artforyour · 12-Сен-10 02:16(14 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Июн-12 20:24)
Регион: Краснодарский край (топографические и геологические карты масштаба 1:200000 для ArcView Gis 3.x) Год издания: 1999 Год состояния местности: 1999 Тип атласа : Карты Масштаб: 1:200.000 Формат : exe (*.apr) arc/info покрытия Разрешение: векторная графика Описание: Электронные карты, созданные на основе цифровых моделей геологических карт и карт полезных ископаемых (ПИ) для 18-ти стандартных номенклатурных листов масштаба 1:200,000 с именами: L-37-14, L-37-15, L-37-16, L-37-17, L-37-19, L-37-20, L-37-21, L-37-22, L-37-23, L-37-25, L-37-26, L-37-27, L-37-28, L-37-29, L-37-32, L-37-33, L-37-34, L-37-36.
А также электронные топографические карты масштаба 1:200,000 для листов, указанных выше, и для листов: L-37-09, L-37-10, L-37-11, L-37-18, L-37-24, L-37-30, L-37-35, K-37-04, K-37-05 (всего 27 карт). Доп. информация: Карты открыть можно с помощью ArcView Gis 3.x (скачать можно тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1777437 ) Для расшифровки аннотаций на карте, необходимо загрузить кодовую страницу (находится в папке \Esri\Kub\Кодовая_страница\ ) через меню "файл" - "параметры кодовой страницы". Файлы находятся в самораспаковывающемся архиве по причине того, что содержится в проекте более 8500 файлов и в распакованном виде занимает места более, чем в 3 раза.
почему тогда в раздаче exe?
если это архив, то раздачи в архивах запрещены
Поправил. Сделано в виде самораспаковывающегося архива, так как действительно каждая карта состоит из примерно 300 файлов (такая особенность данных векторных карт с универсальными слоями, которые можно портировать практически в любую программу САПР и не только) и выкачивать по одному их, наверно, никто не будет. Также, наверно, никто не будет удалять 28-мегабайтный ехе из торрент-папки, ради экономии места на жестком диске и раздача будет более стабильной. Можно данный ехе рассматривать как тот-же обычный установочный файл, любой из которого, собственно, представляет собой упакованное приложение/программу.
О, конечно можно. Это ведь вектор (ARC/INFO покрытия), соответственно можно делать всё, что угодно. Главное, иметь знания в данной области, а всё остальное - дело техники. Как именно это всё сделать - вопрос не ко мне, так как я не оказываю техническую поддержку программным продуктам (точно также, как и не преподаю на всевозможных курсах), а вопросы экспорта/импорта файлов решаются с помощью встроенной справки того или иного программного продукта, либо, в самой беспомощной ситуации,- с помощью, всеми нами любимого, "гугла". В своё время, с этими картами я работал и в автокаде, и в иллюстраторе, и в мапинфо, и в корел драв, и во многом другом, о чём я уже и забыл. Так что, дерзайте.
скачал ГлобалМаппер 11. О том что такое .arc файл ГлобалМаппер не знает, открыть им этот набор не удаётся. пробовал АркГис 9.3. В АркМапе даже функция такая есть - импорт проекта ArcView. Только вот этот проект он открывает только слои, лежащие в корневой папке. Открывает только рамку. Слои что лежат в подпаках - не открывает. В ArcView что по ссылке из шапки не могу найти где подключить кодовую страницу: в меню "файл" параметров кодовой страницы нету!
Открывает только рамку. Слои что лежат в подпаках - не открывает
Так произведите экспорт всех остальных слоёв (это для ArcView Gis 3.x) в формат такой же, как и у "рамки", то есть из arc/info в shp (это занимает несколько секунд + сохранение отдельно "легенды" слоя и последующая загрузка в преобразованный шейп-файл) и будет Вам счастье (где-то в "главном меню" "вида" смотрите функцию преобразования) Вот после этого и будет всё работать в 9.3, правда "легенду" нужно будет догружать в проект. Но лучше пользоваться ArcView Gis 3.x вместо старших версий, так как импорт "легенды" старшие версии плохо понимают. Да и ArcView Gis 3.x получше будет, так как поедает намного меньше ресурсов системы. В старших версиях я только увидел один плюс - это своя поддержка CMYK.
Цитата:
В ArcView что по ссылке из шапки не могу найти где подключить кодовую страницу: в меню "файл" параметров кодовой страницы нету!
есть, ищите лучше Видите, как много я Вам рассказал , а я ещё ничего не говорил о содержании таблиц, которое не менее ценно, чем отображающиеся векторы слоёв... wrunets русификатор установите и тогда появится пункт "параметры кодовой страницы".
Не понял сути Вашего поста. Если Вы откроете любую карту, то там будут написаны слева все слои, если важны кодировки слоев, то вызываете таблицы и смотрите там. Или Вы имеете ввиду, что тут в описании нужно выложить весь список используемых слоев? Друг мой, тогда просто скачайте файл и посмотрите сами, видит Бог, файл небольшой...
Хотя смысла в выкладывании списка слоев не вижу, по той причине, что это довольно трудоемкая работа, во-первых и во-вторых, если Вы посмотрите параметры таблиц к каждому слою, то сообразите, что каждый слой можно представить в нескольких ипостасях, то есть мне нужно будет к каждому слою давать тут пояснения его применения в нескольких направлениях. Надеюсь, Вы знаете разницу, между каким-то растровым файлом (ценность которого представляется только для любителей) и файлом векторным. Удачи в освоении цифровых пространств.
Открывает только рамку. Слои что лежат в подпаках - не открывает
Так произведите экспорт всех остальных слоёв (это для ArcView Gis 3.x) в формат такой же, как и у "рамки", то есть из arc/info в shp (это занимает несколько секунд + сохранение отдельно "легенды" слоя и последующая загрузка в преобразованный шейп-файл) и будет Вам счастье (где-то в "главном меню" "вида" смотрите функцию преобразования) Вот после этого и будет всё работать в 9.3, правда "легенду" нужно будет догружать в проект. Но лучше пользоваться ArcView Gis 3.x вместо старших версий, так как импорт "легенды" старшие версии плохо понимают. Да и ArcView Gis 3.x получше будет, так как поедает намного меньше ресурсов системы. В старших версиях я только увидел один плюс - это своя поддержка CMYK.
Цитата:
В ArcView что по ссылке из шапки не могу найти где подключить кодовую страницу: в меню "файл" параметров кодовой страницы нету!
есть, ищите лучше Видите, как много я Вам рассказал , а я ещё ничего не говорил о содержании таблиц, которое не менее ценно, чем отображающиеся векторы слоёв... wrunets русификатор установите и тогда появится пункт "параметры кодовой страницы".
В MapInfo встроен конвертор, для трансформации из ArcView и других ГИС.