Гессе Герман - Демиан [Репина Светлана, 2005, 96 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

AVM_Nikon

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 4 месяца

AVM_Nikon · 27-Июл-07 07:38 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Демиан
Год выпуска: 2005
Автор: Гессе Герман
Исполнитель: Репина Светлана
Жанр: Проза
Издательство: Нигде Не Купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кб/с
Описание: Что общего у Эмиля Синклера, героя повести `Демиан`, и Сиддхартхи, тезки исторического Гаутамы Будды? Один - представитель культуры Запада. Другой - Востока. И во времени разделяют их века. Однако общее есть: оба они находятся в той поре юности, когда `биография души` - в самом начале, когда только начинается путь к истине, который всякий, вступающий в жизнь, должен пройти сам, испив полной мерой чашу ошибок и озарений. Послесловие, завершающее это издание, помогает молодому читателю лучше понять философские аспекты прозы одного из величайших писателей XX столетия, лауреата Нобелевской премии Г.Гессе
Доп. информация: Длина записи: 8:42:39
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dkost

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dkost · 02-Авг-07 09:53 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, действительно нигде не купишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Grun D

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Grun D · 05-Июл-10 10:22 (спустя 2 года 11 месяцев)

Здесь раздается только Демиан в исполнении Репиной, которую можно слушать только в ускоренном режиме (1.33). Так что, Ларионову нужно вычеркнуть.
После "Степного волка", "Сиддхартхи" и "Игры в бисер" эта книга не так интересна и уступает им по силе мысли. Гессе пока еще наивен, в плену чужих идей, пытается спорить и отрицать, но ответов пока не дает. Абрахсас и Каинова печать - это слишком расплывчато.
[Профиль]  [ЛС] 

V-sukhor

Стаж: 15 лет 4 месяца

V-sukhor · 23-Ноя-10 20:17 (спустя 4 месяца 18 дней)

Grun D
До сего момента я говорил об "Игре в бисер" ,что я знаю человека, который знает человека, который прочитал роман до конца. Судя по всему теперь я знаю о двоих.
[Профиль]  [ЛС] 

Grun D

Grun D · 23-Ноя-10 21:40 (спустя 1 час 23 мин.)

V-sukhor
Ну, книги Гессе - довольно популярная литература. Меня поражают люди, которые до сих пор читают вот это , например.
[Профиль]  [ЛС] 

V-sukhor

Стаж: 15 лет 4 месяца

V-sukhor · 25-Ноя-10 16:38 (спустя 1 день 18 часов)

Я говорил о конкретном романе-"Игра в бисер". Вы действительно дочитали? Вам действительно понравилось. "Паломничество в страну востока" то же дочитали, не находясь при этом в камере- одиночке.
[Профиль]  [ЛС] 

serg68

Стаж: 16 лет

serg68 · 22-Июл-11 20:18 (спустя 7 месяцев)

V-sukhor
Вы серьезно считаете, что никто не читал Гессе, это же культовый среди молодежи писатель был в своё время, миллионы его читали, я вообще из своих однокурсников тех лет нескольких только человек вспоминаю, кто может и не дочитал игру, а "паломничество" - вообще шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Mariocca

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mariocca · 11-Окт-11 00:13 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 11-Окт-11 00:13)

V-sukhor писал(а):
Я говорил о конкретном романе-"Игра в бисер". Вы действительно дочитали? Вам действительно понравилось. "Паломничество в страну востока" то же дочитали, не находясь при этом в камере- одиночке.
Я читала, и многое понравилось, хотя многое и лишним показалось, но это право автора что писать. Обе книги насыщенны мыслями и идеями, к которым бывает случайно мысленно возвращаюсь )
[Профиль]  [ЛС] 

KnokkelmannARs

Стаж: 14 лет 6 месяцев

KnokkelmannARs · 15-Авг-12 14:28 (спустя 10 месяцев)

Grun D писал(а):
V-sukhor
Ну, книги Гессе - довольно популярная литература. Меня поражают люди, которые до сих пор читают вот это , например.
школота? Ленин - великий человек, его стоит читать, для общего развития
[Профиль]  [ЛС] 

XFX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

XFX · 22-Окт-12 22:28 (спустя 2 месяца 7 дней)

Очень понравилась книга. Для меня на уровне с Сиддхартхи.
[Профиль]  [ЛС] 

Забылпарол

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Забылпарол · 08-Дек-12 10:22 (спустя 1 месяц 16 дней)

