FrameForge Previz Studio 3 Stereo 3.0.1 14 x86 [2009, ENG]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

1st_Novel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

1st_Novel · 14-Сен-10 02:22 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Сен-10 03:33)

FrameForge Previz Studio 3 Stereo
Год/Дата Выпуска: 2009
Версия: 3.0.1 Build 14
Разработчик: Innoventive Software, LLC
Сайт разработчика: http://frameforge3d.com/Products/Stereo-3D/
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования:
  1. Двухядерный процессор или лучше.
  2. Видеокарта с аппаратным ускорением Open GL и минимум 128 Mb дискретной видеопамяти.
  3. 500 Mb свободного места на винчестере
  4. 1 Gb оперативной памяти
  5. Windows XP, Windows Vista, Windows 7
У меня работает на одноядерном процессоре на Windows 7 64-bit
Описание: FrameForge Previz Studio 3 позволяет вам создавать виртуальную трёхмерную сцену в вашем компьютере с возможностью свободно помещать виртуальные камеры (с физически точными параметрами и с возможностью установки на краны, тележки), виртуальный свет, виртуальных актёров (с выбором поз, мимики, одежды, аксессуаров), и множество доступных декораций.
После все сцены можно записать в storyboard и вывести на печать или в виде графических/видео файлов.
На данный момент - единственное специализированное решение для превиза на рынке.
Доп. информация:
Небольшой экскурс в историю FrameForge
Небольшой экскурс в историю FrameForge
В далеком 2003 году компания Innoventive Software LLC представила миру свою первую версию пакета компьютерной пре-визуализации - FrameForge 3D Studio (http://www.frameforge3d.com) для платформ Mac и Windows.
Первая версия позволяла использовать готовую базу 3D "актеров" и "реквизита", создавать помещения, и основываясь на физических данных оптики, увидеть именно такое поле зрения камеры, какое будет на съемочной площадке.
Кроме того, программа обладала полезным свойством "умных возможностей" при работе с 3D актерами и реквизитом. Так, если близко пододвинуть актера к стулу, он садился на него автоматически, или если поднести книгу к актеру, он брал её рукой. Подобные пре-моделированные схемы, позволяли значительно облегчить процесс расстановки актеров в сцене.
Несколько своеобразный интерфейс и медленная работа программы, тем не менее, не останавливали специалистов по раскадровкам (storyboard artists), и программа за короткий срок стала фактическим стандартом в индустрии пре-визуализации.
В 2006 году свет увидела вторая версия программы (FrameForge 3D Studio 2), которая кроме увеличения быстродействия привнесла такие полезные функции, как click-and-drag контроль объектов и камеры, эмоциональные выражения актеров, отображение глубины резко-изображаемого пространства (Г.Р.И.П. / D.O.F.), автоматическое создание между ключевыми кадрами переходных кадров (tweeing), и несколько новых вариантов рендеринга, позволяющих стилизировать кадры под карандашный рисунок или мультипликацию.
Кроме того, компания выпустила несколько дополнительных расширений (expansion packs), с набором готовых актеров и реквизита, которые позволяли значительно расширить сферу применения программы без того, чтобы прибегать к импорту моделей из сторонних пакетов 3D моделирования.
Последняя и актуальная сейчас версия программы вышла в 2009 году, и кроме изменения названия, в сравнении со своими предшественниками, носила большое количество нововведений и изменений. Ниже рассмотрим их подробнее.
Информация: Все вышедшие до этого дополнительные расширения (Emergency Response, Crime & Justice, Military, Stock Sets Expansion), также стали доступны для новой версии программы.
ЧТО НОВОГО В PREVIZ STUDIO 3 ?
В этот раз, каждый пользователь перед покупкой может выбрать необходимую ему функциональность, и не платить за ненужные ему возможности. Целых три версии - Core($399), Pro($599), Stereo 3D($899) доступны для покупки на сайте компании.
Во всех версиях добавлены освещение и тени в реальном времени, 12 стилей рендеринга (всего 14), возможность импорта объектов из Google SketchUp, новые базовые объекты. Кроме этого, в сторону упрощения был переделан интерфейс и добавлены возможности внесения корректировки в позы и мимику актеров прямо на площадке, без вызова отдельного окна (Green Room).
В версиях Pro и Stereo 3D, авторы программы смогли порадовать пользователей такими полезными вещами, как виртуальное съемочное оборудование - краны, тележки, штативы, освещение.
Размер имеет значение. Именно эта фраза, теперь подходит под описание новой "фишки". В новой версии программы появилась возможность расстановки не только персонажей и камер, но и каждого съемочного элемента на площадке. Можно с легкостью увидеть, как будут лежать тени от того или другого источника света, можно проверить получится ли разместить кран в помещении и возможно ли сделать панорамирование, чтобы никакое съемочное оборудование не попало в кадр или не было задето при движении (специальная функция Camera Collision Checking следит за этим). Виртуальные камеры и оборудование наконец-то обрели свое реальное воплощение в виртуальном мире программы.
Версия Stereo 3D, кроме того функционала, какой представлен в версии Pro, получила возможность составления раскадровок для стерео-3D съемок и просмотра сцен в анаглифических очках прямо на экране монитора или на бумаге, после распечатки на принтере. Теперь каждый режиссер имеет возможность определить, какие элементы, и каким образом, он хочет представить в будущем стерео-3D фильме.
Описание взято с сайта Relative Light Entertainment
Скриншоты
Скриншоты окна About
Внимание! Просьба скачать новый торрент и перехешировать раздачу. Добавил файл ReadMe c описанием на русском процесса установки.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 14-Сен-10 20:28 (спустя 18 часов, ред. 16-Сен-10 15:09)

