Небо над Берлином / Крылья желания / Wings of Desire / Der Himmel über Berlin (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1987, Франция, Германия (ФРГ), фэнтези, мелодрама, драма, BDRip] DVO + Sub rus + Original (Deu)

Страницы:  1
Ответить

derdevil13

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 3 месяца

derdevil13 · 03-Сен-10 18:12 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Сен-10 23:32)

Небо над Берлином / Крылья желания / Wings of Desire / Der Himmel über Berlin«There are angels on the streets of Berlin.» Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма
Год выпуска: 1987
Продолжительность: 2:07:44
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Кармен Видео
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Вим Вендерс / Wim Wenders
В ролях: Бруно Ганц, Сольвейг Доммартин, Отто Зандер, Курт Буа, Питер Фальк, Ганс Мартин Стир, Эльмар Вильмс, Зигурд Рахман, Беатрис Мановски, Лайош Ковач...
Описание: Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?
Доп. информация: КиноПоиск: 8.110 (3 038) IMDB: 8.00 (19 443)
Автор: Shevon
Качество видео: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x432 (1.67:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1863 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Rus
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps Ger
Формат субтитров: softsub (SRT)
Синхронизация субтитров: derdevil13
Награды
Приз Французского синдиката критиков за лучший иностранный фильм, 2 Федеральных премии I степени - за фильм и операторскую работу, по итогам 1988 года - приз публики на МКФ в Сан-Паулу, два «Феликса» - за режиссуру и второплановую роль (Курт Буа), «Независимый дух» в США и «Голубая лента» в Японии за лучшую иностранную картину.
Британская академия, 1989 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
Сезар, 1988 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
Европейская киноакадемия, 1988 год
Победитель (2):
Лучшая мужская роль второго плана (Курт Буа)
Лучший режиссер (Вим Вендерс)
Номинации (2):
Лучший фильм
Лучшая операторская работа
Каннский кинофестиваль, 1987 год
Победитель (1):
Лучший режиссер (Вим Вендерс)
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь
Знаете ли вы, что...
* Первые 90 минут фильма – черно-белые, потому что ангелы видят лишь различные оттенки серого. Фильм становится цветным одновременно с падением на Землю Дамиэля. Одновременно с падением меняется и речь Дамиэля – с высокого «ангельского» штиля он переходит на обычную речь.
* Все черно-белые сцены были сняты через специальный фильтр, который оператор Анри Алекан соорудил из чулка своей бабушки.
* Цирк «Алекан» был назван в честь оператора Анри Алекана.
* Когда появляется Питер Фальк, бегущие за ним дети кричат «Коломбо! Коломбо!», намекая на самую популярную роль актера – детектива Коломбо.
* Вендерсу не разрешили снимать у настоящей Берлинской стены. Пришлось построить декорацию; первый вариант «стены» был разрушен дождем, потому что конструктор обманул продюсеров и построил ее из дерева.
* В этом фильме имеется эпизодическое появление Вима Вендерса: он играет члена съемочной группы в сцене, где ангел Кассиэль наблюдает за съемками фильма с Питером Фальком.
* Сцена, в которой герой Отто Зандера (белокурый ангел Кассиэль) мрачно едет на автобусе, обхватив руками голову, снята так потому, что в день съемок у него обнаружилась большая проплешина, которую не мог скрыть никакой грим.
Скриншоты
СэмплПожалуйста, оставайтесь на раздаче как можно дольшеВторой фильм
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tеko · 03-Сен-10 21:51 (спустя 3 часа, ред. 03-Сен-10 21:51)

derdevil13 писал(а):
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Кармен Видео
Может всё-таки двухголосый. Во всех остальных раздачах он идёт именно так.
Цитата:
Небо над Берлином / Крылья желания / Wings of Desire / Der Himmel über Berlin (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1987, Франция, Германия (ФРГ), фэнтези, мелодрама, драма, BDRip] MVO + Sub rus + Original (Ger)
Цитата:
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps Eng
так всё-таки немецкая или английская? Где указано правильно? Исправьте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 3 месяца

derdevil13 · 03-Сен-10 22:19 (спустя 28 мин.)

