Друиды / Druids / Vercingetorix (Джек Дорфманн) [2001, Канада, Франция, Бельгия, Исторический / Приключения / Драма / Биография, DVDRip] AVO (Янкелевич)

Страницы:  1
Ответить

Polza

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Polza · 20-Июл-07 20:37 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Друиды / Druids (Vercingetorix)
Год выпуска: 2001
Страна: Канада / Франция / Бельгия, Centre National de la Cinematographie / TF1 International
Жанр: Исторический / Приключения / Драма / Биография
Продолжительность: 01:58:23
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Янкелевич
Режиссер: Джек Дорфманн
Сценарий: Anne de Leseleuc, Жак Дорфманн, Роспо Палленберг
Продюсер: Дэнис Чэрвет, Жак Дорфманн, Claude Leger
Оператор: Стефан Иванов, Пламен Сомов
Композитор: Пьер Чэрвет
В ролях: Кристофер Ламберт, Клаус Мария Брандауэр, Макс фон Зюдов, Инес Састр, Бернар-Пьер Доннадье, Мария Кавардикова, Яннис Барабан, Дени Шарве, Жан-Пьер Риве, Венсан Москато
Описание: 60 лет до Рождества Христова. Комета, по утверждению галльских друидов, означала пришествие короля, и один из них пошел его искать. Затем мы видим, как на лошадях едут верхом мальчик и девочка. Имя девочки, Ипона, что означает королева лошадей, а имя мальчика, Версингеторикс - вождь великих воинов. В лесу они встречают старого друида, и мальчик посылает его в Герговию, к отцу, который ни в чем ему не откажет. Галлы спорят о том, что им нужен король. Отец настаивает, что должен быть король, и остальные галлы сжигают его живьем. Старый друид говорит, что, чем величественней жертва, тем к большему она его обязывает. Прошли годы и старый друид познакомил его с великим воином. Этим воином оказалась женщина, а мальчика уже играет Кристоф Ламберт. Началось обучение. Версингеториксу приснился сон, в котором он видел себя королем. Но старый друид говорит, что час еще не настал. Этот час настанет, и Версингеторикс возглавит галльские племена и поведет их на римлян и на самого цезаря (Брандауэр), который когда-то подарил ему лошадь. Но сначала он отомстил за смерть отца. За поход в Британию цезарь обещал галлам половину добычи. Но мудрый Думнорикс раскрывает глаза сыну своего покойного брата - римляне - вот кто основной враг галлов, которых хотят использовать против британцев. Сам Думнорикс погиб, но Версингеторикс начал свой поход.....
Мировая премьера: 24 января 2001 года
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x272 (2.35:1), 25.058 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~1364 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:
скрытый текст

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Jasty

Стаж: 18 лет 2 месяца

Jasty · 20-Июл-07 21:37 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Судя по описанию редкий бред если уж не смогли придумать нормальное описание... то...
фраза
Цитата:
а мальчика уже играет Кристоф Ламберт.
вообще убила
[Профиль]  [ЛС] 

Polza

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Polza · 20-Июл-07 23:04 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Jasty писал(а):
Судя по описанию редкий бред если уж не смогли придумать нормальное описание... то...
фраза
Цитата:
а мальчика уже играет Кристоф Ламберт.
вообще убила
Ну ведь целая фраза вот
Цитата:
Прошли годы и старый друид познакомил его с великим воином. Этим воином оказалась женщина, а мальчика уже играет Кристоф Ламберт
[Профиль]  [ЛС] 

sokol.msu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sokol.msu · 20-Фев-08 15:14 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сиды, Вы где???
[Профиль]  [ЛС] 

Mila19

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mila19 · 22-Фев-08 03:21 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Описание к фильму просто вырубает Сам фильм еле досмотрела. Наверное настроение было такое. Попытаюсь посмотреть его снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Animys

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Animys · 22-Фев-08 04:01 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что вы прицепились к описанию? Его что, разработчики придумывают?
Фильм нормальный, уступает многим другим, но тем не менее, посмотреть можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mila19

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mila19 · 23-Фев-08 02:10 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну что я могу сделать, если описание к фильму меня веселит? Уже и посмеяться нельзя Нормальный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

maxatixa

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

maxatixa · 28-Янв-09 18:18 (спустя 11 месяцев)

Народ у меня есть и этот фильм с одноголосым переводом, но хорошей картинкой и 700мб вариант, где картинка не очень - но зато перевод многоголосый закадровый. Я сам пробовал перемонтировать дорожки - но получается рассинхронизация звука. У меня нет опыта в данной области. Прошу совета.
[Профиль]  [ЛС] 

serwes

Стаж: 17 лет 4 месяца

serwes · 08-Июн-09 09:56 (спустя 4 месяца 10 дней)

игра актеров никакая постановка тоже кароч видно что любитель снимал а так пойдет с пивом
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 3 месяца

Замогильный · 01-Янв-10 12:16 (спустя 6 месяцев)

Описание в стиле "Монти пайтон" И рейтинг IMDB: 2.70 (3 193) тоже соответствует...
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Gizmoboy · 12-Окт-10 21:23 (спустя 9 месяцев)

