[MAD Magazine] Antonio Prohias - Spy vs. Spy / Антонио Прохиас - Шпион против Шпиона [1961-2010, .CBR, MUTE]

Страницы:  1
Ответить

KnockPainter

Стаж: 15 лет 7 месяцев

KnockPainter · 05-Ноя-10 22:41 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Ноя-13 13:13)

Spy vs. Spy
Год: 1961-2010
Автор: Antonio Prohias/ Антонио Прохиас
Жанр: юмор, пантомима
Издательство: MAD Magazine
ISSN: нет
Язык: без текста
Формат: .cbr
Качество: Отсканированные страницы (как b/w, так и цветные)
Количество страниц:

83+57+59+74+52+66+49=440

Коротко:
"Spy vs. Spy" является уникальным бессловесным комиксом, который начал публиковаться в журнале "MAD" с января 1961 года.
Комикс расказывает о двух шпионах, Черном и Белом, которые постоянно враждуют между собой и придумывают все более изощренные способы покончить друг с дружкой.

Немного об авторе:
Этим автором был Антонио Прохиас (Antonio Prohías), родившийся в 1927 году на Кубе в Сенфуэгос (Cienfuegos).
Прохиас закончил Академию Сан Алехандро (San Alejandro Academy) и стал известным карикатуристом. Признание пришло к Антонио в 25 лет, когда он получил свою первую награду Национальной Ассоциации Журналистов (National Association of Newspaper Journalists) за лучшую карикатуру.
Понимая, что работы с яркой политической окраской очень скоро принесут его семье и коллегам большие проблемы, Прохиас уволился из Эль Мундо за три дня до того, как Феделем Кастро была запрещена свободная пресса. 1 мая 1960 года он с семьей переехал в Нью-Йорк.
Днем Антонио работал на фабрике по производству одежды, а ночами продолжал рисовать.
Решив вернуться к своему призванию, он обратился в юмористический журнал "MAD". Антонио не говорил по-английски. Переводчиком стала его 14-летняя дочь, которая помогла рассказать редактору MAD об идее «Шпионов». Несмотря на явный политический подтекст (и во многом именно благодаря ему), комиксы завоевали широкую популярность — и у маленьких детей, и у взрослых читателей.
Редактор "MAD" Ник Меглин изначально планировал опубликовать лишь парочку карикатурных историй, но Прохиас был настолько изобретательным и гениальным, что Меглин говорил: «OK! Опубликуем еще парочку. И еще парочку… Ну, и еще парочку!».
В итоге за 40 лет вышло более 600 выпусков комиксов, где шпионы не переставали удивлять своей изворотливостью и зловредностью, сочетающимися с милым шармом.
Он стал символом Холодной войны, и являлся реакцией автора на бессмысленость военных действий между Америкой и Советским Союзом.
В дальнейшем этот комикс приобрел мировое значение, и было бы справедливо сказать, что он завоевал легендарный и культовый статус.
Если бы не режим Кастро, человечество никогда бы не увидело знаменитой серии Spy vs. Spy…

