[k0stix aka jolly-wind] PHP - заметки на полях. Полезные приемы в работе с PHP (последнее обновление: 23.01.2011) [2010-2011, ru]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

k0stix · 01-Янв-11 00:00 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Янв-11 14:21)

PHP - заметки на полях. Полезные приемы в работе с PHP Год выпуска: 2010 - 2011
Производитель: jolly-wind
Сайт производителя: http://jolly-wind.ru
Автор: k0stix aka jolly-wind (он же Константин)
Продолжительность: 9:10:09
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Ссылка на предыдущий курс: PHP: объектно-ориентированный подход
Описание: Этот курс не является продолжением курса PHP ООП, он абсолютно обособлен. В нем рассматриваются некоторые техники, приемы и аспекты применения языка PHP, которые могут быть сподручными для начинающих веб-программистов или просто любителей поковырять языки программирования не только вширь, но и вглубь. Для просмотра курса необходимы базовые знания языка PHP (в среднем базы, данной в курсах Попова по PHP, будет достаточно).
Я пытался сделать все заметки независимыми друг от друга, но все же случаются пересечения тематик, это будет помечено отдельно в содержании. Там, где не отмечено пересечение тематик, уроки можно смотреть в произвольном порядке, где помечено, скорее всего техники демонстрируются с применением приемов из указанных заметок. Но на всякий случай не помешает просматривать в той последовательности, как указано в содержании, мало ли.
Некоторый материал не столь уж часто встречается даже в книгах, несмотря на то, что часто требуется в практике реальной разработки.
Также рассматриваются некоторые нововведения в php5, которые, по непонятным мне причинам, тоже не всегда входят в некоторые самоучители по php и видеокурсы.
Не смотря на то, что я пытался записывать этот курс полностью самодостаточным, все же он записан в рамках двух других курсов по php, как вспомогательный, поэтому, возможно изредка я буду ссылаться на материалы, которых нет в других заметках. То, что курс является "вспомогательным", думаю, не умаляет его полезности, но об этом судить вам.
Техники описываются преимущественно в теоретическом разрезе. Некоторые примеры приводятся в отрыве от реального применения с дырами в безопасности. Затыканию этих дыр будет посвещена отдельная серия заметок (см. содержание курса).
Заметки будут выходить хаотично, всем заинтересованным рекомендую следить за обновлением темы. Каждая новая заметка будет сопровождаться описанием (см. спойлер Поурочное описание и скриншоты) и записью в Истории изменений / добавлений
Поурочное описание и скриншоты:
Заметки, где на спойлерах не указана дата добавления, были залиты вместе 01.01.2011, остальные - в соответствующие даты на спойлере
mn-000-NetBeans-features [Продолжительность: 17:07 + 12:06 = 29:13]
В обучающей литературе редко уделяют внимание среде разработки (IDE). Некоторые "зубры" призывают пользоваться notepad-ом, что лично я считаю прогрессирующим маразмом, есть большая разница, между умением писать код в экстремально неудобных условиях и необходимостью это делать.
В данной заметке рассмотрим несколько удобных фич, предоставляемых средой разработки NetBeans. Это не попытка приобщить вас к какому-то определенному редактору кода, просто пример того, что можно ожидать и требовать от редактора. Разумеется, это только основы, NetBeans - очень мощная среда и имеет гораздо больше средств. Будут рассмотрены кодовые шаблоны, комментарии FIXME и подобные и групповое переименование.
Выбор пал именно на NetBeans по причине его бесплатности и личных предпочтений автора. Также очень неплохим редактором является eclipse-pdt и имеет определенное кол-во фанатов Aptana. Главный минус у всех троих один - приличная нагрузка на железо, в особенности при работе над крупными проектами (Aptana в этом вопросе - чемпион, на моей не столь уж дохлой машине она валит все).
