Азимов Айзек - Академия [Кирилл Петров, 2010, Фантастика, 128 kbps]

Ответить

Gimlya

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gimlya · 18-Сен-10 22:01 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Сен-10 22:13)

Академия
Год выпуска: 2010
Язык: Русский
Автор: Айзек Азимов
Переводчик: Надежда Сосновская
Исполнитель: Кирилл Петров
Жанр: Фантастика
Издательство: Sound Time, Эксмо-Сидиком
ISBN: AB-02532-DJ-0-AL
Тип аудиокниги: аудиокнига
Битрейт: 128 kbps
Аудио кодек: AAC
Формат: m4b
Описание: Классическая трилогия "Академия" американского фантаста Айзека Азимова. Удостоена всех мыслимых и немыслимых литературных наград. В настоящие время Роланд Эммерих работает над экранизацией этого эпического полотна. Все три тома читает Кирилл Петров. Качество звука, голоса и дикция выше всяких похвал. Голос Кирилла обволакивает и уносит далеко-далеко в будущее...
Доп. информация: В данной раздаче представлен первый том, который так и называется "Академия". Идет 12067-й год Галактической Эры. К этому времени человечество основало в космосе колоссальную Галактическую Империю, заселив порядка двадцати пяти миллионов обитаемых планет. Казалось бы, этому многомиллиардному миру под властью Императора гарантировано вечное процветание, однако, прогнозы ученого Селдона, основателя науки психоистории, рисуют самую мрачную картину будущего. Империя деградирует, а человечество будет ввергнуто в тысячелетний период хаоса. И никто, кроме самого Селдона не может разрешить грандиозную по своим масштабам задачу: как, несмотря на грядущее варварство и невежество, уберечь все накопленные человечеством знания и, по прошествии периода хаоса, основать Вторую Империю?
Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Скриншоты разметки глав
Все тома трилогии "Академия:
1) Академия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3163272
2) Академия и Империя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3163280
3) Вторая Академия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3163284
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lacki

Стаж: 19 лет 1 месяц

Lacki · 19-Сен-10 16:40 (спустя 18 часов)

Gimlya
Спасибо! Читал, теперь еще раз послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

cygnus

Стаж: 19 лет 10 месяцев

cygnus · 20-Сен-10 15:49 (спустя 23 часа)

не "академия", а "Основание" ! судя по названию и весь перевод кривой
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gimlya · 21-Сен-10 22:00 (спустя 1 день 6 часов)

вы не совсем правы. Перевод здесь Сосновской, который считаеться более качественным чем у Барсова. С чем я согласен, хотя и он не идеален. Перевод же Foundation как Академия имеет право на сосуществание так как обоснован сюжетом. Если на пошло то и Основание тоже не правильно. Если уж и переводить, то как "Фонд". В любом случае аудокнига сделана по самому современному и лучшему переводу из доступных.
[Профиль]  [ЛС] 

gerdion

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gerdion · 07-Окт-10 02:17 (спустя 15 дней)

Господа , а музыкальный фон присутствует ?
[Профиль]  [ЛС] 

Young Padavan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Young Padavan · 08-Окт-10 23:07 (спустя 1 день 20 часов)

Да вы что, какая "Академия"?! Ещё бы "ВУЗ" перевели. Фтоппку!
[Профиль]  [ЛС] 

Nesurock

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nesurock · 21-Окт-10 04:21 (спустя 12 дней)

А «Прелюдии», судя по всему, пока не существует на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 4 месяца

IronClaw_cat · 24-Ноя-10 12:34 (спустя 1 месяц 3 дня)

Gimlya писал(а):
В любом случае аудокнига сделана по самому современному и лучшему переводу из доступных.
Для начала - современный перевод, не значит лучший. Второе: уже сказали, переводчик который вне контекста переводит планетарное сообщество, которое призвано стать основой Второй Империи как Академия ... ну тут слов даже нет. Иногда не нужно мудрить и надо просто переводить дословно.
[Профиль]  [ЛС] 

talorus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

talorus · 05-Янв-11 02:13 (спустя 1 месяц 10 дней)

Согласен, в контексте произведения "академия" звучит , как то коряво. Всё таки "Основание" в смысле Опоры звучит корректней, мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

MuatDip22

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MuatDip22 · 15-Май-11 14:00 (спустя 4 месяца 10 дней)

Кто знает остальные части на аудио выйдут?
[Профиль]  [ЛС] 

19chief53

Стаж: 16 лет 1 месяц

19chief53 · 18-Июл-11 10:22 (спустя 2 месяца 2 дня)

музыка все убивает. Чтение неплохое.
[Профиль]  [ЛС] 

РSYCHO

Стаж: 15 лет 7 месяцев

РSYCHO · 05-Сен-11 17:58 (спустя 1 месяц 18 дней)