Ну что вы, товарищи! Описание намного лучше самого фильма, в нем хоть какая-то интрига присутствует. И хоть какие-то отсылки к исторической эпохе. Кто польстится на нее - сильно разочаруется.
Некоторые моменты:
1. стремена в Европу принесли гунны. В 5-м веке НАШЕЙ эры. Откуда они у галлов времен Цезаря - режиссеру плевать.
2. Римляне дрались короткими мечами не от большого ума, а от отсутствия изобретения металлургии.
"Железный меч" - это совершенно не "стальной меч". Римляне бы с радостью делали себе двуручники, да вот беда, из чугуна они как-то не получаются, хрупкий он слишком. Откуда у галлов двуручники из легированной стали - режиссеру плевать.
3. Галлы спорящие о том, какое правление лучше - республика или монархия, и предлагающие созвать по этому поводу сенат - зрелище не для слабонервных.
4. Кольчуги, плетеные из колец во времена римского пластинчатого лорика - да все нормально, фильм же дураки смотреть будут!
5. Карта Британии и северного берега Франции на уровне картографии 20-го века - класс! Так и надо! А то вдруг тупой зритель не поймет, что там нарисовано!
6. Катапульты стреляющие теннисными шариками - тоже хорошо смотрятся.
7. "Четыре легиона" (полная численность каждого - до 6 тысяч человек) влезающие на пространство чуть больше волейбольной площадки, и манипула размером 25 человек вместо 200 - тоже красиво.
8. Галлы (жившие, в основном, в лесах), употребляющие тактику скифской войны - это уже не красиво и не смешно, это уже заставляет задуматься, кто выпустил режиссера из дурки.
9. Но когда галльские вожди стали называть своего короля (таки определились и выбрали себе монархию) натовскими титулами (жаль не стали в погонах ходить) - я устал. Был бы фильм хоть чуть-чуть историческим, хоть чуть-чуть понтовым, хоть чуть-чуть осмысленным - я бы потерпел дальше. А так - не судьба.
Кому интересны освободительные движения - есть "Храброе Сердце", кому противостояние галлов-римлян - есть комиксы про Астерикса, а кому интересна эта муть - мне сложно представить, кому интересно узнать про членство Франции в НАТО - в 1966 вышла из альянса, в 2009 - вернулась.
Стер и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Наталья_GW

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Наталья_GW · 13-Окт-10 11:07 (спустя 13 часов)

Цитата:
Кольчуги, плетеные из колец во времена римского пластинчатого лорика
Как бы в означенный в фильме год и во времена войн с галлами римляне уже переняли кольчугу.
[Профиль]  [ЛС] 

YarNikas

Стаж: 15 лет 2 месяца

YarNikas · 26-Ноя-10 00:49 (спустя 1 месяц 12 дней)

И как бы в шедеврах исторического жанра тоже можно найти с гору исторических ляпов. В одном только "Гладиаторе" ридли Скотта их столько, что любой историк повесится. Одни готы, распевающие зулусские песни, чего стОят. Да и африканский город (Зухаррабад или как-то так), где Максимус начал выступать как гладиатор, с явным закосом под мусульманскую культуру, хотя тогда ислама как религии ещё и в помине не было.
Мне этот фильм понравился. Пусть не эталон жанра, но лучше, чем педер...тичная дрисня Александра Македонского у Оливера Стоуна. Вот там действительно полный швах, и никакой высокий бюджет не спасёт.
[Профиль]  [ЛС] 

spleen46

Стаж: 18 лет 10 месяцев

spleen46 · 27-Фев-11 21:57 (спустя 3 месяца 1 день)

Gizmoboy
Спасибо за совет. Пожалею ратио на скачивание этого мусора.
[Профиль]  [ЛС] 

SKlimych

SKlimych · 03-Мар-11 03:14 (спустя 3 дня)

Я всё ж качну, Ламберт всё-таки :). Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Louhy

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Louhy · 19-Мар-11 16:31 (спустя 16 дней)

Кольчуги, по некоторым данным вообще "изобрели" как раз кельты, т.е. галлы. См.: Питер Конноли. Греция и Рим. Энциклопедия военной истории. М., 2000; Джон Вэрри. Войны античности. М., 2001 (обе недавно переизданы). У римлян кольчуги применялись как минимум с I в. до н.э., но реже, в силу вышеуказанных причин, слабого развития металлургии. Напомню, что в Китае, одном из центров мировой цивилизации, оружие из железа вошло в широкое применение не ранее первых веков нашей эры. Еще в литературе эпохи Тан (618-906 гг. н.э.) упоминаются мечи из бронзы! См.: Танская новелла. М., 1956 (переизд. 1960).
Фильм Дорфмана, конечно же, слабенький, что во многом объясняется небольшим бюджетом. На лицензионном DVD-5 фильм этот выходил в 2002 г. ("Пирамида-Видео"), причем после не переиздавался ни одной из фирм, что уже само по себе говорит о многом! Клаус Мария Брандауэр, прекрасно сыгравший Нерона в итальянском сериале "Камо грядеши" 1985 г. и Дантона в "Великой Французской революции" 1989 г., играть Юлия Цезаря не способен: слишком мало внешнего сходства, совершенно другой типаж.
[Профиль]  [ЛС] 

ronni1005

Стаж: 16 лет

ronni1005 · 28-Мар-11 11:56 (спустя 8 дней)

Никакой фильм и игра никакая и все остальное, Хотя если бы лучше играли и антураж, получше был бы и не плохой фильмец
[Профиль]  [ЛС] 

Бук

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Бук · 11-Июл-11 21:09 (спустя 3 месяца 14 дней)

судя по очень лестным отзывам о фильме , я решил пожалеть ратио)
[Профиль]  [ЛС] 

Кондолиза

Стаж: 15 лет 2 месяца

Кондолиза · 22-Авг-11 15:29 (спустя 1 месяц 10 дней)

Gizmoboy
Я обоссалась на ваш коммент к фильму, и решила скачать и посмотреть. Может ещё смешнее?
[Профиль]  [ЛС] 