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (ImageBam.com):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-000-xampp-defeloper-playground [Продолжительность: 04:29 + 15:51 + 18:55 + 09:21 = 48:36], дата добавления: 23.01.2011
Данная заметка посвещена установке и настройке сборки xampp на замену Denwer-у. Я записал эту заметку, потому что сам постепенно пришел к тому, что денвер меня перестал устраивать. Это, без сомнения, отличныая сборка, но вечные обрезанности и время от времени всплывающие баги иногда приходятся не к месту.
xampp в свою очередь представляет куда более полноценную сборку, с приличным количеством встроенных модулей. Единственное неудобство - это нельзя, как в денвере, создать в папке сервера папку - и чтоб после перезапуска она стала сразу очередным доменом для работы. В заметке показывается, как можно это настроить самому, быстро и легко.
Для удобства работы рекомендую также скачать и установить любой файловый менеджер, где можно занести каталоги в избранное. Из бесплатных это могут быть:
  1. Double Commander - http://doublecmd.sourceforge.net/
  2. FreeCommander - http://freecommander.com/
  3. Unreal Commander - http://x-diesel.com/
Все они полностью бесплатны (некоторые даже опенсорцны) и, если память не изменяет, у них имеется избранное для каталогов.
Я буду показывать на примере коммерческой версии Total Commander и это не в коей мере не призыв к вам использовать этот же программный продукт.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-001-cookies-and-sessions [Продолжительность: 30:55]
В данной заметке рассмотрены базовые понятия сессий и куков, примеры применения и т.п.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-002-sessions-without-cookies [Продолжительность: 14:50] (необходимо понимание работы кук и сессий, см. заметку mn-001-cookies-and-sessions)
Обычно для работы с сессиями необходимы включенные на стороне пользователя куки. У некоторых неадекватов они могут быть выключены. В данной заметке поясняется как подобную ситуацию можно обойти. Разумеется, в целях безопасности это не применимо для хранения сессий с секретными данными.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-003-redirects [Продолжительность: 16:04]
Очень простая техника и скорее всего не будет ни для кого новостью, но все же. 2 основных вида редиректов: с задержкой и без.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-004-processing-forms [Продолжительность: 17:38] (необходимо понимание сессий и редиректов mn-001-php-session-cookies и mn-004-redirects)
Форма - основной вид общения посетителей сайта с самим сайтом (если не учитывать адресную строку). У начинающих программистов часто возникает проблема повторной отправки данных после обновления страницы. В данной заметке мы решим эту проблему и позаботимся о выводе данных на той же странице, с которой отправили.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-005-text-files-&-text-editor [Продолжительность: 1:41:50] (необходимо понимание редиректов, сессий и работы с формами см. mn-001-cookies-and-sessions, mn-003-redirects, mn-004-processing-forms)
В данной заметке приведен пример работы с текстовыми файлами, объяснение перетекает в реализацию операций CRUD (create, read, update, delete), только вместо таблиц БД используются текстовые файлы.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-006-php-cli [Продолжительность: 13:22 + 26:08 + 40:29 + 12:21 = 1:32:20]
Обычно мы рассматриваем php как язык для написания сайтов, оригинально он для этого и разрабатывался, пишется сайт заливается на сервер - все счастливы. Но также его можно применять и для написания скриптов, автоматизирующих некоторые процессы на пользовательском компьютере, он может послужить альтернативой виндовым bat-файлам или никсовому башу и многим другим скриптовым языкам.
