(Disco) [24/96] [LP] Donna Summer - Four Seasons Of Love (1st French Press) - 1976, FLAC (image+.cue)

Ответить

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

modest_suetsky · 28-Дек-10 10:45 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Дек-10 01:07)

Donna Summer - Four Seasons Of Love
Жанр: Disco
Год выпуска: 1976
Лейбл: Atlantic
Номера матриц: 50321 A1 MPO WEA / 50321 B MPO WEA
Страна-производитель: France
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 32:16
Треклист:
01. Spring Affair
02. Summer Fever
03. Autumn Changes
04. Winter Melody
05. Spring Reprise
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: SONY WEGA JPS 350P + ORTOFON VMS20 EO MK II
Предварительный усилитель: DENON PMA-501
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Samplitude 11
Обработка: Без обработки
Labels
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Как обещал, выкладываю еще одну пластинку Donna Summer. Для оценки качества рипа и состояния винила в раздаче присутствуют два сэмпла. Сканы обложки, вставки и постера прилагаются. Отзывы и пожелания приветствуются.
ВИНМАНИЕ!!! Сделан новый рип, торент перезалит.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 08:07 (спустя 21 час, ред. 29-Дек-10 08:07)

Может кто-нибудь таки выскажется, стоит ли в будущем понижать уровень записи таким образом?
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 29-Дек-10 09:29 (спустя 1 час 21 мин., ред. 29-Дек-10 09:29)

voldemarbush писал(а):
Может кто-нибудь таки выскажется, стоит ли в будущем понижать уровень записи таким образом?
Довольно странная практика.
При цифровой записи максимальный пик сигнала должен достигать "0"дб.
При оцифровки обычной пластинки уровень сигнала как правило слишком низок и требует последущей нормализации до нуля дб.
Почитайте мануал программы по этому поводу, в которой цифруете, там все будет описано. Больше нуля дб незя давать выскакивать индикаторам ибо появляются искажения.
Понижения уровня это потеря качества звука.
Лично я после нормализации проверяю пики сигналов, и если один-два откровенно выскочили высоко, то отменяю нормализацию и эти пики убираю: это как правило слет иглы. А потом уже нормализую еще раз.
Звук должен быть максимально громким по уровню записи наскоко это возможно для этого вида носителя.
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 10:22 (спустя 53 мин., ред. 29-Дек-10 10:22)

zоlono писал(а):
voldemarbush писал(а):
Довольно странная практика.
При цифровой записи максимальный пик сигнала должен достигать "0"дб.
При оцифровки обычной пластинки уровень сигнала как правило слишком низок и требует последущей нормализации до нуля дб.
Почитайте мануал программы по этому поводу, в которой цифруете, там все будет описано. Больше нуля дб незя давать выскакивать индикаторам ибо появляются искажения.
Понижения уровня это потеря качества звука.
Лично я после нормализации проверяю пики сигналов, и если один-два откровенно выскочили высоко, то отменяю нормализацию и эти пики убираю: это как правило слет иглы. А потом уже нормализую еще раз.
Звук должен быть максимально громким по уровню записи наскоко это возможно для этого вида носителя.
У меня при оцифровке пластинок иногда бывает зашкал даже на +3 и даже в очень редких случаях на +6 дб, потому как выход с предусилителя имеет высокий уровень. Мне некоторые товарищи делали замечания по этому поводу, поэтому я решил попробовать понизить уровень. Мне не надо читать мануалы, я в совершенстве владею всеми программами которыми пользуюсь, я все-таки звукорежиссер. Поэтому вопрос остается в силе. Делать так или писать как есть напрямую с небольшими перегрузками? Если быть честным, я не удовлетворен результатом эксперимента, на мой взгляд потеря есть. Могу добавить в раздачу пару семплов сделаных напрямую, без понижения уровня, чтобы все могли сравнить и сделать вывод. Все таки хочется делать все насколько можно лучше, чтобы люди не зря качали.
Кстати, не понимаю смысла в дальнейшей нормализации, если звук получился тихим. Потери в цифровой части в данном случае вы не восстановите, будет только лишняя цифровая обработка, что тоже не есть хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

sеserse

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sеserse · 29-Дек-10 10:46 (спустя 23 мин.)

voldemarbush, семплы в студию! Очень хочется сравнить. Давно хочется. Чтобы на практике наконец-то понять этот вопрос. К сожалению у меня нет такой возможности. выложите семплы - обещаю скрупулезно изучить и отписаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gygazoid · 29-Дек-10 11:30 (спустя 44 мин.)