Пресонажи:
Черный и соответственно Белый шпионы:
Они практически идентичны: фетровые шляпы, пальто и длинные носы (возможно тут имеется некое сравнение с защитными больничными масками). Единственное различие между ними - цвет их одежды: один одет в белое, другой в черное.
Как правило, оружием шпионов являются бомбы, кинжалы, торпеды, пистолеты, пулеметы, молотки, всевозможные изобретения и за частую реквезиты Руби Голдберга (известного комика). Некоторые говорят, что шпионов можно условно назвать именами "Плащ" (черный) и "Кинжал" (белый), в честь терминов, использующихся в шпионаже для обозначения методов убийства.
Работают в посольствах двух стран.
Победа одного сменяется поражением другого и наоборот. Они не квалифицируются как добрый и злой, так как оба одинаково безжалостны друг к другу.
Даже если они практически одинаковы, то их привычки и рабочие места различны: Белый Шпион является своего рода ученым, так как имеет великолепные навыки в создании всевозможного оружия и приспособлений для его ведомства, в то время как Черный Шпион имеет скорее качества разведчика, потому, что он периодически пытается украсть у белого планы вышеуказаных проэктов. Он также мастер маскировки, полагаясь более на обман, чем белый, который редко использует оружие или оружие ближнего боя, чтобы убить своего врага.
Серый Шпион (ка?):
Также известна, как "Леди в Сером".
Женщина-шпион, которая появилась в "MAD" 21 раз с 1962-1965 годы. Когда она появлялась, заголовок менялся на "Spy vs. Spy vs. Spy" ("X & Y & Z" в некоторых странах). Шпионы от нее без ума и делают все попытки спасти ее, когда она притворяется, что находится в безвыходном положении.
И в конечном итоге победу одерживал не один этих из славных парней, а красивая дамочка в серой одежде.
Потому что эта "леди" всегда побеждала, Прохиас решил отказаться от ее использования в комиксах. Позже писатели и художники, в том числе Питер Купер, вернули ее для случайного появления.
Черный и белый лидеры:
Черный и Белый Лидеры высоких чинов из посольств, которым шпионы принадлежат.
Как и Серый Шпион, они периодически появлялись в начале ранних комиксов. Они высокие крепкие вояки, на широкой груди у каждого куча орденов. Они оба дают шпионам миссии для выполнения. Но в одном единственном комиксе Черный Лидер и Дипломат разозлились на своего подопечного за какую-то провинность. Черного Шпиона увольняют с работы в посольстве. Эпизод назывался "Defection" ("Дезертир") и позже был превращен в мультфильм для "MAD TV". Собственно с него и начался сериал о злоключениях шпионов.
Другие персонажи:
В видеоигре "Spy vs. Spy" (2005) для игровых консолей Xbox, И PlayStation2 появилось еще несколько видов шпионов.
Синий, красный и роботизированный шпионы, которые появляются только в многопользовательском режиме. А также множество других символов врага в режиме истории, основаные на первоначальных, такие как архитектор, клоун и сумасшедший ученый.

Кстати:
• На самых первых страницах, по бокам вы можете увидеть небольшие картинки - это вероятно самые ранние труды самого великовозрастного и плодовитого художника по комиксам (на данный момент ему 74 и он продолжает рисовать) - Серджио (Серхио) Арагонеза. В свое время Прохиас помог ему получить работу в MAD (вообще-то это была чертовски забавная история). Думаю, вы уже догадались, что Прохиас и Арагонез были лучшими друзьями.
У него самого также есть серия "пантомимных" комиксов - "Louder Than Words". Помимо огромного колличества собственных комикс серий он создал несколько отдельных комиксов, в которых безжалостно стебался над персонажами издательств Marvell и DC - "Sergio Aragones Massacres Marvel" и "Sergio Aragones Destroys DC", а так же стал соавтором коллективной комикс-серии о Барте Симпсоне начиная с 50ого номера, который был назван "Bart Simpson #50 - Mad About Sergio". Я не стану загружать все на трекер, но вы вполне сможете найти многие из его работ, включая названные, тут.
• Существует несколько мультфильмов по этому комиксу. Они не менее смешны, чем он сам. Не стала их включать в раздачу...
Впрочем ссылки на ютуб вы сможете увидеть в спойлере ниже.
• Каждый раз под заголовком комикса мы с вами можем видеть имя автора (слова "BY PROHIAS") - этакую подпись , представленую в виде Кода Морзе (-... -.-- .--. .-. --- .... .. .- ...).
• Шесть оригинальных выпусков Spy vs. Spy, нарисованные рукой Прохиаса, в настоящее время хранятся в Архиве Американского Искусства.
• Фраза «как шпион со шпионом» укоренилась в разговорной речи (в Америке, разумеется). Так обычно называют двух субъектов, которые постоянно пытаются превзойти друг друга.
• Милтон Брэдли выпустил настольную игру, которая включала в себя рытье туннелей и установление взрывчатки. Была так же выпущена и немецкая игра «Spion vs. Spion» с другой техникой игры.
• Самые первые комиксы сопровождались небольшими любопытными коментариями внизу страницы (обычно переврнутыми), вроде:
**Я могу быть "дядей обезьяны"!.. Хотя, пожалуй, это неубедительное сходство.
**Афтобиографичный фильм Джона Е. Левиса называется "Исскуство жить пышно"
**Я уже говорил, что не знаю, что такое "энтомология"! И вообще хватит подслушивать меня!
• C 2000 года комикс преобретает цвет.