PS: собственно, сейчас на PHP можно писать даже приложения с графическим интерфейсом и "компилировать" в исполняемые экзешники. Но это отдельный вопрос и, по моему мнению, использование PHP для этих целий нецелессобразно.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-007-include_path [Продолжительность: 23:03]
Порой бывает удобно создать директорию, где мы будем держать наши библиотеки. Но потом придется каждый раз подключая библиотеки при помощи include или require прописывать полный путь к этой директории. Не то, чтобы это была сильная головная боль, но иногда может оказаться сподручным воспользоваться опытом операционных систем и прописать часто используемые пути в path. Но применять надо с осторожностью (если в двух разных директорий будут файлы с одинаковыми названиями, то подключается тот, который стоит первым в путях)
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-008-autoload [Продолжительность: 08:01]
В данном уроке будет продемонстрированно как можно подключить файл с классом без помощи include или require инструкций, тем самым экономя себе время и несколько строчек кода
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-009-php.ini-from-script [Продолжительность: 19:58]
php.ini-файл - файл настроек интерпретатора PHP. Часто бывает полезно поменять какие-то его настройки на лету, или просто убедиться, что интерпретатор настроен так, как нам надо. В данной заметке мы узнаем как это делается, какие настройки можно менять и какие нельзя и как это может быть нам полезно.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-010-filter_input [Продолжительность: 22:26 + 13:35 = 36:01] (необходимо понимание сессий и редиректов mn-001-php-session-cookies и mn-004-redirects)
Валидация входных и внутренних данных - важный вопрос безопасности и стабильности работы сайта. В PHP5.2 для этой цели была введена очень удобная ф-ция, и на момент написания этих строк до сих пор не вошла в русские переводы документации PHP (за исключением перевода на офсайте PHP, который почему-то уже убрали). В данном уроке мы провентилируем вопрос использования этой фичи.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-011-php-in-css [Продолжительность: 06:58 + 24:05 + 17:06 = 48:09]
Вам когда-нибудь хотелось задекларировать переменную в css-файле? Или добавить немного динамики в статичные css-файлы, например, менять цвет background фона в зависимости от времени суток? Обычно подобный вопрос решается созданием отдельного css-класса и далее решение переходит в вид, а для использования переменных используются JS-библиотеки. Но JS может быть отключен на стороне пользователя, тогда дизайн поедет в неизвестном направлении, а если писать по классу для каждого времени суток, то это немало строчек займет. В любом случае в данной заметке предлагается более простое решение при помощи PHP. Данная техника позволяет сделать из css-файла полноценно обрабатываемый php-скрипт, можно будет как использовать переменные, так и создавать целые классы в стилевых таблицах (последнее - полный маразм, конечно же, но возможность имеется).
NB: лично я никогда не применяю эту технику в том виде, как описано в заметке, меня вообще не колышит, что делает в css верстальщик и какие у него там возникают проблемы. Но при определенной структуре сайта этот прием в сочетании с некоторыми колбэками может иметь и другие применения. А если вы одновременно являетесь и программистом и верстальщиком, то тем более вам может понравиться подобный прием.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-012-security [Продолжительность: 1:03:31], даты добавления: 02.01.2011, 05.01.2011
