Кончаловский Андрей - Низкие истины. Семь лет спустя Год выпуска: 2010 г. Исполнитель: Деркач Леонид Издательство: Нигде не купишь Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 80 kbps, 44 kHz Время звучания: 20 час. 08 мин. 08 сек. "Низкие истины. Семь лет спустя" Андрея Кончаловского - дополненное, снабженное подробным комментарием переиздание книги, по замыслу автора открывающей литературную трилогию, над завершением которой он в настоящее время работает. Первые две части этой трилогии - "Низкие истины" и "Возвышающий обман" - вышли в свет соответственно в 1998 и 1999 годах. В этих книгах выдающийся российский режиссер кино и театра рассказывает о своей жизни в России, Европе, Америке, о звездах экрана и сцены, с которыми сталкивала его судьба, о женщинах, которых любил, о рождении фильмов и спектаклей, не раз вызывавших яростные полемики, о творческой кухне режиссера, живых обстоятельствах рождения его прославленных постановок, размышляет о проблемах современного мира, которые за истекшие семь лет лишь стали еще острее. Автор обнаженно откровенен и в своих размышлениях, и в рассказе о драматических обстоятельствах своей личной и творческой жизни, которые, впрочем, неразделимы - в них единая страсть, единые духовные ориентиры, единая линия судьбы. Cодержание:
Не совсем понял. По "альтернативной" ссылке - просто "Низкие истины", а здесь - "... 7 лет спустя". Какая же она тогда альтернативная, если тут уже 3-я часть?
Да.... Прочитано чисто, грамотно. Но все как-то не в тему... Может понемногу привыкну.
В его исполнении "Прокляты и убиты" я прослушать не смогла.
Все! терпение кончилось.
64367523Да.... Прочитано чисто, грамотно. Но все как-то не в тему... Может понемногу привыкну.
Нет, прочитано чудовищно. Исполнитель коверкает слова ( известные фамилии и цитаты !), искажает синтаксис и смысл. Сам этот мемуар действительно "низенький" и смахивает на чистую саморекламу, а местами звучит весьма пошловато - эти особенности только подчёркиваются безграмотным исполнением.
Ну, не знаю... Показалось, что основные черты характера - инфантилизм и наглость.
Едет в составе делегации (с женой Наташей) в Италию. Очень хочет показать жене Наташе Париж. Звонит знакомому французу с просьбой прислать телеграмму. Трясет телеграммой, его отпускают, прилетают в Париж и - упс... Их никто не встречает. А денег у них ни копейки (ни в какой валюте). Оказывается, по замыслу Кончаловского, тот мужик должен был их встретить, за свой счёт разместить в гостинице, поить -кормить, а еще наверное и на карманные расходы дать, чтоб Кончаловский показал жене Наташе Париж... Правда, Кончаловский не растерялся - "случайно" ночью встретил в Париже Герасимова и упал на хвост ему (отсыпались в его номере в гостинице) Опять Италия - привёз свой фильм. Наприглашал всех великих итальянцев по списку. Все вежливо пришли, но до конца на свою голову высидел только Пазолини. После фильма порыдал, что ему негде жить и напросился жить к Пазолини. Тот через несколько дней уехал, оставив Кончаловского какой-то актрисе, которая тоже уезжала и согласилась оставить его в своем доме с условием кормить её кошек. Кошки срали, поэтому он их не кормил, а потом выгнал на балкон и запер. Они там орали от голода, а потом начали охотиться за мышами и птичками (на балконе??) В общем и Пазолини и та актриса, видимо, локти потом кусали, что связались с этим бобиком. Дальше пришла очередь Джины Лолобриджиды, у которой Кончаловский выклянчил лимузин, чтоб покататься. Припарковался, утром забыл где, решил, что угнали, актриса деликатно не расстроилась (авто застраховано), но когда через три дня полиция предложила забрать ей авто с той улицы, присовокупив штраф за неправильную стоянку, она осталась очень, очень дружелюбна с Кончаловским, но свое авто ему больше не давала... Ну, и все в таком духе.... "я договорился о встрече с известным режиссёром, думал, он пригласит меня в ресторан и накормит - у меня денег не было - а он позвал меня в какую-то пивнушку..." В общем, так себе...