Производственная травма. Кого защищает закон?

Страницы:  1
Ответить

gikon

Стаж: 15 лет 4 месяца

gikon · 07-Янв-11 22:04 (14 лет 6 месяцев назад)

Прошу помощи, советов, инструкций, консультаций.
Вахта. Производственная травма - перелом копчика со смещением (в рабочее время, на рабочем месте, без нарушений техники безопасности. Акт не составлен. Комиссию не собирали. Больничный не оплачен. Спустя 8 месяцев без вызова на работу, уволился по собственному желанию. Жесть. Нет прощения организации. Для меня большая проблема вести дело в другом городе. Могу я повлиять на выбор региона и вести его по месту моего жительства, а не по месту происшествия? Какие меры правосудия применимы в данном случае? В прокуротуре по месту происшествия как минимум первый следователь занимавшийся моим делом находиться по другую сторону барикад.
[Профиль]  [ЛС] 

Юристъ -66-

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Юристъ -66- · 21-Май-11 16:31 (спустя 4 месяца 13 дней)

Поздновато отвечаем, но все же.
gikon писал(а):
Могу я повлиять на выбор региона и вести его по месту моего жительства, а не по месту происшествия?
п. 5 ст.29 ГПК Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
gikon писал(а):
Какие меры правосудия применимы в данном случае?
ну про производственную травму это процесс сложный. много справок надо, доказывать связь и т.д. поэтому в любом случае нанимайте и консультируйтесь с адвокатом. Возможно привлечение работодателя к материальной ответствественности из факта причинения вреда вашему здоровью.
потом если травма будет производственной назначат какое-нибудь пособие единовременное. все зависит от тяжести, ее определяет н есуд а врачи
возможно взыскать задолженность по больничному, этот иск подавать и поддерживать по месту нахождения работодателя.
gikon писал(а):
В прокуротуре по месту происшествия как минимум первый следователь занимавшийся моим делом находиться по другую сторону барикад.
тут я не понял что вы имеете ввиду. не хочет вашим делом заниматься, нажалуйтесь выше. а если он вас направляет в Роструд, то все сделал правильно. Обратитесь туда (по месту нахождения организации). Никто не заставляет везде ходить лично. Делайте все путем обмена документов посредством почтовой связи - заказные письма с уведомлениями.
[Профиль]  [ЛС] 

marik779977

Стаж: 14 лет 6 месяцев

marik779977 · 15-Сен-11 17:01 (спустя 3 месяца 25 дней)

День добрый. .Травма на производстве. Пострадавший пенсионер с 2009г(размер пенсии 760гр.) документы по формам н1 и н5 составлены, Группа инвалидности-третья с 6.09.11, причина - трудовое увечье 50% стабильная потеря трудоспособности(левая рука). Суть вопроса: 1)какова сумма разовой выплаты и кем( средняя зарплата на момент страхового случая 2000гр.) ? 2)Каков порядок начислений ежемесячных выплат(если они имеют место)? 3)Подлежит ли пересмотру пенсия выплачиваемая пострадавшему до несчастного случая?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error