Рад, что с первого раза получил "проверено")
Товарищи скачавшие, отпишитесь, у кого как работает, как процесс освоения?
У меня вот проблемы с OpenGL, не отображаются окна. Всё же не очень приятно
Карта 6600GT, драйвера 195, Win7 64.
[Профиль]  [ЛС] 

mamoru62

Стаж: 16 лет 2 месяца

mamoru62 · 17-Сен-10 01:44 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 17-Сен-10 01:44)

какой какой пароль инсталяции?
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 17-Сен-10 03:37 (спустя 1 час 52 мин.)

Вообще в документации указан пароль для инсталляции.
Но на всякий случай добавил ReadMe на русском.
Просьба скачать новый торрент и перехешировать раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

mamoru62

Стаж: 16 лет 2 месяца

mamoru62 · 17-Сен-10 10:12 (спустя 6 часов)

спасибо теперь всё пошло.
потестирую - отпишу
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 17-Сен-10 18:55 (спустя 8 часов, ред. 18-Сен-10 19:54)

Всегда пожалуйста)
Внимание!
У меня программа попросила обновиться до последней версии. Обновление прошло успешно, кроме одного файла (на 5-6%), я нажал skip, так как он всё равно не критичный
Теперь у меня заработал hardware openGL.
Так что рекомендую обновиться)
[Профиль]  [ЛС] 

Denu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Denu · 12-Окт-10 21:32 (спустя 25 дней)

Большое спасибо за замечательную программу! Думал как бы вторую версию найти, а тут сразу третья. Великолепно!
PS: у меня все работает отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

kikimora2057

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kikimora2057 · 02-Ноя-10 04:33 (спустя 20 дней)

Не устанавливается (Windows 7)
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 02-Ноя-10 19:27 (спустя 14 часов)

Мне вам что, перевести, что написано в окне с ошибкой?
Цитата:
"Не найдено правильного серийного номера!
Либо вы перенесли программу на другой винчестер или компьютер без установки, или возможно у вас повреждён программный реестр.
В любом случае вам необходимо переустановить программу."
[Профиль]  [ЛС] 

kikimora2057

kikimora2057 · 03-Ноя-10 05:07 (спустя 9 часов)

Спасибо, но я читаю по-английски.
Все делал по инструкции (первые 2 пункта), всё установилось в нужные папки, но вот, увы, при попытке запуска программы вылетает это окошко.
Переустановка с предварительной тщательной чисткой реестра не помогают. Снова это окошко, всё то же самое.
Таблэтка не работает.
Винда лицензионная, со всеми свежими обновлениями.
Буду думать, что делать...
Извините.
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 03-Ноя-10 19:14 (спустя 14 часов)

Да нет, спрашивать - это нормально. Просто всё, что вы написали во втором сообщении надо было написать в первом.
Ничем помочь не могу, у меня на пиратскую win7 64 всё встало с первого раза, народ вроде тоже не жаловался. Может, программа обновилась при запуске, а новая версия возможно не кушает таблетку... Я поищу новое лекарство.
[Профиль]  [ЛС] 

kikimora2057

kikimora2057 · 04-Ноя-10 12:36 (спустя 17 часов)

Спасибо большое!
Это было мое первое сообщение за три года - неопытность.
Как могла обновиться программа? То есть если я был подключен к Сети в момент первой установки?
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 04-Ноя-10 23:04 (спустя 10 часов)

Возможно. Ведь сейчас модно всё и вся обновлять, часто без спроса пользователя...
Итак ответ на ваш вопрос:
скрытый текст
Are you running the kg as an Admin? If not, In the kg properties, go to Compatibility tab and check the Run as administrator option. I have UAC disabled, it's up to you to do the same or not. When you run the kg and Windows asks if you give your permission, say yes. The kg also requires .NET Framework 2. Try it now and let us know what happens.
Отключайте UAC (контроль учётных записей) перед запуском таблэтки. Запускайте её от имени администратора.
У человека с форума были такие же проблемы, как у вас, после этих инструкций у него все стало ок, его радость не знает предела и он хочет разыскать участников форума, чтобы обнять их и расцеловать
[Профиль]  [ЛС] 

kikimora2057

kikimora2057 · 06-Ноя-10 19:05 (спустя 1 день 20 часов)