TekoRon писал(а):
derdevil13 писал(а):
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Кармен Видео
Может всё-таки двухголосый. Во всех остальных раздачах он идёт именно так.
Цитата:
Небо над Берлином / Крылья желания / Wings of Desire / Der Himmel über Berlin (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1987, Франция, Германия (ФРГ), фэнтези, мелодрама, драма, BDRip] MVO + Sub rus + Original (Ger)
Цитата:
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps Eng
так всё-таки немецкая или английская? Где указано правильно? Исправьте пожалуйста.
Просто ошибься, исправил
[Профиль]  [ЛС] 

andr70

Стаж: 15 лет 10 месяцев

andr70 · 25-Сен-10 17:08 (спустя 21 день)

Да, вот подумал, что давным-давно фильм видел, и хорошо бы иметь его в коллекции.
Мощный фильм.
Благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

jianni

Стаж: 18 лет 3 месяца

jianni · 21-Ноя-10 00:13 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 21-Ноя-10 00:13)

тупой набор повседневных конструкций мозга Вендерс превратил в приятную призентацию))) браво, вот это стиль и проникновение в материал. Жалко что при потенциале понимания темы российское кинцо не тянет))). ну ни как....рекомендовано психологам и людям уставшим))
АААААА коломбо это ваще атас))
а какой материал для самокритики нововладельцев крутых цифрозеркалок и ошивателей фотофорумов!!!!!
ссссори но пишу по мере просмотра- захлестывают чувства, раздателю 5 балллов!!!!
ток е маё - не понял - тема с кейвом стырена из ассы или наоборот))) имею ввидду вплетение в сюжет рок звезды а не идею Иглы где г.г. жжет
[Профиль]  [ЛС] 

Соколица

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Соколица · 25-Ноя-10 16:32 (спустя 4 дня, ред. 25-Ноя-10 16:32)

jianni писал(а):
ток е маё - не понял - тема с кейвом стырена из ассы или наоборот))) имею ввидду вплетение в сюжет рок звезды а не идею Иглы где г.г. жжет
Они бы при всем желании не успели заимствовать что-либо у друг друга - фильмы снимались в один год
Здесь есть немецкие субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 17 лет 3 месяца

cedr · 26-Ноя-10 01:39 (спустя 9 часов)

Соколица писал(а):
Здесь есть немецкие субтитры?
нет
субтитры только русские, а звук и русский, и немецкий
[Профиль]  [ЛС] 

Лорд Кёниг

Стаж: 15 лет 1 месяц

Лорд Кёниг · 10-Янв-11 00:26 (спустя 1 месяц 13 дней)

Фильм шикарный. Такого больше не снимут.
[Профиль]  [ЛС] 

rutrackeruser72

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rutrackeruser72 · 08-Дек-11 11:26 (спустя 10 месяцев, ред. 08-Дек-11 11:26)

может кто-то знает - где взять немецкие субтитры к этой картине?
заранее большое спасиБОг
[Профиль]  [ЛС] 

cyborg2003

Стаж: 17 лет 4 месяца

cyborg2003 · 21-Фев-12 23:05 (спустя 2 месяца 13 дней)

ах, какая философия. При много благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

licinius77

Стаж: 12 лет 1 месяц

licinius77 · 07-Июл-15 12:21 (спустя 3 года 4 месяца)

Чем-то напоминает фильм: Город ангелов (1998)
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 14 лет 4 месяца

Эх · 05-Ноя-15 05:24 (спустя 3 месяца 28 дней)

Ребяты, открывать рот по поводу этого фильма имеет право только тот, непосредственность которого не меньше гениальности автора самого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilja M

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Ilja M · 20-Апр-16 08:59 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 20-Апр-16 08:59)

Не собираюсь бравировать своим мнением, просто хочу предупредить: арт-хаус он и есть арт-хаус. Я этот шедевр осилил только в два захода, чуть не уснув где-то посередине. Много красивых слов - кстати, очень красивый немецкий! - но что-то не так. Или игра актёров не впечатляет, или философия не по мне. Короче, восхищённые отзывы выше кажутся мне несколько преувеличенными. Известно, на вкус и на цвет товарищей нет... Впрочем, продолжение посмотреть хочется!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Ноя-16 15:31 (спустя 7 месяцев)

Фильм этот я посмотрел в 1992 году в Витебском Дворце культуры на большом экране. Озвучка была "живой", ее осуществлял прямо в процессе показа местный кинокритик (читал с листа в микрофон). Выходя из зала и находясь под сильным впечатлением от увиденного, я сказал тогда подружке своей, что это самый лучший фильм, снятый за всю историю человечества. За прошедшие с тех пор годы я пересмотрел немало шедевров, каждый из которых вполне достоин моей тогдашней оценки. Но сохранил ли я прежнее мнение о "Небе над Берлином"? Нет, конечно! Он был уместен тогда, актуален только тогда, потому что отобразил срез именно того времени. Вечные ценности не подвластны времени, знаю, поэтому отношусь к нему с теплотой, такой же, наверное, как к старикам - они ведь тоже когда-то были молодыми!

e66510

Стаж: 11 лет 4 месяца

e66510 · 26-Мар-17 23:53 (спустя 4 месяца 3 дня)

