kofka19
Хмм, что-то слабовато народ шедевры качает...
Да и скучно тут что-то, разговариваю как сам с собой...
Может hocka2009 позвать, чтобы повеселил?
Не знал про фильм, простите, забрел в хаотичном поиске. Обязательно скачаю, тем более Мидзогути, да еще 45 год. Не-е, без атомной бомбы война продлилась бы, да простит меня Всевышний, абсолютно уверен. Они в 45 году снимали "Верность в эпоху Гэнроку" и абсолютно не думали сдаваться. Кто слышал про битву при Адзу (так кажется называется этот населенный пункт) японцев с американцами? Если нет, просмотрите описание битвы в Инете. Про то, как раненые тащили за собой неходячих, которые были привязаны к ним (веревками что ли), и шла эта людская орущая, ревущая масса вперед, сметая всех и вся на своем пути "Верность в эпоху Гэнроку" сняли в 41 году, не в 45, я ошибся, в 44 - "Миямото Мусаси", посмотрите, кто не смотрел эти фильмы
Хех... рискую вызвать гнев ценителей, но фильм ску-у-учный. Художественная ценность истории напрочь заслоняется духом агитки, и хронометраж, вроде бы небольшой, оказывается, мягко говоря, избыточным. Этот бы сюжет, да минут в пятнадцать... Однако, спору нет, любителям японского кинематографа посмотреть эту ленту следует обязательно, как минимум, для расширения кругозора и знакомства с духом эпохи. Интересный опыт, да и хорошо снятые сцены есть. Так что сам, хотя и смотрел зевая, в коллекции обязательно сохраню. Спасибо за редкую картину!
В начале фильм тоже показался скучным, но когда я понял, что фильм - не простая история мести, а как бы гимн самурайскому мечу как воплощению японской доблести, смотреть стало интересно. Любопытна сама идея фильма, не знаю, делал ли кто-нибудь подобное до Мидзогути. Невольно возникли ассоциации с новеллой про колокол в "Андрее Рублёве" Тарковского (при всей разности этих фильмов). Если бы Мидзогути сделал бы ещё и подобный финал, то было бы великолепно.
Рад, что посмотрел эту картину. Фильм при всей его противоречивости (дух агитки и т.п.) получился в целом хорошим, хоть и не шедевр.
Самый слабый фильм, что я видел пока у Мидзогути. Видно, что агитка, оно и понятно, в каком году фильм снимался, и вообще по части содержания мне он показался так себе. Но свою излюбленную тему Мидзогути и в этом фильме не обошёл стороной, правда, высказал её посредством метафор.