Спасибо, сделал, как Вы посоветовали - программа запустилась.
Но нет библиотеки объектов. Во всех трех субдиректориях папки C:\ProgramData\FrameForge Previz Studio - пустота.
Так и должно быть? И объекты нужно отдельно импортировать?
[Профиль]  [ЛС] 

maxim-molchanov

Стаж: 16 лет 1 месяц

maxim-molchanov · 06-Ноя-10 22:17 (спустя 3 часа)

Там отдельно программка прилагается для апдейта баз. пуск-программы-фраймфордж-вебграб
[Профиль]  [ЛС] 

lopatnichenko

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lopatnichenko · 28-Ноя-10 21:16 (спустя 21 день)

Из уроков что то есть? Перелопатил инет и ничего!
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 29-Ноя-10 11:13 (спустя 13 часов)

Я тоже ничего не нашёл. Начал читать бестолковый мануал к программе
[Профиль]  [ЛС] 

lopatnichenko

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lopatnichenko · 30-Ноя-10 19:57 (спустя 1 день 8 часов)

Вопрос чайника - во 2й версии рендер картинки идет, а в 3й пишет ошибку, и текстом что то в роде проблема с видео картой. Вопрос, может ли рендер напрямую зависеть от мощности видео карты?
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 02-Дек-10 18:08 (спустя 1 день 22 часа)

В программе аппаратный рендер. У меня не работал, пока я не обновил драйвера к видеокарте.
Советую сделать тоже самое и установить последнюю версию DirectX для вашей ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

Bespaly

Bespaly · 05-Дек-10 17:03 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 05-Дек-10 20:00)

Цитата:
Отключайте UAC (контроль учётных записей) перед запуском таблэтки. Запускайте её от имени администратора.
А что делать с WinХР, в которой никакого UAC нет и, соответственно, отключить его нельзя? Ситуация похожая: таблэтка не запускается, после инсталляции выкидывает ту же самую плашку "Не найдено правильного серийного номера... итд" Только всё это под ХР, а не под Vista.
Подсобите, милчеловек...
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 05-Дек-10 21:33 (спустя 4 часа)

А просто от имени администратора запустить пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Feyartemovi4

Стаж: 16 лет

Feyartemovi4 · 30-Янв-11 14:17 (спустя 1 месяц 24 дня)

Всем привет,
я помню в предыдущей версии, как-то можно было заставить 2 разных объекта взаимодействовать, просто "приклеив" предмет к человеку. Т.е. я выставляю героя, затем подтаскиваю к нему, ну скажем гитару и он сам берет ее в руки как надо. Также и с другими предметами. Может кто-то подскажет, как это сделать в FrameForge 3 ?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

TonyClifton

Стаж: 18 лет 1 месяц

TonyClifton · 31-Янв-11 17:41 (спустя 1 день 3 часа)

Супер! Прямо десять спасибо вам! Если бы ещё кто-нибудь выложил Expansion Pack (лучше все), было бы ещё двадцать раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 31-Янв-11 21:57 (спустя 4 часа)

Я сам так и не разобрался с программой. По ходу проще рукой рисовать раскадровку, а превиз делать в каком-нибудь пакете.
Если где увижу Expansion Pack, попробую добавить в раздачу. Но пока не обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Hotha2121

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Hotha2121 · 04-Апр-11 16:13 (спустя 2 месяца 3 дня)

kikimora2057 писал(а):
Не устанавливается (Windows 7)
После того как программа установилась - не запуская её нажмите в кеймейкере GENERATE и REGISTER. После этого запускайте программу.
[Профиль]  [ЛС] 

volkkiev

Стаж: 17 лет 2 месяца

volkkiev · 13-Апр-11 17:06 (спустя 9 дней)

у меня есть вот такое
Crime and Justice Expansion Pack
Emergency Response Expansion Pack
General Program Update Expansion Pack
Military Expansion Pack
Premium Edition Expansion Pack
Stock Sets Expansion Pack

выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

1st_Novel

1st_Novel · 19-Апр-11 18:34 (спустя 6 дней)

volkkiev писал(а):
у меня есть вот такое
Military Expansion Pack

выкладывать?
Выкладывай) Если что добавлю ссылку на твою раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

z11oy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

z11oy · 20-Май-11 15:41 (спустя 1 месяц)

не могу сохранять прроект. есть у кого-нибудь еще такая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

TonyClifton

Стаж: 18 лет 1 месяц

TonyClifton · 01-Июн-11 15:12 (спустя 11 дней)

volkkiev писал(а):
у меня есть вот такое
Military Expansion Pack

выкладывать?
У меня тоже это есть — только для их установки нужен ключ. Вот ключей как раз нет. Если у кого-то есть, пришлите мне, и я выложу всё вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

100_pounds

Стаж: 16 лет 8 месяцев

100_pounds · 07-Июн-11 00:00 (спустя 5 дней, ред. 07-Июн-11 00:00)

Преотличнейшая софтина !!! Работает - без проблем, освоил за вечер. Рисую раскадровку к ролику - не нарадуюсь. Спасибо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error