Дрифтер / Drifter
Цитата:
Ярослав Лодыгин представляет короткометражный экшн "Дрифтер"
Короткометражный фильм о человеке, который нашел нестандартный способ избавлять страну от гопников. По мотивам рассказа "Антигопник"
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Понравился стиль сьёмки. И понравилось само видео. Хотя думаю тут обсуждение затянется. Из-за того, что делать "добро" убивая других людей, которые являются отбросами и полными моральными уродами, я думаю заезженная тема. Тут можно разделиться на две стороны "за, правильный чел" и "всего лишь ещё один преступник и убийца".
Цитата:
Думаю, не стоит здесь обсуждать моральную антитезу этой истории. В конце концов, режиссёр выбрал такую тему именно потому, что она вызовет споры и обсуждения (а это есть хорошо).
Технически фильм состоялся; формат короткого метра здесь - очень к месту; экранного времени потрачено ровно столько, что бы рассказать нам самое главное, никаких затянутостей; актёры на месте и к месту.
Режиссёр точен и лаконичен, к тому же хорошо понимает что он хочет сказать. (что выгодно отличает эту работу
от полутора-, двух-часовых "шедевров" , где малолетки бегают по крышам с большими пистолетами, девушки ссут в лифтах, псевдо-лесбиянки матюкаясь выясняют между собой отношения, а юные псевдо-бандиты произносят бессмысленные длиннющие монологи о смысле жизни) ;-))
Что ещё... Ну и конечно же Canon D5 Mark II сильно упростил жизнь молодым кинематографистам ;-)))))
Вобщем -
"за главную".
скрытый текст
P.S. Кстати, обратите внимание, как хорош голос за кадром. Надо посмотреть в титрах, кто читал.
Цитата:
Фильм интересен и лаконичен. Хороший динамичный монтаж, удачные, прямо-таки постерные кадры, выверено все в этой малой по своему хронометражу работе прекрасно. Отлично подобран актер на роль главного персонажа, этого рыцаря без страха, упрека и, кажется, царя в голове.
Мне понравился комментарий на форуме, что это украинский вариант Декстера Моргана.:)
Конечно, не все так очевидно, но определенные аналогии провести можно.
Не могу сказать, что романтизация убийства в целях очищения планеты от нежелательных элементов находит во мне положительный отклик, но фильм хорош тем, что не дает никаких оценок поведения, никаких ответов. Только вопросы. И задавая их себе, другим, вступая в дискуссии, можно вообще позабыть с чего именно началось обсуждение (или размышления наедине) многих вечных нравственных проблем.
В общем, удачный образчик короткого метра. Безотносительно темы. Действительно, редкость для авторских. Хорошо смотрелся бы в фестивале Future Shorts, работы которого мы тут так любим.
-ЗА- и в лучшие авторские месяца.
Тарантиныч писал(а):
Полностью поддерживаю. Снято здорово. Тема, конечно, избитая и породит бурления говн. Но зато и интерес вызовет у многих.
Я за главную.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:HDTVRip