(Rock) [LP][16/48] Supertramp - "Crime Of The Century" (p)1974 - 2008, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

pingwiin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pingwiin · 18-Дек-10 13:27 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Дек-10 00:32)

Supertramp - Crime Of The Century
Жанр: Rock
Год выпуска: 2008
Лейбл: A & M Records
Страна-производитель: USA
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: sides
Формат записи: 16/48
Формат раздачи: 16/48
Продолжительность: 44:02
Треклист:
Side 1:
1. School - 05:34
2. Bloody Well Right - 04:32
3. Hide In Your Shell - 06:48
4. Asylum - 06:44
Side 2:
5. Dreamer - 03:22
6. Rudy - 07:20
7. If Everyone Was Listening - 04:05
8. Crime Of The Century - 05:37
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017 / Grado Prestige Red
Предварительный усилитель: Эстония УП-010
АЦП: Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0228, EMU10k1)
Программа-оцифровщик: Audacity 1.3.12-beta
Обработка: Обрезка вводной и выводной дорожек.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Конверт
Доп. информация: Проигрыватель и усилитель после реставрации, полностью отрегулирваны в соответствии с паспортами, Звукосниматель установлен и отрегулирован по шаблону, на момент оцифровки "пробег" менее 10 часов. Пластинка была распечатана и оцифрована при первом проигрывании. Special A & M Records 180 G LP Reissue Edition
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

samopal records · 18-Дек-10 14:41 (спустя 1 час 13 мин.)

Смотрите у себя "личные сообщения"!
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 18-Дек-10 14:53 (спустя 12 мин.)

hoochicoochi писал(а):
да! кстати, в вав раздавать нельзя, надо сжать!
Я думаю уважаемый релизёр уже прочёл об этом в "личных сообщениях" и скоро всё поправит.
[Профиль]  [ЛС] 

pingwiin

pingwiin · 18-Дек-10 17:47 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 18-Дек-10 17:47)

Отвечу сюда.
Цель оцифровки данного материала: Банально контроль износа иглы, носителя. Был куплен катридж к отреставрированной вертушке и с ним как подарок шла пластинка. Вот и решил оцифровать для контроля тракта.
Присущие большинству VinylRip искажения в области Вч, которые начинаются после середины диска (ближе к центру) , благодаря новому диску и игле на этом рипе практически отсутствуют, а то что есть (самый последний трек на стороне, последних 1-2 минуты) - проскакивает из-за слабого прижима (1г вместо паспортных 1,5г) , если не выискивать их принципиально, то вообще не заметно.
Цель оформления раздачи: Решил поделиться полученным материалом, может кого-то заинтересует.
Аппаратные возможности звуковой карты 16бит/48кГц, это точно, я как радиолюбитель, когда-то думал над вопросом "чего с нее еще можно выжать".
То что в wav выкладывать нелзя я об этом не читал, полученные 496 MB рипа меня полностью устраивают, по этому кодировать их в какой-то формат в планах небыло и нет. Резать по трекам или создавать .cue тоже не планировалось.
Проблем с кодировщиками у меня нет:)
По поводу спектра я уже написал в оформлении раздачи.
Так что если у Вас все так принципиально, можете удалять раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

hoochicoochi

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

hoochicoochi · 18-Дек-10 17:52 (спустя 4 мин.)

pingwiin а жаль что у вас такая позиция я бы слуханул
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 18-Дек-10 18:28 (спустя 35 мин.)

