Бумеранг! / Boomerang! (Элиа Казан / Elia Kazan) [1947, США, криминал, фильм-нуар, DVD9 (Custom)] Sub rus + Original eng

Ответить

Mantisby

Стаж: 18 лет

Mantisby · 30-Окт-10 20:54 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Дек-10 16:27)

Бумеранг! / Boomerang!
Страна: США
Жанр: криминал, фильм-нуар
Год выпуска: 1947
Продолжительность: 01:27:55
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: английский (моно, стерео)
Режиссер: Элиа Казан / Elia Kazan
В ролях: Дана Эндрюс, Джейн Уайетт, Ли Дж. Кобб, Кара Уилльямс, Артур Кеннеди, Сэм Левин, Тэйлор Холмс
Описание: После убийства священника был спешно арестован невинный безработный бродяга, но прокурор принимает решение докопаться до истины. Во всех отношениях блестящая драма, снятая в черно-белом изображении в стиле film noir и как бы в документальной манере. Сочный сценарий Ричарда Мерфи основан на газетной статье "Идеальное дело" Энтони Эбботта, рассказавшего о действительном убийстве 1924 года, не раскрытого до сих пор. Драматург Артур Миллер появляется на экране в сцене опознания подозреваемых. Номинация на "Оскар" за сценарий. (М. Иванов)
Доп. информация: Издание Fox Film Noir предоставлено камрадом TDiTP_. Испанские субтитры заменены на русские, которые изначально взяты из этой раздачи (спасибо Wrobel, также спасибо GREENPIG'у, купившему диск с изначальным переводом субтитров, вытащившему субтитры и разместившему фильм в своем блоге).
Субтитры синхронизированы и существенно доработаны, так как во многих местах смысл был искажен или попросту противоположен исходному. Меню не изменялось, русские субтитры можно выбрать кнопкой Spanish.
Бонусы: - Аудио комментарий историков Алена Силвера и Джеймса Урсини
- Трейлер к фильму
- Фотографии
- Реклама изданий серии Fox Noir.
Программы, использовавшиеся при работе над релизом
Разборка оригинала: PgcDemux 1.2.0.5
Работа с субтитрами: SubtitleWorkshop 2.51 + MaestroSBT + DVDSubEdit
Сборка: MuxMan 1.2.2 + VobBlanker 2.1.3.0
Меню: Статичное
Сэмпл: http://www.mediafire.com/?a8f97a4n6ddmkac
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Английский, Dolby AC3, 1 ch, 192 kbps
Аудио 2: Английский, Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps
Аудио 3: Английский (комментарий), Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: 1947 - Boomerang!_DVD9
Size: 6.42 Gb ( 6 733 848,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:01+00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:02:29+00:02:16+00:02:13+00:02:18+00:00:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 00:00:08
VTS_04 :
Play Length: 00:00:11+00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_05 :
Play Length: 00:00:04+00:00:08+00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Subtitles:
English
VTS_06 :
Play Length: 01:27:55
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
Russian
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AlekceyR76 · 31-Окт-10 06:30 (спустя 9 часов)

Mantisby Спасибо. Быстро вы свое обещание выполнили.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 31-Окт-10 10:33 (спустя 4 часа)

AlekceyR76
Пожалуйста!
Синхронизация ещё полгода назад была сделана, но потом пришлось отложить работу по независящим от меня причинам
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Clarets · 31-Окт-10 15:00 (спустя 4 часа, ред. 31-Окт-10 21:37)

Mantisby
Спасибо!)
"Дерево.." и "Человек на канате" остались, но последнего, Вы говорили, в принципе нет на ДВД.. интересно почему его не издали?
кажется эта лента считается у него явно "промаккартистской" и антикрасной.. может в этом дело?
как известно за переход Казана в правый лагерь и известное сотрудничество с маккартистской "Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности", многие в Голливуде устроили ему обструкцию..
В 99-м, во время вручения мастеру почетного Оскара ползАла поднялось, а другая половина демонстративно проигнорировала.. помню эту трансляцию по ТВ..
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 31-Окт-10 21:33 (спустя 6 часов, ред. 01-Ноя-10 11:14)

