Прекрасная иллюстрация католического представления о святости. Тереза, как и прочие их святые, была настоящией сумасшедшей и психопаткой. Она вся в мечтаниях, сексуальных фантазиях и видениях. Бьётся в припадке, поднимается над землей, и уверена, что ее посетил Христос. Хотя инквизиция справедливо считала это проявлением одержимости бесами. Подобных "святых" лечат галоперидолом, или как минимум не поощряют их бред. Но вся сущность католического учения о святости построена именно на таких ненормальных терезах и игнатиях лойолах. Так что фильм хороший, познавательный.
Прекрасная иллюстрация католического представления о святости. Тереза, как и прочие их святые, была настоящией сумасшедшей и психопаткой. Она вся в мечтаниях, сексуальных фантазиях и видениях. Бьётся в припадке, поднимается над землей, и уверена, что ее посетил Христос. Хотя инквизиция справедливо считала это проявлением одержимости бесами. Подобных "святых" лечат галоперидолом, или как минимум не поощряют их бред. Но вся сущность католического учения о святости построена именно на таких ненормальных терезах и игнатиях лойолах. Так что фильм хороший, познавательный.
Такие же видения переживал св. Антоний Великий. Макарий Египетский вообще считал себя "невестой Христовой". Это тоже лечится? Не переносите собственное невежество на искусство.
Приведите ссылку на источник. Ничего подобного Антоний не переживал, как и Макарий. Если бы это было так, то между православным пониманием святости и католическим не было бы никакой разницы.
Неужто? Наоборот, испанцы сняли его с большой любовью к своей святой.
Какой фильм, по-вашему, раскрывает представления католической церкви о духовности?
bonda21
Вы сударь абсолютный болван. Ваша инаковость уже ввергла России в богоотступничество в 17 году, и теперь те же ребята ведут Её в омут. Те же, кто организовывал покушение на Иоанна-Павла II, кто санкционировал убийство Попелюшко. Вам надобно Гагарина почитать, князь такой, слыхали? Или так, поболтать решили. Отпав от Вселенской Церкви и превознося Хомякова и Ильина, такие псевдо- христиане как Вы, получили Великую Россию, где детей выбрасывают в помойку, а старикам платят крохи... Браво. Хотите еще, пожалуйста. Нет никакой православной духовности или духовности Третьего Рима. Есть только христианская духовность. 70 процентов православных людей в храмах поклоняются иконам. а не Евхаристии. А кто защитил Вас от иконоборчества??? Кто? Кто сохранил все ваши артефакты, культуру и историю в эмиграции от ВАШЕЙ РАСПОЯСАВШЕЙСЯ ДУХОВНОСТИ ВЕЛИКОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА? Западные христиане! Письма того же Ильина сохранили в штатах. Вам следует судить о духовности останков в Мавзолее. Вот ваша объект поклонения. Вот ваше Alter ego вашей Инаковости! Ешьте. И нечего судить о вещах, о которых ни бельмеса не понимаете! Ваша зависть и гордыня обретут такой же вечный покой. Мое почтение!
Хороший фильм. Действительно с любовью сделан. А про духовность лучше не спорить. В большинстве случаев, это просто "политика" - от духовности это далеко. Кто действительно к Богу приближается, это понимает.
48580678bonda21
Вы сударь абсолютный болван. Ваша инаковость уже ввергла России в богоотступничество в 17 году, и теперь те же ребята ведут Её в омут. Те же, кто организовывал покушение на Иоанна-Павла II, кто санкционировал убийство Попелюшко. Вам надобно Гагарина почитать, князь такой, слыхали? Или так, поболтать решили. Отпав от Вселенской Церкви и превознося Хомякова и Ильина, такие псевдо- христиане как Вы, получили Великую Россию, где детей выбрасывают в помойку, а старикам платят крохи... Браво. Хотите еще, пожалуйста. Нет никакой православной духовности или духовности Третьего Рима. Есть только христианская духовность. 70 процентов православных людей в храмах поклоняются иконам. а не Евхаристии. А кто защитил Вас от иконоборчества??? Кто? Кто сохранил все ваши артефакты, культуру и историю в эмиграции от ВАШЕЙ РАСПОЯСАВШЕЙСЯ ДУХОВНОСТИ ВЕЛИКОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА? Западные христиане! Письма того же Ильина сохранили в штатах. Вам следует судить о духовности останков в Мавзолее. Вот ваша объект поклонения. Вот ваше Alter ego вашей Инаковости! Ешьте. И нечего судить о вещах, о которых ни бельмеса не понимаете! Ваша зависть и гордыня обретут такой же вечный покой. Мое почтение!
Сильно, эмоционально, но не совсем справедливо. Да и оскорблять не надо людей - это тоже наводит на размышление... Католическая и православная духовность действительно различаются: православие (настоящее, как Сергий Радонежский или тот же Макарий Велики) - это смирение, а католическое - это экстаз и тщеславие, очень похоже на языческие культы. А за социальные катаклизмы не надо судить одну Церковь...итальянский фашизм тоже был...конечно не в такой зловещей жестокости к своей нации, как большевизм в России.
Вау,я смотрю тут собрались все, прошедшие катехизацию хотя бы в православном храме...Учите матчасть,а потом оскорбляйте братскую конфессию.Да только после того,когда поймешь,что такое христианство и что такое Евхаристия как-то не приходит на ум сравнивать духовность.
Я бы очень хотел пообщаться с начитанным католиком, конечно же имеющим духовный опыт и молитвы и подвига. Если есть такие, напишите в личку. Я православный, есть просто масса вопросов, но пока что все католики, которые мне встречались, не имели даже элементарного духовного образования на уровне катехизиса.
78907366Я бы очень хотел пообщаться с начитанным католиком, конечно же имеющим духовный опыт и молитвы и подвига. Если есть такие, напишите в личку. Я православный, есть просто масса вопросов, но пока что все католики, которые мне встречались, не имели даже элементарного духовного образования на уровне катехизиса.
Зарегистрируйтесь на любом католическом форуме и Вы найдёте достойных собеседников. Сссылки на католические форумы могу прислать в личку.