IaiceTrias2

Стаж: 15 лет 4 месяца

IaiceTrias2 · 02-Фев-12 16:32 (спустя 5 месяцев 11 дней)

700мб такое же качество как и тут. Что за бред
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

Стаж: 13 лет 5 месяцев

serafima999 · 10-Май-13 15:05 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 10-Май-13 15:05)

Мне интересно, как таких актеров, как фон Сюдов, Брандауэр и Ламберт заманили в этом.. эммм... фильм? Им угрожали и жестоко пытали?
Понятно, что режиссер хотел выпендриться и снять "артхауз", но не Бергман он, не Бергман...
Кто-то из кинематорафистов сказал, что основой для хорошего кино является: "Во-первых, сценарий, во-вторых, сценарий, и в-третьих, сценарий". Здесь сценарий кто-то пьяный писал. Или укуренный.
А актеры.. Что актеры? Что написано, то и сыграли. У Клауса и Сюдова на момент съемок было уже ого-го сколько шедевральных картин за плечами, да и Ламберт отыграл в хороших лентах, так что все претензии только к веселой компании режиссер/сценарист/оператор. Только к ним, да.
А вообще "Жюль СезАр" настроение поднимает, угу
[Профиль]  [ЛС] 

kozak34

Стаж: 14 лет 4 месяца

kozak34 · 20-Ноя-13 02:29 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Ноя-13 08:04)

скрытый текст
Gizmoboy писал(а):
38882480Ну что вы, товарищи! Описание намного лучше самого фильма, в нем хоть какая-то интрига присутствует. И хоть какие-то отсылки к исторической эпохе. Кто польстится на нее - сильно разочаруется.
Не, я, конечно понимаю, что для человека, обучавшегося в советской школе, с её концепцией представления мирового развития по марксистской схеме "первобытнообщинный строй"-рабовладельческий -" феодальный"-капитализм"-"социализм"-"коммунизм" древнеримская империя может представляться прямым предшественником СССР, Но результаты последних политических преобразований эту концепцию сильно подточили, по-моему.
Цитата:
1. стремена в Европу принесли гунны. В 5-м веке НАШЕЙ эры. Откуда они у галлов времен Цезаря - режиссеру плевать.
Не спорю. Хорошее начало.
скрытый текст
Только - научите актёров ездить без стремян и заплатите им за это деньги.
Цитата:
2. Римляне дрались короткими мечами не от большого ума, а от отсутствия изобретения металлургии.
"Железный меч" - это совершенно не "стальной меч".
Не только в этом дело. Он даже при наличии стали на два порядка дешевле. Короткий меч у абсолютного большинства линейной пехоты легионов - это чисто римская фишка, позволившая им побеждать почти всегда. Дело в том, что короткий меч, при наличии соответствующей культуры фехтования им и выучки боя в строю значительно эффективнее копий, которые ещё дешевле и использовались кельтами для подавляющего большинства своей пехоты. Тем не менее, копьё эффективнее против конницы, поэтому у римлян были копейщики-триарии.
Цитата:
Римляне бы с радостью делали себе двуручники, да вот беда, из чугуна они как-то не получаются, хрупкий он слишком.
Отнюдь. Даже в поздней РИ для пехоты ничего не изменилось, хотя преторианская кавалерия тогда вооружалась именно длинными мечами (на коне короткий меч совершенно малопригоден). Просто длинный меч требует лучших психофизических данных воина и лучшей выучки, а римские легионеры - это плебеи.
Цитата:
Откуда у галлов двуручники из легированной стали - режиссеру плевать.
При желании можно найти немало источников, где упоминается, что металлургия, гончарное ремесло, деревообработка (в частности, кораблестроение) и текстиль у "слаборазвитых" кельтов были не хуже, а порой превосходили римский уровень.
Оружейники использовали железо для изготовления мечей, наконечников копий и защитных накладок на деревянных щитах. Иногда они получали сталь, добавляя в процессе ковки железа уголь, но это носило скорее случайный, а не целенаправленно-экспериментальный характер, как в других более развитых цивилизациях(Стюарт Пиготт ДРУИДЫ Поэты, ученые, прорицатели).
Уже в III веке до н. э. согласно археологическим находкам европейские кельты изготавливали сварные дамаски. И, кстати, из легированной стали ни булат, ни дамаск, как раз не получается в принципе. Это для особо "продвинутых".
Отсюда и длинные мечи у отборных воинов и военных вождей. А двуручников в фильме НЕТ (длинный меч - ещё не двуручник, хотя и показан ряд фехтовальных приёмов двумя руками) (кстати, коротких мечей у кельтов тоже не было. не их культура), у двуручника и длина и вес другие.
скрытый текст
Ручников у кельтов тоже не было, к сожалению
Цитата:
3. Галлы спорящие о том, какое правление лучше - республика или монархия, и предлагающие созвать по этому поводу сенат - зрелище не для слабонервных.
Зачем такие лихие наезды? Ничё так, что у ацтеков, стоявших на несравненно более низкой ступени технологического развития, в каменно-золотом веке (золото для знати, каменные наконечники копий и кинжалы + деревянные мечи, утыканные зубами хищников у простых воинов), была своя ИМПЕРИЯ? Ничё так, что персонажи, о которых идёт речь - вожди племён? Ничё так, что вожди племён в недалёком будущем (относительно фильма) стали дюками, то есть герцогами?
скрытый текст
Нет, конечно, если априори полагать ДР как "самых продвинутых", лишь на основе их военных побед, а всех остальных - тупыми варварами, можно и не то написать.
Цитата:
4. Кольчуги, плетеные из колец во времена римского пластинчатого лорика - да все нормально, фильм же дураки смотреть будут!
скрытый текст
времена римского пластинчатого лорика - как эпохально это звучит!!! Ну да, согласно совковой школе Рим ведь был ""самым прогрессивным", а все остальные лаптем щи хлебали. А то, что у них просто, за счёт широкого паразитирования на рабском труде и присоединённых землях, была на порядок выше мобилизационная способность - вам, я вижу, плевать (с).
По поводу кольчуг умные люди уже ответили, и источники привели.
Цитата:
8. Галлы (жившие, в основном, в лесах), употребляющие тактику скифской войны - это уже не красиво и не смешно, это уже заставляет задуматься, кто выпустил режиссера из дурки.
Во-первых, применение Версенжеториксом тактики выжженной земли - документально зарегистрированный факт. Во вторых, удар конницей против легионеров с короткими мечами действительно наиболее эффективен. В третьих, я что-то конных лучников в фильме не увидел.
скрытый текст
Поэтому давайте не будем обсуждать - кто кого откуда выпустил.
скрытый текст
Цитата:
9. Но когда галльские вожди стали называть своего короля (таки определились и выбрали себе монархию) натовскими титулами (жаль не стали в погонах ходить) - я устал.
Верховный военный вождь - это натовский титул? надо же, не знал : Любезнейший, вообще-то именно ДР и является прямой предшественницей НАТО и Евросоюза. Как ДР паразитировала на покорённых землях, так и ЕС паразитирует на странах Третьего мира. Если бы тогда победили галлы, не только карта мира выглядела бы иначе, но, наверняка и социальное устройство. Или вам так импонирует красный цвет легионеров, что вы их приняли за своих, советских?
Цитата:
Был бы фильм хоть чуть-чуть историческим, хоть чуть-чуть понтовым, хоть чуть-чуть осмысленным - я бы потерпел дальше. А так - не судьба.
Сценарий фильма вполне соотвествует известной информации о галльском восстании и биографии Версенжеторикса. Какие проблемы у вас с этим, совершенно непонятно. Кстати, в сцене осады Алезии всё же показана вполне приличная массовка. Хотя, малобюджетность всё же видна.
скрытый текст
Цитата:
Кому интересны освободительные движения - есть "Храброе Сердце"
У официальной истории к этому фильму гораздо больше претензий, чем у вас к Версенжеториксу. Хотя, фильм тоже хороший.
Цитата:
, кому противостояние галлов-римлян - есть комиксы про Астерикса,
Ну, понятно, откуда ноги растут. Да, сложно представить жителей деревни из комиксов спорящих о том, какое правление лучше - республика или монархия. Им бы "настойка на мухоморах пить-земля валяться". Но, милейший, не следует высказывать мнение по серьёзным вопросам, имея знания по вопросу на уровне комиксов. Вынужден вас огорчить, в комиксах как раз и присутствует ряд исторических неточностей. Например, термин "галло-римляне" был введен не в конце первого века до НЭ, а в начале третьего века НЭ.
Цитата:
кому интересно узнать про членство Франции в НАТО - в 1966 вышла из альянса, в 2009 - вернулась.
НАТО нам не надо, блин...
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 19-Фев-14 06:18 (спустя 2 месяца 29 дней)