voldemarbush писал(а):
Кстати, не понимаю смысла в дальнейшей нормализации, если звук получился тихим. Потери в цифровой части в данном случае вы не восстановите, будет только лишняя цифровая обработка, что тоже не есть хорошо.
- Кстати, а я совершенно не понимаю смысла в нормализации (Normalize), ибо в каждом ваэйв-редакторе есть функция Усиление (Amplify), которая ничерта не делает, кроме усиления или ослабления уровня сигнала без каких-либо его изменений...
Всем рекомендую использовать именно эту функцию, а не "нормализацию" (это маленький "ликбез" для "продвинутых" юзеров вайв-редакторов )
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 11:38 (спустя 7 мин., ред. 29-Дек-10 11:38)

zоlono писал(а):
voldemarbush писал(а):
Тихий звук это откровенный брак, это некачественный звук, это потеря соотношения сигнал-шум.
Нормализация всего лишь аналог ручки уровня записи магнитофонов 80ых. Никаких потерь нет, это давно проверялось знающими людьми.
Я не знаю какими людьми это проверялось, любой цифровой пересчет вносит потери. Кроме того потери при оцифровке сигналов низкого уровня тоже есть, по той причине, что ни один дешевый АЦП не поддерживает реальных 24 бита, здесь нужен АЦП с лазерной подгонкой. Такие устройства стоят от 18000 у.е. Посему как вы не повышайте уровень в уже готовом файле, потери при оцифровке вы не восстановите.
Цитата:
В инете полно некачественных оцифровок с тихим звуком, слушать их имхо просто невозможно!
Аудиофильские диски записаны под -6дб.
http://rock.ru/forum/index.php?PHPSESSID=g3u2brmpejl2pb8vepdsiduum0&topic=34577.0
Цитата:
В программе адобе аудишн 3 посоветуют делать неправильные действия?
Думается стоит купить обычный фонокорректор с обычным выходом чтобы решить проблему с +3 и +6дб
Еще как посоветуют, сейчас это модно. Это нужно для того, чтобы звук субъективно казался лучше. Это известный психоакустический эффект.
И мне думается не стоит покупать фуфлыжных фонокорректоров, когда есть хороший проверенный аппарат.
Gygazoid писал(а):
voldemarbush писал(а):
- Кстати, а я совершенно не понимаю смысла в нормализации (Normalize), ибо в каждом ваэйв-редакторе есть функция Усиление (Amplify), которая ничерта не делает, кроме усиления или ослабления уровня сигнала без каких-либо его изменений...
Всем рекомендую использовать именно эту функцию, а не "нормализацию" (это маленький "ликбез" для "продвинутых" юзеров вайв-редакторов )
А каким же образом она делает это усиление по вашему? Normalize это тот же Amplfy, отличающийся тем, что находит самый громкий пик, а потом уже выполняет сам Amplify. Если вы конечно не делаете нормализацию по RMS...
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 11:47 (спустя 9 мин.)

voldemarbush писал(а):
А каким же образом она делает это усиление по вашему? Normalize это тот же Amplfy, отличающийся тем, что находит самый громкий пик, а потом уже выполняет сам Amplify. Если вы конечно не делаете нормализацию по RMS...
- Я не знаю, как это выполняет код программы, но результат может зрительно увидеть каждый - после нормализации все пики волны ровненькие под одну линию, а после "Усиления" вся форма волны остается аналогичной исходной, но больше или меньше по амплитуде... Проверьте, хоть сейчас... в своём вэйв-редакторе
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 12:00 (спустя 12 мин., ред. 29-Дек-10 12:03)

Gygazoid писал(а):
voldemarbush писал(а):
- Я не знаю, как это выполняет код программы, но результат может зрительно увидеть каждый - после нормализации все пики волны ровненькие под одну линию, а после "Усиления" вся форма волны остается аналогичной исходной, но больше или меньше по амплитуде... Проверьте, хоть сейчас... в своём вэйв-редакторе
Вы путаете Нормализацию и компрессию.
http://corpuscul.net/2010/05/mify-o-normalizacii/
Плюс еще цитата: "Функция «Normalize». Алгоритм её работы заключается в следующем: программа вычитает уровень самого высокого сигнала из уровня максимально возможного сигнала, поднимая общий уровень громкости файла на получившуюся разность."
Кроме всего прочего, как вы не увеличивайте громкость уже оцифрованного сигнала, младшие биты, потеряные при оцифровке вы не вернете... Зато можете потерять еще и старшие.
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Стаж: 17 лет 3 месяца

