NightVisitor · 16-Окт-10 21:19(14 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Окт-10 18:47)
На берегуГод выпуска: 2010 г. Автор: Шют Невил Исполнитель: Лебедева Валерия Издательство: нигде не купишь Оцифровано: nikto1971 Очищено: incognito-k Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96-128 kbpsОписание: Атомная война длилась 37 дней. Государства северного полушария выпустили друг в друга около тысячи кобальтовых бомб, полностью уничтоживших всю жизнь. При этом ни одна бомба не ударила по южному полушарию. В Австралии продолжается обычная жизнь – хотя кончился бензин и пр. Но заражение местности радиоактивными элементами, приносимыми ветром, постепенно начинается и здесь, постепенно продвигаясь на юг.
Развязка убрана под спойлер, для тех, кто не хочет знать заранее окончание сюжета :)
Люди начинают умирать от лучевой болезни. Когда Питер Холмс и его жена поняли, что заражены, то вначале отравили своего ребёнка, а потом приняли яд сами.
Доп. информация: Общее время звучания: 09:35:33.
Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым nikto1971, incognito-k, debrik за предоставленную книгу! .
veta1 Не знаю, я боялся делать этот релиз, по той причине, что об экранизации слышал абсолютно противоположное, думал, заплюют. Но - сколько людей, столько и мнений. Ваше мнение побудило посмотреть фильм, спасибо.
Если не ошибаюсь, название "На последнем берегу"?
Да вообще кошмар, пачками удаляю аудиокниги с подобной начиткой, ужасно раздражает, будто в школе во время диктанта мариванна зудит, бррр. А жаль, книга наверно хорошая.
Автору поста спасибо, что познакомили с книгой.
Будем читать сами.
Тогда советую прослушать и такой вариант чтения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2919567 t@v
Спасибо за столь ценную книгу. Побольше бы подобной пессимистической постапокалиптики.
А то эти "нашлепанные" сталкер-экшны никакой надежды не дают на гибель всего человечества.
Аннотация, однако, срывает все покровы с сюжета:). Может быть стоит закрыть хотя бы часть текста под спойлер? Предвкушение трагического финала в таких историях самая важная часть, а тут все карты раскрываются сразу.
P.S.: За саму книгу большое спасибо.
Аннотация, однако, срывает все покровы с сюжета:). Может быть стоит закрыть хотя бы часть текста под спойлер? Предвкушение трагического финала в таких историях самая важная часть, а тут все карты раскрываются сразу.
Согласен, в спойлер надо бы такие вещи. От себя хочу поблагодарить за книгу, я только неделю назад её тут искал, сильно хотелось послушать. Материализация мысли и накакого обмана! Спасибо! *тут был очень сексисткий комментарий, неиллюзорно объясняющий, почему обезьяну нельзя садить за руль, а женщинам, даже актрисам, лучше не начитывать аудио-книги* Валерия Лебедева неплохо читает, с артистизмом, но… Лучше тут был бы мужской голос). По поводу экранизиций. Оригинал не видел, а римейк с Ассанте и Рэйчел Ворд поверг меня в жуткую депрессию на целый день, хоть я не самый впечатлительный. Самый безысходный фильм что я видел. А уж видел я… поверьте, много.
В фильме.. Никакого просвета, нет надежды вообще ни на что. Впереди только смерть.
Фильм потрясающий, смотрела на касете - в депрессии была целый месяц. Простые люди хотят жить, растить детей, любить а из-за амбиций политиков все оборачивается катаклизмом. Заставляет задуматься насколько хрупка жизнь и как мы её не ценим сейчас. Даже боюсь читать книгу уж если фильм так меня пронял, то книга наверное потрясет сильнее. Большое спасибо за раздачу.
прослушал начало.
Не впечатлило. Довольно занудно излагается
Остановился на месте где австралийскому морскому офицеру предложили рейд на амер подводной лодке.
До экшна так и не дошел
На последнем берегу(Конец света) / On the Beach
Год выпуска: 1959
Страна: США
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: 134 мин. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=575858 На последнем берегу / On the Beach
Год выпуска: 2000
Страна: США - Австралия
Жанр: Фантастика, фильм - катастрофа
Продолжительность: 03ч.20мин. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1883455 не чего не имею против женщин, но чтение аудиокниги делать лучше мужчинам - лучше воспринимается. Даже не знаю почему так, ведь первые аудиокниги мы все, почти, слушали в женском исполнении наших мам...
Спасибо, книга понравилась. Замечательный памятник начала атомной эпохи. Начинаешь представлять в какой атмосфере жили люди, если такое писали о ближайшем будущем.
Цитата:
Не знаю, я боялся делать этот релиз, по той причине, что об экранизации слышал абсолютно противоположное
Обычно речь идет о фльме 2000 года.
Во-первых фильм был телевизионный и довольно дешевый, поэтому любителям экшена в нем смотреть было особо нечего. Это кино не про ядерные взрывы, а про людей в безвыходной ситуации.
Во-вторых сценаристы перетащили сюжет для 1964 года в 200...й. В результате чего появились такие ляпы, что происходящее на экране (с научно-технической стороны) близко к абсурду. А психологически фильм довольно сильный.