скрытый текст
Ох ты ж, елы-палы. Угораздило ж меня старые торренты ворошить - на критикующих историков натыкаться!
Ну ладно, kozak34, изволили глумиться - получайте сдачи.
1. счастье то великое, хоть с чем-то согласны.
2. честно говоря, детали я давно забыл, но судя по цитатам меня же, в этом фильме я либо видел longsword'ы, либо слышал слово steel (сталь). Так вы, собственно, меня в чем поправить хотите? В том, что хоть кому-нибудь (не настаиваю, что именно Риму) в те времена была известна сталь? Про запрет легионерам поднимать правую руку и наносить рубящий удар вместо колющего всем поминаемым вами советским школьникам и так известно и без меня, с чего бы я тут еще к этому возвращался.
3. не понял сути возражения. по вашему что, культуру нации определяет металлургическая развитость? Какая нафиг разница, что у ацтеков железа вовсе не было? или вы сейчас будете утверждать, что галлы были настолько же цивилизованы, что любой умник из них выдержал бы диалог с греческим философом? Я что-то никогда не слышал про галльские ареопаги. Нет, я конечно не настаиваю на том, что галлы были настолько дикарями, что у них вчера хвост отпал, но может быть вы в доказательство обратного приведете пару десятков имен галльских философов первого века до нашей эры?
4. оспаривать рождение кольчуги не стану. хрен с ним, что кольчуга в Риме одновременно с лориком бывала - и сам где-то читал. Достаточно оспорить другое, их процент. Она при любом раскладе будет редкостью.
И опять вы тычете мне в нос техническую и культурную развитость, только теперь уже не в связке а наоборот в противоречии. Вы всерьез посмеете доказывать, что государство, у которого по приказу правительства оснащается армия в 200 тысяч морд во-первых, и которое раскинулось своим грабежом и торговлей на все средиземноморье во-вторых, техническая развитость может серьезно уступать разрозненным лесным племенам?
8. хорошо, перефразирую. вместо "скифской войны" просто "выжженной земли".
О "документально зарегистрированных фактах" предпочитаю спорить с точки зрения определения понятий и ТТХ армий. Как то: а) габариты выжженной земли + б) количество провианта в обозе римлян (т.е. на сколько дней хватит) + ц) пешеходный километраж дневного перехода (30км) + д) географические габариты вообще всей франции (примерно квадрат со стороной 700км). И относиться к подобным заявлениям всерьез согласен только в случае, если: a>>b*c; a<d.
Мелкие неприятности типа "захватили село, а в селе жрать совсем нечего - уходя сожгли, что не сожгли - то понадкусали" за аргумент не признаю. "Выжженная земля" - это именно земля, на которой никакой фуражир не найдет ни крошки еды, а не пара сгоревших амбаров. Если бы римляне вели свои завоевания по принципу "если не захватим жрачку противника - завтра же подохнем с голоду" - они никогда не завоевали бы не только все средиземное море, они бы даже свой "сапог" не осилили.
Что до конных лучников - так до них еще 500 лет было (у гуннов вроде были), причем здесь они?
9. Commander-in-Chief
а) главнокомандующий; верховный командующий ( всеми военными силами государства )
б) командующий войсками, расквартированными в колонии
в) командующий экспедиционными войсками на оккупированных территориях
где тут блин нахрен "верховных вождь"? Простите, но какого мужского полового органа галлы не ездят на танках и не хреначат римлян стингерами? У нас тут пытается делаться закос под старину или не пытается? Нет, я, конечно, свечку не держал, оно может быть действительно были и древнегалльские философы, и натовские звания до нас дошли от галлов через всех ваших дюков до натовской армии без малейших изменений даже в транскрипции, но только может быть надо было тогда хотя бы притвориться, что они в древности были другими? Ну если стингеры из кадра повыкидывали и на копья позаменяли, может быть и "коммандера" да еще и "шефа" - тоже стоило как-то переиначить?
5-7. возражений не было.
Итого, из 9 пунктов смысл имеет единственный наезд, да и тот не ваш, а сами же признаете, что уже кто-то оспорил. Простите, козак, но вы баба. Самая обычная болтливая баба. Мог бы, конечно, сказать "флудер", но это как-то слишком современно, "историков" надо осаживать терминами старыми и проверенными. И еще одна разница есть: я то просто стебался, мне из девяти пунктов в одном облажаться не стыдно, а вот вы так возражали, как будто воз рожали, да только нифига так и не родили. Ни одного глубокого, ни одного детального. Одно сплошное "я свидетель, а что случилось!?" И на хрена было форумное пространство тратить?
[Профиль]  [ЛС] 

