Этих парней из Мидуэй Тауна считаю гордостью своей коллекции и вообще, фолк-рока. Музыкально они сродни Gallery, их фольклорные разработки близки к «кислотной» традиции, и, не смотря на явное непрофессиональное происхождение их фолк-активностей, эмоционально и технически они очень близки к тому, чтобы использовать их материал в качестве исходного пункта для разговора о психоделическом фолк-роке вообще. Голосом Phil Burkin – низким, глубоким, мудрым и вторящим ему высоким ангельским вокалом Key, медленной, повествовательной манерой исполнения, самой подборкой материала [на альбоме присутствуют такие перлы традиции, как The Keys of Canterbury, John Barleycorn, Lord of the Dance, Jamie – собственные аранжировки сыграны прекрасно], они определённо заслуживают самую высокую оценку. Всё сыграно настолько сдержанно, уравновешенно и убедительно, что невольно понимаешь – ребята явно никуда не спешили и определённо получали от процесса душевное удовлетворение. Закрывает альбом вещь Fire & Wine – известная работа
Steve Ashley, не дотянувшего немного до благости, и много – до популярности Nick Drake. Качество записи – около тройки с жирным плюсом, но даже это шероховатое качество лишь дополняет изложенную на нём осеннюю и лирическую атмосферу альбома. Моя оценка – великолепно, и на иную я просто не согласен.
©
jason_lodge