Clarets
Отличная новость - 20й век фокс выпустил коллекционное издание http://www.amazon.com/Elia-Kazan-Collection/dp/B0042DN4UY. 18 дисков, и на одном из них есть Man on the tightrope!
[Профиль]  [ЛС] 

dhreilly

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dhreilly · 01-Ноя-10 05:50 (спустя 8 часов)

фильм выходил на девятке. что ужато?
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 01-Ноя-10 11:17 (спустя 5 часов)

dhreilly
Мной - ничего. В каком виде диск достался, в таком и раздаю...
Ссылки на данные оригинального диска есть?
[Профиль]  [ЛС] 

dhreilly

dhreilly · 01-Ноя-10 11:58 (спустя 41 мин.)

Цитата:
В каком виде диск достался, в таком и раздаю...
я понимаю конечно, что это очень удобно, но вы же раздаете для других, и те, кто с вас качают, должны знать, что какие-то действия с диском были произведены. к тому же, кого-то ставят раком за отсутствие логов кодирования, а кто-то проскакивает, по знания своему или незнанию. никакого морализаторства с моей стороны нет, это просто здравый смысл, так что строго на свой счет не принимайте
Цитата:
есть, но кому они нужны? статус "проверено" стоит
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 1 месяц

ZVNV · 01-Ноя-10 12:33 (спустя 35 мин.)

dhreilly писал(а):
Цитата:
В каком виде диск достался, в таком и раздаю...
я понимаю конечно, что это очень удобно, но вы же раздаете для других, и те, кто с вас качают, должны знать, что какие-то действия с диском были произведены. к тому же, кого-то ставят раком за отсутствие логов кодирования, а кто-то проскакивает, по знания своему или незнанию. никакого морализаторства с моей стороны нет, это просто здравый смысл, так что строго на свой счет не принимайте
Цитата:
есть, но кому они нужны? статус "проверено" стоит
если есть ссылки, то давайте(если они на торренты, то в личку, а статус можно и изменить
[Профиль]  [ЛС] 

dhreilly

dhreilly · 01-Ноя-10 12:44 (спустя 10 мин.)

ZVNV
теперь Mantisby меня во врага народа запишет... зря я это затеял... на тике девятка лежит. ссылку дать не могу, потому что сейчас у меня нет доступа к тику
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 01-Ноя-10 12:59 (спустя 15 мин.)

dhreilly
У меня нет доступа ни к одному закрытому трекеру. А просить перед каждой раздачей проверять я не буду.
Мне диск достался пару лет назад по обмену, причем в то время официально он ещё не был выпущен. Поэтому я физически не могу знать его источник и что с ним делали. Или вы можете подсказать, как это узнать?
Если вы сделаете девятку или дадите исходник, you are welcome. А нападки прошу прекратить.
[Профиль]  [ЛС] 

dhreilly

dhreilly · 01-Ноя-10 13:21 (спустя 22 мин.)

Mantisby
что так получилось - извините! девятку делать не буду, мне это не нужно. но кто-то сделает, тупо содрав субтитры, над которыми вы работали! если вас это устраивает, если вы к этому стремитесь, когда работаете с таймингом, исправляете пунктуацию и орфографию, - это ваше дело. если все равно вам - мне тем более. пусть люди качают этот "бумеранг" хоть по десять раз, если им хочется, мне это тоже без разницы. за то, что принесли фильм на трекер на двд - спасибо. если даже после этого мой вопрос про "ужатие" кажется вам нападкой, что ж...
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 01-Ноя-10 13:53 (спустя 32 мин.)

dhreilly
У меня такая точка зрения:
1. Я делаю фильм ради фильма (а в данном случае и ради уважаемого мной Элиа Казана). Сам я давно отсмотрел его на английском, а раздача, её статусы или рейтинг меня не волнует.
2. Использовать мои результаты может любой, но очень желательно спросить моё разрешение.
3. Я максимально полно в своих раздачах писываю релиз. В данном случае я даже после вашего поста не нашел в гугле информации об исходных данных диска. Достаточно мне было написать об этом с указанием информации, и я бы изменил описание.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 1 месяц

ZVNV · 01-Ноя-10 15:04 (спустя 1 час 10 мин.)

