ovsyannikov.ivan · 22-Сен-10 11:09(14 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Окт-13 15:09)
Железный человек 2 / Iron Man 2 - 7.484 / 10Год выпуска: 2010 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, приключения Продолжительность: 125 мин. Перевод: Профессиональный дублированный перевод Оригинальная аудиодорожка: Есть Субтитры: Русские форсированные, русские полные, английские полные Режиссёр: Джон Фавро Сценарий: Джастин Теру, Стэн Ли, Дон Хек Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито Оператор: Мэттью Либатик Композитор: Джон Дебни Художник: Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Майкл Е. Голдман Монтаж: Дэн Лебентал, Ричард Пирсон В ролях: Роберт Дауни мл., Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Сэм Рокуэлл, Скарлетт Йоханссон, Кларк Грегг, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Слэттери, Гарри Шендлинг Роли дублировали: Владимир Зайцев, Владимир Еремин, Полина Щербакова, Михаил Тихонов, Александр Гаврилин Бюджет: $200 000 000 Сборы в США: $312 433 331 Сборы в мире: + $309 623 754 = $622 057 085 Сборы в России: $14 764 241 Мировая премьера: 26 апреля 2010 Премьера (РФ): 29 апреля 2010, Централ Партнершип Релиз на Blu-Ray: 5 октября 2010, Юниверсал Пикчерс Рус Релиз на DVD: 5 октября 2010, Юниверсал Пикчерс Рус Описание: Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки.
Между тем Иван Ванко - сын русского учёного, когда-то работавшего на фирму Старка, но потом уволенного и лишенного всего, намерен отомстить Тони за беды своей семьи. Для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие.Качество исходника: BD-Remux Качество: BDRip Тип: HD (720p) Контейнер: M4V Видео: H.264, 1280 x 544px (2.35:1), 23.976 fps, ~3915 kbps, без анаморфа Аудио №1: Русский / Дубляж, Paramount Pictures / ААС / 2.0 / 48.0 KHz / 165 kbps Аудио №2: Английский / Оригинал / ААС / 2.0 / 48.0 KHz / 165 kbps Аудио №3: Русский / Дубляж, Paramount Pictures / АС-3 / 5.1 / 48.0 KHz / 640 kbps Аудио №4: Английский / Оригинал / АС-3 / 5.1 / 48.0 KHz / 640 kbps Субтитры №1: Русские форсированные Субтитры №2: Русские полные Субтитры №3: Английские полные
Знаете ли Вы, что...
Сэм Рокуэлл, сыгравший Джастина Хаммера, рассматривался на роль Тони Старка в первой части.
Хлыст (Микки Рурк), как он изображен в фильме, — сочетание двух злодеев Железного человека — Хлыста, владеющего специальным хлыстом, и Кримсон Динамо, носящего броню, контролирующую электричество.
Фэнн Вонг и Чжан Цзыи рассматривались на роль Румико Фуджикавы.
Аль Пачино рассматривался на роль Джастина Хаммера.
Эмили Блант должна была сыграть Черную Вдову, но ей пришлось отказаться от роли из-за занятости на «Путешествиях Гулливера» (2010).
Геннадий Тартаковский сделал раскадровки к экшн-сценам фильма.
Микки Рурк посоветовал, чтобы его персонаж частично говорил на русском.
Роберт Дауни-мл. порекомендовал Джастина Теру Джону Фавро в качестве сценариста фильма.
Первый сиквел, спродюсированный студией Marvel Studios.
Первый сиквел Джона Фавро и как режиссера, и как актера.
Дон Чидл заменил Терренса Ховарда в роли Роуди, после ухудшения отношений между Терренсом и студией Marvel Studios.
Сэмюэл Л. Джексон, появившись в первом фильме в роли Ника Фьюри, перед началом съёмок второй части заключил уникальную сделку с Marvel Studio, согласно условиям которой он появится в девяти фильмах в образе Ника.
Скарлетт Йоханссон настолько сильно хотела получить роль Черной Вдовы, что покрасила волосы в рыжий цвет, еще до того как её утвердили на роль.
По словам Дона Чидла, он пытался сыграть Роуди по-своему, однако, в конце концов, большую часть образа он скопировал с Терренса Ховарда.
