Тарантиныч · 21-Ноя-10 20:31(14 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Янв-11 02:48)
Пиноккио 964 / √¯964 PinocchioГод выпуска: 1991 Страна: Япония Жанр: Киберпанк, Фантастика, Ужасы Продолжительность: 01:37:08 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Сергей Кузнецов (отр. Wedis) Русские субтитры: нетРежиссер: Шодзин Фукуи / Shozin Fukui В ролях: Хаге Судзуки, Онн Чан, Кйоко Хара, Коцзи Лита, Раньяку МикутеиОписание:
Культовый и в самой Японии, Пиноккио 964 - фильм, один из первых был создан на стыке границ киберпанк, фантастики и ужасов. Создаваемый в качестве неутомимого сексуального автомата, прошедший лоботомию, Пиноккио 964 сбегает от своих создателей и владельцев в город.
Он находит склонную к шизофрении Химико, и вместе они пытаются влачить существование. Она учит его произносить своё имя. То, как она это делала, навсегда оставит с вами эти трогательные трогательные слога - Пи-Но-Ки-О!!!
Создатели Пиноккио 964 направляют убийц, чтобы уничтожить его. В фильме раскрывается понятие почти телесного вторжения, и отношений при этом между мужчиной и женщиной. Фильм колеблется между статическим спокойствием и взрывным насилием. Многие сцены просто омерзительны, как например, поедание Химико собственной рвоты, однако даже спустя больше чем 15 лет с момента создания этого фильма, даже пресыщенный спецэффектами любитель фильмов такого жанра испытает весьма смешанные чувства от просмотра фильма, который обещает быть незабываемым и для изысканных ценителей арт-хауса.
Отдельного внимания заслуживает бесподобный саундтрек фильма. Хорошо написал maldoror is dead. Его [фильм-ред.] невозможно было найти в течение лет десяти наверное... даже в японии это была редкость. но там его в конце концов и нашли несколько лет назад и прислали на VHS. знаменит он вообщем-то тем, что - наряду с Tetsuo - по праву считается пионером киберпанка в Японии_еще один знаменательный момент картины (это уже больше для помешанных эстетов в том, что саундтрек к фильму писала легендарная ныне в Японии кибер-электронная группа Dowser (под расширенным именем Tokyo Dowser засветилась позже на историческом сборнике "the land of the rising noise", выпущенном американским Charnel House - первым прорывом японского андеграунда на мировой музыкальный рынок; там же кстати среди других хороших людей представлен и трек Чу Ишикавы (постоянного композитора фильмов Шинья Цукамото (Tetsuo) с его пред-Tetsuo проектом Omoide Hatoba...)... ну это уже лишнее ))Качество: DVDRip (Исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x512 (1.38:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1954 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Очень низкобюджетный фильм. Это даже не фильм, а хрен знает что. Снято на любительскую камеру - по японским меркам - самую дешевую. Кадры замылены, фокусировка размыта, цвета тусклые... Ни сюжета, ни кадра. Редкостная дешевка даже для треш-фильма. Редкостное говно... Завлекуха, короче, идет словами "Пиноккио" и "киберпанк"...
ну да, сюжетец для истинных ценителей поп-арта, или студентов факультета кинокритики, да после пиноккио, видел такую же ублюдскую рожу, это фильм лифт 2019 кацца, фильм нада смотреть раз надцать чтобы понять
весь фильм придурок бежит и орет АААА
да еще все сопровождается озвучкой a-la Schizophrenia
идейно пусто, следовало уложить фильм в 10-15 минут макс., иначе -- парит нереально
все кто тут писал что отстой и ерунда попробуйте снять свои незамыленные 15 минут и получить мировое признание. епта люди с мыльниц снимают 640х480 и побеждают на фестивалях знатоки блин собрались не у всех есть пол миллиарда баксов на аватар.
Бобрикова писал(а):
Я конечно люблю Японию, арт-хаус и нестандартное искусство, но это уже перебор!...
