2001 год: Космическая одиссея / Космическая одиссея 2001 / 2001: A Space Odyssey (Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick) [1968, США, Великобритания, фантастика, приключения, детектив, HDRip] MVO (Киномания)

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lankano · 09-Дек-10 01:39 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Дек-10 01:59)

Космическая Одиссея 2001 2001: A Space Odyssey

Год выпуска: 1968
Страна: США
Жанр: фантастика
Продолжительность: 02:28:51
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Киномания
Субтитры: нет
Режиссёр: Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick
В ролях:
Кир Далли, Гэри Локвуд, Уильям Силвестер, Дэниэл Рихтер, Леонард Росситер, Маргарет Тайзэк, Роберт Битти, Шон Салливан, Дуглас Рэйн, Фрэнк Миллер, Билл Уэстон, Эд Бишоп, Алан Гиффорд, Энн Джиллис, Джон Эшли, Саймон Дэвис, Дэвид Хайнс, Тони Джексон, Джон Джордан, Энди Уоллес, Энн Борманн, Джейн Хэйуорд, Кевин Скотт
Описание:
Человечество находит на Луне таинственный артефакт и несколько героев отправляются выяснить, что же это такое. Другой такой же артефакт был помещен на землю в самом начале эволюции — это он вдохновил обезьяну стать человеком.
"Космическая одиссея 2001 года" - попытка заглянуть в будущее, путеводитель для поисков предназначения человечества, вопрос к вечности. Это ослепительная драма о поединке человека и машины получила Награду Американской Киноакадемии "Оскар" за лучшие визуальные спецэффекты. Это потрясающий сплав движения и музыки. Это - одна из лучших работ режиссера Стэнли Кубрика, которая будет вдохновлять, удивлять и покорять еще не одно поколение. Перед началом путешествия в будущее, Кубрик навещает наших доисторических предков, потом перепрыгивает через тысячелетия в колонизированный космос, и, под конец, забрасывает астронавта Боумэна в неизведанный район космоса, может быть даже - в вечность. "Открой двери модуля, ХЭЛ". Таинственное грандиозное путешествие начинается...
* Первое слово произносится лишь на 25-ой минуте фильма.
* Известно, что во время съёмки фильма Кубрик консультировался со специалистами НАСА. А позднее в честь фильма НАСА назвало один свой космический зонд «2001 Mars Odyssey».
* Для имитации лунной поверхности Кубрик импортировал, перемыл и перекрасил несколько тонн песка.
* По словам Айзека Азимова, Кубрик хотел застраховаться на тот случай, если внеземная цивилизация будет открыта до премьеры фильма. Но крупная лондонская страховая компания «Lloyd's» ему отказала.
* По словам Дугласа Трамбалла, отснятый для фильма материал почти в 200 раз превысил продолжительность вышедшей на экран ленты.
* Один из научных консультантов фильма, Марвин Мински, чуть не погиб на съёмочной площадке от упавшего с декораций гаечного ключа.
* Артур Кларк сказал после премьеры: «Если вы умудритесь полностью понять „Одиссею“, то для нас это провал, ведь мы пытались дать гораздо больше вопросов, чем ответов».
* Изначально озвучивать «HAL 9000» планировалось женским голосом.
* В некоторых сообщениях компьютеров можно заметить участки программного кода, написанного на Фортране.
* В основу фильма легли рассказы Артура Кларка, автора тетралогии «Космическая одиссея», который сам и работал над сценарием.
* Между фильмом Кубрика и книгой «Космическая одиссея 2001» Кларка существует значимое отличие: в книге третий «монолит» находится не на орбите Юпитера, а на поверхности Япета, спутника Сатурна, куда и направляется экспедиция «Discovery». В своё время отличие было объяснено тем, что Кубрик не смог найти способ реалистично запечатлеть кольца Сатурна в фильме, используя доступную технологию тех времён, поэтому место действия сюжета было решено перенести на Юпитер.
* Полная версия фильма имеет хронометраж 160 минут.

