DAlek01 · 16-Янв-11 20:12(14 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Фев-11 05:15)
Не отпускай меня Never Let Me Go Страна: Великобритания, США Жанр: драма, фантастика, антиутопия Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:44:08 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Перевод (2): Любительский (одноголосый закадровый) Перевод (3): Субтитры Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Марк Романек / Mark Romanek В ролях: Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Иззи Мейкл-Смолл, Чарли Роу, Элла Пурнелла, Шарлотта Рэмплинг, Салли Хокинс, Кейт Боуc Ренна, Ханна Шарп Описание: Три молодых человека Кэти (Кэри Маллиган), Томми (Эндрю Гарфилд) и Рут(Кира Найтли) еще в раннем детстве узнают, что они всего лишь клоны, которые созданы для донорских органов. Это рассказ о дружбе, предательстве и любви в их совсем короткой жизни. Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей Сэмпл: onemove - 10.5MB Качество видео: HDRip-AVC (src) Формат видео: MKV Видео: x264(AVC) 1024x436, 2.35:1, 23.98fps, ~987kbps (crf=19.9) Аудио: AAC-HE, 48KHz, 190kbps (vbr q=0.3) 6ch(Front: L C R, Side: L R, LFE) Двухголосый любительский Аудио 2: AAC-HE, 48KHz, 192kbps (vbr q=0.3) 6ch(Front: L C R, Side: L R, LFE) Русский любительский (kerob) Аудио 3: AAC-HE, 48KHz, 192kbps (vbr q=0.3) 6ch(Front: L C R, Side: L R, LFE) Original english Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Complete name : h:\Never Let Me Go-x264-DAlek01.mkv
Format : Matroska
File size : 1.14 GiB
Duration : 1h 44mn
Overall bit rate : 1 564 Kbps
Encoded date : UTC 2011-01-16 15:30:42
Writing application : mkvmerge v4.2.0 ('No Talking') сборка от Jul 28 2010 18:38:23
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 1 024 pixels
Height : 436 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Title : DAlek01 Rip
Writing library : x264 core 110 r1820+3 c488b3b
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=0.60:0.40 / mixed_ref=1 / me_range=20 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-4 / threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=10 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=2 / weightp=2 / keyint=500 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=19.9 / qcomp=0.66 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=11 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:1.00 / zones=1300,2500,q=30
Language : English Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : Yes
Format settings, PS : No
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Title : Двухголосый любительский 6ch
Language : Russian Audio #2
ID : 3
Title : Русский любительский (kerob) 6ch
Language : Russian Audio #3
ID : 4
Title : Original english 6ch
Language : English Text #1
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Русские субтитры (Landon, Katakimiku, Valkiriya)
Language : Russian Text #2
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : English subtitles
Language : English
Скриншоты
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Сравнение с исходником
Src vs Rip
Не показывает! Что за "инопланетянский" формат MKV?
Секретные Материалы
Вопросы и ответы по MKV
А если коротко, то нужно установить сборник кодеков K-Lite Media Code Pack и смотреть фильмы включенным в него Media Player Classic (хотя и другие плееры после установки указанного софта тоже должны проигрывать этот формат- по идее.
Как альтернативу, можно скачать маленький CorePlayer - 2мегабайта
)
Как переключать звуковые дорожки? Включить, переключить, отключить субтитры?
Если вы установили вышеуказанные кодеки K-Lite Media Code Pack, то всякий раз, когда вы открываете mkv видеофайл в проигрывателе, в панели уведомлений появляется значок Haali Media Splitter, щелкаете по нему правой клавишей мыши, и можно выбирать:
Это экранизация одноимённого романа британского писателя Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», который в 2005 году был номинирован на Букеровскую премию
Цитата:
Просто нельзя не заметить, что кинолента «Не отпускай меня» в чём-то схожа с «Островом» Майкла Бэя, но всё-таки сравнивать их между собой вовсе не стоит. Если «Остров» — это «глянцевый» фантастический боевик, который только претендует на смысловую содержательность, то данный проект должен был стать представителем серьёзного кино и доносить зрителю определённые мысли. Главной отличительной чертой этой антиутопии стало то, что действие ленты разворачивается отнюдь не в будущем, о чём можно подумать, опираясь на синопсис, а в 70-е — 90-е годы, другими словами — в прошлом.
Фильм - провокация. Заранее просчитана реакция зрителя на сюжет. Еще бы немного размазать соплей, трагический конец с многоточием и.... Оскар в кармане.
по моему сюжет полный бред!! какие клоны? что за чушь такая? почему они не могли сбежать? кадбудто было законно сдавать людей на органы? вообще ничего не понятно!
по моему сюжет полный бред!! какие клоны? что за чушь такая? почему они не могли сбежать? кадбудто было законно сдавать людей на органы? вообще ничего не понятно!