pingwiin писал(а):
Цель оформления раздачи: Решил поделиться полученным материалом, может кого-то заинтересует.
Аппаратные возможности звуковой карты 16бит/48кГц, это точно, я как радиолюбитель, когда-то думал над вопросом "чего с нее еще можно выжать".
То что в wav выкладывать нелзя я об этом не читал, полученные 496 MB рипа меня полностью устраивают, по этому кодировать их в какой-то формат в планах небыло и нет. Резать по трекам или создавать .cue тоже не планировалось.
Проблем с кодировщиками у меня нет:)
По поводу спектра я уже написал в оформлении раздачи.
Так что если у Вас все так принципиально, можете удалять раздачу.
Весьма рад, что Вы с компьютером на "ты" и прекрасно разбираеетесь в оцифровке. Мне неоткуда было почерпнуть эти сведения - посему приношу свои извинения за навязчивое предложение помощи в "личке".
У нас, поскольку и вы тоже зарегестрированы в rutracker- е, предварительно согласившись (если помните) выполнять правила пользования им, "Правила оформления раздач собственных оцифровок музыкального материала" одинаковы для всех, независимо от преследуемых целей.
Тем не менее я придержу на сутки Вашу раздачу, в надежде на то, что Вы передумаете. Объясню почему. На трекере уже представлены аналогичные оцифровки, но класс винила ниже. У Вас - Mint, думаю что даже в формате 24/48 (тем более с новым картриджем и на отреставрированном оборудовании) Ваш релиз будет интересен форумчанам. Заодно они смогут поделиться своими впечатлениями о качестве звучания Вашей оцифровки и работе оборудования. Ну, а нет так нет - удалю.
Если всё же когда-либо надумаете выкладывать собственные оцифровки, информация, которую я Вам скинул в "личку" пригодиться.
С уважением, s.r.
[Профиль]  [ЛС] 

pingwiin

pingwiin · 18-Дек-10 19:07 (спустя 39 мин., ред. 18-Дек-10 19:07)

samopal records писал(а):
На трекере уже представлены аналогичные оцифровки, но класс винила ниже.
Это тоже явилось толчком для оформления раздачи, так как предварительно воспользовался поиском.
Попробую оформить по правилам, правда я не хотел менять исходный wav-файл, flac хоть и lossless, но все же компрессия.
Со спектром, если гугл не ответит чем это можно сделать в линуксе, а wine не подружится с виндовыми прогами, то увы, резать винт, ставить винду, дрова и софт - я не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 18-Дек-10 19:57 (спустя 50 мин., ред. 18-Дек-10 21:35)

pingwiin писал(а):
Попробую оформить по правилам, правда я не хотел менять исходный wav-файл, flac хоть и lossless, но все же компрессия.
Со спектром, если гугл не ответит чем это можно сделать в линуксе, а wine не подружится с виндовыми прогами, то увы, резать винт, ставить винду, дрова и софт - я не буду.
Будем ждать!
Я обратил внимание, что Вы пользуетесь программой "Audacity", она позволяет экспортировать исходный файл во flac. Будет достаточно для релиза скринов АЧХ и уровня. Я уже понял, что Вы человек серьёзный, и не будете выдавать, образно говоря: "Cиницу за журавля". В конце концов скинете мне два wav-файла через какой-нибудь файлообменник, а я сделаю скрины спектра и вставлю в Вашу раздачу. Только нужно ещё подкорректировать оформление топика.
Удачи! С уважением, s.r.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 19-Дек-10 18:52 (спустя 22 часа)

Вставил скрины спектрограмм в Ваш релиз, как и обещал. Предварительно, конечно, скачал материал и отслушал. Звук действительно хороший, но на тихих участках фонограммы отчётливо слышен 50Hz-овый фон. Возможно проблема в соединительных кабелях. Ну, не мне Вас учить. Надеюсь, проблему найдёте и с ней справитесь. Удачи!
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

pingwiin

pingwiin · 20-Дек-10 01:07 (спустя 6 часов)

Проблема в стоящем в полуметре от аппаратуры холодильнике, ремонт дома...
Спасибо за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 20-Дек-10 01:23 (спустя 16 мин.)

pingwiin писал(а):
Проблема в стоящем в полуметре от аппаратуры холодильнике, ремонт дома...
Спасибо за отзыв!
Не за что.
Ремонт - это стихийное бедствие, при котором холодильники летают по квартире как во время торнадо.
У меня с холодильником тоже проблема. С недавних пор начал во время включения выдавать громкий щелчёк, по домашней электропроводке всё передаётся на комп. Во время оцифровки выскакивает огромный клип. Самое смешное, что у меня все компы и звуковая аппаратура подключены через удлиннители с фильтрами, которые, по идее, должны подобные вещи "гасить".
Теперь оприятном... Если у Вас есть ещё чем поделиться, в плане винила или других аналоговых носителей - милости просим.
С уважением s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

avk-1961

Стаж: 15 лет 1 месяц

avk-1961 · 20-Дек-10 14:36 (спустя 13 часов, ред. 20-Дек-10 14:36)

чтобы удлинитель с фильтром работал как надо, нужно заземление, а без этого это обычный удлинитель
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 20-Дек-10 14:50 (спустя 13 мин.)