Для роли Черной Вдовы Скарлетт Йоханссон усиленно тренировалась шесть недель до начала съёмок и продолжала тренировки на протяжении шестимесячного съёмочного периода.
В комиксе Джастин Хаммер — пожилой человек, однако для фильма его специально «омолодили», чтобы он лучше подходил на роль соперника Тони Старка.
Дизайн хлыстов Ванко вдохновлен световыми мечами джедаев из «Звездных войн».
В качестве Черной Вдовы продюсеры рассматривали Эмили Блант, Джессику Бил, Джессику Альбу, Натали Портман и Анджелину Джоли.
Йоханссон вдохновлялась игрой Греты Гарбо в «Ниночке» (1939) и Барбары Бах в «Шпион, который меня полюбил».
В фильме показан атрибут другого героя Marvel Comics — щит героя Капитан Америка.
В ящике с вещами отца Тони Старка, полученном от Ника Фьюри, можно заметить реально вышедший в послевоенный период выпуск комикса «Капитан Америка».
Как и в первой части, Тони Старк принимает за кого-то другого Стэна Ли. В этой части он принял его за Ларри Кинга.
После финальных титров можно заметить атрибут другого персонажа вселенной Marvel — молот Тора.
Саундтрек к первой части фильма был в основном написан немцем иранского происхождения Рамином Джавади. В сиквеле же Фавро полностью изменил подход к звуковой дорожке. На сей раз туда вошли песни легендарных австралийцев AC/DC, в частности композиции Shoot to thrill, Back in Black, T.N.T, Highway to Hell и Thunderstruck.
Рурк очень хотел очеловечить своего злодея, чтобы он не был однобоким, поэтому режиссер Джон Фавро «разрешил» Ванко завести в тюремной камере попугая какаду.
В одной из сцен можно заметить досье на Тони Старка, из которого следует, что он родился 29 мая 1970 года, знает английский, испанский, итальянский и афганско-персидский язык Дари, окончил Академию Филлипса и Массачусетский технологический институт.
DaZorg
Ой, Денис, не придирайся а! А вот с одной раздачей сразу 2-х фильмов - согласен. ovsyannikov.ivan
Извиняюсь за косяк с раздачей - он мой :(... Связан с техническими проблемами на сервере и моими шаловливо-быстрыми ручками
DaZorg Ден, ни в коем разе не хочу спорить с тобой, но у меня есть свои мысли на счет твоих замечаний: 1. Одним релизом можно было бы сделать, но для этого надо повторно перезаливать первую часть фильма на сервер, с которым и так пока небольшой косячок. Я "Сокровище нации" залил обе части одним релизом, "Пираты Карибского моря" все три части одним релизом. Но они сделаны были одновременно. А тут я первую часть делал полгода назад, а вторую на днях... Честно, просто лениво перезаливать первую часть только потому, что добавилась вторая. 2. AC-3 - это lossy-формат. Мы с Сашей спорили неоднократно на тему того, стоит ли его пережимать... Смотри, если в оригинальном ремуксе лежит AC-3 640 kbps, имеет ли смысл прежать его в 448 kbps? Ведь, получется, lossy надо распаковать в lossless, а затем опять пожать в lossy. Определенно будут какие-то потери качества. И если в мелодраммах с диалогами это не так существенно, то в фильме, изобилующем спецэффектами, может уже сказаться. Другое дело, когда пережимается TrueHD или DTS, но поганить AC-3 не хочется только из-за разницы в объеме ~130 Мб (такая разница при битрейтах 640 и 448 в фильме продолжительностью 2 часа). В этом вопросе я с некоторых пор занял позицию Саши.
ovsyannikov.ivan
1. про 1+2 это было просто предложение если нет так нет. на мой взгляд пользователям просто удобнее было бы скачать сразу 2 части чем искать предыдущие. но это опятьже ИМХО 2. имхо реально разницы 448 против 640 ты не заметишь на слух даже в экшене, а 130мб x 2 дорожки это уже 260 мб что уже не мало для владельцев iPad (понятное дело что на них не стоит равняться, а Ac-3 вообще можно убить, но я очень сомневаюсь что кто-то это делает)
Если тебе сложно переделать то давай на этот раз оставим так, но лучше бы конечно переделать в 448
DaZorg Ладно, о другом интересно твое мнение. Ты обратил внимание, насколько символично на 4 скриншоте рядом с Audi R8 красутеся Toyota Prius? Неспроста это...