Наверное, для правильного восприятия этого фильма сначала нужно все-таки читать книгу. После нее никаких недомолвок не остается. Но попробую ответить на вопросы:
Там же очень четко в самом начале говорится, что в 1952 году, вскоре после ВМВ, был сделан прорыв в медицине, благодаря чему люди смогли побороть неизлечимые болезни и увеличить продолжительность жизни. Так что да, все было законно. Эти клоны, которые становились донорами, изначально даже не считались людьми; не знаю, как в фильме ( честно говоря, еще не досмотрела до конца ), но в книге постоянно делается акцент на том, что Хейлшем отличался от других приютов как раз тем, что там к клонам относились как людям, пытались устроить им "счастливое детство".
Сбежать они, возможно, и могли бы, но у них и мысли такой не возникало: их же совершенно иначе воспитывали, с раннего детства внедряли мысль, что они станут донорами, что не доживут, возможно, и до средних лет. Поэтому никакого сопротивления или неприятия не возникало. Вспомните, как клоны относились к смерти: никакого религиозного подтекста, просто "завершение".
Ребята,вы что! Какой "обалденный"фильм!Кроме депрессии и недоумения этот фильм не вызывает.Несчастные,какие-то зомбированные дети,их боязнь с детства выйти за периметр дома.Это под какими жизненными обстоятельствами можно написать такую книгу,а режиссеру снять фильм-я просто не представляю!Какого Оскара-тут пожалеть хочется "творцов" этого фильма!А вообще спасибо за фильм-я давно так не бесился и не возмущался !
А правда, как настроить KMPlayer для просмотра этого релиза, именно этого? Потому ,что другие фильмы в этом формате он показывает, а тут тёмный экран...
Наверное, для правильного восприятия этого фильма сначала нужно все-таки читать книгу. После нее никаких недомолвок не остается. Но попробую ответить на вопросы:
Там же очень четко в самом начале говорится, что в 1952 году, вскоре после ВМВ, был сделан прорыв в медицине, благодаря чему люди смогли побороть неизлечимые болезни и увеличить продолжительность жизни. Так что да, все было законно. Эти клоны, которые становились донорами, изначально даже не считались людьми; не знаю, как в фильме ( честно говоря, еще не досмотрела до конца ), но в книге постоянно делается акцент на том, что Хейлшем отличался от других приютов как раз тем, что там к клонам относились как людям, пытались устроить им "счастливое детство".
Сбежать они, возможно, и могли бы, но у них и мысли такой не возникало: их же совершенно иначе воспитывали, с раннего детства внедряли мысль, что они станут донорами, что не доживут, возможно, и до средних лет. Поэтому никакого сопротивления или неприятия не возникало. Вспомните, как клоны относились к смерти: никакого религиозного подтекста, просто "завершение".
но разум и инстинкт самосохранения никто не отменял- они же люди....
DAlek01
Да фтопку просто и конец делу... Думаете за пару лет на трекере ни разу не смотрел матрешек ?.. У меня и сейчас их пара сотен раздается...
Явно есть какой-то трабл с проигрыванием конкретно вашего релиза, просто качну другой и все... Извините...
Из интереса попробовал его скормить TsMuxerу, - даже он отказался его есть...
Явно есть какой-то трабл с проигрыванием конкретно вашего релиза, просто качну другой и все... Извините...
Из интереса попробовал его скормить TsMuxerу, - даже он отказался его есть...
другого avc релиза на трекере пока нет. Качать придется из HD раздела(>5гигов), либо позорную avi шку.
Я подозреваю, что просто ваши кодеки устарели.
Я ни KM ни VLC не юзаю, но вот у меня все играется и на них:
у меня на км все прекрасно работает.
качала с другого релиза, вот там как раз были проблемы. О фильме могу сказать. двоякое чуство. очень тяжелый. и мне пожалуй понравилось. просто если со стороны смотреть и не говорить о том, что тяжело смотреть, то фильм очень хороший.
Ну а по поводу того, что бред и быть такого в жизни не может. все может быть. Нам показали одну сторону медали. и вобще, нельзя воспринимать все сразу прямо, без тайного смысла. Я вот тоже пол фильма задавала себе вопрос, Такого не бывает, а потом поняла, снимали сто пудово по роману японца, они оч. любят такие вещи с 10 смыслами))) оказалась, что я права) оч. напоминает анимешку серокрылые. Пы Сы
кира найтли в фильме какая то страшненькая)
В режиме DXVA действительно периодически заедает. Оставляю в коллекции "кривых" тестовых роликов. Давненько такой шлак не попадался, учитывая, что у меня прекрасно идут в DXVA даже Full-HD рипы с 16 Reframes + High@L5.1 DAlek01, K-Lite нынче не в моде... В моде DXVA . Поделись секретным рецептом по стряпанью таких "кривулей"
P.S. Обновил MPC-HC до v1.5.2.2998 , и заедания в DXVA исчезли. Простите, если обидел.
DAlek01, K-Lite нынче не в моде... В моде DXVA . Поделись секретным рецептом по стряпанью таких "кривулей"
не поделюсь. но такое качество картинки ты и в полуторный объем не воткнешь. кстатии, и в режиме dxva у меня все нормально работает.
Поделись секретной моделью видюхи и драйверов, где лагает.
На GeForce MX200?
И нафиг сдался dxva, когда и на чисто софтверном декодировании 5-10 процентов утилизации процессора(класса Atlon II x2-x4).