bmvbmv · 07-Янв-11 14:06(14 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-11 00:05)
Тихая семья / The quiet family / Choyonghan kajok Страна: Южная Корея Жанр: черная комедия Год выпуска: 1998 Продолжительность: 1:38:04 Перевод: takeshi2009, Озвучка: Бирюков М.В. Режиссер: Ким Джи-ун / Ji-woon Kim В ролях: Ин-хван Пак, Му Хи Наа, Кан Сонг, Мин-Сик Чои и др. Описание: Режиссер Джи-Вун Ким привлек меня после шедевральной «Горько сладкой жизни»… Уж там и почерк и мудрость и эстетика… далее был нервный "Я видел дьявола"...
Здесь — все проще… но уж очень легко…
Режиссер как бы намеренно имея богатый материал для сарказма над семейственностью и фильмами ужасов на тему — «большой дом — много трупов» не использует его — уступая место легкой черной комедии без подтекстов, но с ажурной режиссурой и остросюжетной динамикой. То с какой легкостью в кадре начинают появляться трупы первоначально удивляет, потом привыкаешь, а потом ждешь следующего. Концовка все же берет свое. Саркастический финал окончательно извращает семейные ценности и, вызывает абсурдистское умиление. Неужели все так хорошо кончится? Да.
И вот такая извращенность и цепляет, устав от догматизма беспозвоночного Голливуда — поневоле начинаешь тянуться к свободному пусть и извращенному взгляду восточный братьев.
Итак — дружная семья, отель в лесу, горы трупов, черный юмор и странная мудрость. Очень хороший фильм. Доп. информация: фильм разбит на два файла. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD build 9, 704x368 (1.91:1), 23.976 fps, 1393 kbps avg Аудио: Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
chopper887 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3196911
здесь статус "проверено"... не помню точно правила (меняются, как лапша в огороде).. но каж-ся от 10 озвучек - можно ставить "проф-й" начал искать уточнение в правилах - запутался.. на одни х/ф 15 топиков буквоедческих толмудов о том как есть надо оформить свято релиз...
С Рождеством)))
Хотелось бы закадровый поживее Создается впечатление, что озвучателя долго упрашивали, он отбивался но наконец взялся за озвучку, уставшим от жизни и уговоров полуживым голосом. Извините, ничего плохого сказать не хочу об озвучке, но всё же создает негатив и навевает скуку, меняется впечатление о фильме. Жаль, в раздаче нет субтитров.
Ruroni_spb
)))
просто мой любимый "звукач" господин @PD... мне нравится его флегматичная манера речи...
а т.к. фильм уже 1 раз озвучивал (релиз можно найти при желании здесь же) решил попробывать в иной манере... т.е. мною фильм озвучен дважды)
спс за критику. принял
Очень люблю фильмы с участием Канг-Хо Сонга, но именно этот фильм показался мне довольно нудным, особенно после просмотра фееричной арт-хаус комедии с аналогичным сюжетом "Счастье семьи Катакури / Katakuri-ke no kôfuku / The Happiness of the Katakuris 2001". В ней присутствуют отличные мультипликационные вставки, а насколько прекрасна песня с танцующими мертвяками... http://www.imdb.com/title/tt0304262/
IMDb 7.0
мне японский ремейк понравися Счастье семьи Катакури / Katakuri-ke no kôfuku / The Happiness of the Katakuris (Такаси Миике / Takashi Miike) [2001, Япония, ужасы, комедия, мелодрама, мюзикл, фарс, HDRip] DVO (R5) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6329344