vinil rip. Кому надо cue - он под "+":
скрытый текст
REM GENRE Heavy Metal
REM DATE 2010 PERFORMER "Iron Maiden"
TITLE "The Final Frontier" FILE "Side 1.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Satellite 15... The Final Frontier"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "El Dorado"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 08:40:15
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Mother Of Mercy"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 15:29:10 FILE "Side 2.flac" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Coming Home"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Alchemist"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 05:52:75
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Isle Of Avalon"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 10:22:00 FILE "Side 3.flac" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Starblind"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 08 AUDIO
TITLE "The Talisman"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 07:48:50 FILE "Side 4.flac" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "The Man Who Would Be King"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 10 AUDIO
TITLE "When the Wild Wind Blows"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 08:28:50
Добрый вечер pingwiin, спасибо за vinil rip. Кому надо cue - он под "+":
скрытый текст
REM GENRE Heavy Metal
REM DATE 2010 PERFORMER "Iron Maiden"
TITLE "The Final Frontier" FILE "Side 1.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Satellite 15... The Final Frontier"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 02 AUDIO
TITLE "El Dorado"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 08:40:15
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Mother Of Mercy"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 15:29:10 FILE "Side 2.flac" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Coming Home"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Alchemist"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 05:52:75
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Isle Of Avalon"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 10:22:00 FILE "Side 3.flac" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Starblind"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 08 AUDIO
TITLE "The Talisman"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 07:48:50 FILE "Side 4.flac" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "The Man Who Would Be King"
PERFORMER "Iron Maiden"
TRACK 10 AUDIO
TITLE "When the Wild Wind Blows"
PERFORMER "Iron Maiden"
INDEX 01 08:28:50
С этим .cue последний трек всего лишь пару минут длится.
Винил (если надо то и не пикчер) можно купить при желании на www.nuclearblast.de в разряде ВИНИЛ
Там ваще много чего на виниле есть. А также для поклонников винилового звучания, коим я и являюсь, можете посмотреть сайт http://www.nightofthevinyldead.com/dueindex.htm
pingwiin
Извиняюсь конечно, но доставка в Бельгию 7 евро, независимо от количества винила приобретённого у них. А ещё если и на пару с дружбанами... вот и выходит что 1-2 Евро сверху за хаааарошую весч, а там они почти все hand numbered что в разы повышает коллекционную ценность продукта. Так что вроде как и не очень дорого получается исходя из того что хороший СД у нас тоже 20 стоит. А если по паре лимитированых купить а потом продать второй не ибее то совсем халява будет... но это уже коммерция. Вот вчера получил от них Deep Purple - In Concert with the London Symphony Orchestra на 4
пластинках, ели успели выкупить. Ещё не открывал...... даже жалко вскрывать.
vadimych69 я там хотел Avantasia заказать, при стоимости 12,99 Евро за винил, доставка в украину 26 евро, итого: 38,99 евро обойдется покупка, при средних зарплатах в 140-150 евро, однако жирно....
эта огромная доставка - за посылку весом вплоть до 5кг. так что надо скооперироваться с друзьями и затариться огромной партией, должно выйти недорого
кроме того, на ибее полно людей, перепродающих товар с лейблов
Как ни странно, именно ваш рип звучит лучше всего из представленных на трекере. На соседних раздачах и пластинки вроде круче, и техника, но звучит здесь так как надо, а там нет.
foobar2000 1.6.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2021-03-03 16:12:14 --------------------------------------------------------------------------------
Statistics for: 03-Side 3
Number of samples: 48570672
Duration: 16:52
-------------------------------------------------------------------------------- Left Right Peak Value: -0.01 dB --- -0.01 dB
Avg RMS: -13.87 dB --- -14.25 dB
DR channel: 11.98 dB --- 12.26 dB
-------------------------------------------------------------------------------- Official DR Value: DR12 Samplerate: 48000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 16
Bitrate: 928 kbps
Codec: FLAC
================================================================================