dovjalex · 17-Янв-11 05:55(14 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Янв-11 16:43)
Мой брат, Брюс Ли / Bruce Lee,My Brother / 2010 Русское название: Мой брат, Брюс Ли Оригинальное название: Bruce Lee,My Brother Страна: Гонконг, Китай Жанр: Биография, Драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:09:38.797 Перевод: одноголосый закадровый @PD Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: кантонская Режиссер: Раймонд Йип и Манфред Вонг В ролях: Аариф Ли, Тони Люн Ка Фай, Кристи Чунг, Джин Онг, Мишель Йе, Кар Лок Чин, Кристи Янг Описание: Это ранее еще нерасказанная история из жизни Брюса Ли, которая охватывает не только личный мир будущего кумира, но и практически всех членов его большой и дружной семьи. Фильм освещает периоды жизни с момента его рождения, детство, отрочество, первую съемку в кино и первую влюбленность всем известного мастера восточных единоборств. Здесь вы увидите Брюса Ли в несколько ином облике — простым и скромным мальчиком, очкариком, который не только стремился к избранной им цели, но и делал все для её воплощения в жизнь. В кино — это первая экранизация жизни семьи Брюса Ли, основанная на документальных материалах. IMDb Кинопоиск SAMPLE (СЭМПЛ) Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1406 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: AC3 6 channels 448 Kbps 48.0 KHz Аудио 2: AC3 6 channels 384 Kbps 48.0 KHz Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Complete name : Мой брат Брюс Ли (2010).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.03 GiB
Duration : 2h 9mn
Overall bit rate : 2 245 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 394 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.265
Stream size : 1.26 GiB (62%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 415 MiB (20%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 356 MiB (17%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Релиз: от P.S.Большая просьба к тем, кому не нравится голос, стиль переводчика или сами переводы - не сорите в топике.
Смотрите фильмы с переводами тех мастеров, которые вам нравятся. У вас всегда есть право выбора! Удачи всем!
Главное, чтобы на здоровье! Просьба к модераторам, если оформление в порядке, то перенесите пожалуйста топик в форум Азиатского кино. СПАСИБО! И Всем приятного просмотра. Фильм действительно заслуживает того, чтобы его посмотреть.
Судя по скринам - актер на Брюса совсем не похож... то ли дело фильм Легенда о Брюсе Ли (2серии) - супер!!! Не смотрели такой - зря посмотрите и сравните https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2482886
Ну, всё как обычно! "Всё плохо, всё гнусно, актёр нипахож... " и т.д.
А, между прочим, торрент совсем "свеженький" а сидеров уже 155!!!!
Пардон! Это официальная статистика -155, в торренте -769!!!
Очень слабо.
Если смотреть реалии Гонконга пятидесятых-шестидесятых – снято неплохо. Но когда мы говорим «Брюс Ли» – в первую, вторую и третью очередь имеем в виду его путь, как мастера боевых искусств. Здесь же рукопапашка никакая. Вместо Ип Мана – неясный силуэт. Крендель, изображающий Брюса Ли в юности, к боевым искусствам не имеет никакого отношения. Все, что он может – обезьянничать, изображая ужимки Брюса в его поздних фильмах.
Тот, кто снимал боевые сцены – вопросом не владел, тупо копируя эпизоды тех же поздних Брюсовских фильмов. Крачащая кошка из Пути Дракона во время драки с Ч. Норрисом в Колизее и длинный подскок с ударом ногой из Острова Дракона.
Не везет Брюсу с кинобиографиями…
Шаман77
А вам не кажется, что для разнообразия можно хотя бы один фильм снять о Брюсе не как о мастере боевых искусств? А вам для разнообразия его посмотреть - как художественное кино, а не сборник драк? Ай-яй-яй, плохой фильм про Брюса Ли, потому что Ип Мана не показали! Не насмотрелись еще? К сожалению, из-за того, что авторы не решились забить на таких, как вы, "фанатов" Брюса и убрать из фильма совершенно дурацкий криминал и карикатурного переводчика, шедевр не вышел. Но даже так отличное кино. P.S. Очень насмешило, что вы считаете кошку из "Пути дракона" и удар из "Входит дракон" типа "украденными" из фильмов Брюса. Я поясню на всякий пожарный. Вообще-то они специально там - связать его творчество и его жизнь и так вот иронично намекнуть, что многое из того, что мы видели в его фильмах, он почерпнул из своей жизни. P.P.S. "Не владеющий вопросом" постановки боевых сцен Чин Кар-Лок экшен ставил, когда вы еще в первый класс ходили - начиная с "Закусочной на колесах". Знаете такой фильм, надеюсь? Или там тоже все краденое?
