Преподобный Иоанн Дамаскин - Источник знания [2002, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Дед Хасан

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Дед Хасан · 11-Дек-10 14:33 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Июн-19 21:45)

Источник знания
Год: 2002
Автор: Преподобный Иоанн Дамаскин
Жанр: Святоотеческое наследие
Издательство: Индрик
ISBN: 5-85759-186-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 420
Описание: Преподобный Иоанн Дамаскин (675-753) известен как крупнейший систематизатор христианского вероучения, выдающийся гимнограф, богослов, выступавший против политики иконоборчества, проводимой византийскими императорами. Ему принадлежит фундаментальный труд «Источник знания», включающий в себя три раздела: философский («Диалектика»), обличительный («О ересях») и догматический («Точное изложение православной веры»). Первая часть книги носит вводный и методологический характер, и содержит изложение системы философских категорий. Вторая часть рассматривает различные еретические учения. В третьей части излагается учение о Боге, мире, человеке, и пути спасения. В ней рассматривается и даётся систематическое изложение христианских догматов о Св. Троице, о Христе и обожении человека. Для христианского мира эта книга на протяжении многих столетий служила учебником богословия, и сохраняет своё богословское значение по сей день. В X веке она была переведена на славянский язык, в XII - на латынь. В древней Руси трактат преподобного Иоанна Дамаскина был одним из основных источников философского и богословского знания.
Примеры страниц
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СПИСОК МОИХ РАЗДАЧ
Святоотеческие творения.
Толкования. Изъяснения. Беседы.
Жития святых. Патерики.
Богословие. Библеистика. Догматика. Гомилетика. История и обряды Церкви.
Церковнославянский язык. Словари. Энциклопедии.
Литургика. Церковное пение.
Каноны. Акафисты.
Иконография. Иконопись.
Православие и другие религии. Секты.
Православие для детей.
О поминовении усопших.
Проповеди. Поучения. Наставления.
Православие для новоначальных.
*Названия и ссылки на новые релизы размещаются в конце разделов тематического списка.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

indraastr

Стаж: 14 лет 6 месяцев

indraastr · 04-Май-11 17:14 (спустя 4 месяца 24 дня)

православные стали делиться знаниями --- это диво дивное
[Профиль]  [ЛС] 

drug333

Стаж: 15 лет 1 месяц

drug333 · 05-Июл-11 14:48 (спустя 2 месяца)

indraastr писал(а):
православные стали делиться знаниями --- это диво дивное
"ИСТИНА ОТ ЗЕМЛИ ВОЗСИЯ И ПРАВДА С НЕБЕСЕ ПРИНИЧЕ" всему свое время православие укрепляется - СЛАВА БОГУ+
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 15 лет 4 месяца

derrix · 05-Июл-11 19:19 (спустя 4 часа)

Дед Хасан, я внёс ваши раздачи в свой чёрный список наравне с «трудами» Ла-Вея и Фоменко.
[Профиль]  [ЛС] 

shariki

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shariki · 07-Окт-11 12:16 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 07-Окт-11 12:16)

derrix писал(а):
Дед Хасан, я внёс ваши раздачи в свой чёрный список наравне с «трудами» Ла-Вея и Фоменко.
...................друг, а вот это уже слишком серьезно....ставить раздачу святоотеческих творений в один ряд с ла вэйем и фоменко...это форменное БОГОХУЛЬСТВО.Молю Бога о спасении Вашей души.Мне кажется ,Ваши тщетные попытки выработать "антиправославный иммунитет" увенчались успехом.Вы в конце концов договорились до самого что ни на есть богохульства,а это уже,повторюсь,очень серьезно,очень...Грустно и трагично......спаси Вас,Господи.
N.B Свежим(незамыленным бестолковой горделивой полемикой)взглядом со стороны-во всех ваших комментариях сквозит не жажда истины, а какая то сатанинская гордыня. Смиренно нужно внимать и Бога благодарить, что сподобил такую живую Истину в виде творений угодников Божиих иметь и усваивать(учитывая непререкаемый авторитет отцов-аскетов богословов и исповедников Православия,хотя бы!!!! на примере(не в пример нам)праведной святой по Евангелию их жизни). Молчать и благоговейно внимать Истине-вот наш с вами(христианами)путь!
Да,и последнее: как святые отцы говорят,да и опыт всего человечества показывает-споры не рождают истины,это ринг для тщеславия и гордыни(убогие попытки гордецов уязвить чужое самолюбие и ублажить своё).Гордыня,только и всего.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 15 лет 4 месяца

derrix · 07-Окт-11 14:24 (спустя 2 часа 8 мин.)

Вы что, шуток не понимаете? Молю Бога о даровании Вам чувства юмора.
[Профиль]  [ЛС] 

shariki

shariki · 07-Окт-11 17:09 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 07-Окт-11 17:09)

Никогда не страдал отсутствием чувства юмора,но вот в этот раз не понял.......хм...старею наверное.Простите,коль так.
Хотя возможно это слишком специфическая шутка для меня.....Я вообще боольшой юморист( с моей,конечно,точки зрения ),как раз...но искренне считаю,на "пороге церкви" юмор заканчивается,так как то, что касается твоей участи в Вечности это самое серьезное в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenokcs

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lenokcs · 02-Янв-12 15:45 (спустя 2 месяца 25 дней)

Скачиваю у Вас уже пятую книгу! Храни Вас Господь ДРУЖИЩЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

антонина анатольевна

антонина анатольевна · 04-Апр-15 15:50 (спустя 3 года 3 месяца)

Какое счастье иметь возможность читать эти духовные сокровища!!!!! Спасибо Вам за этот роскошный пир,Бог да вознаградит Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error