Информация с тика
Year.............: 1947
Country..........: AMERICA
Audio............: English DD 2.0
Subtitles........: English / Spanish
Video Format.....: 4:3
DVD Source.......: DVD9
DVD Format.......: NTSC
DVD distributor..: Fox Film Noir
Program..........: DVD Decrypter
Bit Rate.........: 9.1 Mb/sec
Menus..........: [x] Untouched, intact.
[ ] Stripped
Video..........: [x] Untouched, intact.
[ ] Re-encoded
DVD-extras.....: [x] Untouched, intact.
[ ] Stripped
[ ] Re-encoded
[ ] None
DVD-Audio......: [x] Untouched, intact.
[ ] Stripped tracks
http://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=15496
Mantisby
Сожалею, но меняю статус на сомнительно, так как видео было кем-то сжато до Вас
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sl_petrovich · 03-Ноя-10 03:02 (спустя 1 день 11 часов)

ZVNV
Ссылка на данный ресурс не является однозначным доказательством, так как не однократно сталкивался с тем, что там не полная информация, не все релизы учтены.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 03-Ноя-10 10:52 (спустя 7 часов)

sl_petrovich
причем нигде не указано, какой в той девятке размер видео. может только реклама выкинута в общем, пока сам не пощупаешь, это всё пустые разговоры.
[Профиль]  [ЛС] 

dhreilly

dhreilly · 04-Ноя-10 10:13 (спустя 23 часа, ред. 04-Ноя-10 10:13)

Оригинальный диск
на момент написания предыдущих сообщений диска под рукой не было. надеюсь, это разрешит все сомнения
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 04-Ноя-10 10:38 (спустя 25 мин.)

dhreilly
Нет, не разрешит Так как пытаясь найти информацию, я выяснил, что уже есть издание от 20й век Фокс, выпущенное в сентябре, то хотелось бы убедиться, что это не оно. Например, увидеть меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Ljoxa1979

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ljoxa1979 · 28-Ноя-10 14:37 (спустя 24 дня)

может кто ПАЛЕ РОЯЛЬ /PALAIS ROYALE/ (1988) зальёт или где найти подскажет ПЛИИИИИИИИИИИИИИЗ
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 03-Дек-10 00:09 (спустя 4 дня)

Торрент перезалит 02.12.2010. Диск заменен на оригинальный DVD9. За оригинальное издание спасибо TDiTP_!
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Clarets · 03-Дек-10 07:52 (спустя 7 часов)

Mantisby писал(а):
Clarets
Отличная новость - 20й век фокс выпустил коллекционное издание http://www.amazon.com/Elia-Kazan-Collection/dp/B0042DN4UY. 18 дисков, и на одном из них есть Man on the tightrope!
интересно, они там существенно поработали над качеством?
как бы не пришлось всю коллекцию заново собирать
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 03-Дек-10 11:05 (спустя 3 часа)

Clarets
Судя по комментариям, часть дисков - копии существующих изданий, в частности те, что не принадлежат Фоксу. Остальные надо сравнивать.
Хотелось бы конечно нормальных трансферов для В порту, Великолепия в траве, Америка, Америка...
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Clarets · 03-Дек-10 11:12 (спустя 7 мин.)