Дочитал (Игру в..), Паломничество- одно из любимых, развивайте свою горошину, поливайте настоящей литературой и она,надеюсь,выростет до размеров мозжечка шимпанзе. Дерзайте
[Профиль]  [ЛС] 

Azucena

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Azucena · 11-Мар-14 12:52 (спустя 1 год 3 месяца)

Grun D писал(а):
40107025V-sukhor
просто у вас понималка не выросла. Ленин гениальный политический аналитик и государственный деятель.
[Профиль]  [ЛС] 

Grun D

Grun D · 11-Мар-14 19:33 (спустя 6 часов)

Azucena писал(а):
63245961
Grun D писал(а):
40107025V-sukhor
просто у вас понималка не выросла. Ленин гениальный политический аналитик и государственный деятель.
Да ну! А я думал проплаченный западом террорист, который расстрелял царскую семью, разрушил церкви и вообще совершал преступления против человечности
[Профиль]  [ЛС] 

Яидил

Стаж: 13 лет

Яидил · 08-Апр-14 16:04 (спустя 27 дней)

Grun D
Вы поразитесь еще больше. Спасибо за ссылку на ЭТО.
[Профиль]  [ЛС] 

papasaruman

Стаж: 15 лет 2 месяца

papasaruman · 01-Май-18 23:22 (спустя 4 года)

V-sukhor писал(а):
40154014Я говорил о конкретном романе-"Игра в бисер". Вы действительно дочитали? Вам действительно понравилось. "Паломничество в страну востока" то же дочитали, не находясь при этом в камере- одиночке.
прочитал обе до конца. Игра в бисер безусловно слабое растянутое произведение, мне совсем не понравилось и, действительно, все обычно читают только предлисловие в самом начале (и правильно делают). Поломничество в страну востока я прочитал с удовольствием, сюда зашел как раз чтобы скачать и прослушать еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Книгоглот

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Книгоглот · 21-Апр-20 20:32 (спустя 1 год 11 месяцев)

Благодарю за прекрасную аудиокнигу! Светлана Репина читает хорошо, добросовестно, формально придраться не к чему, хотя, на мой вкус, мужской голос лучше подошел бы для этого произведения.
Роман «Демиан» был написан в военном 1917 году и издан уже после войны, в 1919. Для Гессе это было вдвойне тяжелое время – шок от империалистической бойни совпал с кризисом в личной жизни, он окончательно разошелся с первой женой, которой был поставлен диагноз «шизофрения». В 1916-1917 гг. врач Йозеф Ланг (прототип органиста Писториуса в романе) провел с писателем несколько десятков сеансов психоанализа. Гессе относился к психоанализу серьезно, рассматривал его как надежное средство для лечения душевных недугов, поэтому этот роман до предела насыщен психоаналитическими символами. Взаимоотношения главного героя с отцом и матерью – эдипов комплекс в чистом виде, пролетарский шантажист Франц Кромер воплощает темную, звериную сторону человеческой природы, а в Эмиле Синклере автор выразил лишь часть своей души – испуганную, беззащитную, еще не преодолевшую детские психотравмы и инстинктивно прячущуюся в «теплую стадность». Демиан, у которого не было конкретного прототипа в реальной жизни, предстает недостижимым идеалом эдакого сверхчеловека, и вот этим-то он мне не понравился. Слишком много в этом новом Каине подросткового максимализма, того первобытного дионисийства, из которого впоследствии вырос фашизм. Таким полубогом еще можно восхищаться в ранней юности, но ведь автору тогда уже стукнуло сорок лет! Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. В «Демиане» Гессе пусть и с опозданием, но окончательно разобрался со своими детскими комплексами, вырвался из-под влияния пуританского папаши-доктринёра, преосмыслил христианство и определился со здоровой сексуальностью. Но гораздо глубже он проанализирует себя и свои внутренние противоречия в «Степном волке».
См. также мой подробный комментарий к восьмитомнику Г. Гессе.
[Профиль]  [ЛС] 

azfen

Стаж: 6 лет 7 месяцев

azfen · 27-Мар-21 12:38 (спустя 11 месяцев)

«Демиан» Германа Гессе — выдающееся и совершенно уникальное произведение в мировой литературе, в котором внутренний процесс coincidentia oppositorum (лат. совпадение противоположностей) показан через опыт радикального разрыва с удушливой повседневностью, с ее возведенными на пьедестал представлениями о добре и зле, с ее «одомашненным» и «прирученным» абсолютом. Это попытка дать художественное представление о «разрыве уровня»
Натэлла Сперанская
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error