Mantisby · 30-Окт-10 20:54(14 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Дек-10 16:27)
Бумеранг! / Boomerang! Страна: США Жанр: криминал, фильм-нуар Год выпуска: 1947 Продолжительность: 01:27:55 Перевод: Субтитры Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский (моно, стерео) Режиссер: Элиа Казан / Elia Kazan В ролях: Дана Эндрюс, Джейн Уайетт, Ли Дж. Кобб, Кара Уилльямс, Артур Кеннеди, Сэм Левин, Тэйлор Холмс Описание: После убийства священника был спешно арестован невинный безработный бродяга, но прокурор принимает решение докопаться до истины. Во всех отношениях блестящая драма, снятая в черно-белом изображении в стиле film noir и как бы в документальной манере. Сочный сценарий Ричарда Мерфи основан на газетной статье "Идеальное дело" Энтони Эбботта, рассказавшего о действительном убийстве 1924 года, не раскрытого до сих пор. Драматург Артур Миллер появляется на экране в сцене опознания подозреваемых. Номинация на "Оскар" за сценарий. (М. Иванов) Доп. информация: Издание Fox Film Noir предоставлено камрадом TDiTP_. Испанские субтитры заменены на русские, которые изначально взяты из этой раздачи (спасибо Wrobel, также спасибо GREENPIG'у, купившему диск с изначальным переводом субтитров, вытащившему субтитры и разместившему фильм в своем блоге).
Субтитры синхронизированы и существенно доработаны, так как во многих местах смысл был искажен или попросту противоположен исходному. Меню не изменялось, русские субтитры можно выбрать кнопкой Spanish. Бонусы: - Аудио комментарий историков Алена Силвера и Джеймса Урсини
- Трейлер к фильму
- Фотографии
- Реклама изданий серии Fox Noir.
Программы, использовавшиеся при работе над релизом
Разборка оригинала: PgcDemux 1.2.0.5
Работа с субтитрами: SubtitleWorkshop 2.51 + MaestroSBT + DVDSubEdit
Сборка: MuxMan 1.2.2 + VobBlanker 2.1.3.0
Mantisby Спасибо!) "Дерево.." и "Человек на канате" остались, но последнего, Вы говорили, в принципе нет на ДВД.. интересно почему его не издали? кажется эта лента считается у него явно "промаккартистской" и антикрасной.. может в этом дело? как известно за переход Казана в правый лагерь и известное сотрудничество с маккартистской "Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности", многие в Голливуде устроили ему обструкцию..
В 99-м, во время вручения мастеру почетного Оскара ползАла поднялось, а другая половина демонстративно проигнорировала.. помню эту трансляцию по ТВ..
я понимаю конечно, что это очень удобно, но вы же раздаете для других, и те, кто с вас качают, должны знать, что какие-то действия с диском были произведены. к тому же, кого-то ставят раком за отсутствие логов кодирования, а кто-то проскакивает, по знания своему или незнанию. никакого морализаторства с моей стороны нет, это просто здравый смысл, так что строго на свой счет не принимайте
я понимаю конечно, что это очень удобно, но вы же раздаете для других, и те, кто с вас качают, должны знать, что какие-то действия с диском были произведены. к тому же, кого-то ставят раком за отсутствие логов кодирования, а кто-то проскакивает, по знания своему или незнанию. никакого морализаторства с моей стороны нет, это просто здравый смысл, так что строго на свой счет не принимайте
Цитата:
Ссылки на данные оригинального диска есть?
есть, но кому они нужны? статус "проверено" стоит
если есть ссылки, то давайте(если они на торренты, то в личку, а статус можно и изменить
ZVNV
теперь Mantisby меня во врага народа запишет... зря я это затеял... на тике девятка лежит. ссылку дать не могу, потому что сейчас у меня нет доступа к тику
dhreilly
У меня нет доступа ни к одному закрытому трекеру. А просить перед каждой раздачей проверять я не буду.
Мне диск достался пару лет назад по обмену, причем в то время официально он ещё не был выпущен. Поэтому я физически не могу знать его источник и что с ним делали. Или вы можете подсказать, как это узнать? Если вы сделаете девятку или дадите исходник, you are welcome. А нападки прошу прекратить.