Я примерно в курсе.. . Живу в сталинке 1941 года постройки, электрическая проводка (как и телефонная, а у меня модем), в большинстве своём, ещё с тех времён. Такая "опция", как заземление, в её современном виде отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

MVGO

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MVGO · 20-Дек-10 18:02 (спустя 3 часа)

Пластинка была распечатана и оцифрована при первом проигрывании.
Мне кажется так нельзя делать. Пластинка игла и вертушка должны как бы взаимно гармонизироваться. У меня не только новые винилы, но и CD-диски сразу не "играют" и раскрываются после 3-4 проигрываний.
[Профиль]  [ЛС] 

hoochicoochi

Top Seed 01* 40r

hoochicoochi · 21-Дек-10 00:05 (спустя 6 часов, ред. 21-Дек-10 00:05)

Цитата:
CD-диски сразу не "играют" и раскрываются после 3-4 проигрываний.

чуть со стула не упал
может их еще на патефон положить прокрутить пару раз?
раскрывается усилитель от нагрева, но не сам диск, тем более сд
[Профиль]  [ЛС] 

pingwiin

pingwiin · 21-Дек-10 01:21 (спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Дек-10 01:21)

MVGO Позволю себе небольшой офтоп.
скрытый текст
Ув. аудиофилы (если таковые тут присутствуют), Вы имеете абсолютно
заглушенную комнату в которой неслышно холодильника из корридора/кухни,
телевизора с домочадцами из соседней комнаты и работающего за окном трактора,
что бы услышать разницу в звучании кабелей, а также на слух определить
содержание меди в кабеле?
З.Ы. Никого не хотел обидеть, но просто читая разные форумы по звуку, возникает этот вопрос.
А теперь по существу:
Предварительный тракт цифры (назовем это так, в общем). Компакт это набор 1 и 0 которые в мороз и в жару остаются неизменными 1 и 0, независимо и от устройства на котором его крутят. До
ЦАПа эти 0 и 1 не меняются совершенно. А теперь объясните как может измениться звук компакта от количества проигрываний, а главное почему?
Вот после ЦАПа наступает та самая прелесть аналога и его зависимость от климатических условий.
Предварительный тракт винила.
Пластинка, свежераспакованная еще неимеет никаких потертостей от иглы и все изгибы геометрически верные и нет мусора в канавке. Откуда взяться искажениям? А главное, зачем ее разыгрывать? Чтобы стереть?
Катридж, новый, игла еще не имеет отметин корявого винила, по идее четко должна огибать все изгибы канавки, но, вступает физика с механикой, свежесобранный подвес иглы должен притереться и разработаться. Тут я согласен с тем что катридж нужно "разыграть".
Дальнейшее качество звука зависит уже от качества усилителя, для CD еще ЦАП.
"CD-диски сразу не "играют" и раскрываются после 3-4 проигрываний". А Вы не задумывались над тем, что при первом прослушивании вы просто слушаете новый материал как по радио или телевизору, так сказать ознакамливаетесь, а при дальнейших прослушиваниях, уже зная материал, начинаете замечать некоторые нюансы которые Вы пропустили при первых прослушиваниях?
P.S. Все это конечно мое мнение, основанное на 10-летнем опыте игры в ансамбле, некотором опыте ремонта, четкого представления о нужном мне звуке и знании того как звучат живые инструменты, не в записи.
[Профиль]  [ЛС] 

hoochicoochi

Top Seed 01* 40r

hoochicoochi · 22-Дек-10 14:08 (спустя 1 день 12 часов)

pingwiin не надо с дилетантами даже разговаривать
спасибо! рип получился у вас отменный, главное ничего не разогревали
есть надежда на дальнейшие рипы и в hi-res? (нужно карту менять )
[Профиль]  [ЛС] 

pingwiin

pingwiin · 22-Дек-10 15:33 (спустя 1 час 25 мин.)

hoochicoochi Спасибо за отзыв!
Надежда есть, вот только не знаю когда поменяю звуковую, тут лет 5 назад весь системник менять надо было, а не звуковую...
[Профиль]  [ЛС] 

Maltose

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Maltose · 19-Ноя-17 12:21 (спустя 6 лет 10 месяцев)

Ну и кому это "чудо" в 16/48 нужно?! Стоило ли лишний раз гонять минтовскую пластнинку ради такого разрешения?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error