Награды:
Оскар, 1969 год
Победитель: Лучшие визуальные эффекты
Номинации: Лучший режиссер (Стэнли Кубрик), Лучший оригинальный сценарий, Лучшие декорации
Британская академия, 1969 год
Победитель: Лучшая работа оператора, Лучшая работа художника, Лучший саундтрек
Номинации: Лучший фильм, Премия объединенных наций

IMDB: 8.4/10 (164,958 votes) Top 250: 87
Кинопоиск: 8.057 (5 817)

Сэмпл

Качество видео: HDRip (спасибо empty73)
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1008 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alex3d33

Стаж: 16 лет 1 месяц

alex3d33 · 09-Дек-10 15:13 (спустя 13 часов)

качества получше не нашлось?
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 09-Дек-10 15:28 (спустя 14 мин.)

alex3d33
что у вас не нашлось, простите?
пользуйтесь поиском
[Профиль]  [ЛС] 

VIC-PAL

Стаж: 18 лет 5 месяцев

VIC-PAL · 10-Дек-10 01:23 (спустя 9 часов)

а что ето такое под pic
скрытый текст
Порт закрыт. Для начала раздачи необходим личер с открытым портом
уже 5-ро скачли . и с меня идет отдача
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 10-Дек-10 02:02 (спустя 39 мин., ред. 10-Дек-10 02:02)

VIC-PAL
это уже стёрто).
информация важна при первоначальной раздаче релиза.
когда на раздаче я одна, то могу раздавать только личерам с открытыми портами, иначе мой клиент их просто не увидит
открытый же порт может раздавать всем желающим.
[Профиль]  [ЛС] 

Arxangel_2006

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Arxangel_2006 · 01-Янв-11 19:12 (спустя 22 дня)

Спасибо большое в поисках фильма для вечернего просмотра залез в топ IMDB просмотрев список был в шоке что до сих пор не видел его!,гляну с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

mikolas

Стаж: 18 лет

mikolas · 01-Янв-11 23:38 (спустя 4 часа, ред. 01-Янв-11 23:38)

кстати ест продолжение 201:space odyssey
кстати ест продолжение 201:space odyssey
[Профиль]  [ЛС] 

prosat123

Стаж: 14 лет 8 месяцев

prosat123 · 09-Янв-11 01:56 (спустя 7 дней)

Я все могу понять, но как обезьяны из первой части смогли снять этот ШЕДЕВР?
Жалко потраченного времени на просмотр. Американцы - дебилы - сняли дерьмо. Не смотрите этот фильм. Посмотрите лучше "Солярис" если уж на то пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 09-Янв-11 02:04 (спустя 7 мин., ред. 09-Янв-11 02:04)

prosat123
Вы какой Солярис имеете ввиду? Снятый теми же обезъянами, выражаясь вашим языком? Или всё-таки Тарковского? В последний вариант верится с трудом, если честно.
Этот фильм в свое время произвел революцию в области киноязыка, что случалось за более чем столетнюю историю кино не так часто.
"Что мне ваша Мона Лиза? Она меня как женщина не впечатляет". Ваш случай из этой же серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Юpист · 09-Янв-11 04:34 (спустя 2 часа 30 мин.)

lankano
отлично. когда-то дд... хотел себе тайже рипчик)))
С новым годом вас и больше отличных релизов
Кубрик Рулит
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 09-Янв-11 09:33 (спустя 4 часа)

Юpист
Какие люди))
Что в последнее время сидите тихо, как мышь)
И вас с праздниками)
[Профиль]  [ЛС] 

prosat123

prosat123 · 09-Янв-11 18:51 (спустя 9 часов)

lankano писал(а):
prosat123
Вы какой Солярис имеете ввиду? Снятый теми же обезъянами, выражаясь вашим языком? Или всё-таки Тарковского? В последний вариант верится с трудом, если честно.
Этот фильм в свое время произвел революцию в области киноязыка, что случалось за более чем столетнюю историю кино не так часто.
"Что мне ваша Мона Лиза? Она меня как женщина не впечатляет". Ваш случай из этой же серии.
Я согласен, что о фильме, равно как и о музыке надо судить с учетом времени создания произведения, но когда в двеннадцать ночи начинаешь смотреть фильм и в 2:30 ложишься спать, посмотрев его, так м-е-д-л-е-н-н-о, хочется ругаться матом. Хотелось бы более активного развития событий.
Ну и если уже говорить о "Солярисе", так он вышел всего лишь на четыре года позже - срок небольшой (фильм конечно тоже не "экшн"), но все же... согласитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

fir-fir

Стаж: 15 лет

fir-fir · 13-Янв-11 14:08 (спустя 3 дня)

prosat123
Если Вам не дано понять смысл очень и ОЧЕНЬ хорошего фильма, потому что он, видите ли, меееедленный - то это не повод фильм называть дерьмом, а его создателей - дебилами. Дай Бг бы каждому, и Вам в том числе, хоть одну сотую таланта Кубрика, да и вообще всей съемочной команды. Фильм - эпохальный. Не понимаете - ну так проблема в Вас, а не в фильме. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая... =)
А хочется экшена - посмотрите Терминатора, или Бригаду. Вас должно устроить.
[Профиль]  [ЛС] 