Palmir · 29-Дек-10 12:03 (спустя 2 мин., ред. 29-Дек-10 12:03)

Gygazoid
так и есть.
voldemarbush пишет об определении (вычислении) уровня понижения.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 12:19 (спустя 16 мин., ред. 29-Дек-10 12:19)

Короче, делайте как хотите. Гигу не слушайте, он ничерта не рубит в этом, а я тонны материала переоцифровал за жисть и цифрую каждый день свои пластинки.
Есть же тут на форуме "в помощь оцифровывающим", найдите почитайте, и про уровень сигнала тоже. Про то что цифра до нуля пишется сомневаться в этом воще позор в наше время! Какие-то аудиофильские диски... они что -идиоты до минус 6 писать?
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 12:40 (спустя 20 мин.)

zоlono писал(а):
Короче, делайте как хотите. Гигу не слушайте, он ничерта не рубит в этом, а я тонны материала переоцифровал за жисть и цифрую каждый день свои пластинки.
Есть же тут на форуме "в помощь оцифровывающим", найдите почитайте, и про уровень сигнала тоже. Про то что цифра до нуля пишется сомневаться в этом воще позор в наше время! Какие-то аудиофильские диски... они что -идиоты до минус 6 писать?
Тем не менее пишут. Кто под -6, кто под -3... Но вы не должны забывать о качестве их АЦП, они цифруют без потерь на младших разрядах, что вам вряд-ли удастся. Да, конечно логика в том чтобы писать под ноль есть. Таким образом мы получаем минимальные потери, но есть одно но, при небольшой цифровой перегрузке искажения незаметны на слух, зато тихие звуки искажаются меньше (я уже писал выше о проблемах с дешевыми АЦП) таким образом жертвуя пиками мы получаем лучший звук на тихих местах записи.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 13:25 (спустя 45 мин.)

Не понимаю для чего усложнять. Вот был у меня катушечник -писал как в мануале к нему, потом кассетник -тоже самое. Следущий этап -аудиорекордер: с лету писал на компакты, в мануале четко написано что делать, и не надо знать ничего лишнего.
Я не знаю что такое биты например, и не хочу знать: зачем это? Нажимаете кнопочки сверяясь с инструкцией по применению, и именно это и гарантирует вам как правило наилучший результат. Именно так сделает немец и англичанин, именно так делаю и я. Русский начнет колобродить извлекая из каких-нить бит квадратный корень.. ну пусть делает как хочет, в принципе имеет право.
Мой сосед стирает белье в холодной воде по неизвестным мне соображениям, говорит так бабушка стирала. Я стираю по инструкции на боку коробки со стиральным порошком, и результат думаю наилучший именно у меня.
Младшие биты.. Цифровые искажения... китайская грамота какая-то, совершенно излишняя при простом процессе оцифровки
Имхо все
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 13:42 (спустя 16 мин., ред. 29-Дек-10 14:03)

zоlono писал(а):
Не понимаю для чего усложнять. Вот был у меня катушечник -писал как в мануале к нему, потом кассетник -тоже самое. Следущий этап -аудиорекордер: с лету писал на компакты, в мануале четко написано что делать, и не надо знать ничего лишнего.
Я не знаю что такое биты например, и не хочу знать: зачем это? Нажимаете кнопочки сверяясь с инструкцией по применению, и именно это и гарантирует вам как правило наилучший результат. Именно так сделает немец и англичанин, именно так делаю и я. Русский начнет колобродить извлекая из каких-нить бит квадратный корень.. ну пусть делает как хочет, в принципе имеет право.
Мой сосед стирает белье в холодной воде по неизвестным мне соображениям, говорит так бабушка стирала. Я стираю по инструкции на боку коробки со стиральным порошком, и результат думаю наилучший именно у меня.
Младшие биты.. Цифровые искажения... китайская грамота какая-то, совершенно излишняя при простом процессе оцифровки
Имхо все
Где вы видели звукорежиссеров работающих по инструкции? Там и инструкций то как таковых нет, все приблизительно. Если бы Алан Парсонс так делал у нас бы не было Pink Floyd - Dark Side of The Moon. Соблюдение инструкции не всегда дает наилучший результат. С точки зрения обывателя - возможно, но с точки зрения профессионала - никогда. Да и какая инструкция? Инструкция к программе? Так оцифровка от оборудования зависит, а не от программы. И надо понимать что для данного оборудования лучше, а что хуже исходя из целой кучи факторов. Программа всего лишь получает готовый результат с АЦП и записывает его на диск, а инструкция к программе подразумевает наличие у вас оборудования максимального возможного качества. И я вас могу уверить что любой западный звукорежиссер очень хорошо разбирается в вопросах звуковых технологий. К профессиональному оборудованию не пишут инструкций как таковых, только объяснение принципа работы (и то не всегда) и назначение регуляторов, все остальное на усмотрение пользователя.
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 14:02 (спустя 19 мин.)