Mantisby
что так получилось - извините! девятку делать не буду, мне это не нужно. но кто-то сделает, тупо содрав субтитры, над которыми вы работали! если вас это устраивает, если вы к этому стремитесь, когда работаете с таймингом, исправляете пунктуацию и орфографию, - это ваше дело. если все равно вам - мне тем более. пусть люди качают этот "бумеранг" хоть по десять раз, если им хочется, мне это тоже без разницы. за то, что принесли фильм на трекер на двд - спасибо. если даже после этого мой вопрос про "ужатие" кажется вам нападкой, что ж...
dhreilly
У меня такая точка зрения:
1. Я делаю фильм ради фильма (а в данном случае и ради уважаемого мной Элиа Казана). Сам я давно отсмотрел его на английском, а раздача, её статусы или рейтинг меня не волнует.
2. Использовать мои результаты может любой, но очень желательно спросить моё разрешение.
3. Я максимально полно в своих раздачах писываю релиз. В данном случае я даже после вашего поста не нашел в гугле информации об исходных данных диска. Достаточно мне было написать об этом с указанием информации, и я бы изменил описание.
ZVNV
Ссылка на данный ресурс не является однозначным доказательством, так как не однократно сталкивался с тем, что там не полная информация, не все релизы учтены.
sl_petrovich
причем нигде не указано, какой в той девятке размер видео. может только реклама выкинута в общем, пока сам не пощупаешь, это всё пустые разговоры.
dhreilly
Нет, не разрешит Так как пытаясь найти информацию, я выяснил, что уже есть издание от 20й век Фокс, выпущенное в сентябре, то хотелось бы убедиться, что это не оно. Например, увидеть меню.
Clarets
Судя по комментариям, часть дисков - копии существующих изданий, в частности те, что не принадлежат Фоксу. Остальные надо сравнивать.
Хотелось бы конечно нормальных трансферов для В порту, Великолепия в траве, Америка, Америка...
У меня такая точка зрения:
1. Я делаю фильм ради фильма (а в данном случае и ради уважаемого мной Элиа Казана). Сам я давно отсмотрел его на английском, а раздача, её статусы или рейтинг меня не волнует.
Оно и видно - и по скорости отдачи, и по бесконечному отсутствию раздачи вообще. Достало уже видеть надпись:
Gandelyan
мать вашу, я каждый день на раздаче почти круглосуточно! при этом все скачавшие сразу сбегают с раздачи, а остальные даже мой узенький канал забить не могут и сами раздают по капле! вас я вообще на раздаче не видел! уфф, надо пар выпустить
Clarets
Судя по комментариям, часть дисков - копии существующих изданий, в частности те, что не принадлежат Фоксу. Остальные надо сравнивать.
Хотелось бы конечно нормальных трансферов для В порту, Великолепия в траве, Америка, Америка...
А чем В порту плох? Вроде ничего так )
скрытый текст
Выкладывал такой диск, но за 2-3 дня никто! не захотел качать...
christm
я имел в виду имеющиеся варианты на здешнем трекере - только СамВакс да ХДТВрип.
Блюрей так и висит в планах у 20й век Фокс ещё с прошлого года Выкладывали девятку? Заглянул на тик, но там скринов нет, раздачи мертвы...
christm
я имел в виду имеющиеся варианты на здешнем трекере - только СамВакс да ХДТВрип.
Блюрей так и висит в планах у 20й век Фокс ещё с прошлого года Выкладывали девятку? Заглянул на тик, но там скринов нет, раздачи мертвы...
Качал с bithq (там ещё 1-2 сидера есть) На тике, та, что ПАЛ. К сожалению у меня уже нет этой девятки, что бы ещё раз выложить...
Mantisby Посмотрел таки этот фильм. Нет тут совсем никакого нуара и криминала. Это драма.
Элиа Казана хоть и обвиняли в сотрудничестве с комиссией по расследованию, но по мне так он до конца жизни снимал фильмы исключительно обличающие демократию. Т.е. оставался левым.
Вот и в данном случае фильм не про убийство и не про честного прокурора, а про функционирование "демократической" системы, которую мы можем и сами сейчас наблюдать воочию, например басманную. 15 декабря это особенно актуально.
Фильм не однозначный с художественной точки зрения, первая половина провалена. А вот вторая - на высоте
AlekceyR76
Не уверен, что обличал именно демократию. Если мы под этим словом понимаем одно и тоже. Потому что как по мне ни тогда, ни сейчас демократии в чистом виде в США не было и нет. Но то, что существовавший вокруг него порядок вещей его не устраивал, это точно. А суть фильма была очень хорошо выражена в одной фразе какого-то персонажа: "Стоит ли спокойствие всего общества жизни одного человека." Про художественную точку зрения - мне это не так очевидно. Всё начинается вроде как обычное дело об убийстве, но вырастает к середине фильма в громадное напряжение всего городка, причем начинают вскрываться вещи, которые с убийством никак не связаны вообще. Именно поэтому части фильма так контрастируют друг с другом.