Шют Невил - На берегу [Лебедева Валерия, 2010 г., 96-128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

NightVisitor · 16-Окт-10 21:19 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Окт-10 18:47)

На берегу
Год выпуска: 2010 г.
Автор: Шют Невил
Исполнитель: Лебедева Валерия
Издательство: нигде не купишь
Оцифровано: nikto1971
Очищено: incognito-k
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96-128 kbps
Описание: Атомная война длилась 37 дней. Государства северного полушария выпустили друг в друга около тысячи кобальтовых бомб, полностью уничтоживших всю жизнь. При этом ни одна бомба не ударила по южному полушарию. В Австралии продолжается обычная жизнь – хотя кончился бензин и пр. Но заражение местности радиоактивными элементами, приносимыми ветром, постепенно начинается и здесь, постепенно продвигаясь на юг.
Развязка убрана под спойлер, для тех, кто не хочет знать заранее окончание сюжета :)
Люди начинают умирать от лучевой болезни. Когда Питер Холмс и его жена поняли, что заражены, то вначале отравили своего ребёнка, а потом приняли яд сами.

Доп. информация: Общее время звучания: 09:35:33.
Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым nikto1971, incognito-k, debrik за предоставленную книгу!
.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

veta1 · 16-Окт-10 22:14 (спустя 54 мин.)

Экранизация была великолепна !
Думаю книга отличная, Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

NightVisitor · 16-Окт-10 23:07 (спустя 53 мин., ред. 16-Окт-10 23:07)

veta1 Не знаю, я боялся делать этот релиз, по той причине, что об экранизации слышал абсолютно противоположное, думал, заплюют. Но - сколько людей, столько и мнений. Ваше мнение побудило посмотреть фильм, спасибо.
Если не ошибаюсь, название "На последнем берегу"?
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

veta1 · 16-Окт-10 23:16 (спустя 8 мин.)

t@v
Насколько помню существует эранизация и римейк. Оба называются "On the Beach". Фильмы просто отличные, а концовка не оставит равнодушным !
[Профиль]  [ЛС] 

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

NightVisitor · 16-Окт-10 23:20 (спустя 4 мин.)

veta1 Спасибо, уже качаю экранизацию, римейк тоже нашел, но пока хочу оригинал посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

abblackhole

abblackhole · 17-Окт-10 00:27 (спустя 1 час 6 мин.)

женская начитка что-то не очень для фантастики
[Профиль]  [ЛС] 

exp629

Стаж: 15 лет 10 месяцев

exp629 · 18-Окт-10 02:43 (спустя 1 день 2 часа)

abblackhole писал(а):
Да вообще кошмар, пачками удаляю аудиокниги с подобной начиткой, ужасно раздражает, будто в школе во время диктанта мариванна зудит, бррр.
А жаль, книга наверно хорошая.
Автору поста спасибо, что познакомили с книгой.
Будем читать сами.
[Профиль]  [ЛС] 

walery100

Стаж: 17 лет 7 месяцев

walery100 · 18-Окт-10 08:46 (спустя 6 часов)

Можно подробнее о содержании, а то в описании не понятно: вроде главные герои умирают, то гда очём дальше книга или это вся сюжетная линия?
[Профиль]  [ЛС] 

Kallisto

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Kallisto · 19-Окт-10 12:01 (спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Окт-10 12:01)

abblackhole писал(а):
Тогда советую прослушать и такой вариант чтения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2919567

t@v
Спасибо за столь ценную книгу. Побольше бы подобной пессимистической постапокалиптики.
А то эти "нашлепанные" сталкер-экшны никакой надежды не дают на гибель всего человечества.
[Профиль]  [ЛС] 

terpelivy

Стаж: 15 лет 8 месяцев

terpelivy · 19-Окт-10 18:21 (спустя 6 часов)

Аннотация, однако, срывает все покровы с сюжета:). Может быть стоит закрыть хотя бы часть текста под спойлер? Предвкушение трагического финала в таких историях самая важная часть, а тут все карты раскрываются сразу.
P.S.: За саму книгу большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