Пользователь - наш лучший друг. Для него мы должны добавлять как можно больше фич на наш сайт, чтобы он чувствовал себя наиболее комфортно. Пользователь - наш злейший враг, ибо по глупости, злому умыслу или смеха ради может нашему сайту навредить. Эта серия заметок будет посвящена безопасности сайта, защите от злостных хацкеров.
mn-012-security-1-include-vulnerability [Продолжительность: 10:44 + 15:01 = 25:45], добавлено 02.01.2011
Заметка посвящена include-уязвимостям, нередкие грабли начинающих разработчиков, когда подключаемые файлы зависят от введенных пользователем данных.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
mn-012-security-2-mysql-injections [Продолжительность: 12:36 + 07:06 + 07:28 + 10:35 = 37:45], добавлено 05.01.2011
Полагаю, все слышали о mysql-инъекциях. Полагаю, что вы думаете, что знаете, как от них защититься. Но среди начинающих я несколько раз встречал защиту от одного типа mysql-инъекций и пробои против второго. Если вы не уверены на 100%, что знаете, чем отличается инъекция для строковых параметров от внедрения в целочисленные, то рекомендую не брезговать этой заметкой.
Скриншоты (fastpic.ru):
Скриншоты (radikal.ru):
История изменений / добавлений:
01.01.2011
  1. выпущен релиз
02.01.2011
  1. добавлена заметка mn-012-security-1-include-vulnerability
05.01.2011
  1. добавлена заметка mn-012-security-2-mysql-injections
  2. изменен ролик mn-012-security-2-mysql-injections-4-solution.mkv
23.01.2011
  1. добавлена заметка mn-000-xampp-defeloper-playground
  2. название директории скринкаста изменено на jolly-wind.ru-php-marginal-notes
Приношу благодарность всем, кто прямо или косвенно участвовал при создании этого релиза
В особенности всем участникам курса по CakePHP (в алфавитном порядке по ASCII ASC)
acidzz
addne
alex11wa
Allbrite
alr410
AlTu
alx198
Andrei
Androped12
Birimbao
Clunky
dachnik
denis_io
dgimmibos
Dima
donbernardo
dontski
dylan22
edv77
evgen56
fvs
g1009
geor
gonkin85
grafin
igor
janot
kimmeriets
Kirill
Lelius
lightsite
limon_626
lunatik
mitien
mortu
mozgoboy
Mr.Lex
mrsmith
Nags_K
NimW
Odissey
Onik
petr.md
preferolog
PSerg
roler
RonNSK
Rsoldier
SanyaBerkut
Sany_ivanov
Sergey
shmleb
skytell
sleem
spvik
ssergo
Stiv
Vigi
Vim
Visibus
vollod
yanmurzin
Z3BR2
Zak
zZi^m
Кирилл
И двум пока что безымянным героям, которые любезно согласились протестировать мой последний курс.
Отдельная благодарность ssergo, который своей мимолетной фразой подстрекнул меня записать заметку по написанию cli-приложений. И rusiamen2 за постер для курса.
Доп. инфо: уроки поставляются as is, за пагубное влияние на вашу психику аффтар и студия jolly-wind productions ответственности не несут
Аффтар не возражает против распространения данных видеоуроков и прилагаемых листингов (а также картинок, каталоговой структуры, цитат и т.д.) на другие трекеры, варизники и т.п., перекодирования видео и аудио и прочих измывательств над данным материалом. Каждый, кто скачал данный материал волен распоряжаться им как угодно, за исключением коммерческого распространения и нанесения физического вреда азиатским речным бобрам.Группа aka tRuAVC и я поздравляем всех с наступившим Новым Кодом!!!
Поменьше вам багов и ошибок в новом коду и побольше креатива!
И по жизни тоже счастья и успехов!
Исходник: захват с экрана
Качество: соответствующее
Файлы примеров: присутствуют
Формат видео: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264) 1024x576 ~80kb/s 15.00fps
Аудио: AAC 48000Hz mono ~40kb/s
Зеракло постера курса (на случай безвременной кончины на radikal.ru, imagebam.com):
Код:
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/f1/3ea6071317806b1f13a87fe03ca6dcf1.png
Код:
[URL=http://www.imagebam.com/image/78cc60117443468][IMG]http://thumbnails30.imagebam.com/11745/78cc60117443468.jpg[/IMG][/URL]
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.

