Timur.Z · 26-Дек-10 21:09(14 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Июн-13 16:11)
Дневник СатаныГод выпуска: 2005 г. Автор: Леонид Николаевич Андреев Исполнитель: Алексей Дубровский Жанр: роман Издательство: Парадигма C&T Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbps Время звучания: 4 часа 30 минутОписание: Роман Леонида Андреева "Дневник Сатаны" (1919) относят и к жанру "философского романа", и к "интеллектуальному", и к "модернистскому", и к "неомифологическому" роману, и к "синтетическому". Разнообразие мнений доказывает сложность и оригинальность последнего романа писателя, в котором сходятся все прежние темы, мотивы, образы, идеи.
Верно отмечая агрессивные человеконенавистнические черты идеологии милитаризма, изобретающего новые, невиданные еще по мощи средства истребления людей (в "Дневнике Сатаны" Андреев предсказывает изобретение атомной бомбы), писатель предупреждает все человечество о грозящей ему смертельной опасности.Дневник Сатаны [Алексей Мошкин, 192 кбит/с]
(facepalm) Кажется фон это сама книга. Предлагаю переименовать раздачу под "некие звуки с фоном аудиокниги".
Вообще не понимаю зачем фон ставить для аудиокниг. Если бы уже ставили то тише дБ на 20, а не ГРОМЧЕ.
Отличная книга!!! спасибо,. не знаю этой ли раздачи или какой другой, давно скачивал, слушал,... про саму книгу могу сказать: офигенная)))))
А нет, другой на трекере нет,. так что ЗАЧЕТ!
Понравилась озвучка, хотя обычно терпеть не могу музыку на фоне. Здесь всё профессионально звучит, я бы сказал как-то театрально. Это не совсем аудиокнига, а скорее аудиоспектакль одного актёра.... соответственно оформление на любителя, вполне понимаю тех кому озвучка не понравилась. Но от меня лично спасибо за книгу!
Во-первых, само произведение просто чудесное. Остроумное, тонкое, гениальное. Полностью в стиле Л. Андреева. Во-вторых, озвучка на высшем уровне. Эффекты нисколько не мешают. Наоборот, очень дополняют произведение и помогают передать образ Сатаны. Сам диктор - волшебник, а не актер! Действительно, театр одного актера. Говорит один человек, а кажется, что разные. Если раньше я находила в аудиокнигах много мест, которые, как мне казалось, сыграны абы как или в корне неверно, то к "Дневнику Сатаны" - ни одной претензии. Первая в моем рейтинге аудиокниг! 11 баллов из 10!
Если бы Андреев хотел чтобы его произведение сопровождалось этими жуткими звуками, он бы так и написал в тексте
и слава богу есть такие раздачи. А то купишь такую озвучку и будет ужасно жалко денег
Зачем же поглотили предыдущую раздачу????
Это - преступление!
Там была полная версия, а здесь - сильно (вдвое) сокращенная!!!
Ау, модераторы!!! Восстановите!Раздачу от ардис закрыли правообладатели несколько лет назад.
Так что не гунди от том, чего не знаешь
Исполнение потрясающее! Хотя, как верно замечено, по жанру это моноспектакль, а не аудиокнига в строгом смысле.
Обратите внимание, что текст озвучен до конца. Сокращение объёма связано с тем, что вырезаны повествовательные части, что вполне логично для жанра спектакля, но было бы странно в случае аудиокниги в собственном смысле.