DOMIRO

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DOMIRO · 07-Фев-11 00:50 (спустя 24 дня)

fir-fir
Правильно! Молодец! Так и надо этих динозавров, которые реагируют только на движение. А если движения нет или мало, то они засыпают))) Что поделать если они дальше экшн еще не выросли...
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Юpист · 07-Фев-11 01:42 (спустя 51 мин.)

lankano писал(а):
Юpист
Какие люди))
Что в последнее время сидите тихо, как мышь)
И вас с праздниками)
женился.
скрытый текст
а тут ещё и винда слитела ещё недельку погуляю и продолжим
[Профиль]  [ЛС] 

Дилаара

Дилаара · 08-Фев-11 22:29 (спустя 1 день 20 часов)

Это ж надо ж снять такую бредятину...очень сильно напоминает предсмертный бред...вот представьте умирающий человек, в бреду лихорадки бормочет что-то несвязное: "обезьяна взяла в руки палку...кость...большую кость...корабли бороздят просторы...космос...а все эта кость...эпидемия на борту...не доверяйте компьютеру...черный монумент стоит сквозь века...кость и обезьяна"...
Фильм ни о чем, актеры - мёртвые, диалоги пустые...бррр...да лучше бы я смотрела как краска сохнет, чем слушала и видела как пол фильма тип тяжело и монотонно дышит в маске, и как тот же тип медленно нажимает на кнопки челнока (в тот момент я подумала, что кнопочек там мало, всего три...не подходит для динамики и энергетики фильма)...
Солярис - шедевр (наш Солярис)...а ЭТО...это, по видимому, просто демонстрация талантов "всей съемочной команды"...и, быть может, одной сотой таланта Кубрика...
Восхищаться этим фильмом то же самое, что восхищаться Черным Квадратом Малевича...
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 08-Фев-11 23:56 (спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Фев-11 23:56)

Дилаара писал(а):
Восхищаться этим фильмом то же самое, что восхищаться Черным Квадратом Малевича...
И Вы представляете именно такой человек и снял "Солярис", и в отличии от Вас считал этот фильм шедевром. Конечно, Тарковского тоже можно зачислить в общество заносчивых интеллектуалов, которые ничего не понимают, а только делают вид, чтобы казаться особенными.
Но позиция "я прав, ты не прав" это уже изначально позиция некультурного человека.
И если Вы не восхищаетесь квадратом Малевича, то это отнюдь не идет в ущерб ни Малевичу, ни тем людям, которые его ценят.
[Профиль]  [ЛС] 

Дилаара

Дилаара · 09-Фев-11 10:31 (спустя 10 часов)

"Солярис", к моему великому удивлению, снят не сильно подвергая изменению книгу...)))...и, кстати, не советую его смотреть, на прочитав С.Лема "Солярис"...))))
И уважаемые почитатели "Космической Одиссеи", я ни в коем разе не хочу вас обидеть...я к тому что в Черном Квадрате, видимо, каждый зрит своё...я же вижу лишь черный квадрат и думаю что абсурдно считать его произведением искусства...в "Космической Одиссее" я не увидела ничего...АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Но быть может кто-то видит и в ней что-то своё (отсюда такое сравнение)...)))...
и заметьте, я ни разу не принимала позицию "я прав, ты не прав", а лишь высказала своё мнение...)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

finskij

Стаж: 14 лет 11 месяцев

finskij · 18-Фев-11 20:13 (спустя 9 дней, ред. 18-Фев-11 20:13)

fir-fir писал(а):
prosat123
А хочется экшена - посмотрите Терминатора, или Бригаду. Вас должно устроить.
Не надо тут на терминатора гнать)
Дилаара писал(а):
Солярис - шедевр (наш Солярис)...а ЭТО...это, по видимому, просто демонстрация талантов "всей съемочной команды"...и, быть может, одной сотой таланта Кубрика...
Солярис шо Тарковского, шо с Клуни - одинаково бредов и неинтересен) Вот книга, ДА...
[Профиль]  [ЛС] 

Платон

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Платон · 26-Фев-11 18:42 (спустя 7 дней)

Спасибо, кстати в этом фильме звучит музыка одного из самых моих любимых композиторов- Дьёрдя Лигети (György Ligeti)
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 12-Мар-11 17:55 (спустя 13 дней, ред. 13-Мар-11 11:10)

Советую всем посмотреть
Космическая Одиссея 2001 в восприятии девятнадцатилетних)
с юморным трейлером как надо было бы снять фильм сейчас по мнению фокус-группы
[Профиль]  [ЛС] 

olev60

Стаж: 15 лет 7 месяцев

olev60 · 27-Мар-11 16:58 (спустя 14 дней)