Слово релизера:
Это просто гениальные комиксы! Столько оригинальных способов расправы одного шпиона над другим... И нет такого, который бы не вызвал смеха или одобрительного хмыканья.
Можно вспомнить про немое кино и про Чарли Чаплина в частности. Ибо именно он положил начало комедии и был уникален именно тем, что умел довести зрителя до истерического хохота без единого слова или звука (не лишним будет сказать, что он так же являлся режиссером своих картин). Только музыка и жесты. Сейчас врят ли найдется настолько талантливый человек, как он.
Могу так же добавить, что тоже не люблю, когда на чем то лежит "толстый слой пыли". И я по началу скептически отнеслась к нему.
Но стоило мне увидеть благодарственные отзывы на американском сайте (их было около полусотни, хотя тема существовала чуть больше 2х дней), с которого я взяла материал, как я поняла, что он действительно представляет из себя нечто стоящее. Это не похоже на "тома и джери", "ну погоди" и не дай бог на "микки мауса".
В общем побробуйте и увидете все сами :В
В раздаче присутствуют комиксы с самого первого дня публикации и до 1 ноября 2010 года включительно. Буду признательна за помощь в проведении раздачи...
(в последнее время не имею возможности часто бывать за компьютером)
Не забудте поблагодарить раздающих и автора!
Как читать, как извлекать и как создавать файл .CBR
Для того, чтобы читать комиксы в данном формате на компьютере, вам необходимо скачать эту небольшую программу:
CDisplay (программа для чтения комиксов в форматах .cbr и .cbz)
Для обладателей PSP тоже существует полезная прога, скачать которую вы можете по следующей ссылке:
[SOFT4PSP] PSPComic v1.0.1
Если же вы считаете все это слишком сложным и предпочитаете доверить отображение страниц комикса любимому Виндоусу, то просто распакуйте файл. Да-да, вы не ослышались. Это именно архив.
Открыть его можно с помощью 7-Zip`а.
Если вы сами решите упаковать свой комикс (или отсканированные страницы какой-либо книги) в такой архив, то вам просто нужно будет пронумеровать страницы, выделить все, что вам необходимо и прибегнуть к помощи WinRar`a.
После того, как у вас появился готовый архив, вам просто нужно в названии вместо ".rar" вписать ".cbr" и согласиться на замену.
И готово)
МУЛЬТЫ
Те самые мультфильмы, сделаные для телеканала "MAD TV". Здесь далеко не все и многие из них в довольно плохом качестве, но это все, что мне удалось разыскать:
• Spy vs. Spy - "Дезертир"
• Spy vs. Spy - "Исследование снов"
• Spy vs. Spy - "Чревовещание"
• Spy vs. Spy - "Высокая кровать"
• Spy vs. Spy - "Игра в веревочку"
• Spy vs. Spy - "Гиллиотина"
• Spy vs. Spy - "Непробиваемый"
• Spy vs. Spy - "Стена"
• Spy vs. Spy - "Школа каратэ"
• Spy vs. Spy - "Баскетбол"
• Spy vs. Spy - "Двух зайцев"
• Spy vs. Spy - "Биллиардные шары"
• Spy vs. Spy - "Шлагбаум"
• Spy vs. Spy - "Проекция"
• Spy vs. Spy - "Фальшивка"
• Spy vs. Spy - "Кораблик"
• Spy vs. Spy - "Сновидения"
• Spy vs. Spy - "Кузнечик"
• Spy vs. Spy - "Гантеля"
• Spy vs. Spy - "Вантуз"
• Spy vs. Spy - "Зеркало"
• Spy vs. Spy - "Побег"
• Spy vs. Spy - "Розовые очки"
• Spy vs. Spy - "Динамит"
• Spy vs. Spy - "Телефон"
• Spy vs. Spy - "Камень"
• Spy vs. Spy - "Муравьи"

Не люблю рекламу, но именно эти несколько роликов сделаны на удивление качественно. Сохранен оригинальный стиль комикса. И при этом вы не сразу поймете, что в них снимались реальные актеры, хотя это именно так:
• Spy vs. Spy - "Реклама "Mountain Dew" - Вертолет"
• Spy vs. Spy - "Реклама "Mountain Dew" - Коридор"
• Spy vs. Spy - "Реклама "Mountain Dew" - Динамит"
• Spy vs. Spy - "Реклама "Mountain Dew" - Навес"
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

KnockPainter

KnockPainter · 05-Ноя-10 22:45 (спустя 3 мин.)

