ol777 · 07-Янв-11 20:53(14 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Янв-11 09:39)
Фаворит (2 серии из 2) Жанр: Детектив Год выпуска: 1976 Продолжительность: 02:03:50 Режиссёр: Василе Брескану В ролях: Арнис Лицитис, Ион Унгуряну, Мара Звайгзне, Гедиминас Карка, Эльза Радзиня, Йонас Вайтекайтис, Александр Сныков, Ромуальдас Раманаускас, Интс Буранс, Георгий Хассо, Каролис Дапкус, Вадим Вильский, Геннадий Чулков, Вальдас Миколас Ятаутис, Алеша Иорданов, Лена Нагорная, Леонард Демин, М. Салес, Сигитас Рачкис Описание: Телевизионный детектив по одноименному роману английского писателя Дика Френсиса. Знаменитый жокей Билл Эвидсон погибает, упав с лошади во время заезда. Его друг художник Аллан Йорк (Арнис Лицитис) убеждён, что смерть Билла - убийство, а не несчастный случай. Вместе с инспектором полиции Лоджем он разрабатывает хитроумный план с целью разоблачить босса мафии, контролирующего подпольный тотализатор на скачках. Доп. информация: Релиз: КинозалТВ
В виду того, что вторая серия не выделена при показе титрами и т.п., фильм не поделен на серии и залит одним файлом. Семпл: http://multi-up.com/408041 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 704x528, 1.333:1, 25.000 fps, 1534 kbps Аудио: Русский, MPEG Layer 3, 48.000 kHz, 128.00 kbps, 2 ch
Много слышал о фильме "Деревянная пушка", но на kinopoisk в фильмографии Василе
Брескану почему-то не нашел его. Кроме 4-х имеющихся на rutr.life, там упомянуты
только два фильма - "Последний форт" и "Эмиссар заграничного центра". Эх, найти бы
их где - уж больно режиссер был классный. Светлая ему память.
В 1974 году роман Дика Френсиса «Фаворит» был экранизирован британским кинорежиссёром Тони Ричардсоном. Главную роль исполнила знаменитая британская актриса Джуди Денч В 1976 году в СССР на студии «Молдова-фильм» снят художественный телефильм «Фаворит» (132 мин.). Режиссёр Василе Брескану. Дик Френсис (литературный псевдоним, настоящее имя Ричард Стэнли Френсис) английский мастер детектива, автор 40 романов Впервые прочитала его книгу "Последний барьер" лет 15 назад. Книга очень понравилась, хотела найти ещё что-то этого автора и желательно о лошадях. Но раньше не было возможности, а теперь есть любимый интернет))). Только прочитала книгу, по которой снят этот фильм. Читала практически не отрываясь часов 7.
Книга захватывающая, погружаешься с головой совсем в другой мир - мир скачек.
Теперь интересно посмотреть фильм.
Надеюсь, что не разочарует.
Спасибо раздающему.
Микотрокс ну я в детстве смотре и чилал чуть повзрослев, так , что о скуке говорить не буду... ностальгия. martogon
Понимаю, отзыв мой устарел, фильм уже просмотрен, но ведь не разочаровал?
Посмотрел фильм после того, как прочел книгу. Это ж надо так исказить сюжет! Я все понимаю, но убрать пару ключевых эпизодов и изменить концовку - это, боюсь, уже не по мотивам, а какие-то вариации на тему. Я все понимаю, я понимаю, что цензурные рамки и классовая борьба, видимо, потребовали изменить основную профессию главного героя и поменять финал эпопеи с Кэт, но стоило ли тогда вообще снимать это кино?
Всем совет - прочитайте детектив: он читается на одном дыхании. Это скачки, азарт, драйв, эмоции! Из него же можно такую конфетку сделать! Для тех, кто книгу не читал, фильм, боюсь, будет скукой. Для тех, кто читал - любопытной постановкой на тему. Наивные попытки изобразить Англию - забавно, снимали, думаю, чуть ли не в Белоруссии, там мелькают типичные польские костёлы. За раздачу спасибо.