Интересно было бы узнать цену фильма в долларах и сравнить ее с уровнем затрат на фильмы в то время. Одно то что материала наснято в 200 раз больше чем вошло в фильм впечатляет. Техника сьемок впечатляет даже сейчас через 40 лет. Есть несоответсвие между произведением исскусства затраченными деньгами на него и целью. Кино явно на любителя (т.е под такой сценарий даже сейчас ,с учетом инфляции, затраченных денег не получить) фильм, я думаю, не был изначально предназначен для широкого проката. Кубрика просто не ограничили в деньгах и снимал он не фильм. А фильм получился как побочный продукт - сьемок высадки на Луне. А вот это у него плохо получилось. Особенно плоха игра актеров которые резвятся на Луне как дети с машинками, флажками и молотками и перьями. Несоответсвие поведения и места - по Станиславскому -не верю! А фильм классный - вот это и есть настоящее достижение программы АППОЛОН.
[Профиль]  [ЛС] 

aqualix

Стаж: 16 лет 11 месяцев

aqualix · 04-Апр-11 22:46 (спустя 8 дней)

Ставлю на закачку. Мне интересно посмотреть как минимум фантастические идеи дизайнеров того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Full_House

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Full_House · 11-Май-11 17:35 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 11-Май-11 17:35)

Ребят... Кому нравится этот фильм... Что именно вам в нем нравится? Не пойму, чему там можно восхищаться, хотя не считаю Кубрика мудаком... Мне очень понравился у него "Заводной апельсин".
[Профиль]  [ЛС] 

Death Cabernet

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Death Cabernet · 21-Май-11 15:43 (спустя 9 дней)

Фильм конечно очень крутой, но с этой раздачи смотреть невозможно, каким бы плеером не открывал там есть места где звук и изображение либо исчезают, либо перемешиваются (одним словом весь экран серый и из плеера с ошибкой выкидывает). Возможно в кодаках дело, скажите я один такой?
P.S. Фильм офигенный, как и "Солярис" Тарковского, просто надо его размеренно смотреть, с надлежащим настроением.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 21-Май-11 16:06 (спустя 23 мин., ред. 21-Май-11 16:06)

Death Cabernet писал(а):
скажите я один такой?
из 3000 тысяч скачавших за полгода кто-нибудь да отписался бы, если бы были такие проблемы.
выложите сэмпл хотя бы одного такого момента или укажите тайминг.
[Профиль]  [ЛС] 

MassMen

MassMen · 03-Июл-11 15:52 (спустя 1 месяц 12 дней)

lankano писал(а):
Советую всем посмотреть
Ну то, что касаемо отзывов фокус-группы ещё ладно, народ шёл смотреть прикольную кинушку а-ля Аватар со Звездными войнами, а получил такое, а вот то, что никто не узнал фильма, даже парнишка-физик, вот в этом и весь прикол.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 25-Июл-11 22:27 (спустя 22 дня)

Full_House писал(а):
Ребят... Кому нравится этот фильм... Что именно вам в нем нравится? Не пойму, чему там можно восхищаться, хотя не считаю Кубрика мудаком... Мне очень понравился у него "Заводной апельсин".
Никакого смысла искать в фильме не нужно, как и в любом шедевре. Тот, кто говорит, что что то такое понял , что "не для средних умов", лжёт.
Фильм - картинка, визуализация мыслей - зрителя, например. Если человеку близки эти мысли, то ему интересно. Никаких выводов, никакой новой пищи для ума (или почти никакой), ибо - шедевр. Так гонщик может просматривать видеозапись из чужой машины под управлением мастера и переживать, или геймер смотрит скоростное прохождение шутера...
Ну и отсюда вывод - каждому своё. Если мозгу не даёт покоя устройство мира, то - "Одиссея" или тот же Солярис. Ну а чьи то доминирующие мысли находят свой видеоряд в японском аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

vovannkot

vovannkot · 23-Авг-11 19:08 (спустя 28 дней)

А смысл ,тем не менее, в данном фильме, имеет место быть, притом глубочайший ,но его ненадо искать- его нужно прочувствовать ! Ибо сказано ''верую поскольку не вижу смысла''. И умы здесь не причем
[Профиль]  [ЛС] 

Grey-coat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Grey-coat · 31-Окт-11 23:01 (спустя 2 месяца 8 дней)

MassMen писал(а):
lankano писал(а):
Советую всем посмотреть
Ну то, что касаемо отзывов фокус-группы ещё ладно, народ шёл смотреть прикольную кинушку а-ля Аватар со Звездными войнами, а получил такое, а вот то, что никто не узнал фильма, даже парнишка-физик, вот в этом и весь прикол.
а в этом нет никакого прикола
просто выросло поколение MTV и CS,они другого не знают
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error