kozak34

kozak34 · 17-Май-14 13:22 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 19-Май-14 17:15)

скрытый текст
Gizmoboy писал(а):
63010220Ох ты ж, елы-палы. Угораздило ж меня старые торренты ворошить - на критикующих историков натыкаться!
Ну ладно, kozak34, изволили глумиться - получайте сдачи.
Трудно, пожалуй бесполезнyо разговаривать с человеком, который ничего не хочет видеть, кроме собственного колоссального самомнения, и вместо какой-нибудь информации начинает кидать дешёвые понты.
Цитата:
Понты начались? Это, как я понял, основное, что мы умеем?
Цитата:
2. честно говоря, детали я давно забыл, но судя по цитатам меня же, в этом фильме я либо видел longsword'ы, либо слышал слово steel (сталь).
А что, их там не должно было быть? И, с какого перепуга вы определили лонгсворд как "двуручник" (great sword)?
Цитата:
Так вы, собственно, меня в чем поправить хотите? В том, что хоть кому-нибудь (не настаиваю, что именно Риму) в те времена была известна сталь?
В чём суть вопроса? Я же ясно доказал, что у европейских кельтов ("галлов" в римской интерпритации) - да, была. Пусть полуслучайно, но на лонгсворды военных вождей и отборных вояк - да, хватало. Более того, археологи находят там булат, аналогичный "дамасской стали" (дурацкий вообще-то термин, но материал качественный).
Цитата:
3. не понял сути возражения. по вашему что, культуру нации определяет металлургическая развитость?
Вообще-то, уровень развития производительных сил всегда находится в тесной связи с уровнем производственных отношений. Не только металлургия, ваши любимые римляне офигевали при виде галльских торговых кораблей и закупали у них ткани и продукты. Именно поэтому Гай Юлий и решил их завоевать - вы видите в этом некое "культурное превосходство", не так ли?
Цитата:
Какая нафиг разница, что у ацтеков железа вовсе не было?
Дорогуша, у ацтеков и бронзы-то не было. только золото и кости с камнями. А государственность была, и военщина была не кислее римской. И десятки порабощённых соседских племён были. Вы всерьез посмеете доказывать(с), что именно военщина и порабощение - высшие признаки культуры и развития? Зачем же Вы, любезнейший, вообще пытались выставить кельтов дикарями, вчера слезшими с дерева, и не могущими иметь ни малейшего представления о государственности.
Цитата:
или вы сейчас будете утверждать, что галлы были настолько же цивилизованы, что любой умник из них выдержал бы диалог с греческим философом?
Я так понял, передёргивать и гипертрофировать мы тоже неплохо умеем?
Цитата:
Я что-то никогда не слышал про галльские ареопаги.
Снова пытаемся уложиться в советскую схему развития цивилизации? В Афинах пожизненное членство в ареопаге сменила рабовладельческая демократия, а у галлов уже была выборная система для аристократических вождей и старейшин. Это немного разные пути развития системы гос. управления IMHO.
Цитата:
Нет, я конечно не настаиваю на том, что галлы были настолько дикарями, что у них вчера хвост отпал,
Ну да? Да ну!
Цитата:
но может быть вы в доказательство обратного приведете пару десятков имен галльских философов первого века до нашей эры?
Похоже, передёргивать мы умеем даже круче, чем понты кидать. Там вообще-то друиды этим вопросом занимались. Как я могу назвать десяток-два-три-четыре, если ваши любимые римляне от них и следа не оставили? А ещё скажите мне, у кого было больше философов - у греков или у римлян? А в военном отношении кто из них победил?
Цитата:
4. оспаривать рождение кольчуги не стану. хрен с ним, что кольчуга в Риме одновременно с лориком бывала - и сам где-то читал.
Если читал, то зачем вы@$нулся про крутых римлян с модерновыми лориками?
Цитата:
Достаточно оспорить другое, их процент.
В фильме их очень высокий процент? Неужели? У кого? у простых воинов, у копейщиков - есть хотя бы одна? Их много в сценах совещаний и пирушек вождей племен, а в прочих сценах есть они только на персонажах из знати.
скрытый текст
Цитата:
Она при любом раскладе будет редкостью.
Ага, музейной, блин.
Цитата:
И опять вы тычете мне в нос техническую и культурную развитость, только теперь уже не в связке а наоборот в противоречии.
Противоречия не вижу.
Такая техническая развитость, прежде всего, означает, что у европейских кельтов хватало свободных, думающих тружеников, способных заниматься производительным творческим трудом. Грецкие философы и прочие орехи (пардон мыслители) функционировали за счёт широкого использования рабского труда (и даже считали труд позорным и недостойным занятием), римляне за этот счёт развили вашу любимую колоссальную военщину, которая по-вашему и есть высший признак цивилизованности. Кельты же шли немного другим путём - без гипертрофированного целенаправленного порабощения, как физического, так и колониального. И при всём при этом как раз, техническая развитость у них и была. Трудно говорить о том, "что было бы если бы", но, полагаю, они обошлись бы в целом без этого, перейдя к капитализму без средневекового упадка (вызванного как раз тем, что загнившую на рабстве РИ раздолбали именно вчера слезшие с дерева германцы).
Цитата:
Вы всерьез посмеете доказывать, что государство, у которого по приказу правительства оснащается армия в 200 тысяч морд во-первых, и которое раскинулось своим грабежом и торговлей на все средиземноморье во-вторых, техническая развитость может серьезно уступать разрозненным лесным племенам?