d74-rus писал(а):
voldemarbush
А через pre-out если понизить ?
У меня пред напрямую соединен с мощником, если вы это имеете ввиду. Я очень не люблю перемычки.
[Профиль]  [ЛС] 

2-day

Стаж: 16 лет 4 месяца

2-day · 29-Дек-10 14:03 (спустя 1 мин.)

Мне рип понравился. Небанальное решение использовать сквозной канал магнитофона в качестве предусилителя. Браво,voldemarbush!
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 14:39 (спустя 36 мин.)

voldemarbush писал(а):
дный звукорежиссер очень хорошо разбирается в вопросах звуковых технологий. К профессиональному оборудованию не пишут инструкций как таковых, только объяснение принципа работы (и то не всегда) и назначение регуляторов, все остальное на усмотрение пользователя.
Имелась ввиду бытовая звукозапись, все таки мы в разделе любительских оцифровок.
Засим раскланиваюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 15:47 (спустя 1 час 7 мин., ред. 29-Дек-10 15:47)

voldemarbush писал(а):
Вы путаете Нормализацию и компрессию.
http://corpuscul.net/2010/05/mify-o-normalizacii/
Плюс еще цитата: "Функция «Normalize». Алгоритм её работы заключается в следующем: программа вычитает уровень самого высокого сигнала из уровня максимально возможного сигнала, поднимая общий уровень громкости файла на получившуюся разность."
- Нет, я не путаю нормализацию с компрессией! Немного занимаясь музыкой, я знаю, что такое компрессия и что она изменяет динамичность звук. И про нормализацию вы правильно всё сказали, но ведь алгоритм нормализации тоже вносит изменения в исходный цифровой сигнал, верно? Поэтому вы и говорите о ней (нормализации)...
Я говорил о функции "Усиление", и сравнивал её с фунцией "Нормализация", а не о компрессии и что это более правильный способ изменить уровень громкости цифрового звука, чем "Нормализация", ибо алгоритм "Усиления" не вносит никаких изменений в форму волны, ничего не вычитает и не "подгоняет", а лишь пересчитывает амплитуду соответственно нужному значению по всему диапазону и не нарушает исходную структуру сигнала...
Потери части информации при оцифровке мы не обсуждаем - это ёжику понятно. Речь идёт об увеличении/уменьшении уровня уже оцифрованного звука программным способом, если нет возможности изменить его аппаратным способом, но без искажения оцифрованного материала.
Вдумайтесь в слово "Нормализация" - "выравнивание"! А НАМ НУЖНО ВЫРАВНИВАНИЕ пиков? Нет, нам нужно банальное увеличение или уменьшение амплитуды уже оцифрованного материала таким, какой он есть, без "подгонки" пиковых значений... Это и делает функция "Усиление" в популярных вэйв-редакторах... А кто использует функцию "Нормализация", тот искажает исходный цифровой сигнал...
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ЧАН КАЙШИ · 29-Дек-10 16:56 (спустя 1 час 9 мин.)

