tormozok76 · 25-Июл-07 21:40(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Курская Дуга Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: документальное расследование Продолжительность: 39минут Описание:
Цитата:
Проигранное сражение - очень хороший повод для официальной лжи.
А выигранное, вдвойне хороший повод для этого
Доктор Йозеф Геббельс
Берлин 22марта 1943года. В этот день поступило шифрованное сообщение, от одного из самых ценных агентов немецкой разведки на Московском Направлении. Текст был дешифрован, а затем передан Генералу Канарису и непосредственно Гитлеру. По некоторым данным, текст этой шифровки лежал в папке Гитлера 24марта 1943го года, когда он проводил очередное совещание в своей ставке. Гитлер и его генералы осбуждали план операции " Цитодель ".
Достоверно восстановить тескт шифровки до сих пор невозможно - можно только реконструировать её основной смысл - "В феврале, марте Сталин провёл около десятка закрытых совещаний, их содержание неизвестно. Но есть информация, что Жуков и Росовский в самое ближайшее время, будут назначенны на новые должности и будут направлены на Северо-Запад в район Ленинграда."
Самое интересное, что текст этой шифрограммы переданной Гитлеру, был хорошо известен Сталину и полностью соответствовал действительности. Но эта не была обычная дезинформация. Весной 1943го года в Москве - действительно проходили совещания вождя с генералами и руководителями спецслужб. Он впервые пытался поверить разведки и её данным. Чтобы разработать будущий план летней компании. Он считал, что это будет самое главное сражение этой войны и понимал, что ошибится в 43ем году он не имеет право. В 41ом он уже упустил такую возможность.
Впервые у Советского командования, через два года после начала войны, появилась возможность переломить её ход. Пусть Гитлер думает, что Сталин нервничает и пусть по прежнему верит своему агенту в Москве. Самое главное и важное произойдёт потом, когда на всех оперативных картах 43го года, появится эта странная конфигурация, названная выступом или дугой - Курская Дуга, очередной фильм из цикла документальное расследование телекомпании Совершенно Секретно. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1100кбит сек\ 640х480 Аудио: 128кбит сек\ 2(стерео) \ 48Герц Скриншоты: Релиз группы:
падонок
Этот фильм ну никак не может быть 2007 года я смотрел его пару лет назад.
К тому же это явная перезапись с VHS кассеты -толстенная полоса треккера
видака снизу. Может конечно и передача сов.секретно так передает, но фильм
реально старый.
посмотрел - солидный серьёзный фильм с реальными фактами, участниками битвы и - что очень порадовало - почти весь документальный.
кто интересуется темой второй мировой - рекомендую.
Моя бабушка участвовала и видела последствия этой "битвы". По её наблюдениям, на 6-7 "русских" танков приходился один немецкий. То есть, мы закидали немцев славянской кровью и мясом. Это не умаляет героизм наших танкистов. Мой дед воевал и горел в ИСУ-152 (Зверобое). Это говорит о том, что по сути, война была проиграна. Была завоёвана лишь территория, и то на короткий срок.
"Моя бабушка участвовала и видела последствия этой "битвы". По её наблюдениям, на 6-7 "русских" танков приходился один немецкий. То есть, мы закидали немцев славянской кровью и мясом. Это не умаляет героизм наших танкистов. Мой дед воевал и горел в ИСУ-152 (Зверобое). Это говорит о том, что по сути, война была проиграна. Была завоёвана лишь территория, и то на короткий срок" А, ну да, конечно! Все как всегда все видели и во всем разбираются! Если б Красная Армия ВСЕГДА несла такие потери, так она бы и до Днепра не дошла, не то что до Берлина. К тому же пора уже понять, что плохие армии с бездарными полководцами войн не выигрывают. История тому свидетель.
"Моя бабушка участвовала и видела последствия этой "битвы". По её наблюдениям, на 6-7 "русских" танков приходился один немецкий. То есть, мы закидали немцев славянской кровью и мясом. Это не умаляет героизм наших танкистов. Мой дед воевал и горел в ИСУ-152 (Зверобое). Это говорит о том, что по сути, война была проиграна. Была завоёвана лишь территория, и то на короткий срок" А, ну да, конечно! Все как всегда все видели и во всем разбираются! Если б Красная Армия ВСЕГДА несла такие потери, так она бы и до Днепра не дошла, не то что до Берлина. К тому же пора уже понять, что плохие армии с бездарными полководцами войн не выигрывают. История тому свидетель.
Моя бабушка участвовала и видела последствия этой "битвы". По её наблюдениям, на 6-7 "русских" танков приходился один немецкий. То есть, мы закидали немцев славянской кровью и мясом. Это не умаляет героизм наших танкистов. Мой дед воевал и горел в ИСУ-152 (Зверобое). Это говорит о том, что по сути, война была проиграна.