Вот это самое оно!!! То есть, торговля и военный грабёж находятся в прямом соответствии с "технической развитостью"? Кто не убивает и не грабит, тот технически - да и вообще - не развит? Милейший, вы вообще в курсе, что, например, "развитые" крестоносцы офигевали при виде технических и медицинских достижений "диких мавров"? То есть, развейся кельты ещё очень сильно - они тоже начали бы грабить и порабощать огромные территории? Любезнейший, ещё раз повторяю, в ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ КЕЛЬТЫ НЕ УСТУПАЛИ, А ПОРОЙ ПРЕВОСХОДИЛИ РИМЛЯН, некоторые их вещи - на уровне ремесленников Средневековья. Это немного иной тип цивилизации, IMHO. И при дальнейшем развитии государственного управления могли перерасти в иное государственное устройство, отличное от феодализма. IMHO.
Цитата:
8. хорошо, перефразирую. вместо "скифской войны" просто "выжженной земли".
Делаете одолжение? Нужно было раньше, мне не пришлось бы перечислять прочие признаки "скифской тактики".
Цитата:
О "документально зарегистрированных фактах" предпочитаю спорить с точки зрения определения понятий и ТТХ армий. Как то: а) габариты выжженной земли + б) количество провианта в обозе римлян (т.е. на сколько дней хватит) + ц) пешеходный километраж дневного перехода (30км) + д) географические габариты вообще всей франции (примерно квадрат со стороной 700км). И относиться к подобным заявлениям всерьез согласен только в случае, если: a>>b*c; a<d.
Простите, забавно выглядит гуманитар, блещущий математикой. Тактика "выжженной земли" может выглядеть по-разному, например, в 1812 русская армия лишь опустошала склады на пути Наполеона, но французам уже еды и фуража не хватало, и они нарывались на прямые конфликты с населением, переросшими в партизанщину.
Цитата:
Мелкие неприятности типа "захватили село, а в селе жрать совсем нечего - уходя сожгли, что не сожгли - то понадкусали" за аргумент не признаю. "Выжженная земля" - это именно земля, на которой никакой фуражир не найдет ни крошки еды, а не пара сгоревших амбаров.
Ага, и обречь на вымирание не только римлян, но и собственный народ.
Цитата:
Если бы римляне вели свои завоевания по принципу "если не захватим жрачку противника - завтра же подохнем с голоду" - они никогда не завоевали бы не только все средиземное море, они бы даже свой "сапог" не осилили.
А в фильме и не показаны умирающие от голода римляне, или, хотя бы ослабленные настолько, что не смогли поднять меч для колющего удара. Римляне выкрутились захватом Буржа, жители которого отказались подчиниться королю. Да, леса - это не степь. Оседлые жители - не кочевники. Как и в реале, так и в фильме, эта тактика не принесла серьёзного эффекта - галлы проиграли. Но факт остаётся фактом - вы пытались отрицать само применение, а оно было.
Цитата:
Что до конных лучников - так до них еще 500 лет было (у гуннов вроде были), причем здесь они?
Для особо продвинутых - элемент скифской тактики.
Цитата:
9. Commander-in-Chief
Если честно, я не досмотрел до конца этот релиз с тупым русским переводом, сделанным на основе дебильного заглушающего его американо-английского. Поэтому за американскую дурь не отвечаю. Есть низкокачественный по изображению с нормальным русским дубляжом. До оригинала увы, не докопался.
Цитата:
где тут блин нахрен "верховных вождь"?
В нормальном русском дубляже.
Цитата:
Простите, но какого мужского полового органа галлы не ездят на танках и не хреначат римлян стингерами? У нас тут пытается делаться закос под старину или не пытается? Нет, я, конечно, свечку не держал, оно может быть действительно были и древнегалльские философы, и натовские звания до нас дошли от галлов через всех ваших дюков до натовской армии без малейших изменений даже в транскрипции, но только может быть надо было тогда хотя бы притвориться, что они в древности были другими? Ну если стингеры из кадра повыкидывали и на копья позаменяли, может быть и "коммандера" да еще и "шефа" - тоже стоило как-то переиначить?
И кто же из нас флудер и баба? Истеричка вы, вот и всё тут. Кстати, а где у римлян самолёты, против которых галлы должны применять стингеры?
Цитата:
5-7. возражений не было.
Есть чем гордиться? Да, фильм в целом - не шедевр, в нём есть ряд ляпсусов и ошибок, даже не названных вами. Но антураж в целом соответствует эпохе. И зачем же так жестоко, бессовестно, нагло, беспричинно и беспардонно опускать его некорректными наездами?
Цитата:
Итого, из 9 пунктов смысл имеет единственный наезд, да и тот не ваш,
Да нy?
Цитата:
сами же признаете, что уже кто-то оспорил.
А зачем мне чужие заcлуги? Я просто напомнил - слишком много времени прошло.
Цитата:
И еще одна разница есть: я то просто стебался, мне из девяти пунктов в одном облажаться не стыдно,
Стебливый вы наш.... Если у человека нет на стыда ни совести, ему, понятно, стыдно не будет . Не нужно было этого начинать.
Цитата:
а вот вы так возражали, как будто воз рожали, да только нифига так и не родили. Ни одного глубокого, ни одного детального.
Только второй раз в жизни я встречаю человека, который считал бы себя нереально умным, и при этом настолько не соответствовал бы этому самомнению.
Цитата:
И на хрена было форумное пространство тратить?
Этот вопрос вам следовало задать самому себе - в самом начале.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 20-Май-14 16:06 (спустя 3 дня)