DaZorg Ну как... Audi R8 Spyder V10! V-образная "десятка", бешенный разгон, "сплав скорости и аэродинамики", и чудовищное потребление горючки... АИ95 минимум. Т.е. эксцентричным милионерам фиолетово до нефтяного кризиса... А люди попроще экономят доллары и евро и все чаще пересаживаются на гибридомобили. Типа Toyota Prius... В одном кадре присутствуют суперпрожорливый гранд туризмо и суперэкономичный гибридомобиль...
2. имхо реально разницы 448 против 640 ты не заметишь на слух даже в экшене
В теории разницы скорее всего не услышать, но, большой риск просто убить дорожку некачественным кодированием. Примеры уже были, и где каналы перепутывались, да и Матрицу 2 вспомню.
Студийную запись с BD CEE, для динамичных фильмов - я бы не трогал.
jhonny2
Немного не те примеры. Перепутывались каналы при кодировании из DTS или AAC, (там похоже порядок расположения дорог другой, или просто косяк исходный), а не из AC-3.
Опятьже при экспорте из 6 в 2 канала гораздо больше вероятности накосячить нежели из 6 в 6. Ну а в Матрице 2 просто кривой исходник был, тут как не крути эхо появилось бы хоть с 640, хоть с 448.
Люди я впервые качаю этот формат,и собираюсь посмотреть его через комп и хотел бы узнать насколько отличается качество изображения этого релиза от других релизов к примеру соседний BD рип на 2,17 гб
Superone Ну как вам сказать... Я думаю, что Вы имели в виду этот релиз: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3161082
В чем разница? Прежде всего, в разрешении картинки: здесь 1280х544, 720p без анаморфа, там 864x496 с анаморфом до 1167:496. В анаморфе ничего плохого нет, но теряется резкость. С точки зрения параметров кодирования, у меня проще все, т.е. менее ресурсоемко для декодирования. Это требуют устройства... Для просмотра на компьютере Вам принципиальной разницы нет кроме разрешения, если, разумеется, компьютер достаточно современный. Там звук AAC 5.1, у меня AC-3 5.1... Ну и битрейт. У меня почти 4000 kbps, там 1900 kbps... А картинка весьма зернистая, статические скриншоты не могут показать, как выглядят динамичные сцены фильма при таком битрейте и зернистости картинки. Плюс ко всему, хотелось бы заметить, важно на каком мониторе смотреть... Имею в виду размер, разрешение и расстояние до него.
DaZorg,
Да, разницу 448 - 640 kb/s услышать, это врядли, да! И увеличение размера на каких-то 260 mb, это не критично для ATV, согласись, а вот появление ошибок, искажения, битых секторов в дорожке при пережиме более вероятнее, особенно при использовании левых кодеров! Так что, если в исходнике присутствуют качественные дорожки в 640 kb/s, зачем же их подгонять под правила? С другой стороны откуда мы знаем, что автор исходного релиза, изначально не пережал например DTS (~3600 kb/s) -> AC-3 (640 kb/s), так что, повторный пережим в AC-3 448 kb/s может привести опять же к искажению, например из-за тех же кодеров... ну или морального истощения файла
DaZorg
Про DTS в 448 я только за... Только на ум сразу приходит мысль, а если кто-нибудь "недобросовестный" решит перегнать DTS в AC-3 640 kb/s, то есть по ограничениям правил будет подходить, и это приводит к мысле, что то о чем мы тут говорим - полная ерунда!
houseandADonly Ну-у... Лично мое мнение, кинцо стоит посмотреть, причем начиная с первой части, ибо вторая часть - есть прямое продолжение первой. Кинцо поинтереснее Трансформеров. Забавные шутки главного героя, его же харизма. Нет ощущения высасонности из пальца. В общем, Дауни жжет! Как и в Шерлоке Холмсе.