Не догнал что-то. К чему второй раз её выкладывать? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1093825
[Профиль]  [ЛС] 

Marrr05

Стаж: 15 лет

Marrr05 · 18-Дек-11 14:51 (спустя 3 месяца 12 дней)

Кто-нибудь когда -нибудь озвучит другие части?
[Профиль]  [ЛС] 

Hardy-1Heron

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Hardy-1Heron · 20-Дек-11 21:35 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Дек-11 21:35)

РSYCHO писал(а):
Не догнал что-то. К чему второй раз её выкладывать? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1093825
та тема в архиве уже. не скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

MAD-BBB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MAD-BBB · 01-Фев-12 19:59 (спустя 1 месяц 11 дней)

Потрясающая книга, спасибо за раздачу. Чтец тоже отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

Niko14z

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Niko14z · 21-Апр-12 02:16 (спустя 2 месяца 19 дней)

IronClaw_cat писал(а):
Gimlya писал(а):
В любом случае аудокнига сделана по самому современному и лучшему переводу из доступных.
Для начала - современный перевод, не значит лучший. Второе: уже сказали, переводчик который вне контекста переводит планетарное сообщество, которое призвано стать основой Второй Империи как Академия ... ну тут слов даже нет. Иногда не нужно мудрить и надо просто переводить дословно.
Если кто-то говорит глупости, это еще не повод их повторять. Вы можете сколько-угодно как дитя закрывать глаза руками и кричать "нет, нет, не хочу, не нравится!", это де-факто лучший перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

boom99

Стаж: 15 лет 2 месяца

boom99 · 08-Июн-12 21:43 (спустя 1 месяц 17 дней)

А с каких пор Азимов стал американским фантастом?
[Профиль]  [ЛС] 

44444y

Стаж: 14 лет 7 месяцев

44444y · 15-Авг-12 15:57 (спустя 2 месяца 6 дней)

boom99 писал(а):
А с каких пор Азимов стал американским фантастом?
а какой? белорусский?
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 9 месяцев

inear · 18-Окт-12 12:00 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 18-Окт-12 12:00)

Чтец прекрасный, слушать не скучно. Только вот ударения... эх СутанА (как сатана) жезлОм - из наиболее яркого. но сам артистизм чтеца не хуже чем у Петра Маркина. Читает по образам.
Сама книга на любителя. Лично мне даже чтец ее не сделал особенно увлекательной. Возможно ее интереснее читать чем слушать. не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 3 месяца

kachok.torrent · 08-Дек-12 11:36 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 12-Дек-12 10:09)

MAD-BBB писал(а):
50936728Потрясающая книга, спасибо за раздачу. Чтец тоже отличный.
ла вообще пора открыть фан-клуб имени Кирилла Петрова
действительно, один из лучших чтецов.
Впервые познакомился с его начиткой в цикле "Стальная Крыса".
молодец. что тут сказать
ждём-с новых начиток!
[Профиль]  [ЛС] 

FluffyPett

FluffyPett · 18-Май-13 16:19 (спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 18-Май-13 16:19)

boom99 писал(а):
53571794А с каких пор Азимов стал американским фантастом?
Ты жжошь, чувак! По-твоему, он как и Стругацкие - рюсскэ жЫд?
По поводу названия. Самые старые издания тоже были "Академиями", это в начале 90-х почему-то стали переводить как "Основание", а потом - опять как "Академия". Оба названия не шибко точно отражают суть. И старые переводы "Академии" - лучше всего. Все более новые - слишком рафинированные, скучнее стали.
[Профиль]  [ЛС] 

CompactMaster

CompactMaster · 30-Июн-13 21:41 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 30-Июн-13 21:41)

О высоком качестве этой аудиокниги уже сказано выше. Это работа высочайшего класса, сделанная талантливым актером. Чтение в лицах просто замечательное. Дикция, темп, ритм, интонации повествования точны и уместны. Присоединяюсь к лучшим отзывам об этом произведении. Наверное это волонтерский вклад Кирилла в общую сокровищницу человеческих ценностей. Спасибо. Если говорить о самом произведении, то после Основания, писателям уже не так много остается сказать в научной фантастике, насколько глобальные идеи были использованы. Фундаментальный труд Азимова. Очень мощно. Думаю, что это вершина, до которой нужно другим расти. По-поводу названия, на мой взгляд более точным является именно Основание, как в смысле фундамента, так и в смысле Начала Новой Империи, поскольку Академии временны и быстро преходящи. У меня вопрос по музыке, которая, на мой взгляд органично оттеняет повествование. Мне очень понравилось. Временами ловил себя на том, что хочу слушать музыку, саму по себе. Скажите, чьи музыкальные треки использованы при озвучивании? Похоже на уже зрелого композитора то ли француза, то ли итальянца... Но не Жан Мишель Жарр и не Джорджио Мородер вроде... Кто же он?
[Профиль]  [ЛС] 