Мамочки мои... три часа...
Наконец то я закончила!)
Теперь я жду коментариев относительно моего сумасшедшего перевода с Википелии и качества самих комиксов))
[Профиль]  [ЛС] 

varpriest

Стаж: 16 лет 5 месяцев

varpriest · 19-Ноя-10 19:14 (спустя 13 дней)

Раздача отличная, но изображения упакованы глубоко в ворох бесполезных папок и лично у меня CDispley не взял.
[Профиль]  [ЛС] 

KnockPainter

KnockPainter · 19-Ноя-10 21:32 (спустя 2 часа 18 мин.)

varpriest
Не понимаю... у меня даже на PSP все прекрасно читается...
У вас тоже должно, если запускаете по одному файлу.
Если же нет(хотя до сих пор не пойму, что у вас за проблема... файлы обычно глючат только начиная со 150ти страниц...), то вы просто распакуйте файлы 7zip-ом и читайте так.
[Профиль]  [ЛС] 

Moon.13

Стаж: 17 лет 4 месяца

Moon.13 · 21-Ноя-10 10:55 (спустя 1 день 13 часов)

Там глубина вложения всего одна папка.
CDisplay не воспринимает либо такое длинное имя пути к комиксу (у меня получился d:\My Downloads_Torrents\Comics\Spy vs Spy 1961-2010 (comics by Antonio Prohías)\Spy_vs_Spy_2001-2005.cbr) либо какие-то спецсимволы из раздачи. Переписав файлы в d:\My Downloads_Torrents\Comics\ они стали читаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Rfist

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rfist · 21-Дек-10 21:09 (спустя 1 месяц)

Спасибо за подборку, но проблемы с открытием есть, и не только в CDispkay. Это из-за i с диакретическим знаком в Prohías в названии папки, лечится как написано выше. Всем приятного чтения)
[Профиль]  [ЛС] 

Hibari-san2111

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hibari-san2111 · 01-Фев-12 14:35 (спустя 1 год 1 месяц)

а у меня диск называется не Д, а Е ;_;
все так же делать?
[Профиль]  [ЛС] 

KnockPainter

KnockPainter · 02-Фев-12 18:21 (спустя 1 день 3 часа)

Hibari-san2111
Если ты про PSP, то там название диска не имеет значения.
[Профиль]  [ЛС] 

KnockPainter

KnockPainter · 06-Мар-12 03:16 (спустя 1 месяц 3 дня)

Ну, тогда тем более не стоит заморачиваться. Главное исправить название конечной папки.
[Профиль]  [ЛС] 

CyberZorg

Стаж: 15 лет 1 месяц

CyberZorg · 18-Мар-12 09:36 (спустя 12 дней)

в топку cdisplay, да здравствует roboreader!
[Профиль]  [ЛС] 

LBChicken

Стаж: 13 лет 4 месяца

LBChicken · 17-Сен-12 11:48 (спустя 5 месяцев)

"Белый Шпион является своего рода ученым, так как имеет великолепные навыки в создании всевозможного оружия и приспособлений для его ведомства, в то время как Черный Шпион имеет скорее качества разведчика, потому, что он периодически пытается украсть у белого планы вышеуказаных проэктов."
Не могу с этим согласиться- Судя по мультам и некоторым комиксам, Черный не менее изобретателен. Вспомните эпизод "Фальшивка" или "Исследование снов"
[Профиль]  [ЛС] 

ira.sazonowa

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ira.sazonowa · 22-Фев-13 19:35 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Шикарные комиксы ))) Ну, кроме тех, которые Питер Купер рисовал. Этот чувак только всё испортил =_=
[Профиль]  [ЛС] 

Полизэй

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Полизэй · 26-Июн-14 00:36 (спустя 1 год 4 месяца)

я на денди кстати не давно играл в эту игру)) клево!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error