kozak34
да плевать мне на ваши неуступки. Я высмеял фильм по простой причине. Он мне сильно не понравился, и я решил сэкономить время следующим пришедшим. Вот и все. Если достаточно верно и исторически обосновано - то и замечательно, если не достаточно - можете, если хотите, добавить.
А ваша цель - просто побазарить, лишь бы за вами последнее слово осталось.
Повторяю основную идею: техническая грамотность цивилизации определяется не тем, насколько навороченное оружие у пары генералов, а тем, что получает в лапы рядовой солдат. Основная идея была не эта, но коли вы именно к этому все пункты сводите, то вам это и оставлю. Чтобы ваше острословие не казалось остроумием.
Хотите проверить крепкость своего ума - спорьте с настоящими технологами, которые вам с точностью до года скажут где, когда и в каких странах чугун перешел в сталь и стал оружейным.
По остальным пунктам отвечать вообще не буду, я не в состоянии вспомнить этот дурацкий фильм даже читая свой комментарий. Если докопался - значит было за что. Хотели спорить - надо было это делать в 2010 году.
Я свое дело сделал - в ветке нашелся целый человек, который даже отписался, что я сэкономил ему время. А на ваши наезды мне плевать. Моя цель - доказать, что фильм дрянь, ваша цель - доказать, что вы умнее меня. Разговаривать не о чем.
Все. Конец. В личку тоже писать не надо - я не буду вспоминать этот глупый фильм, и не буду спорить с человеком, который оперирует словами а не мыслями.
[Профиль]  [ЛС] 

kozak34

kozak34 · 20-Май-14 21:15 (спустя 5 часов, ред. 21-Май-14 15:58)