Твоя бабушка, во-первых, женщина, во-вторых, неясно, кем она служила, что могла наблюдать картину боя, сравнивая статистику.
На Курской дуге наши остановили фашиста и обратили вспять. На Курской дуге стало ясно, что фашистская Германия истощена. Там фашистам хребет доломали.
Надеюсь, когда-то кто-то из наших доберется до заграниц и засунет Резуну в жопу его великие книжонки, с которых началось повальное охаивание нашей Великой Победы.
Цитата:
Была завоёвана лишь территория, и то на короткий срок.
потери в курской битве все же не в нашу пользу по танкам-1300 немецких и 6100 наших по самолетам-примерно то же соотношение по личному составу-наших тоже гораздо больше а точная статистика под прохоровкой-360 наших потерянных танков и около 40 немецких в том числе ВСЕГО 1 ТИГР
Да правда, что ли?
А я вот читал где-то, что в начале боя во 2-м ТК СС было 15 Pz.VI, а после боя - 4 исправных... Что даёт нам как бы не 1, а 11 подбитых "зверей".
кстати лично читал документ в котором фантаст и главный брехун бронетанковых войск товарисч ротмистров отчитался что под прохоровкой уничтожено 515 немецких танков в том числе 93 тигра и 15000 дойчезольдатен- вот так-то -это вам не хухры-мухры - еще чут-чут и тов ротмистров разгромил бы в одиночку третий рейх -как польский капитан клос в сериале пшекостана утверждают - уважаемый тов ортопед обратное - и еще как -знаний ноль а гонору много- только на других форумах по прохоровской битве по тиграм- у большинства независимых историков данные что безвозвратно потерян был один а подбито до 4 в сумме но у немцев очень хорошо и быстро работали ремонтные бригады - а у нас 222 т-34 были потеряны безвозвратно
гореть не горел но служил как полагается - в ссср на дальнем востоке в авиаполку и дело свое знал имел достаточно благодарностей и отличную характеристику от командования части а авторов и книги можете записать-это андрей исаев валерий замулин лев лопуховский есть немного у солонина хороших вещей артем драбкин юрий мухин алекс широкорад михаил барятинский а книги-курский излом-засекреченная курская битва- авиация в курской битве- прохоровка без грифа серетности- вы же достаточно информированы что во 2 танковом корпусе сс были только танки и сау с 75 и 88 милиметров пушками - то есть поражали наших на дистанции-зачем же им эту дистанцию сокращать-вот они и расстреляли наши атакующие танки не дав им вступить во встречный танковый бой -отсюда и огромные потери -из 632 танков вступивших в бой-360 потеряно безвозвратно да еще поле боя осталось за немцами и они взорвали всю нашу подбитую технику
Ну вспомните.
А что между ними такого уж сильно общего?
Власов тоже Герой Советского Союза?
Или Ротмистров тоже предатель Родины и руководитель военного формирования из предателей же набранного?ostapenko
ostapenko писал(а):
это андрей исаев валерий замулин лев лопуховский есть немного у солонина хороших вещей артем драбкин юрий мухин алекс широкорад михаил барятинский а книги-курский излом-засекреченная курская битва- авиация в курской битве- прохоровка без грифа серетности-
Читал. И некоторые другие читал. Ни в одной не прочитал про всего 1 подбитый "тигр". Так что не понял, к чему вы вывалили такое количество фамилий. ЗЫ. Не знаю, как у вас в украинском, а в русском и очень многих других языках имена и фамилии принято писать с заглавных букв.
Граммар наци негодуют!
59261301Окажись он в шкуре Власова - ох не факт, как бы сложилась его дальнейшая судьба. Кстати, и всех патриотов - горлохватов касается.
Это вы перед мониторами такие все ниибацца смелые да патриотичные. В немецком плену ваши взгляды на жизнь, на товарищей Сталина и Жюкова очень сильно изменились бы, уверяю. И песни бы вы пели совсем иные...
59265318А кто тебе сказал, что ты - человек? Ты - гомо советикус.
Тебя лечить нужно.
Током 600 вольт.
У-у-у-у...
Скучно-то как...
В порядке ликбеза "гомо" (homo (лат.)) и есть "человек".
А уж хомо сапиенс он, хомо хабилис или хомо советикус - особого значения не имеет.
Это один общий род приматов.
Это первое.
Второе - высер ваш был не в мой адрес, а в адрес Ротмистрова.
Это два.
Кто я или что я - не ваше свинячье дело в принципе.
И это таки три. А вот эти ваши вольты засуньте себе... ну вы в курсе куда.