Тарантиныч · 17-Окт-10 00:50(14 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Окт-10 21:20)
Вкус страха / Taste of Fear / Scream of FearГод выпуска: 1961 Страна: Великобритания Жанр: Триллер, Фильм ужасов, Фильм студии "Хаммер" Продолжительность: 1.21.26 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - НТВ Русские субтитры: нетРежиссер: Сет Холт / Seth HoltВ ролях: Сюзан Страсберг / Susan Strasberg, Роналд Льюис / Ronald Lewis, Энн Тодд / Ann Todd, Кристофер Ли / Christopher LeeОписание: Фильм студии “Хаммер”. Наследница огромного состояния пребывает в дом своего отца. После знакомства с мачехой девушку начинают посещать ужасные видения. Пытаясь разобраться в происходящем, она невольно открывает страшную тайну...IMDB: 7.4/10... http://www.imdb.com/title/tt0055505/Доп. информация:Качество: DVDRip (Исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x432 (1.67:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2116 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps RUS (HTB) Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps ENG
О фильме:
Этот жуткий, логичный, но очень красивый фильм полон двойного дна и подводных камней, полон логики и подкожного напряжения. Он до сих пор способен удивить — это многого стоит.
В сцене в летнем домике и некоторых последующих сценах меня буквально ужас пронзал пополам с восхищением. Редко какой фильм способен меня так напугать. А интрига всё время заставляла голову ломать и строить целые громады предположений — в лучших традициях детективных шедевров. Актёрский состав смог так же выступить с силой — пойди пойми этих персонажей, пойди разгадай...
Фильм будто запирает зрителя вместе с героями и начинает медленно но верно сводить с ума своими загадками и напряжением. Зритель начинает раз за разом лихорадочно искать - где же подвох в очередной "милой истине" событий.
В целом получился чертовски крутой детективный триллер, который своей дьявольской задумкой и своим потрясающим исполнением занимает почётное место в классике жанра. О рипе:
Качество и перевод хорошие, спасибо!
Тарантиныч спасибо!
И правда фильм хорош!
Если бы не было комментария Алексей Бох, спасибо ему за наводку, я бы написала примерно тоже, но в более приглушенных тонах. Я тоже искала подвох и крутила картинку и так, и эдак, но конец/развязка - отличные, во всех смыслах. И куда ж без хэппи энда, причем в данном случае, заслуженного, даже с идеологической точки зрения. Каждый получил по заслугам. И девушка хороша, глаз не оторвать...И доктор на ужине заставил меня мозгами шевелить, когда он говорил, что болезнь её может гнездиться в голове. Сразу вспомнилось "Лезвие Бритвы", и подумалось, что будет ситуация, которая и приведет её к всплеску эмоциональному, который...Да, но...мимо денег... и зачем тогда была эта сцена?? Но в целом, фильм смотрится...
Шикарный хаммеровский фильм! Тарантиныч
Большое спасибо за знакомство с ним.
Кстати, интересное наблюдение. Персонажа Ли здесь зовут также, как и в другом интереснейшем хаммеровском фильме "Человек, обманувший смерть" - Пьер Жерар, и он тоже доктор.
Великолепный фильм. Произвел впечатление не меньшее, чем хичкоковские фильмы. Тема не нова, однако раскрывается постепенно, никаких глупых и неуместных для сюжета диалогов и поступков героев,темп фильма идеален, концовка с сюрпризом и она хороша.
Есть в этом фильме некая перекличка с "Тише, тише, милая Шарлотта", который посмотрел днем ранее. Спасибо