54996949Посмотрел фильм после того, как прочел книгу. Это ж надо так исказить сюжет! ... но стоило ли тогда вообще снимать это кино? Всем совет - прочитайте детектив....
Наверное в мире ещё не по одной книге не сняли кино "один в один". И сюжеты "искажают" не впервые. И на мой взгляд - это не так уж и плохо. Т.к. есть возможность посмотреть другую развязку истории. Это примерно тоже самое - что в кино "другие версии фильма - режиссёрка, UNCUT и т.д."
Этот фильм хорош по своему, а кому не нравится что то - снимите лучше!
А книги у Д. Ф. - все про "мир скачек", почти все интересные. Читайте!!!
так читаешь комментарии типа почему на молдова-фильм прибалты снимались.. и диву даешься...это ж надо какие-то 20 лет,как страна развалилась...а поколение,которое окончательно выбрало пепси...деграировало до полной невозможности...
+1
Так часто поступали раньше. У прибалтов более типичная внешность подходящая под английский детектив , вот их и пригласили на этот фильм и на многие другие где требовалась не славянская или романская внешность , но это было возможно лишь в советские времена
Будучи немного знакомым с антропологией, могу сказать-у балтов внешность не более "западная", чем у славян. Это стереотип, имеющий отнюдь не расовое, но культурное происхождение. У латышей и литовцев слишком много финно-угорской крови, а у литовцев ещё и славянской, а эстонцы-те вообще финно-угры, хотя и менее выраженные, чем финны. Да и те же англичане-не есть эталон "арийского" типа-там полно и европейского доарийского типа, и обеих групп средиземноморцев.
В детстве этот фильм казался очень крутым. Теперь конечно немного все по-другому, но тоже ностальгия. Одна фраза "выпустите ему кишки" чего стоит. Книга конечно интереснее. Дик вообще хорошо пишет хоть и немного однообразно. Не зря его так любит читать королева-ящерица!
Добавлю от себя, смотрел в детстве, не обращал внимания на многие детали. В армии, на дежурстве, осилил книгу одним рывком, часов за 5... кроме Верновского "Таинственного острова" ни одна книга так не захватывала. Фильм почему-то не показывали, книгу читал регулярно. И спустя 12 лет после первого прочтения книги, и кавырнадцать лет после просмотра фильма, появился "товарищ Интернет". Скачал, просмотрел, сравнил с сюжетом книги... Переврали, но по божески. Книгу до сих пор перечитываю регулярно, есть и в ноуте, и в смарте. Фильм посмотреть ещё раз времени нет. Ставлю на закачку, но вот когда посмотрю... "Тайна великая сиё есть" И ещё добавлю: таких авторов экранизировать полностью надо, взять его романы "Игра без козырей" "Ради острых ощущений"(Последний барьер), "Кураж", "Отражение", "Скованный в пустыне", да список можно продолжить, и вряд ли любителям хорошего детектива это не понравится.
54996949Посмотрел фильм после того, как прочел книгу. Это ж надо так исказить сюжет! Я все понимаю, но убрать пару ключевых эпизодов и изменить концовку - это, боюсь, уже не по мотивам, а какие-то вариации на тему. Я все понимаю, я понимаю, что цензурные рамки и классовая борьба, видимо, потребовали изменить основную профессию главного героя и поменять финал эпопеи с Кэт, но стоило ли тогда вообще снимать это кино?
Всем совет - прочитайте детектив: он читается на одном дыхании. Это скачки, азарт, драйв, эмоции! Из него же можно такую конфетку сделать! Для тех, кто книгу не читал, фильм, боюсь, будет скукой. Для тех, кто читал - любопытной постановкой на тему. Наивные попытки изобразить Англию - забавно, снимали, думаю, чуть ли не в Белоруссии, там мелькают типичные польские костёлы. За раздачу спасибо.