OlegDK2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

OlegDK2 · 30-Сен-13 20:48 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 30-Сен-13 20:48)

Огромное спасибо за книгу и огромные усилия приложенные к ее созданию.
Схожий восторг испытывал только при прослушивании "Трудно быть Богом" братьев Стругацких. Не помню, правда, чей был релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

denkol20

Стаж: 12 лет 10 месяцев

denkol20 · 10-Окт-13 11:43 (спустя 9 дней)

Цикл просто великолепный, читал два раза. Кирилл озвучивает выше всяких похвал. Естественно качаю
[Профиль]  [ЛС] 

Amme

Стаж: 16 лет 2 месяца

Amme · 13-Окт-13 17:13 (спустя 3 дня)

Может быть кто-нибудь владеет информацией, озвучка прелюдий планируется?
[Профиль]  [ЛС] 

estidea

Стаж: 14 лет 5 месяцев

estidea · 16-Окт-13 08:49 (спустя 2 дня 15 часов)

первый раз когда прочитал эту трилогию, то взял и перечитал все что написал Азимов, а завершил этой трилогией. Вся история человечества описана... жаль что столько сил тратим на конфликты, до сих пор без бензина никуда, и космос сейчас дальше чем в середине двадцатого века...
[Профиль]  [ЛС] 

breadfan83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

breadfan83 · 26-Дек-13 21:38 (спустя 2 месяца 10 дней)

Как можно перевести Foundation как Академия, ума не приложу. И это при наличии сложившейся традиции перевода названия этого произведения как Основание. Я читал всю серию, прекрасно понимаю, что улучшить изменением названия с Основания на Академию ничего невозможно, так зачем всё портить и рушить традицию. Переводчики окончательно впали в маразм.
[Профиль]  [ЛС] 

CompactMaster

CompactMaster · 03-Фев-17 09:19 (спустя 3 года 1 месяц)

Лучший цикл аудиокниг (эта и еще 2), которые я когда-либо слышал. Сами идеи Азимова глобальны и великолепны. Безукоризненная начитка Кирилла Петрова, хороший артист - есть хороший артист, этому учатся годами, и далеко не у всех выходит. Отличная музыкальная основа. Все органично, гармонично и производит неизгладимое впечатление. Правда, возможно, что до этих книг, кое-кому нужно дорасти. Поэтому не слушайте смешных критиков. Качайте и получайте самое большое удовольствие, которое вы когда-либо имели. Спасибо всем создателям этого аудиоцикла, это большая и серьезная работа, которая была проделана, не зря, ой как не зря.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Koshechka08 · 19-Авг-19 00:08 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 19-Авг-19 00:08)

Foundation это фонд, т.е. некая созданная конкретным человеком, или под конкретного человека, организация. В контексте, таки как раз Академия, но никак не Основание.
Какая-то проблема с плейлистом -- он не синхронен содержимому почему-то. Тыкаешь какую-нибудь Главу 5, а текст звучит где-то с середины Главы 7 (не буквально). В чём дело? Какая-то проблема самого плеера? Проигрываю на Андроиде Voice-ом.
[Профиль]  [ЛС] 

2Alexon8

Стаж: 6 лет 10 месяцев

2Alexon8 · 22-Июл-21 23:44 (спустя 1 год 11 месяцев)

CompactMaster писал(а):
59919134О высоком качестве этой аудиокниги уже сказано выше. Это работа высочайшего класса, сделанная талантливым актером. Чтение в лицах просто замечательное. Дикция, темп, ритм, интонации повествования точны и уместны. Присоединяюсь к лучшим отзывам об этом произведении. Наверное это волонтерский вклад Кирилла в общую сокровищницу человеческих ценностей. Спасибо. Если говорить о самом произведении, то после Основания, писателям уже не так много остается сказать в научной фантастике, насколько глобальные идеи были использованы. Фундаментальный труд Азимова. Очень мощно. Думаю, что это вершина, до которой нужно другим расти. По-поводу названия, на мой взгляд более точным является именно Основание, как в смысле фундамента, так и в смысле Начала Новой Империи, поскольку Академии временны и быстро преходящи. У меня вопрос по музыке, которая, на мой взгляд органично оттеняет повествование. Мне очень понравилось. Временами ловил себя на том, что хочу слушать музыку, саму по себе. Скажите, чьи музыкальные треки использованы при озвучивании? Похоже на уже зрелого композитора то ли француза, то ли итальянца... Но не Жан Мишель Жарр и не Джорджио Мородер вроде... Кто же он?
Удалось узнать тайтлы треков?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error