Шаман77
А вам не кажется, что для разнообразия можно хотя бы один фильм снять о Брюсе не как о мастере боевых искусств? А вам для разнообразия его посмотреть - как художественное кино, а не сборник драк? Ай-яй-яй, плохой фильм про Брюса Ли, потому что Ип Мана не показали! Не насмотрелись еще? К сожалению, из-за того, что авторы не решились забить на таких, как вы, "фанатов" Брюса и убрать из фильма совершенно дурацкий криминал и карикатурного переводчика, шедевр не вышел. Но даже так отличное кино. P.S. Очень насмешило, что вы считаете кошку из "Пути дракона" и удар из "Входит дракон" типа "украденными" из фильмов Брюса. Я поясню на всякий пожарный. Вообще-то они специально там - связать его творчество и его жизнь и так вот иронично намекнуть, что многое из того, что мы видели в его фильмах, он почерпнул из своей жизни. P.P.S. "Не владеющий вопросом" постановки боевых сцен Чин Кар-Лок экшен ставил, когда вы еще в первый класс ходили - начиная с "Закусочной на колесах". Знаете такой фильм, надеюсь? Или там тоже все краденое?
фильм полное УГ.
жалкое подобие драки в фильме 2 раза: на турнире по боксу и в каком-то хлеву.
показалось, что драки копировали наблюдаю как дерутся школьники.
зря потратил время. удаляю
Тут уже несколько раз на это НАМЕКАЛИ, для не особо одаренных, но жанре фильма ЯСНО стоит БИОГРАФИЯ, ДРАМА, так что смотрите свои "молотилки" в соответствующих топиках и НЕ ПАРЬТЕ своим "адекватным" мнением страницы. Если уж очень невмочь, то верните фильм и получите деньги на кассе. Пропейте их в ресторане и отоварьте пару столбов, чтобы легче стало и все, какие проблемы?
Rusakira Если из биографии Б.Ли изъять боевые искусства – не останется НИЧЕГО, о чем стоило бы расскзывать и тем более - снимать фильм. Сын актера. Детские съемки в ничем не примечательных фильмах. Школьные драки. Связался с криминалом Гонконга. От греха подальше отправлен отцом в Штаты.
ВСЕ. Вам есть, что добавить? Просветите меня.
Смешно было смотреть на какую-то высосанную из пальца борьбу с наркомафией с последующей беготней по строительным лесам и крышам.
Далее. Когда я говорил о не владеющим вопросом постановщике боевых сцен – имел в виду не качество постановки (здесь он сделал, что мог, принимая во внимание нулевой уровень актера) – а ошибки в показе применяемой техники. Все что мной изучено на эту тему однозначно говорит, что в те времена Брюс «болел» исключительно вин-чуном в его классическом виде. А значит – никаких высоких ударов ногами и танцев в ринге. К чему этот балаган?
Не будь в жизни Ли Сиу Лунга встречи с Ип Маном – не было бы Брюса Ли. Посему – странно видеть невнятный силуэт вместо знаковой фигуры. PS Я не говорил, что «колизейская кошка» и прочее «украдено» из фильмов Б.Ли. Но и "тонкой иронии" я не увидел. Увидел копирование. Неуклюже-топорные попытки провести параллели. PS2 Когда Чин Кар-Лок ставил «Закусочную» - я ходил не в первый класс, а в седьмой))). И не факт, что, тамошняя рукопашка производила бы такое ударое впечатлиние, не учавствуй в фильме Великая Троица и особенно – Бенни Уркидес. PS3 Я что-то не понял... Здесь что, принимаются только восторженные отзывы?
Rusakira
Если из биографии Б.Ли изъять боевые искусства – не останется НИЧЕГО, о чем стоило бы расскзывать и тем более - снимать фильм. Сын актера. Детские съемки в ничем не примечательных фильмах. Школьные драки. Связался с криминалом Гонконга. От греха подальше отправлен отцом в Штаты.
ВСЕ. Вам есть, что добавить? Просветите меня.
