Возвращение в весну (или Галопом до Норвегии) / Back to the Spring (or Gallop to Norway) [2009, Музыкальный путевой дневник, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

romandc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

romandc · 11-Дек-10 22:50 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Авг-13 20:17)

Возвращение в весну (или Галопом до Норвегии) / Back to the Spring (or Gallop to Norway)
Постер: Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Музыкальный путевой дневник
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Продолжительность: ~04:00:00 (1 час одна серия)
Короткий ролик первой серии на youtube - http://www.youtube.com/watch?v=I4lQTQ7fLac&feature=player_detailpage
Описание:
Когда-то, давным-давно году этак в 2007, захотелось мне съездить в Норвегию. Съездить своим ходом, по принципу "Чем дешевле, тем лучше". Для этого, пришлось мне купить прицеп-палатку Скиф, отреставрировать, пройти на ней техосмотр, приобрести всякие разные грин-карты, видеокамеру и пр и др.
В общем, если считать вместе с бензином, то на эту сумму можно было бы гулять пару месяцев на Багамах.
Но, всё-таки, летом 2009 года, я ринулся очертя голову в путь-дорогу. В гордом одиночестве, по разным, сплошь уважительным причинам. И то, что получилось из этой поездки, давно лежит в сети, в виде роликов плохого качества. Теперь же, я созрел, наконец, выложить всё это добро в виде четырёх DVD-дисков.
Изначально, этот фильм планировался как путеводитель по кемпингам, и 90% времени в нём занимает дорога, как её видно через лобовое стекло автомашины Нива. Поэтому, людям склонным к укачиванию, смотреть его можно только малыми дозами. И вообще, этот фильм гарантированное снотворное, проверено! Даже несмотря на то, что всё действие происходит под музыку.
И, наконец, этот фильм - попытка передать то, что можно увидеть на дороге в Финляндии, Швеции и Норвегии, глазами обыкновенного "дикого" туриста.
Краткое содержание серий:
1 серия - в которой я пробираюсь через государственную границу, голодаю в Миккели и, наконец взлетаю к центру вселенной - телебашне города Куопио.
2 серия - в которой я встречаю ангела на велосипеде, падаю духом в Кемпеле, замерзаю в Оулу, слегка гуляю по Швеции и, наконец, засыпаю на куче лосиного дерьма.
3 серия, в которой я пересекаю Северный Полярный Круг, сам того не подозревая. Попадаю летом в весну, попадаю в тундру, попадаю в горы, попадаю к морю, и, наконец, попадаю в норвежскую полицию...
в общем, "попадаю".
4 серия, в которой я любуюсь водопадами, охочусь на оленей, а таможенники охотятся на меня, затеваю гонки на джипах, и встречаюсь с финской полицией, устраиваю русский офф-роуд, и потом меня заносит в Арктику. И, наконец, на меня охотятся белки-камикадзе и отправляют в зоопарк.
В общем, в четвёртую серию вошло всё то, что грозило занять ещё пять-шесть частей вышеименованного фильма.
Дополнительная информация: Фильм наполнен субтитрами, которые нельзя отключить. Это сделано только из-за того, что мой звукооператор не рубит в записи звука при сильном ветре. Поэтому, готовьтесь много читать. Если не успеваете читать, воспользуйтесь кнопкой ПАУЗА!
Качество: DVD5
Формат видео: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (704x576) ~ 5333.36 kbps avg (заставка - NTSC 4:3 )
Аудио: Dolby AC3, 2 ch
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

winto8

Стаж: 15 лет 9 месяцев

winto8 · 19-Дек-10 22:59 (спустя 8 дней)

Спасибо! Качаю, надеюсь будет интересно. Когда ожидать продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 22-Дек-10 07:18 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 23-Дек-10 07:22)

Продолжение будет закачано, когда наберётся хоть пара постоянных сидов. А-то скорость отдачи у меня маленькая.
P.S. Ух ты! Целых четыре сида уже! Пошёл читать, как добавлять файлы к релизу!
Прошу прощения, если сделал что-то не то.
Прошу всех перекачать торрент и скачать вторую серию.
Если это вообще возможно конечно
22.12.2010 22.30
Наверное, тем, кто уже скачал первую серию, надо снять с неё галку перед закачкой, или сделать хэш-проверку.
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

Стаж: 18 лет

-zavis- · 27-Дек-10 23:02 (спустя 5 дней)

romandc
Роман, спасибо за фильм. В выходной посмотрели с удовольствием первую серию - интересно, занятно и забавно.
Тут вам и путешествие, и приключения, и спецэффекты Один Годзилла пыхающий огнем чего стоит
Сейчас будет время свободное посмотрим и вторую часть.
И жду третью.
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 28-Дек-10 05:26 (спустя 6 часов, ред. 28-Дек-10 05:26)

Рад, что понравилось. Тогда, я сегодня вечером уж последние две серии сразу на закачку поставлю. Спасибо, за тёплые слова и за то, что не уходишь с раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

sashamccartney

sashamccartney · 28-Дек-10 18:25 (спустя 12 часов)

Уважаемый romandc! Скажите, пожалуйста, а вы сделаете когда-нибудь эту раздачу в формате avi в более сжатом виде?
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 28-Дек-10 22:30 (спустя 4 часа, ред. 28-Дек-10 22:30)