Стаж: 17 лет 9 месяцев

H_Zivers · 25-Окт-10 01:52 (спустя 5 дней)

terpelivy писал(а):
Аннотация, однако, срывает все покровы с сюжета:). Может быть стоит закрыть хотя бы часть текста под спойлер? Предвкушение трагического финала в таких историях самая важная часть, а тут все карты раскрываются сразу.
Согласен, в спойлер надо бы такие вещи.
От себя хочу поблагодарить за книгу, я только неделю назад её тут искал, сильно хотелось послушать. Материализация мысли и накакого обмана! Спасибо!
*тут был очень сексисткий комментарий, неиллюзорно объясняющий, почему обезьяну нельзя садить за руль, а женщинам, даже актрисам, лучше не начитывать аудио-книги*
Валерия Лебедева неплохо читает, с артистизмом, но… Лучше тут был бы мужской голос).
По поводу экранизиций. Оригинал не видел, а римейк с Ассанте и Рэйчел Ворд поверг меня в жуткую депрессию на целый день, хоть я не самый впечатлительный. Самый безысходный фильм что я видел. А уж видел я… поверьте, много.
В фильме.. Никакого просвета, нет надежды вообще ни на что. Впереди только смерть.
[Профиль]  [ЛС] 

Spero495

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Spero495 · 26-Окт-10 15:45 (спустя 1 день 13 часов)

Фильм потрясающий, смотрела на касете - в депрессии была целый месяц. Простые люди хотят жить, растить детей, любить а из-за амбиций политиков все оборачивается катаклизмом. Заставляет задуматься насколько хрупка жизнь и как мы её не ценим сейчас. Даже боюсь читать книгу уж если фильм так меня пронял, то книга наверное потрясет сильнее. Большое спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

H_Zivers

Стаж: 17 лет 9 месяцев

H_Zivers · 26-Окт-10 16:02 (спустя 16 мин.)

Spero495 писал(а):
в депрессии была целый месяц
Да, очень депрессивный. Про один свой день я поскромничал)
[Профиль]  [ЛС] 

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

NightVisitor · 28-Окт-10 18:45 (спустя 2 дня 2 часа)

terpelivy писал(а):
Может быть стоит закрыть хотя бы часть текста под спойлер?
Убираю
[Профиль]  [ЛС] 

svlad

Стаж: 17 лет

svlad · 25-Ноя-10 22:15 (спустя 28 дней)

прослушал начало.
Не впечатлило. Довольно занудно излагается
Остановился на месте где австралийскому морскому офицеру предложили рейд на амер подводной лодке.
До экшна так и не дошел
[Профиль]  [ЛС] 

Gri_SHOCK

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gri_SHOCK · 04-Апр-12 22:12 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Апр-12 22:12)

На последнем берегу(Конец света) / On the Beach
Год выпуска: 1959
Страна: США
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: 134 мин.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=575858
На последнем берегу / On the Beach
Год выпуска: 2000
Страна: США - Австралия
Жанр: Фантастика, фильм - катастрофа
Продолжительность: 03ч.20мин.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1883455
не чего не имею против женщин, но чтение аудиокниги делать лучше мужчинам - лучше воспринимается. Даже не знаю почему так, ведь первые аудиокниги мы все, почти, слушали в женском исполнении наших мам...
[Профиль]  [ЛС] 

anvertz

Стаж: 16 лет 2 месяца

anvertz · 24-Июн-12 19:36 (спустя 2 месяца 19 дней)

Спасибо, книга понравилась. Замечательный памятник начала атомной эпохи. Начинаешь представлять в какой атмосфере жили люди, если такое писали о ближайшем будущем.
Цитата:
Не знаю, я боялся делать этот релиз, по той причине, что об экранизации слышал абсолютно противоположное
Обычно речь идет о фльме 2000 года.
Во-первых фильм был телевизионный и довольно дешевый, поэтому любителям экшена в нем смотреть было особо нечего. Это кино не про ядерные взрывы, а про людей в безвыходной ситуации.
Во-вторых сценаристы перетащили сюжет для 1964 года в 200...й. В результате чего появились такие ляпы, что происходящее на экране (с научно-технической стороны) близко к абсурду. А психологически фильм довольно сильный.
[Профиль]  [ЛС] 

Untano

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Untano · 18-Сен-23 18:41 (спустя 11 лет 2 месяца)

Валерия читает отлично, без излишнего интонирования
Большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error