Отличие от этой раздачи: формат mkv, звук урезан до 192 kbps.
Моя: формат avi, звук оригнал 448 kbps (англ. дорога выложена отдельным файлом, чтобы не понижать качество картинки).
скачала по случайности. фильм редкостное "Г"
скучно, актеры играют на 3 из 10, ни мимика, ни глаза вообще не задействованы, унылые лица, позы, сюжет, костюмы, грим. перечислять можно долго. не стоит потраченного времени. хотя главный герой даже ничего. это я , естественно, про Малкольма МакДауэлла. хотя есть вероятность, что он выглядит прилично на фоне остальных.
Ошибаетесь Топтыга, всего роман Оскара Уайльда «Портрет Дориа́на Грея» экранизировался более 25 раз. Но самые известные вами уже названы, кроме 1945 г
Можно подробнее, по годам?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет_Дориана_Грея#.D0.AD.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.BD....1.86.D0.B8.D0.B8 оливер паркер молодчик, жаль что на треккере нет его версии лет 5 назад читала книгу в оригинале. как же сложно втиснуть историю развернутую на несколько сотен страниц в 1.5 сотни минут.... не один десяток режиссеров делал эти попытки, но именно экранизацию Паркера (2009) пряма-таки пожирала с аппетитом,понимая каждый жест и взгляд, улавливая даже секундные но оч весомые в смысловой нагрузке кадры - все то, что непременно ускользнет даже от самого матерого зрителя "читающего между строк", но незнакомого с текстом. так что среди нескольких десятков попыток экранизаций "портрета дориана грея", последнюю (2009) выделяю как самую удачную!
по моему мнению эта кино-работа наиболее ТОЧНО отражает сам распад Дориана. хорошо сыграли все актеры, МакДауэлл просто бесподобен. фильм оставляет сильное впечатление. как раз ТО, что нужно!. все искажения сюжетных аналогов романа были введены, только для того, чтобы сделать СОВРЕМЕННЫМИ героев Уайльда. БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору раздачи за это кино! Что же касается фильма 2009 года - тут не согласен во многом с benarina.
обосную: герой Дориана -БРЮНЕТ! сразу МИМО.) далее -- герой Лорда Генри НИКОГДА не отказывался от Дориана как "друга") т.е. не испытывал к нему отвращения, неприязни, тот был ему интересен как отстраненный персонаж с красивой "обложкой", как полигон для психологических экспериментов). и много -много косяков еще я при просмотре заметил , правда уже позабыл) и наконец (дело вкуса конечно же) - "живой" 3д портрет) ну это вообще хохма! портрет в книге Уайльда меняясь внешне, не "оживал";))
Да вообще-то все вы правы по-своему, просто диву даёшься, сколько экранизаций вызвал роман Уайльда и сколько ещё их будет - постановщики на выдумки горазды!
Эта экранизация, пожалуй, самая авангардная, что ли: Дориан Грей - супермодель с многомиллионными контрактами, сэр Генри - его менеджер, а Сибилла Вейн померла от передоза...
Да уж, круто... Адаптация рулит...
Ну а вообще ничо так, вполне свежо и современно - посмотреть можно, главным образом из-за старины Малкольма. Просто спасает кино, пять баллов ему!
Фильм - полнейшая коммерческая спекуляция на великом произведении. Сценарий бредовый, на мой взгляд, а игра актеров, так и вовсе, У. Г. От таких сценаристов только и остается ждать - "Анна Каренина. Чокнутый поезд".
Раздающему за труды - спасибо.