Ой, даже не знаю. В avi, наверное качество фильма пострадает ещё больше. Изначально-то формат был 720p. Тем не менее, на www.myvi.ru есть все серии, разбитые на несколько частей, в том виде, который позволяет myvi. Если вас устроит такой просмотр, можно найти фильм на www.myvi.ru по моему нику - romandc.
to all
Начинаю добавлять 3 и 4 серию!
Готово!
Просьба ко всем, перезакачать торрент-файл. И снять галки с уже закачанных серий.
[Профиль]  [ЛС] 

winto8

winto8 · 30-Дек-10 23:03 (спустя 2 дня)

Спасибо еще раз! Ставлю на закачку 3 и 4 серию.Мы с женой устроили семейный просмотр и нам понравилось, с нетерпением ждем продолжения.Ваш фильм получился очень своеобразным, как и само Ваше путешествие.
А в настоящее время, какие у Вас мечты относительно следующих путешествий?
С наступающим Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 31-Дек-10 00:43 (спустя 1 час 39 мин., ред. 13-Мар-11 17:26)

Спасибо!
С Наступающим, взаимно! Следующее большое путешествие пока отложено на неопределённый срок. Ввиду того, что я сменил машину и теперь немного не гхм... платёжеспособен. Хотя это вовсе не означает, что я совсем отказался от маленьких путешествий. В основном в Финляндию и Швецию. Но в коротких путешествиях в больших компаниях нет драматургии. Веселье есть, застолье есть, а сюжета нет.
Хотя... вот почитать я вам могу устроить.
Вот ссылка на книжку - http://www.art.niva4x4.ru/proza/romandc_01.html
С чего, собственно говоря всё и начиналось.
А вообще, полностью прочитать все три рассказа можно здесь - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45731
[Профиль]  [ЛС] 

Kotovvvv

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kotovvvv · 17-Янв-11 22:42 (спустя 17 дней)

Автор - душевное видео. Как камеру крепили в машине?
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 19-Янв-11 07:17 (спустя 1 день 8 часов)

Очень просто. Штатив-тренога примотанная грузовым ремнём к опорам подголовников. Если правильно отрегулировать "ноги", то почти не трясётся. Иностранцы на автодомах так и ездят с треногами. Но у них они как-то закреплены по другому - ближе к лобовому стеклу. В кемпере место позволяет. Единственная проблема - если надо срочно достать треногу, много возни - сначала размотать, потом замотать обратно. В одной из серий я шумно высказываюсь по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 04-Фев-11 19:53 (спустя 16 дней)

Спасибо за "прилепление". Это для меня очень высокая оценка!
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 08-Сен-11 20:01 (спустя 7 месяцев)

Вот и ещё одна драма - Radio KLF, музыку с которого я использовал в своём фильме приказало долго жить. Очень жаль! RIP. Мир праху его. Kiitos kuluneista vuosista KLF:n seurassa.
Tanssi ei koskaan kuole! http://www.klf.fi/
[Профиль]  [ЛС] 

plugandpray

Стаж: 17 лет 4 месяца

plugandpray · 12-Ноя-11 09:17 (спустя 2 месяца 3 дня)

да, как было уже сказано душевное видео. и представляю сколько времени было потрачено на монтаж
жалко только что до нордкаппа не докатились. или можно было хотя бы денек пожить где-то на берегу того фьорда, погулять, помедитировать
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 13-Ноя-11 09:10 (спустя 23 часа)

plugandpray
Ровно год. Да и то, доделывал спешно перед очередным отпуском. Каждый вечер и почти каждый выходной этого года пришлось потратить на монтаж. Но это было здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

plugandpray

Стаж: 17 лет 4 месяца

plugandpray · 13-Ноя-11 11:43 (спустя 2 часа 33 мин.)

romandc
я фанат Норвегии. был там в автобусном туре. проехали от Трондхейма до Ставангера. красота потрясающая. горы, фьорды, ледники и тп.
теперь вот мечта на своей машине проехать через всю Норвегию, от Нордкаппа до Ставангера. и тоже на Ниве, правда Шевроле
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 14-Ноя-11 00:00 (спустя 12 часов, ред. 22-Ноя-11 19:00)

plugandpray
Если фанат, то твой путь, прямо в объятия Тролля (который на форуме Винского и avtotravel.com обитает). Вот уж специалист по Норвегии, так специалист!
P.S. Сорри, как-то двусмысленно получилось. Короче - есть очень известный знаток Норвегии по нику Troll.
[Профиль]  [ЛС] 

dmnews76

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dmnews76 · 18-Фев-12 22:13 (спустя 3 месяца 4 дня)

Большое спасибо! Очень интересно! Залпом просмотрели все 4 серии. Ждем отчетов о новых путешествиях!
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 18-Фев-12 22:43 (спустя 29 мин.)

dmnews76
Спасибо за "спасибо"! Чувствую, пора планировать, что-то новенькое.
[Профиль]  [ЛС] 

Тара87

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Тара87 · 03-Сен-12 03:10 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за фильм! Очень здоровский. С мужем как раз хотели так же по Скандинавии прокататься... теперь хотим еще больше ... такая красота и спокойствие
[Профиль]  [ЛС] 

romandc

romandc · 20-Сен-12 07:30 (спустя 17 дней, ред. 12-Июн-17 11:44)

Тара87
Спасибо за поддержку!
Скажу по секрету - этим летом мы съездили в Норвегию ещё раз! И на этот раз целенаправленно - на рыбалку. На Атлантический океан! Привезли море видео и фоток. А рыбу едим до сих пор! Ох, хороша!
Если хотите посмотреть фотографии, добро пожаловать на мою страницу вконтакте. http://vk.com/id146185864
А здесь лежит продолжение приключений - https://fishing-norway.ru/
Честно говоря я не знаю, законны или нет на форуме подобные ссылки, но рискну.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error