Впервые этот фильм я купил на видеокассете лет 12 назад. Он меня сильно удивил - как и большинство бывших советских школьников я "твёрдо знал", что именно римляне были на тот момент "самыми продвинутыми во всех отношениях". Те же вопросы - длинные мечи, кольчуги, нормальная одежда, вполне приличные дома и крепостные стены у кельтов. Я не стал лезть в бутылку, обвиняя создателей фильма в отступлениях от исторической реальности ради превозношения своих предков, подобно вам. Просто немного покопался в источниках, и обнаружил, что - да, археологические раскопки всё подтверждают. Кельты не были "дикими разрозненными лесными племенами(с)", это было нечто иное, к сожалению, толком не изученное, зато утерянное навсегда. Это сильно изменило мои взгляды на историю, как в том виде, в котором нам её преподавали тогда, так и в том виде, в котором нам её преподносят сейчас. Я писал это вам в личном сообщении. Это вкратце, поскольку нас и так модеры могут потереть за офтоп.
скрытый текст
Gizmoboy писал(а):
63989878kozak34да плевать мне на ваши неуступки. Я высмеял фильм по простой причине. Он мне сильно не понравился,
То есть он сильно не вписался в ваше мировоззрение? Лично мне на ваше мировоззрение так же плевать, как и вам на меня.
Цитата:
и я решил сэкономить время следующим пришедшим.
Благодетель вы наш. Смысл компрометации фильма и ёжику ясен. Именно поэтому, экономный вы мой, я решил противодействовать, в расчёте произвести вышеописанный эффект. Хотя - по большому счёту фильм всё же не шедевр, есть и ляпы, и штампы. Сказываются как малобюджетность, так и неизученность вопроса.
Цитата:
Вот и все. Если достаточно верно и исторически обосновано - то и замечательно, если не достаточно - можете, если хотите, добавить.
Я, в общем тоже всё сказал, как о кельтах, так и о фильме. Разве что, возвращаясь к... возражений не было, говорите?
Цитата:
6. Катапульты стреляющие теннисными шариками - тоже хорошо смотрятся.
Да нет там такого - это ваш личный бред.
Цитата:
7. "Четыре легиона" (полная численность каждого - до 6 тысяч человек)
4200 пехоты и 300 всадников. Обоз на поле боя не выходит.
скрытый текст
Вы, кажется пытались блистать математикой?
Где-то есть инфа, что у Гая Юлия легионы были по 3300-3500 из-за конфликтов с Сенатом
Цитата:
влезающие на пространство чуть больше волейбольной площадки,
Критика, в общем, справедливая, но на 2 порядка гипертрофированная, по вашему обычаю.
скрытый текст
Вы, кстати, ещё и волейболист?
Цитата:
и манипула размером 25 человек вместо 200 - тоже красиво.
Это скорее режиссёрский-операторский приём, вызванный отсутствием денег на нормальную массовку. В осаде Герговии показаны центурии триариев по 24 человека (штатная численность - 30 человек), А в осаде Алези - центурии принципов и гастатов по 72 человека (штатная численность 60 человек). Какой дурак сказал, что это манипулы? Просто в ситуации "денег нет" так нам показали нарастающую реакцию Римской Республики с её бесконечными мобилизационными ресурсами.
Цитата:
Повторяю основную идею: техническая грамотность цивилизации определяется не тем, насколько навороченное оружие у пары генералов, а тем, что получает в лапы рядовой солдат.
техническая грамотность цивилизации, вообще-то ой-как много чем определяется, и помимо военщины тоже, и это много чего у кельтов было, я уже устал повторять. А вообще, действительно удручает, что, додумавшись до кольчуг и имея лонгсворды, они никак не бронировали рядовых копейщиков. Короткие мечи для них были бесполезны - нет навыков боя в строю. Впрочем, наверняка это было связано с недостатком бесплатной рабской силы и незамороченностью галлов на военщине.
Цитата:
Хотите проверить крепкость своего ума - спорьте с настоящими технологами, которые вам с точностью до года скажут где, когда и в каких странах чугун перешел в сталь и стал оружейным.
Технологи здесь ни при чём. Всё уже доказано археологами.
Цитата:
По остальным пунктам отвечать вообще не буду, я не в состоянии вспомнить этот дурацкий фильм даже читая свой комментарий. Если докопался - значит было за что.
То есть вы считаете себя не только исключительно умным, но и идеально справедливым? Даже не досмотрев фильм до конца?
Цитата:
Хотели спорить - надо было это делать в 2010 году.
В 2010 у меня ещё работали видеомагнитофон и кассета с этим фильмом.
Цитата:
Я свое дело сделал - в ветке нашелся целый человек, который даже отписался, что я сэкономил ему время.
Рад за него и за вас. Если ваши немотивированные наезды так его впечатлили, смотреть этот фильм ему всё равно не было смысла.
Цитата:
Моя цель - доказать, что фильм дрянь,
Разве вы что-то доказывали? Вылили на фильм кучу своего дерьма и наслаждались...Не будем лучше о целях ладно? Я встречал людей, которые о фильме и лучшего мнения, чем я. Многим людям нравиться показанная борьба за свободу от римского порабощения, игра некоторых актёров. И это уже хорошо.
Цитата:
ваша цель - доказать, что вы умнее меня.
Доказать кому? Вам - невозможно, исходя из вашей самооценки, посетителям - бессполезно, я такой же рядовой виртуальный персонаж как и почти все тут, в вожди не лезу, у меня не 350 постов, как у некоторых. Себе - бессмысленно, гипертрофированным самомнением я не обладаю.
Цитата:
Разговаривать не о чем.
Согласен.
скрытый текст
Надеюсь, сцен
Цитата:
по этому поводу не будет?
Цитата:
не буду спорить с человеком, который оперирует словами а не мыслями.
Если вы за своим самомнением не увидели в моих выкладках мыслей - ваши проблемы.
скрытый текст
Я одного только не понял - причём тут НАТО, я же их сам ненавижу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ace34

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ace34 · 02-Сен-24 10:12 (спустя 10 лет 3 месяца)

В данной раздаче англоязычная версия фильма. Фильм снимался одновременно на французском и английском языках так что они отличаются не только звуком: большинство сцен фактически снято по два раза и в разных версиях они разные.
Франкоязычная версия вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6398996 (другие раздачи не проверял)
[Профиль]  [ЛС] 

СоломонСах

Стаж: 10 лет 3 месяца

СоломонСах · 13-Окт-24 11:22 (спустя 1 месяц 11 дней)

YarNikas писал(а):
40168203И как бы в шедеврах исторического жанра тоже можно найти с гору исторических ляпов. В одном только "Гладиаторе" ридли Скотта их столько, что любой историк повесится. Одни готы, распевающие зулусские песни, чего стОят. Да и африканский город (Зухаррабад или как-то так), где Максимус начал выступать как гладиатор, с явным закосом под мусульманскую культуру, хотя тогда ислама как религии ещё и в помине не было.
Мне этот фильм понравился. Пусть не эталон жанра, но лучше, чем педер...тичная дрисня Александра Македонского у Оливера Стоуна. Вот там действительно полный швах, и никакой высокий бюджет не спасёт.
Согласен на все 100%
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error