Контакт / Short Story Cinema: Contact / Contact (Джонатан Дэрби / Jonathan Darby) [1992, США, антивоенный, короткометражный, DVDRip] AVO (Визгунов) + Original eng

Страницы:  1
Ответить

xo4uka4at6

Стаж: 17 лет 3 месяца

xo4uka4at6 · 13-Окт-10 20:58 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Окт-10 03:16)

Контакт / Short Story Cinema: Contact / Contact
Страна: США
Жанр: антивоенный, короткометражный
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 0:26:49
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Сергей Визгунов
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Джонатан Дэрби / Jonathan Darby
В ролях: Брэд Питт, Элиас Котеас, Брэд Бови, Кен Леско, Дж.Т. Уолш
Описание: Короткометражный фильм о войне и общечеловеческих ценностях.
1992-й год. США развязала первую войну в Ираке, названную красиво - «Буря в пустыне». Война эта велась в воздухе, но определенные действия проводились и на земле. Например, разведка.
Затерявшийся в песках разведчик армии США, (Брэд Питт), получает приказ вступить в бой, при обнаружении противника и вскоре натыкается на такого же, как он, бойца, но армии Ирака (Элиас Котеас) . Острая психологическая дуэль, чуть не закончилась тем, что обе знаменитости чуть было не угрохали друг друга. Теперь им предстоит провести ночь в укрытии мертвого бедуина и не известно, чем может окончиться эта ночь, когда оба врага ожидают подвох от противника. Но еще более непонятно то, что им делать дальше…
Доп. информация: Номинация на "Оскар" (1993 год) в категории "Лучший короткометражный игровой фильм"
Дорожка с переводом взята из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1307038
Там звук только в левом канале, поэтому, для удобства, я свёл его в моно. Теперь звук в обоих ушах
Спасибо Скрытый Смысл за описание и дорожку!
Спасибо Lentyai80 за предоставленный DVDRip!
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD build 50, 720x560 (1.29:1), 25 fps, 2479 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: Russian, MPEG Layer 3, 44.100 kHz, 112.00 kbps avg, 1 ch
Аудио 2: English, MPEG Layer 3, 48 kHz, 100.64 kbps avg, 2 ch
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 18 лет 8 месяцев

sm0k · 13-Окт-10 21:22 (спустя 23 мин.)

IMDB
[Профиль]  [ЛС] 

Doerty

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Doerty · 13-Окт-10 22:20 (спустя 58 мин.)

Большое спасибо за фильм, качаю. По описанию сюжета немного напоминает на знаменитый эпизод в "На Западном фронте" без перемен о часах, проведённых главным героем в воронке от взрыва вместе со смертельно раненным им французом. Но всё-таки не могу не заметить, что эту-то войну уж точно развязала иракская армия, оккупировав Кувейт. И дело было в 91-м.
[Профиль]  [ЛС] 

xo4uka4at6

xo4uka4at6 · 14-Окт-10 04:03 (спустя 5 часов, ред. 14-Окт-10 04:03)

Doerty, Скрытый Смысл, пожалуйста.
Может, кто-то вспомнит название фильма со сходным сюжетом (об общечеловеческих ценностях и нахождении общего языка представителями враждующих сторон), конца восьмидесятых. Смотрел в далёком детстве.
Помню, что там русский и американский полярники по какой-то причине оказались вместе, где-то в Арктике, во льдах, отрезанными от своих и от цивилизации. И весь фильм показывают, как они вдвоём пытаются выжить. К концу фильма они, конечно, подружились. И в конце фильма их спасли (по-моему, прилетел вертолёт).
Там в конце ещё фрагмент стихотворения Роберта Бернса был переведён:
"При всём при том,
При всём при том,
Могу вам предсказать я,
Что будет день,
Когда кругом
Все люди станут братья!".
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Скрытый Смысл · 14-Окт-10 15:07 (спустя 11 часов, ред. 14-Окт-10 15:07)

xo4uka4at6
Привет! Ничего не приходит на память. Увы... Скорее всего, не смотрел я такой фильм.
Могу порекомендовать с данным лейтмотивом, фильм: "Враг мой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1837212
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Шлюмпер

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Саша Шлюмпер · 14-Окт-10 17:13 (спустя 2 часа 5 мин.)

