HighFiveMan писал(а):
37846442Очень хороший ремастер, пропущенный через хороший тракт. [...] Лично я этот рип оставляю - хотя другие 180g Yes все поубирал.
Согласен! Однозначно лучше по звуку всех остальных релизов Fragile за все времена. При чём, этого мастеринга нет вообще на цифровых носителях. Рип хорош, суммарная АЧХ картридж-корректор почти в порядке, что вообще редкость.
Kozko писал(а):
46022657И рип хорош, и ремастеринг данной пластинки! Только что сравнивал этот рип с также очень аккуратно отремастированным компактом от MFSL, имеющимся в наличии... и то, и другое звучание в очередной раз порадовали...

MFSL сделан
плохо, я вначале не понимал, почему все релизы MFSL до 1999 года звучат изумительно, а начиная с 2000-х вообще не похожи на MFSL - компрессия, эквализация излишние.
Яркий пример - гнусная поделка The Yes Album (MFSL UDCD 779).
Только теперь узнал, что после закрытия MFSL в 1999 году они были выкуплены в 2001 году компанией Music Direct.
Новые хозяева - новый звук, к сожалению ничего общего не имеющий с классическим MFSL.
Такие дела.
P.S. а вот
ещё один рип этого же издания, на мой вкус в нём чуть более рельефная середина, чем в данной раздаче.