garik27 · 26-Июл-07 18:59(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Злой дух Ямбуя Год выпуска: 1978 Жанр: приключения Продолжительность: 94 минуты Режиссер: Борис Бунеев В ролях: Юрий Заборовский, Ольга Ензак, Родна Ешонов Описание: По повести Григория Федосеева, основанной на реальных событиях. Первые послевоенные годы. В таежных лесах Восточной Сибири проводятся геодезические исследования. В лагере экспедиции готовятся к возвращению на базу. Радиограмма из штаба о том, что на гольце Ямбуй бесследно исчез наблюдатель, заставила изменить планы. В поисках пропавшего принимают активное участие местные жители - эвенки, замечательные охотники и следопыты, хорошо знающие тайгу. Много опасных приключений ждет смельчаков прежде чем они обнаружат истинного виновника трагедии - медведя-людоеда. Неторопливый ритм, красивые и в то же время беспокоящие виды природы, создают тревожную атмосферу подстерегающей на каждом шагу опасности. А экзотический колорит эвенкийских традиций и верований делают фильм увлекательным для всех, кто любит созерцать и проникаться настроением окружения! Доп. информация: издание от Руссико. Субтитры, доп.материалы Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 6 ch) Francais (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Друзья! Почему не раздаёте? Дайте фильм скачать пожалуйста, а то 6-ой день качаю. Скорость - 2.4 Кб/s. Фильм классный - моего детства, и мать очень хочет посмотреть. Добавьте газку, ребятки!!! 91% скачал.
Отличнейший фильм, кто не смотрел обязательно должен с ним познакомится. Никаких эффектов а от ощущения опасности всё внутри так и замирает. Замечательное повествование и натурализм. И без голивудского размаха он смело встаёт в кагорту шедевров российских фильмов. Спасибо с удовольствием посмотрю.
Еще в детстве попались книги Федосеева Г. А. - "Тропою испытаний", "Смерть меня подождет", был очень сильно впечатлен. Недавно прочел его остальные книги - Загадки леса; В тисках Джугдыра; Злой дух Ямбуя; Последний костер; Меченый; Мы идем по Восточному Саяну; Пашка из Медвежьего лога, так же замечательно - рекомендую прочесть. Посмотрим фильм, надеюсь будет достоен своему печатному собрату:).
"Ямбуй ходи - назад нету!" - слова одного из эвенков!
Замечательный, очень интересный советский фильм - триллер! Смотрел его, когда ещё учился в школе - впечатления очень сильные! Посмотрел вновь, спустя 30 лет - уже, конечно, не так всё воспринимается, но всё равно - фильм классный!
Почему то не записывается на DVD DL +R! Когда переходит на второй слой сбрасывает и пишет ошибку. Пробовал в Nero 8, в ImgBurn и в Алкоголе120%.
Испортил уже 3 болванки...
kamorin-georgij
я писал на Вербатим, причём в одном магазине купил - также сбрасывалось на переходе, а купил в другом - записалось.
у Вербатима есть ID
СМС - чайна магнетик корпорейшн - фигня полная (это то, что сбрасывало)
МСС - митсубиши кемикал корпорэйшн
МКМ - митсубиши кадаку медиа - обе нормальные
Проблема в том, что ЭТО узнаешь тока после покупки т.к. в магазине никто не проверяет (отговорки типа: -они упакованы, -у нас тока лицензионный софт, никаких Алкоголей и Неро...)
Дополнительные материалы на диске:
1. Интервью с режиссёром Б.Бунеевым (16'11")
2. Интервью с художником-постановщиком О.Бедновой (7'27")
3. Фильмографии (Бориса Бунеева, Ольги Бедновой, Александра Гарибяна, Анатолия Гришко, Евгения Геворгяна, Александра Кавалерова, Феликса Сергеева)
4. Фотоальбом (кадры из фильма, рабочие моменты)
5. Смотрите на DVD (Урга — территория любви, Легенда о Сурамской крепости, Дерсу Узала) Языки субтитров на диске: Русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский
Книгу, точнее зачитанную "Роман-газету", которую мне давал старый друг в 70-годах, где печаталась эта повесть я "проглотил" за день, сюжет захватил и держал в напряжении до последней страницы, фильм является хорошей иллюстрацией, но всё-таки надо обязательно перечитать и саму повесть. А кино действительно редкое , и я его раньше не смотрел. Спасибо раздающим.
весьма оригинальный наш фильм
наверняка фильмы про любых людоедов были 'не нужны' советским людям отсюда государство решило не очень вкладываться в фильм
а могли бы сделать фильм очень сильным
Я считаю, что это был первый в СССР - "реально"- фильм ужасов. Перед выходом этого фильма на экраны случайно прочитал книгу, поэтому во время просмотра в кино более-менее мог осознавать ситуёвину по сценарию. Таких тихих просмотров не помню по жизни. Даже "мухи" не летали. Зрители уходили в анабиоз. Хороший фильм.
На мой взгляд, это лучший фильм о таёжной жизни. Веришь каждому кадру. Не устареет. Была бы такая номинация -достоин назваться лучшим фильмом , не оцененным конкурсами и фестивалями. Признание ему и бессмертие обеспечено, пока жив кинематограф.