Спасибы и пожалуйсты - это прекрасные слова, но если вам реально хочется меня отблагодарить, оставайтесь на раздаче как можно дольше, и тогда наша благодарность будет обоюдной
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипы
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

firafira

Стаж: 15 лет 7 месяцев

firafira · 01-Янв-11 01:57 (спустя 1 час 57 мин., ред. 01-Янв-11 01:57)

k0stix Спасибо за подарок!
Так ну что - отрезвляемся, закрываем страницу с вашей социалкой, качаем уроки Костикса и двигаемся в правильном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 01-Янв-11 03:30 (спустя 1 час 33 мин., ред. 01-Янв-11 03:30)

firafira
uberDD
С Новым, мужики!
Не, сохнуть еще рано (если не сказать преступно) Лучше числа 3-4-го потихоньку начинать. Спешить некуда, год только начался
[Профиль]  [ЛС] 

Vertix

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Vertix · 01-Янв-11 04:35 (спустя 1 час 4 мин., ред. 01-Янв-11 04:35)

Супер! Константин, спасибо за такой прекрасный новогодний подарок!
Очень и очень его ждал
k0stix писал(а):
Не, сохнуть еще рано (если не сказать преступно) Лучше числа 3-4-го потихоньку начинать. Спешить некуда, год только начался
А я вот вообще не пью, так что могу обучаться со спокойной душой =)
[Профиль]  [ЛС] 

postoronn1y

Стаж: 15 лет 11 месяцев

postoronn1y · 01-Янв-11 05:00 (спустя 25 мин.)

k0stix писал(а):
...и нанесения физического вреда азиатским речным бобрам.
[Профиль]  [ЛС] 

Sithius

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sithius · 01-Янв-11 05:25 (спустя 24 мин., ред. 01-Янв-11 05:25)

k0stix
Мужик! Аригато! ^_^
ща качанем, проспимся, и глянем что ты нам вкусненького подготовил =)
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 01-Янв-11 06:29 (спустя 1 час 4 мин., ред. 01-Янв-11 06:29)

Vertix писал(а):
А я вот вообще не пью, так что могу обучаться со спокойной душой =)

Забыл упомянуть в описании маленькую деталь. Техники описываются преимущественно в теоретическом разрезе. Примеры приводятся порой с довольно серьезными дырами в безопасности (на случай, если кто-то сразу же понесется применять, не подумав :)). Напримре, в заметке php-in-css, кто найдет, молоток
Возможно попозже сделаю заметку по безопасности, хоть тема и обширная, но в сути своей довольно простая.
Усе, новогодняя ночью подходит к финалу, когда проснемся, будет, посленовогодний день, тазик, аспиринчик. Всем приятного бодуна, господа Кроме тех, кто не пьет
[Профиль]  [ЛС] 

s.teploff

Стаж: 15 лет 7 месяцев

s.teploff · 01-Янв-11 06:41 (спустя 11 мин.)

Спасибо Константин. Не мог оторваться от твоего курса по OOP. Сидел 31 декабря, чуть Новый год не пропустил. Благо, что родные уехали праздновать. Масса вопросов и непоняток, но очень интересно и захватывает. С интересом огромным интересом посмотрю твое новое шедевральное творение.
[Профиль]  [ЛС] 

Cupola

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Cupola · 01-Янв-11 07:50 (спустя 1 час 9 мин.)

Какой программой кодировали видео? XVID4PSP?
[Профиль]  [ЛС] 

sssergo

Стаж: 18 лет 2 месяца

sssergo · 01-Янв-11 09:41 (спустя 1 час 50 мин.)

Костя! Большущее спасибо за курсы (ооп, кейк, мини, и другие)! Твои идеи и мысли заложенные в курсах, а также полученные в форуме и в личной переписке помогли мне по настоящему раскрыть мощь и красоту великого и могучего пыхпыха! Сподвигнули на расширение кругозора в области фреймворков(вне зависимости от языка на котором они реализованы), а также .... в общем, громадное тебе СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Wige

Стаж: 17 лет 3 месяца

Wige · 01-Янв-11 11:31 (спустя 1 час 50 мин.)

Ёмаё,вот это подарочек на новый год,надо брать :).Огромное спасибо тебе за труды.Знакомство с PHP начал именно с твоего курса по ООП - он просто супер.Рекомендую всем даже не посмотрев,уверен что курс стоящий
[Профиль]  [ЛС] 

pamel12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pamel12 · 01-Янв-11 12:12 (спустя 40 мин.)

спасибо, давно уже ждал что-то подобное. я хоть php уже 3 года занимаюсь, учиться новому всегда полезно) с Новым всех, друзья!
[Профиль]  [ЛС] 

stasik-0

Стаж: 16 лет 6 месяцев

stasik-0 · 01-Янв-11 16:42 (спустя 4 часа)

ждём курр по с++ и по дельпи )
[Профиль]  [ЛС] 

zigaret

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zigaret · 01-Янв-11 17:08 (спустя 26 мин.)

