Licorne Argente / Dunkle Maerchen: Of Faraway Places, Magic Folks and Vicious Love
Цитата:
"Dunkle Maerchen" - это своего рода противоположность альбому "Folk Music With Fantasy Flavor", это темная сторона сказок, мифов и легенд. Ведь феи бывают добрыми или злыми, но грустными - никогда! 
Об альбоме (сборнике) писал(а):
Licorne Argente - это первый в мире полностью виртуальный фолк/фолк-рок проект!
- Это лучше, чем "пивной фолк"! Ведь это настоящая романтический метал!
- Это лучше, чем языческий фолк! Здесь нет глаза Одина, молота Тора и страшного гроулинга - только ваши собственные фантазии!
- Это лучше, чем барды! Ведь это инструментальный проект, здесь главное музыка!
- Это лучше, чем барышни со своими коллективами! Это мощнейший звук и настоящая энергия!
- Это лучше, чем немецкий фолк-метал! Это сделано в России!
Такого вы еще не встречали, я гарантирую это!
Цитата:
FLAC || MP3
Качаем и делимся впечатлениями
Рецензия на альбом от LJ User ruin_alife писал(а):
"Итак. Передо мной, так сказать, Licorne Argente обновленный. С прошлым творчеством его нынешнее мешать не буду. Пусть об этом напишет кто-нибудь еще. А я вот хочу сказать, что мы имеем конкретно здесь и сейчас)
Что слышно?
Слышно много упорства по сведению треков. И надо сказать упирался Alnair Lindalwe не зря, ибо на мой непрофессиональный слух все переходы буквально "вылизаны", а инструменты звучат звонко, и даже те бубенцы (или мне это просто кажется бубенцами), которые идут фоном (Metsavaht, Osterstern, Basileus). И вообще качество их звучания позволяет сделать их не только приятным украшением, а полностью нагрузить, дать одну из ведущих партий в мелодии.
Слышна безумная любовь к ударным инструментам, к различным барабанам и барабанчикам. Бурная и продолжительная любовь. В практически в каждой композиции использовано несколько видов этих чудесных инструментов. А каждый барабан или тарелка - это свое эхо в мозгу, от чего звук становится непомерно объемным. Надо сказать, что после прослушивания всего альбома целиком на высокой громкости (как я это привыкла делать с музыкой) в ушах изрядно звенело, а голова была набита какой-то непонятной ватой (да не обидься на меня автор!)
Слышно много электрогитар. Больше всего я боялась того, что электогитары будут перекрывать волынки. Но вроде обошлось. Только в Osterstern все-таки электрогитары вместе с ударной установкой явно победили (исключая отрывок с 2.30 - 2.51).
Что видно?
Видна обложка. Нормальная такая обложка, в стиле Medieval. Но единорога мне жалко. Ему шло больше, когда вокруг него была дымка) Но это мое субъективное мнение.
Видны названия треков. Мир прекрасен в его многообразии - в том числе и в многообразии языков. Я уже молчу о многообразии культур. Хотя, пожалуй, не молчу. Сегодняшний Licorne Argente - это определенно продукт двух глобальных полюсов - западного и восточного (в которых культур немерено). Это две матрицы сознания, которые абсолютно по-разному выражают мир - в звуках, в красках, в словах, в философии. Но противоречия в этих способах выражениях нет. Нельзя говорить, что на него (любого автора, творца, художника) повлиял восток или повлиял запад по той простой причине, что это достаточно общая фраза. Запад и восток влияет всегда вне зависимости от места рождения или времени существования. Они уже (з и в) несколько десятков столетий как перемешаны между собой. Надо сказать, что западный полюс куда охотней заимствует у восточного.
Не отношу Licorne Argente ни к одному полюсу. Причину уже объяснила. А отношу его к перекрестью двух матриц. Это значит, что музыка взяла лучшее, не разделяя отдельно западные мотивы от восточных, равно как и инструменты. При этом нет нагромождения и ощущения многоквартирного дома, где в каждой квартире играют на свой лад на своем инструменте."