Цитата:
Потери части информации при оцифровке мы не обсуждаем -
это ёжику понятно
.
Сейчас наверное" Ёжик" из соседнего топика сильно удивился !
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 17:46 (спустя 50 мин., ред. 29-Дек-10 17:46)

Гига ты жестко неправ.
Нормализация это подъем точек-отсчетов на определенную величину. Верхняя точка на отметке 80, а нижняя на 40 условно. Нужно в ноль дб вывести. Так вот верхняя на 20 поднимается до 100, и нижняя тоже на 20 до 60, и все точки-отсчеты также, пропорционально. Это называется "нормализация".
Можно спорить верный ли термин, но суть именно такая. Поэтому вместо ручки уровня записи ее спокойно используешь не боясь нарушить что-то. Я 100 раз знаю что прав, давно все перетерто и перепроверено, цифрую токо с ней. Залезь в мануал адобе аудишн и по этому слову прочитай объяснение: все как я сказал там будет.
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 17:53 (спустя 7 мин.)

zоlono писал(а):
Гига ты жестко неправ.
Нормализация это подъем точек-отсчетов на определенную величину. Верхняя точка на отметке 80, а нижняя на 40 условно. Нужно в ноль дб вывести. Так вот верхняя на 20 поднимается до 100, и нижняя тоже на 20 до 60, и все точки-отсчеты также, пропорционально. Это называется "нормализация".
Можно спорить верный ли термин, но суть именно такая. Поэтому вместо ручки уровня записи ее спокойно используешь не боясь нарушить что-то. Я 100 раз знаю что прав, давно все перетерто и перепроверено, цифрую токо с ней. Залезь в мануал адобе аудишн и по этому слову прочитай объяснение: все как я сказал там будет.
Совершенно верно. Я так и написал, видимо он невнимательно читал. В принципе хотелось бы подытожить этот диалог, так как изначальный смысл вопроса был "использовать ли магнитофон и иметь некоторые потери в аналоговой части или лучше писать напрямую, но с небольшим перегрузом в цифровой". Где-то через часок я добавлю семплы, буду ждать ваше мнение. Хочется понять что же все-таки в данной ситуации использовать, чтобы люди остались довольны, не для себя ведь цифрую. Лично мне этот эксперимент не очень понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 18:11 (спустя 17 мин.)

zоlono
voldemarbush
- Ладно, друзья, противоречить вам не буду, ибо действительно, не вникал в тонкости алгоритмов, но мне показалось, что "Усиление" более правильный выбор, чем "Нормализация"...
... а может вы чисто следуете "традиции", когда используете для изменения амплитуды сигнала "Нормализацию" и не хотите пересмотреть свои взгляды?!
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 18:14 (спустя 3 мин.)

voldemarbush писал(а):
изначальный смысл вопроса был "использовать ли магнитофон и иметь некоторые потери в аналоговой части или лучше писать напрямую, но с небольшим перегрузом в цифровой".
ни то, ни то не есть гуд -моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

Стаж: 16 лет 3 месяца

vinyl123 · 29-Дек-10 18:22 (спустя 7 мин.)

zоlono писал(а):
Гига ты жестко неправ.
С математикой маленько не в порядке. Не "на" 20, а "в" 100/80 = 1.25 раз. Большая разница.
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАН КАЙШИ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ЧАН КАЙШИ · 29-Дек-10 18:38 (спустя 16 мин.)

voldemarbush
Ну ты и задал вопросик !Сам уже наверное не рад !
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 18:53 (спустя 15 мин.)

Мой вопрос касался совсем других вещей. Я просто хотел узнать насколько сильно испортится звук проходя через несколько кабелей и сквозняк магнитофона. Для себя я ответ уже уяснил.
Вот семпл:
http://rapidshare.com/files/439824348/Sample.flac
Тут перегруза не наблюдается, он был где-то дальше, но меня, как вы поняли, интересует не это... Вопрос о перегрузке возник потому, что я ищу возможность от нее избавиться не потеряв при этом в качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 19:19 (спустя 25 мин.)

voldemarbush
- Сэмпл битый! Даже MediaInfo не определяет его принадлежность к какому-нибудь формату...
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Стаж: 17 лет 3 месяца

Palmir · 29-Дек-10 19:22 (спустя 3 мин., ред. 29-Дек-10 19:22)

Не битый, скачал прослушал. Звук
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 19:23 (спустя 45 сек.)

Palmir
- Ээээ... а чего у меня воспроизводится...? Ладно, перекачаю...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 19:46 (спустя 22 мин.)

vinyl123 писал(а):
С математикой маленько не в порядке. Не "на" 20, а "в" 100/80 = 1.25 раз. Большая разница.
ты че самый умный что ли?
какая тебе тут математика, [censored].
Цитата:
The Normalize effect amplifies the entire file or selection equally. For example, if the original audio reaches a loud peak of 80% and a quiet low of 20%, normalizing to 100% amplifies the loud peak to 100% and the quiet low to 40%.
вот уже из адобе пояснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error