Спасибо! Весьма интересно. Фильм хороший, - а уж поклонники(цы) Бреда Пита будут особенно рады.
[Профиль]  [ЛС] 

ska-temp

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ska-temp · 15-Окт-10 09:02 (спустя 15 часов)

здорово. весьма быстро и оперативно. спасибо всем!
кстати рекомендуюпо военке глянуть фильмы "штаны" про несправедливо осуждённого трибуналом военного, и фильм про то как солдат, кажется в косово, лёг на мину и весь фильм его пытались спасти, сняв с неё, но в конце концов ничего не вышло. оба фильма с плохим концом. последний не помню как назывался.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 15-Окт-10 15:13 (спустя 6 часов)

ska-temp
Последний, я смотрел. Мне он не понравился. Именно вот этим плохим концом. Т.е. начало хорошее, а в конце - гольё. Название, тоже не помню. Фильм вроде Британский.
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Lentyai80 · 15-Окт-10 22:21 (спустя 7 часов)

ska-temp, Скрытый Смысл - судя по всему вы говорите о фильме Ничья земля / Ničija zemlja / No Man's Land (2001) Даниса Тановича. Я, помнится, тоже ожидал от него большего.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 16-Окт-10 01:49 (спустя 3 часа)

Lentyai80
Да. правильно! Ты сказал, а я вспомнил название. Так именно он и называется.
[Профиль]  [ЛС] 

ska-temp

ska-temp · 22-Окт-10 08:29 (спустя 6 дней, ред. 22-Окт-10 08:29)

спасибо за то, что вспомнили фильм. оно-оно!
кстати в этой раздаче фильм обрывается и титры не полные - вот это жаль. в остальном всё в порядке конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

xo4uka4at6

xo4uka4at6 · 22-Окт-10 20:13 (спустя 11 часов, ред. 23-Окт-10 03:37)

ska-temp
обрывается не фильм, как можно подумать из Вашего сообщения, а именно финальные титры. Но дальше там всё-равно нет ничего интересного.
Да и другая копия этого фильма с полными титрами в таком же качестве вряд ли предвидится. Что есть, то есть...
[Профиль]  [ЛС] 

ska-temp

ska-temp · 25-Окт-10 16:34 (спустя 2 дня 20 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1365202 - кстати вот и "штаны". другого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

xo4uka4at6

xo4uka4at6 · 26-Ноя-10 06:13 (спустя 1 месяц)

xo4uka4at6 писал(а):
Может, кто-то вспомнит название фильма со сходным сюжетом (об общечеловеческих ценностях и нахождении общего языка представителями враждующих сторон), конца восьмидесятых. Смотрел в далёком детстве.
Помню, что там русский и американский полярники по какой-то причине оказались вместе, где-то в Арктике, во льдах, отрезанными от своих и от цивилизации. И весь фильм показывают, как они вдвоём пытаются выжить. К концу фильма они, конечно, подружились. И в конце фильма их спасли (по-моему, прилетел вертолёт).
Там в конце ещё фрагмент стихотворения Роберта Бернса был переведён:
"При всём при том,
При всём при том,
Могу вам предсказать я,
Что будет день,
Когда кругом
Все люди станут братья!".
Ура! Каким-то чудом удалось найти этот великий фильм!
Кому интересно, это "Пленник земли"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3227458
[Профиль]  [ЛС] 

vikalvet

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vikalvet · 12-Июл-11 18:35 (спустя 7 месяцев)

А почему в снайперском прицеле американца русские буквы?
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 12-Июл-11 20:23 (спустя 1 час 47 мин.)

vikalvet писал(а):
А почему в снайперском прицеле американца русские буквы?
Закупили у нас прицелы.
[Профиль]  [ЛС] 

denun22

Стаж: 14 лет 2 месяца

denun22 · 05-Май-14 14:52 (спустя 2 года 9 месяцев)

Есть советский фильм со схожим сюжетом. Великая Отечественная и наш с немцем заблудились в лесу, сначала враги, а под конец нашли общий язык, в конце фильма вышли из леса и разошлись, каждый в свою сторону. Как называется не помню, не фанат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error