.. .. Чем лично меня подкупает джаз - это тем, что даже когда он звучит просто как фон в комнате, а ты носишься по квартире со своими мелкими делами, то он .. вот знаете, есть такая интересная вещь, как ассирийский массаж. То есть бесконтактное вождение руками над телом пациента, а "эффект на лице" - у человека наступает облегчение страданий, в глазах появляется интерес к окружающему миру, губы сами складываются в улыбку .. странно, но факт.Наука не в состоянии этот феномен объяснить, поэтому обзывается словами "мошенничество" и "цыганские штучки" .. (..шшитт, опять "..Остапа понесло..") .. Вот и джаз, - он настраивает мозговую извилину на волну философскую и раздумчивую.
.. То есть, когда Вы пасынкуете помидорные кусты или роете канаву .. Ну тогда лучше что-нибудь попроще : "Руки вверх" там или " Модерновые Токинги " - это Вас ни грамма не унизит перед космосом и людьми, а в работе только поможет. Но когда утро, пасмурное небо над местностью, впереди день суеты и неожиданных встреч, сюрпризов от начальства и беготни по кругу .. Меня лично вот такие камерные формы джазового воспроизведения музык .. делают, что ли более подготовленным к разным вариантам неожиданностей впереди .. Тут я уже и сам начинаю запутываться ..

В общем, попробуйте .. Я попробовал и мне понравилось .. лет тридцать - тридцать пять назад это было и до сих пор не прошло, и слава Богу .. Потому что джаз- это навсегда, если он тебя принял и тебе улыбнулся ..
.... И спасибо Архангелу Гавриилу (..не путать - это автор раздачи сейчас, хотя-я-я ..

..) от меня лично и других,, которые тоже получают от зтой музыки облегчение и надежду ..