Mantisby
Спасибо за инфу! Ну я тогда на Вас в этом вопросе ориентируюсь и надеюсь!
Надеюсь до конца свой крест по Казану на трекере пронесете
[Профиль]  [ЛС] 

Gandelyan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Gandelyan · 07-Дек-10 20:37 (спустя 4 дня)

Mantisby писал(а):
У меня такая точка зрения:
1. Я делаю фильм ради фильма (а в данном случае и ради уважаемого мной Элиа Казана). Сам я давно отсмотрел его на английском, а раздача, её статусы или рейтинг меня не волнует.
Оно и видно - и по скорости отдачи, и по бесконечному отсутствию раздачи вообще. Достало уже видеть надпись:
Цитата:
Полный источник: был сегодня
Блин, когда раздача нормальная будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 07-Дек-10 21:26 (спустя 48 мин., ред. 07-Дек-10 23:23)

Gandelyan
мать вашу, я каждый день на раздаче почти круглосуточно! при этом все скачавшие сразу сбегают с раздачи, а остальные даже мой узенький канал забить не могут и сами раздают по капле!
вас я вообще на раздаче не видел!
уфф, надо пар выпустить
[Профиль]  [ЛС] 

christm

Стаж: 17 лет 7 месяцев

christm · 07-Дек-10 22:11 (спустя 45 мин.)

Mantisby писал(а):
Clarets
Судя по комментариям, часть дисков - копии существующих изданий, в частности те, что не принадлежат Фоксу. Остальные надо сравнивать.
Хотелось бы конечно нормальных трансферов для В порту, Великолепия в траве, Америка, Америка...
А чем В порту плох? Вроде ничего так )
скрытый текст

Выкладывал такой диск, но за 2-3 дня никто! не захотел качать...
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 07-Дек-10 23:30 (спустя 1 час 18 мин.)

christm
я имел в виду имеющиеся варианты на здешнем трекере - только СамВакс да ХДТВрип.
Блюрей так и висит в планах у 20й век Фокс ещё с прошлого года
Выкладывали девятку? Заглянул на тик, но там скринов нет, раздачи мертвы...
[Профиль]  [ЛС] 

christm

Стаж: 17 лет 7 месяцев

christm · 07-Дек-10 23:53 (спустя 23 мин.)

Mantisby писал(а):
christm
я имел в виду имеющиеся варианты на здешнем трекере - только СамВакс да ХДТВрип.
Блюрей так и висит в планах у 20й век Фокс ещё с прошлого года
Выкладывали девятку? Заглянул на тик, но там скринов нет, раздачи мертвы...
Качал с bithq (там ещё 1-2 сидера есть) На тике, та, что ПАЛ. К сожалению у меня уже нет этой девятки, что бы ещё раз выложить...
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AlekceyR76 · 15-Дек-10 08:33 (спустя 7 дней)

Mantisby Посмотрел таки этот фильм. Нет тут совсем никакого нуара и криминала. Это драма.
Элиа Казана хоть и обвиняли в сотрудничестве с комиссией по расследованию, но по мне так он до конца жизни снимал фильмы исключительно обличающие демократию. Т.е. оставался левым.
Вот и в данном случае фильм не про убийство и не про честного прокурора, а про функционирование "демократической" системы, которую мы можем и сами сейчас наблюдать воочию, например басманную. 15 декабря это особенно актуально.
Фильм не однозначный с художественной точки зрения, первая половина провалена. А вот вторая - на высоте
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 15-Дек-10 11:18 (спустя 2 часа 45 мин.)

AlekceyR76
Не уверен, что обличал именно демократию. Если мы под этим словом понимаем одно и тоже. Потому что как по мне ни тогда, ни сейчас демократии в чистом виде в США не было и нет. Но то, что существовавший вокруг него порядок вещей его не устраивал, это точно.
А суть фильма была очень хорошо выражена в одной фразе какого-то персонажа: "Стоит ли спокойствие всего общества жизни одного человека."
Про художественную точку зрения - мне это не так очевидно. Всё начинается вроде как обычное дело об убийстве, но вырастает к середине фильма в громадное напряжение всего городка, причем начинают вскрываться вещи, которые с убийством никак не связаны вообще. Именно поэтому части фильма так контрастируют друг с другом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error