народ может можете подсказать где можно найтй какуйу статейку на; как сделать поддержку по межднародным языкам из серий www.mysite.com/lv/article1 www.mysite.com/ru/article1 и второе как сделать корзину типа e-shopa... может сам можешь помочь на чтото по этой теме написать?
[Профиль]  [ЛС] 

rjurikovich

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rjurikovich · 01-Янв-11 17:12 (спустя 3 мин.)

А как узнать, могут ли мои действия в долгосрочной перспективе нанести вред азиатским бобрам? Я требую, чтобы автор написал "и нанесения ПРЕДНАМЕРЕННОГО физического вреда азиатским речным бобрам."
С новым годом, друзья!
[Профиль]  [ЛС] 

Catt Lauer

Стаж: 16 лет

Catt Lauer · 01-Янв-11 17:39 (спустя 27 мин., ред. 01-Янв-11 17:40)

Константин, благодарю за старания! И ещё спасибо кстати за пережатую версию Ajax туториалов
Ещё хотелось бы узнать каково твоё мнение об IDE Eclipse (а всё я уже в содержании заметил несколько слов о ней)
Всем хорошим и адекватным людям счастья и здоровья в новом году!
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 01-Янв-11 17:40 (спустя 53 сек., ред. 01-Янв-11 17:40)

Cupola писал(а):
Какой программой кодировали видео? XVID4PSP?
Xvid4PSP, когда последний раз его пробовал, декодировал видео через DirectShowSource, который не айс в принципе. Вроде пилил там что-то один товарищ mihanja80 по этому поводу, но мне было проще свою консольную утилитку накатать со встроенным презетом. См. mn-006-php-cli/mn-006-php-cli-4-using.mkv, там как раз сэмпл.
Спасибо всем за поздравления, в особенности в личку, отвечу всем позже. Надо выпить ванну, принять чашечку кофа и гнать на очередную пирушку, итак начало проспал =)
[Профиль]  [ЛС] 

SPR10

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SPR10 · 01-Янв-11 18:21 (спустя 41 мин.)

k0stix
Вопрос не по курсу... Как лучше выучить английский язык именно для просмотра видеокурсов и чтения книг???
С Новым Годом всех)
[Профиль]  [ЛС] 

pRokaza55

Стаж: 15 лет 4 месяца

pRokaza55 · 01-Янв-11 21:45 (спустя 3 часа, ред. 01-Янв-11 21:45)

Изучаю пхп по книгам... но если что-то непонятно - смотрю, что говорит Костикс в своих тварениях В целом помогает... но многочисленные "лирические" отступления порой напрягают... вот эти вот 5-ти минутные обьяснения о том, что произойдёт после того, как автар нажмёт на клавишу стоп просто вымараживают... просто жми стоп и всё... кашли.. клюпанье чаем тоже бесит... ещё напрягает, когда автар встревает на каком-то моменте и пытается решить проблему на ходу, не останавливая запись... это ваще что-то... когда начинаешь изучать что-либо, пространные речи и лирические отступления сбивают столку просто... забываешь о сути... призываю автара более серьёзно отнестись к видеокасту... в остальном всё круто :))) желаю удачи в новом году!
ЗЫ: Костикс - маньяк :)) 9к сообщений... жееесть
[Профиль]  [ЛС] 

Yasya1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Yasya1 · 02-Янв-11 10:53 (спустя 13 часов)

Класный подарок на Новый Год!
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Янв-11 17:18 (спустя 6 часов, ред. 02-Янв-11 17:18)

