Ночь нежна / Tender Is the Night Страна: США Жанр: Драма Год выпуска: 1962 Продолжительность: 02:20:31 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) -- РенТВ Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Генри Кинг / Henry King В ролях: Дженнифер Джонс / Jennifer Jones, Джейсон Робардс / Jason Robards, Джоан Фонтэйн / Joan Fontaine, Том Юэлл / Tom Ewell, Чезаре Данова / Cesare Danova, Джилл Сент Джон / Jill St. John Сценарий: Иван Моффат / Ivan Moffat
Продюсер: Генри Т. Вайнштейн / Henry T. Weinstein, Питер Леватес / Peter Levathes
Оператор: Леон Шэмрой / Leon Shamroy
Композитор: Бернард Херрманн / Bernard Herrmann
По произведению: Ф. С. Фицджеральд / F. Scott Fitzgerald Описание: Экранизация романа Ф.С.Фитцджеральда " Ночь нежна" (1934г.) Талантливый врач-психиатр американец Дик Дайвер, работая в одной из клиник Швейцарии, влюбляется в пациентку по имени Николь и женится на ней. Николь происходила из очень богатой семьи, и родственники восприняли брак без оптимизма. Дику еще долгое время после выписки Николь из больницы приходится совмещать две роли, — мужа и врача.
Течёт время, проходят года.. IMDB Оскар, 1963 год:
Номинации :
Лучшая песня —«Tender Is the Night (1962)» Релиз Огромное Спасибо!! palmeiras --за звуковую дорожку ghoulie --за синхронизацию звука За оригинальный двд спасибо--elhippie (Tik) ДВДрип--_Polinka_ Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 688x288 (2.39:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1714 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Rus Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Eng
AlexeyTuzh
Какая-то многосерийная экранизация была показана, это точно. За давностью лет не могу сказать, эта ли или какая другая - скорее всего, все же 1985 года. А уж на каком канале - так и вовсе сказать не смогу. Память девичья.
anna22kol
Вот эти там были актёры или другие?
Девушка должна вспомнить! К тому же был фильм "Зельда", его показывали по московскому телеканалу. Он не по роману "Ночь нежна", а фильм о самих Фрэнсисе Скотте и Зельде Фицджеральд. Возможно Вы его смотрели и запомнили!
Вот герои из фильма "Зельда":
нет-нет! С Зельдой бы точно не спутала (я ее смотрела тоже). Я тогда была очарована романом "Ночь нежна" и не перепутала бы его ни с чем другим. А вот лиц, увы, не помню. У меня очень плохая память на лица. Но что-то мне подсказывает, что скорее всего это фильм с Мери Стинберген.
anna22kol
Надо же! А я этот сериал видел только на английском! И не знал, что он был показан у нас! Хотя записывал лет десять назад почти всё, что касалось моих любимых писателей. А Фицджеральд входил в их число, он мне очень нравился в молодые годы. И ещё я был просто сражён романом Олдриджа "Его прощальный взгляд" про дружбу Фицджеральда и Хемингуэя в Париже...
Вот это дааааааааа! Просто не верю глазам своим!! Наконец-то!!! Polinka! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ждали почти 10 лет!
Вот телепрограмма от 9 февраля 2001 г.: 9 февраля, 12.05 и 1.20 (RenTV) - «Ночь нежна». Экранизация романа Ф. Скотта Фицджеральда, осуществленная Хенри Кингом с участием Дженнифер Джонс и Джейсона Робардса
_Polinka_
Слов нет!!! Как всегда на высоте! Не устаю благодарить за раздачи! Отличная подборка, максимальная скорость, хорошее качество, прекрасное оформление! Спасибо еще раз!
Фильм давно искала. Книгу очень люблю. Ну что ж, бывает и частенько, что фильм уступает книге. Но большое спасибо за то что нашли и дали возможность посмотреть.
Есть на свете место,где мечты сбываются.А мечтал я посмотреть этот фильм.Роман с едва уловимым ароматом изящного декадентства -интересно каким будет фильм,посмотрю.Благодарен всем,кто дарит такую возможность.
фильм преотвратнейший!
отвратительно подобранные актеры, плоский сюжет, характеры либо извращены,либо не переданы,хотя вообще-то,и то и другое одновременно.
НЕ СМОТРИТЕ ЭТО,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
фицджеральд - этовсё. только сейчас увидел какой себя себе жена представляет. глядя на юзерпик, сомлеешь. на самом деле у меня жена жирная и непотребная.
- А каково Ваше место в этой жизни?
- Я отстреливаю.
- Как это понять?
- Буйволов - в Африке, тигров - в Индии, а в Европе - большевиков.
Да, классика, да, Фицджералд, но такие мелкие антикоммуняцкие вкрапления могут загрязнить некритичные мозги юного поколения.
jzef писал(а):
69688807
sonya17 писал(а):
60868621Ужасная режиссура, фальшивые образы и примитивная игра актеров - проавльный фильм. Роман не узнается никак.
Обязательно кто-то чушь напишет. наверно хобби у вас такое.
Человек пишет по одному комментарию в год, что никак не подходит под определение "хобби". Уверен, это было тщательно обдуманное ИМХО sonya17, на что имеет право каждый из нас без риска уничижения со стороны иных Имхотепов и Имхонетов.