Ну как вам сказать. Это примерно как говорить, что если изъять из жизни Сергея Есенина его стихи - не останется ничего. Да нет, много чего останется. Только тем, кого интересуют ТОЛЬКО стихи, это оставшееся интересно не будет. Я, в принципе, в рецензии у себя на сайте все расписал более-менее подробно, но в фильме полно важных для гонконгского и китайского кино моментов.
Вот как пара примером - встреча на съемочной площадке с Чо Тат-Ва и Шеком Кином. Это знаковые для гонконгского кино люди, которые снялись в массе фильмов в 50-е и остались легендами и в 70-е, и в 80-е, и даже в 90-е. Например, Шек Кин, которого тут, кстати, Чин Кар-Лок играет, впоследствии сыграет главного злодея в "Входит дракон" того же Брюса Ли - во многом потому что Брюс его очень уважал. И это только малюсенький пример. Там каждый второстепенный герой - легенда. Или Джеймс Вонг, от которого на боксерском матче все так отсаживаются. Он впоследствии вырастет в одного из лучших композиторов Гонконга ("Боевые искусства Шаолиня" с Джетом, "История китайских призраков", "Драконы навсегда" и "Городской охотник" с Джеки, "Пуля в голове" Джона Ву) и гениального комика, который построит карьеру на скабрезных и пошлых шутках (поэтому брат Брюса так и "бережет" сестер от него - шутка такая). На его похоронах в 2004-м году было немногим меньше звезд, пришедших попрощаться с ним, чем на похоронах того же Брюса.
Кстати, фильмы "Kid" (1950) и "Orphan" (1960) с участием Брюса входят в золотой фонд китайского кино.
То, что весь этот пласт вам неизвестен или неинтересен, не делает его недостойным рассказа.
Цитата:
Смешно было смотреть на какую-то высосанную из пальца борьбу с наркомафией с последующей беготней по строительным лесам и крышам.
Очень. Что я и отметил.
Цитата:
Далее. Когда я говорил о не владеющим вопросом постановщике боевых сцен – имел в виду не качество постановки (здесь он сделал, что мог, принимая во внимание нулевой уровень актера) – а ошибки в показе применяемой техники. Все что мной изучено на эту тему однозначно говорит, что в те времена Брюс «болел» исключительно вин-чуном в его классическом виде. А значит – никаких высоких ударов ногами и танцев в ринге. К чему этот балаган?
Для вас. Не конкретно для вас, а для таких, как вы - чтобы вам смотреть не скучно было.
Цитата:
Не будь в жизни Ли Сиу Лунга встречи с Ип Маном – не было бы Брюса Ли. Посему – странно видеть невнятный силуэт вместо знаковой фигуры.
Это старинный кинематографический прием такой - вместо знаковых фигур вводить невнятный силуэт. Странно, что вы с ним в первый раз сталкиваетесь.
Цитата:
PS Я не говорил, что «колизейская кошка» и прочее «украдено» из фильмов Б.Ли. Но и "тонкой иронии" я не увидел. Увидел копирование. Неуклюже-топорные попытки провести параллели.
Ну, уклюжие - неуклюжие, это как посмотреть. Но - опять же - это все сделано для вас, чтобы вы, прохлопав глазками полтора часа, не понимая, что это за люди и почему никто не дерется, наконец радостно ткнули пальцем во что-то знакомое.
Цитата:
PS2 Когда Чин Кар-Лок ставил «Закусочную» - я ходил не в первый класс, а в седьмой))). И не факт, что, тамошняя рукопашка производила бы такое ударое впечатлиние, не учавствуй в фильме Великая Троица и особенно – Бенни Уркидес.
Вам назвать другие фильмы, в которых Чин Кар Лок бои ставил? Хотя вы тут вилку поставили сами - если там нет известных вам мегазвезд, вы их наверняка не видели, а если есть мегазвезды, то это, конечно же, целиком и полностью их заслуга. :)))))
Цитата:
PS3 Я что-то не понял... Здесь что, принимаются только восторженные отзывы?
Я что-то не понял... Здесь что, принимаются только восторженные отзывы на невосторженные отзывы? Написали что-то - будьте готовы к тому, что ваше мнение кому-то покажется, скажем так, спорным.
Судя по скринам - актер на Брюса совсем не похож... то ли дело фильм Легенда о Брюсе Ли (2серии) - супер!!! Не смотрели такой - зря посмотрите и сравните https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2482886
Херь полная эта легенда, имхо для ценителей не бритых подмышек главного актера.