Люди добрые, подайте кто-недь на постер! Сам я не местный, изобразительному ремеслу не обучен =(
sssergo писал(а):
Большущее спасибо за курсы
Вам спасибо Без достойных слушателей ни один курс не будет хорошим
rjurikovich писал(а):
А как узнать, могут ли мои действия в долгосрочной перспективе нанести вред азиатским бобрам?
Как как узнать. Нада спросить у белки
SPR10 писал(а):
Как лучше выучить английский язык именно для просмотра видеокурсов и чтения книг???
Вы слыхали про йогу для похудения (похудания?) или йогу для молодости? То, что сейчас в фитнесах называют йогой - это шейпинг в медленном темпе. Есть комплекс йога и он работает комплексно, нет йоги для чего-то С английским точно также, нет английского для книжек по программированию. Можно выучить ключевые термины и пробовать разобраться в документациях, но все равно многое при этом будет проскакивать мимо. Лучше начинать с начала и переводить со словарем. Курс от -> Pimsleur <- мне кажется наиболее простым и эффективным.
Всем пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

pitbull0005

Стаж: 15 лет

pitbull0005 · 02-Янв-11 21:25 (спустя 4 часа)

SPR10 писал(а):
Как лучше выучить английский язык именно для просмотра видеокурсов и чтения книг??
Вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434977
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Янв-11 22:18 (спустя 52 мин., ред. 02-Янв-11 22:18)

'del'
Только сейчас? Странно Багов там, полагаю, эксаватором греби. Я движок писал года 2 назад, только вообще начинал веб-кодить, переделать никак руки не доходят...
Пойду закрою его нафиг пожалуй, оставлю только форум, пора уже браться за глобальную реконструкцию и приведение в божеский вид, да и дизин мне обещали приличный помочь набросать.
pitbull0005 писал(а):
Йога для похудения?
[Профиль]  [ЛС] 

pitbull0005

pitbull0005 · 02-Янв-11 22:27 (спустя 9 мин.)

pitbull0005 писал(а):
Йога для похудения? Вроде "Английский Язык для пользователей ПК и программистов".
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Янв-11 22:37 (спустя 9 мин.)

'del'
Я в целом говорю только сейчас Сайт-то уже давно висит, много народу там прогуливается.
Ссыль можно было на место повидней бросить, а то не все увидели
ПС: а вообще символично ошибка найдена, я как раз собирался сегодня-завтра записывать заметку по мускул-инъекциям
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Янв-11 22:38 (спустя 54 сек.)

'del' писал(а):
k0stix писал(а):
'del'
Багов там, полагаю, эксаватором греби. Я движок писал года 2 назад, только вообще начинал веб-кодить, переделать никак руки не доходят...
Пойду закрою его нафиг пожалуй, оставлю только форум, пора уже браться за глобальную реконструкцию и приведение в божеский вид, да и дизин мне обещали приличный помочь набросать.
Не одобряю
k0stix писал(а):
Одобряю
Не понял, кого казнить, кого помиловать?
[Профиль]  [ЛС] 

pitbull0005

pitbull0005 · 02-Янв-11 22:44 (спустя 6 мин.)

'del' писал(а):
Какова твоя профессия?
Не понял!?
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Янв-11 23:21 (спустя 37 мин., ред. 02-Янв-11 23:21)

Торрент обновлен, добавлена заметка по include-уязвимостям.
'del' писал(а):
убрать баги и поставить снова.
Там не баги убирать надо, а весь двиг с нуля катать.. Найти б еще пару дней, чтоб этим заняться и гудящую голову продуть =)
В любом случае спасибо за намек, без этого б я и не начал чесаться
[Профиль]  [ЛС] 

a2k47

Стаж: 17 лет 6 месяцев

a2k47 · 03-Янв-11 00:43 (спустя 1 час 21 мин.)

k0stix
Что за курс по CakePHP? не могу его найти ( Подскажите пожалуйста, где можно скачать? Очень хочется в сakephp разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

19planet87

Стаж: 15 лет 10 месяцев

19planet87 · 03-Янв-11 10:52 (спустя 10 часов)

предстоящий курс про самописный фреймворк ваще вкуснятина, жаль опять нигде не достать его потом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error