(Contemporary Folk / Rock) Rita Connolly - Valparaiso - 1995, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

musicfm

Стаж: 15 лет 6 месяцев

musicfm · 09-Ноя-10 16:21 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-10 21:01)

Rita Connolly / Valparaiso
Жанр: Contemporary Folk / Rock
Страна: Ирландия
Год издания: 1995
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 0:47:30
Источник (релизер): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3253079
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
1. Ocean Floor
2. Valparaiso
3. Lizzie Finn
4. Ripples in the Rockpools
5. Piccadilly
6. His Name Is Elvis
7. Two White Horses
8. Shakin' the Blues Away
9. Sun Song
10. Rio
11. The Great Guns Roar
12. The Quiet Land of Erin
Об исполнителе (группе)
Уроженка Дублина певица Рита Коннолли живёт и работает в Ирландии. Основную известность ей принесло сотрудничество с композитором Шоном Дэйви (Shaun Davey), который написал специально для неё цикл песен "Granuaile", посвещённый пиратской королеве XVI в. Грейс О'Мэлли (Grace O'Malley). Её голос также звучит и в других его работах, таких как "The Relief of Derry Symphony", "The Pilgrim Suite", а также в произведении, сочинённом им в 2003 г. специально для Олимпийских игр. Рита таже исполняла песню-гимн "May We Never Have to Say Goodbye" которая держалась в верхних строчках чартов в течении четырёх недель. Она выпустила два соло-альбома: "Rita Connolly" и "Valpariso", на лейбле Tara Music. <источник>
От себя добавлю, что жанр, в котором работает эта замечательная ирландская певица - интересная смесь world music (само собой с некоторым уклоном в celtic) с классическим роком, джазом и смежными с ними стилями, а голос её - тёплое и чистое колоратурное сопрано, - по моему мнению, один из лучших на современной фолк сцене.
Тот же альбом в lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3253079
Первый альбом (1992): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3146109
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Micro Q

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Micro Q · 06-Апр-11 06:51 (спустя 4 месяца 26 дней)

О, наконец-то она нашлась, спасибо!!!
Хотя не особо люблю фолк, но песенка Valparaiso уже где-то год как живёт в моём сборнике самых-самых любимых песен всех времён =)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Апр-11 21:35 (спустя 4 дня, ред. 10-Апр-11 21:35)

Micro Q Спасибо! Хоть кто-то сказал пару тёплых слов в адрес Риты. Вообще-то я догадываюсь, почему её музыка (точнее дуэта Шон Дэйви/Рита Коннелли) с треском "провалилась" на музыкальном рынке - она слишком умная, гибкая, не цепляющаяся ни за какие стили, и при этом по-своему хорошо узнаваемая. Она для тех, кто слушает именно музыку как вид искусства, а не конкретно фолк, джаз, рок, метал, или что-то ещё. Примерно то же самое случилось с группой Antichrisis - её отец-основатель Сид пользовался всей возможной музыкальной палитрой, и оказался в никому не известных маргиналах, хотя сочинял интересные, цепкие и запоминающиеся музыкальные полотна (там на разных альбомах стили колеблются от дэт/готик-метала до трип-хопа с фолковым уклоном, в зависимости от тематики альбома).
Да и с моим собственным проектом, который скончался своей смертью в 2005-м, было почти так же - пытались прилепить ярлык то металлиста, то электронщика, то фолкера. А на деле это была просто музыка - свой собственный узнаваемый стиль без названия. Конечно, профессиональный уровень сочинения в те годы был, возможно, недостаточно высок, плюс программированное компьютерное исполнение большей части композиций, но людям нравилось, были фанаты (и это при том, что не было ни рекламы, ни концертов), однако денег никаких, потому как фанаты вообще редко покупают диски - это делает другая категория населения, более богатая и отвязная, а им такая музыка даже близко не интересна.

Micro Q

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Micro Q · 10-Апр-11 22:02 (спустя 26 мин., ред. 10-Апр-11 22:02)

khazad_dum писал(а):
Она для тех, кто слушает именно музыку как вид искусства, а не конкретно фолк, джаз, рок, метал, или что-то ещё.
Кстати интересная мысль. Когда я слушала альбом целиком, честно скажу, мне не понравилась стилистика большинства песен (обычно я слушаю совсем другую музыку), но я была восхищена тем, как Рита поёт, как звучат инструменты, как это всё записано. В общем-то кроме заглавной композиции, оказалось "не моё", но я всё равно получила большое эстетическое удовольствие. Оставила альбом в коллекции и думаю что ещё буду его слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Boris Vlasenko

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Boris Vlasenko · 21-Авг-11 10:14 (спустя 4 месяца 10 дней)

Качаю.
Слышал раньше Valparaiso, Venezuela - запомнил навсегда.
Еще слушал rippes in the rockpools - тоже хорошо, хоть и не так сильно как первые две.
Как-то попал в руки сборник, там было много что, в том числе эти три песни.
[Профиль]  [ЛС] 

SmilingGhost

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SmilingGhost · 02-Фев-12 17:13 (спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 02-Фев-12 17:13)

Огромное спасибо. Как-то чисто случайно вышла на раздачу и описание заинтересовало. Такая чудесная музыка, теплая, светлая, как весенний день. Жаль, что у Риты только два альбома.
Забыла добавить, что у Вас музыкальные раздачи просто замечательные, так что еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error