Ya
Извините, Вам не кажется что вы ошиблись сайтом призывая к морали на трекере на любом из которых обязательно есть контент защищенный правами не лицензированными владельцу трекера, просто по той самой причине, что владелец трекера не может и не обязан (пока) отслеживать соблюдения всех прав правообладателей или делает это на добровольной основе.
Ya писал(а):
Вот бы номер отсканировали!
Отсканировать номер - 5 минут. Выложить в Сеть (с учётом того, что уже есть такой опыт) - ещё 5 минут. На непредвиденные сложности - 5 минут. 15 минут и несколько сотен человек будут счастливы!
У меня, правда, ни одного знакомого интересующегося российскими игровыми журналами нет. Неоткуда номер взять.
Что ещё более странно, так это ваша мораль страстно призывающая меня нарушить чужие права и обвиняющая меня в том, что я лицемерно ищу оправдание своим действиям в том, что
не хочу и постараюсь не нарушать чьи-то права.
Что-ж отлично. Пусть будет так. Если правообладатель заявит о своих правах и через трекер или лично обратится ко мне с просьбой прекратить распространение его собственности, я, может быть, так и сделаю.
Я по крайней мере озаботился проработкой вопроса собственности и права на него, Вы же ставите мне в вину, что я, не пошёл дальше и не стал нарушать права
явно, права которых вы вообще не признаёте, не замечаете и не подозреваете о их наличии. Может вы в следующий раз поставите мне в упрёк, почему я не спёр журнал в киоске, чтобы вы могли с ним ознакомиться, а ждал неделю или две когда появятся на него деньги?
Только как вы теперь после своего гневного топика, что я распространяю вещь стоющую денег (что абсолютная фигня и диски к журналу только прямой убыток для редакции, иначе бы диски продавались бы сами по себе вместе с журналом на них) станете потреблять продукцию, возможно связанную с нарушением закона и возможно потерей прибыли для правообладателя. Как я понимаю, без всякого для себя удовольствия 8-).
Ладно. Вы покупаете сок в маленьких упаковках с трубочкой? Трубочка - это удобство, часто без которого сок просто не покупают, но вы же не потребляете сок с трубочкой ради самой трубочки и права на сок не распространяются на трубочку к нему, вы просто её выкидываете если она вам не нужна. Так вот диски - это трубочка, а журнал - это сок. А то, что их объединили - всякое бывает.
Ya писал(а):
Вы пишете про моральную сторону вопроса, но при этом совершенно беззастенчиво, игнорируете эту сторону, ища обходные пути в законе.
Я никогда в споре не опускаюсь до моральных сторон. Мораль у каждого своя, и все по разному готовы её защищать. Закон же для всех - один. Я ни когда не ищу моральных оправданий, я всегда для себя определяю правовое поле своих действий или бездействий.
К стати это Вы, в большей степени ссылаетесь на собственную мораль, которая вам позволяет получать удовольствие от неоплаченного вами продукта. Меня же утешает, что я-то журнал всё же купил.
Ya писал(а):
Да, она является бесплатным приложением к журналу, который в свою очередь стоит денег. Но означает это не то, что диск сам по себе не входит в стоимость "комплекта", а то, что он не предназначается для свободной продажи. О чём вы и сами написали.
Цитата с диска:
Цитата:
Диск является бесплатным приложением к журналу. Не подлежит продаже.
Вы что, на луне живёте - эта фраза говорит лишь о двух вещах:
1. Продавцы
журналки не должны мошейничать и выставлять дополнительную цену на журнал с дисками в сравнении с журналом без и таким образом вводит покупателя в курс дела.
2. Стоимость диска для покупателя журнала 0 руб. 00 коп. (к стати я раньше их просто выбрасывал, просто потому что всё, что на них было интересного я скачивал из сети за месяц до, а то и за два).
А по поводу права на почитайте Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4, глава 70 особенно статью 1275.

Я прошу извинения у всех читающих за себя и за
Ya за этот флейм и со своей стороны готов перейти в ЛС и удалить все вопросы права из этой темы.