chaikas · 23-Июл-07 15:21(18 лет назад, ред. 05-Сен-09 02:31)
Лики смерти / EDGES OF THE LORD Год выпуска: 2001 Страна: США, Польша Жанр: Военная драма Продолжительность: 01:34:05 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Юрек Богаевич В ролях: Хейли Джоэл Осмент, Уиллем Дэфо, Олаф Любашенко, Малгожата Форемняк, Ричард Банел, Андрей Грабовски Описание: 1942 год. Чудом выбравшись из оккупированного нацистами Кракова, 12-летний Ромек находит убежище у своих дальних родственников. В тихой деревушке никто не будет искать сына добропорядочных евреев, решившихся на разлуку ради его спасения. Но и здесь, среди католиков, Ромек вынужден скрывать свои корни. Здесь, оставшись наедине со своим страхом и отчаянием, увидев своими глазами смерть и предательство, и поняв истинную цену дружбы, он быстро повзрослеет, навсегда усвоив простую истину — человек остается человеком, если даже перед лицом смерти хранит верность своей совести и своей душе. Доп. информация: Очень пронзительный и напряжённый фильм. Прекрасная актёрская игра, динамичный монтаж и глубокая режиссура. Особо чувственным к просмотру не рекомендую. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch)
chaikas
Добавьте, пожалуйста, скриншоты в оформление
Дружище, да ты метеор!
Я именно этим и занимался в тот момент, когда ты мне это указание давал!
Всё уже залито. Я на одни грабли дважды не наступаю
Да, и ещё вопрос. А с каких это пор так активно стали требоваться скриншоты к DVD-релизам? Ещё недавно этого не требовалось вовсе! С уважением.
Чайка Семён.
ооо фильм супер! недавно по телику посмотрел, и решил что для коллекции надо иметь такой!!
ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА....Я ОСТАЛАСЬ ПОД БОЛЬШИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!
Прекрасный фильм. заставляет задуматься. Удивительно показывает людей. А уж как хрупкий мир души ребенка там раскрывается! Нигде такого не видел. Особенно впечатлили евангельские сюжеты, воплощенные детьми. Иногда даже на слезу пробивало. Здесь выше человек написал "Фильм для тех, кто любит тяжелые фильмы". Я в корне не согласен с таким высказыванием. Кто любит тяжёлые удушливые мрачные фильмы - пусть смотрит Ингмара Бергмана. Вот у него действительно - тоска ради тоски, тоска без конца, страдание без смысла. А этот фильм печален, но он помогает снять розовые очки и задуматься о жизни и о Евангелии. Спасибо авторам фильма и автору раздачи.
Фильм действительно не самый легкий, но и не настолько тяжелый, ИМХО. Осмент хорош, но его роли в ''Искусственном разуме'', ''Заплати вперед'' и ''Шестом чувстве'' в разы выразительнее и ярче. Но профессионал он и в Африке профессионал, выкладывается по полной. Ужасно жаль Толо. Этот абсолютно невинный, чистый ребенок, преисполненный самых высоких мыслей и помыслов, приносит себя в жертву. И, вполне возможно, напрасную жертву. Но как можно остановить мальчика, пытающегося вбить себе в руки гвозди и носить на голове подобие тернового венца?..
Фильм действительно не самый легкий, но и не настолько тяжелый, ИМХО.
Ну так я ведь и написал ОСОБЕННО чувственным Просто чувственный человек, как я и Вы, это смотрит с интересом. Особенно нежные, я сам видел, падают в обморок
Скачал. Посмотрел.
Очередная американо-еврейская лапша на уши.
Честно говоря, уже реально надоело муссирование темы "холокоста".
Обратите внимание - "Краков. 42-й год". И отец-еврей ТОЛЬКО ЛИШ СЕЙЧАС отправляет сына на "спасение". А ничё что Польша с 39-го года в состве "третьего рейха" и там уже давно ВСЕ евреи, как минимум в гетто? И ещё много-много таких вот несуразиц.
Поляки всегда ненавидели евреев. Что в этом такого странного?
Я так и не понял - в чём проявляется то о чём вы все так животрепещуще писали?
__FRANNY__ писал(а):
... Но как можно остановить мальчика, пытающегося вбить себе в руки гвозди и носить на голове подобие тернового венца?..
Элементарно!
Послав его в больницу. Психиатрическую.
Но лучше таки всыпать ему ремня. Дурь выветрится практически мгновенно. Он посчитает это заменителем всяких других "страданий".
Скачал. Посмотрел.
Очередная американо-еврейская лапша на уши.
Честно говоря, уже реально надоело муссирование темы "холокоста".
Обратите внимание - "Краков. 42-й год". И отец-еврей ТОЛЬКО ЛИШ СЕЙЧАС отправляет сына на "спасение". А ничё что Польша с 39-го года в состве "третьего рейха" и там уже давно ВСЕ евреи, как минимум в гетто? И ещё много-много таких вот несуразиц.
Поляки всегда ненавидели евреев. Что в этом такого странного?
Я так и не понял - в чём проявляется то о чём вы все так животрепещуще писали?
Видео не плохое, но полностью поддерживаю мнение.
Спасибо Автору.