Просто какой-то "День открытых дверей в японском "кащенко"
вы конечно же не смотрели европейский фильм "опиум" по дневникам пациентки одного заведения ? ))))
freemanminsk, при чем здесь "Аватар" и миллиарды? Вы думаете, скачавшие этот фильм не знали на что идут? Лично я перед просмотром не ожидала мега-блокбастер увидеть, просто оказалось что именно данный фильм не для меня. (И кстати, слова "отстой" и "ерунда" я не употребляла. Да и "Аватар", между прочим, тоже ещё не смотрела)
freemanminsk писал(а):
вы конечно же не смотрели европейский фильм "опиум" по дневникам пациентки одного заведения ? ))))
Не смотрела. А что, советуете? В мире множество тысяч кинофильмов. Я большую часть из них не смотрела и не стыжусь этого.
Посмотрел фильм, круто, люблю азиатский арт-хаус, он обычно двинутый и сюрреалистический)
Но сюжет так до конца не понят, просьба прояснить некоторые моменты, понявшим фильм.
скрытый текст
1)Почему девушка которая приютила пиноккио после связи с ним стала такой двинутой? Это последствия отношений с биороботами или что? Почему тогда та женщина любительница секс утех, которая его выкинула, более менее нормальная?
2)Что блин произошло в конце? Какого у двинувшейся девушки голова превратилась в шар? и какого пиноккио ее оторвал и себе надел со словами "Теперь мне легче тебя понимать(или думать)"?
Посмотрел фильм, круто, люблю азиатский арт-хаус, он обычно двинутый и сюрреалистический)
Но сюжет так до конца не понят, просьба прояснить некоторые моменты, понявшим фильм.
скрытый текст
1)Почему девушка которая приютила пиноккио после связи с ним стала такой двинутой? Это последствия отношений с биороботами или что? Почему тогда та женщина любительница секс утех, которая его выкинула, более менее нормальная?
2)Что блин произошло в конце? Какого у двинувшейся девушки голова превратилась в шар? и какого пиноккио ее оторвал и себе надел со словами "Теперь мне легче тебя понимать(или думать)"?
скрытый текст
Мое понимание фильма таково:
В самом начале Пиноккио лезет к Химико как маленький, титьку пытается сосать, ведет себя как ребенок. Постепенно за весь фильм он взрослеет, что проявляется в том числе и умением говорить. Химико весь фильм исполняет роль матери и это не случайно - во флэшбеках Химико можно увидеть, что именно она создавала Пиноккио, именно она была одной из медсестер, которая работала в этой корпорации.
Рассудок же Химико теряет в тот момент, когда она осознает, что именно она породила это чудо. Поэтому завуалированная постельная сцена (я не думаю, что все обошлось только языками) является своеобразным инцестом.
Несмотря на разрушение физической связи (т.е. связи в материальном мире) между главными героями, духовная связь остается. Высшей точкой проявления является сцена в конце, где Пиноккио отрывает голову Химико и надевает на себя. В этот момент Пиноккио покидает материальный мир для того, чтобы навсегда остаться с Химико в духовном.
как-то так
да что Вы ищите какой то смысл, в этом по сути азиатско-японском фильме? Истоки понятия этого фильма ищите в дзенских и синтоитских монастырях, в национальных играх японцев, их культуре, в театре Кабуки, основа этого фильма, просто пластика. гротеск, не смотрите что говорят актеры, а смотрите как они двигаются
Я лично не вижу тут никакого дзена, а только высосанное из пальца действо и полное отсутствие интересных идей. Давайте всё называть своими именами, к подсознанию - дерьмо из повреждённого безталанностью сознания не имеет никакого отношения.
zarwar,
естественно этот фильм отдаёт своеобразным японским менталитетом. Он же сделан в Японии, а эмоциональное поведение японцев отличается от европейского.
Но искать в фильме "Пиноккио 964" корни и идеи дзен-буддизма, да ещё и театра Кабуки - это, извините, явное мозговое завихрение.
С таким же успехом можно утверждать, что истоки и идеи фильма "Брат-2" кроются в Соловецком монастыре и ярморачном Петрушке
Решил посмотреть после "Тэцуо" т.к. на Кинопоиске "Пиноккио 964" был в списке похожих фильмов. Как-то ни о чем. Единственное отмечу, что японцы умеют натурально играть.