LonerD · 09-Сен-10 21:02(14 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Май-11 03:26)
Неприятности в лавке / Trouble in Store Год выпуска: 1953 Страна: Великобритания Жанр: комедия Продолжительность: 01:22:07 Озвучка: Профессиональная (многоголосая, закадровая) Режиссер: Джон Пэдди Кастэйрс / John Paddy Carstairs В ролях: Норман Уиздом /Norman Wisdom/, Мойра Листер /Moira Lister/, Мегс Дженкинс /Megs Jenkins/, Джерри Десмонд /Jerry Desmonde/, Маргарет Рутерфорд /Margaret Rutherford/, Лана Моррис /Lana Morris/, Эдди Лесли /Eddie Leslie/Описание:
Норман работает мелким клерком в огромном лондонском универмаге. Работа скучная, неинтересная, малооплачиваемая. Но есть один плюс - вокруг много красивых девушек, в одну из которых наш герой и влюбляется. А потом начинаются
настоящие приключения. Оказывается, шайка преступников готовится ограбить универмаг...Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 696x572 @ 742x572, 25fps,2000 Kbps Аудио Russian: AC3 2Ch 48KHz 192Kbps Аудио English: AC3 2Ch 48KHz 192Kbps Субтитры: Английские
Рипнул на пробу первый фильм с Норманом Уиздомом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2073214
Если раздача будет спрос на такой релиз - то, возможно, со времнем рипну в таком формате и остальные фильмы с его участием.
Неужели такой низкий интерес к легендарному Питкину?
Ожидал большего...
Жаль...
А еще более жаль великого комика Нормана Уиздома, который умер месяц назад.
Когда-то здесь был выложен один из самых первых моих опытов в AVC-енкоде.
Нельзя сказать, что он был плох, но сейчас кодирую все фильмы Уиздома, потому переделал и данный рип с более корректными настройками.
Неужели такой низкий интерес к легендарному Питкину?
Ожидал большего...
LonerD
Со всем уважением к вашим трудам, но Уиздом, имхо, - это очень сильно на любителя. Примерно (на мой взгляд) , как Майерс или Бин.
Например мне не нравится. Не те фломастеры: слишком толстые.
Конечно, любой актёр - на любителя.
Майерса я не люблю - чересчур он американизированный, чересчур пошлые и примитивные шутки.
Бин (Роуэн Аткинсон) - английский, но довольно жесткий юмор, балансировка на грани юмора и кривляния. Лично мне нравится эта балансировка, многим знакомым - не нравится. Уиздом - актер старой школы, фильмы времен наших бабушек, все довольно гладко и традиционно - мягкий, добрый непошлый юмор, попытка совместить традиции немного кино с реалиями звукового. В целом его стиль мне больше всего напоминает Пьера Ришара - романтичная застенчивость, которая зачастую переходит в наглость. Возможно, юмор чересчур добрый, иногда альтруизм и желание всем помочь в его фильмах зашкаливает, хочется чего-то более реального и приземленного.
Бин (Роуэн Аткинсон) - английский, но довольно жесткий юмор, балансировка на грани юмора и кривляния. Лично мне нравится эта балансировка, многим знакомым - не нравится.
Ну, он мне нравится в Крысиных бегах. Но не нравится в брэнде "Мистер Бин".
LonerD писал(а):
Майерса я не люблю - чересчур он американизированный, чересчур пошлые и примитивные шутки.
Согласен. Хотя когда он строит из себя дурака, то это иногда забавно.
----
Я их привел лишь как пример того, что "на любителя". Кто-то ведь от них без ума, не так ли?
----
LonerD писал(а):
Уиздом - актер старой школы, фильмы времен наших бабушек
хм-м... вообще-то и я в совдепии его смотрел. В кинотеатрах показывали нередко. Может "пересмотрел"?.. Поскольку сейчас я его считаю наивным.
Кстати, с Ришаром параллель вполне допустимая. согласен. Но и Ришара в последние годы не пересматриваю практически. Не создается от его фильмов таких впечатлений, как когда-то. Хотя , если наткнусь по ящику на "Налево от лифта", например, то переключать не буду, а буду получать положительные эмоции. Вот от Джона Кэнди или Стива Мартина - не устаю. Можно пересматривать вновь и вновь. Может здесь более взрослый юмор: меньше гэгов/больше актерской игры.
Или вот от Паоло Вилладжо (Фантоцци). Могу смотреть без перерыва всё подряд. Хотя там и гэгов полно, и "ниже пояса" полно и пр. Кстати, Вилладжо - человек очень сложной личной судьбы. При всех его житейских неприятностях быть комедийным актером - это мне внушает... ЗЫ: вообще я своими комментами попробовал вам просто ответить на ваше недоумение: мол, почему так - такой актер, а релиз не сильно популярен?...
Так вот я вам на своем примере , так сказать...
1953 - Неприятности в лавке / Trouble in Store
1955 - Калиф на час / Калиф на время / Man of the Moment
1955 - К лучшему / One Good Turn
1956 - Вверх тормашками / Up in the World
1957 - Просто так повезло / Just My Luck
1958 - Не на своём месте / Мистер Питкин в тылу врага / The Square Peg
1959 - Следуй за звездой / Follow a Star
1960 - Порода бульдог / The Bulldog Breed
1961 - Девушка на борту / The Girl on the Boat
1962 - В ногу / Питкин на дежурстве / Дежурство Питкина / On the Beat
1963 - Всему своё время / Приключения Питкина в больнице / A Stitch in Time
1965 - Ранняя пташка / Ранняя птичка / The Early Bird
1966 - Ограниченный временем / Из лучших побуждений / Press for Time
Я в шоке. Ну Вы, товарищ, прям конвеер. Времени у Вас небось хоть отбавляй Нам тут нефик соваться За раздачу спасибо!
В целом неплохая комедия. Сюжет, конечно, слабенький, да и Норман временами переигрывает. Но некоторые моменты просто угарные. Кроме того, Питкин здорово поёт, что добавляет фильму еще один плюсик.
Выше товарищ вменяет фильму наивность как недостаток. В данном случае наивность - достоинство, где ещё найдёшь фильмы над которыми можно смеяться как ребёнку? Чаплин и Виздом - близнецы братья.
75924610Выше товарищ вменяет фильму наивность как недостаток. В данном случае наивность - достоинство, где ещё найдёшь фильмы над которыми можно смеяться как ребёнку? Чаплин и Виздом - близнецы братья.