В субтитрах русских очень много неточностей в переводе и ошибок. Жаль, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сергей Колбанов · 26-Апр-17 10:50 (спустя 30 дней)

А еще звук не объемный, даже не стерео в русской озвучке, это очень портит впечатление от фильма. Откопал где-то в просторах сети версию avi весом в 555 мегабайт, так только там самое то.
[Профиль]  [ЛС] 

bolev

Стаж: 17 лет 2 месяца

bolev · 17-Ноя-17 20:12 (спустя 6 месяцев)

Начинал смотреть раз 5 или 6. Посмотрел вот до конца и жалею о потраченном времени. Все эти бесконечные и мрачные внутренние монологи, как буд-то ожил Тарковский. И... ну не так ангелы видят и слышат!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сергей Колбанов · 17-Ноя-17 23:22 (спустя 3 часа)

bolev писал(а):
74252273Начинал смотреть раз 5 или 6. Посмотрел вот до конца и жалею о потраченном времени. Все эти бесконечные и мрачные внутренние монологи, как буд-то ожил Тарковский. И... ну не так ангелы видят и слышат!
Ангел, что ли?) В одном согласен: Тарковский не ангел.
[Профиль]  [ЛС] 

bolev

Стаж: 17 лет 2 месяца

bolev · 11-Янв-18 23:12 (спустя 1 месяц 23 дня)

Сергей Колбанов писал(а):
Ангел, что ли?) В одном согласен: Тарковский не ангел.
Была у Сигэмацу топовая манга "Я не ангел!".
Ни я, ни Тарковский.
[Профиль]  [ЛС] 

alffla

Стаж: 5 лет 11 месяцев

alffla · 22-Авг-19 16:48 (спустя 1 год 7 месяцев)

Эх писал(а):
69171801Ребяты, открывать рот по поводу этого фильма имеет право только тот, непосредственность которого не меньше гениальности автора самого фильма.
Приятно встретить гения) Фильм весьма необычен для Вима Вендерса, с чьим творчеством я хорошо знаком, этакий резкий шаг вперед, продолжение - два шага назад. Пересматриваю время от времени, когда ностальгирую по 90-ым. За раздачу - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AndyTravenb

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AndyTravenb · 30-Окт-19 17:17 (спустя 2 месяца 8 дней)

licinius77 писал(а):
68221203Чем-то напоминает фильм: Город ангелов (1998)
это же его римейк)
[Профиль]  [ЛС] 

allflla

Стаж: 5 лет 8 месяцев

allflla · 04-Янв-20 20:51 (спустя 2 месяца 5 дней)

AndyTravenb писал(а):
78226178
licinius77 писал(а):
68221203Чем-то напоминает фильм: Город ангелов (1998)
это же его римейк)
Причем, как ни странно, Вим Вендерс в этом недоразумении напрямую замешан)
[Профиль]  [ЛС] 

doonydoo

Стаж: 15 лет 3 месяца

doonydoo · 08-Янв-20 16:10 (спустя 3 дня)

Скучный фильм, скучная философия, никакой динамики. А вот "Небо над Берлином 2" понравился намного больше!
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 8 месяцев

gggggennadij · 05-Мар-20 23:41 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо. Мне понравился комментарий мистера Эх - Ребяты, открывать рот по поводу этого фильма имеет право только тот, непосредственность которого не меньше гениальности автора самого фильма. Если автор фильма гениален, то откуда взялось такое количество гениев непосредственности, которые оставили отзыв об этом фильме? В том числе и господин Эх. Если автор фильма гениален только в голове товарища Эх, то я, со своей не гениальной непосредственностью могу сказать, что 40 минут фильма мне хватило для того, чтобы понять,что гениальность вещь субъективная. И если пан Эх считает автора гениальным, то я к этому мнению отношусь скептически. Теперь о фильме. Начинал просмотр с воодушевлением, когда увидел ангелов. Но воодушевление продолжалось всего 10 минут. На переплетении потусторонних сил и реальной жизни можно было такой классный фильм снять. А тут! Через пень колоду, с пятого на десятое. Фактор времени для автора фильма не играет никакой роли. Только к тридцатой минуте он подошел к воздушной гимнастке, которая, как я понял, играет большую роль в фильме(описание). Лучше бы он сделал этот фильм пятичасовым.
[Профиль]  [ЛС] 

Мононокэ-химэ

Стаж: 4 года 3 месяца

Мононокэ-химэ · 15-Май-21 17:20 (спустя 1 год 2 месяца)

Этот фильм - самая лучшая после "Простой формальности" кинофреска, отражающая духовный мир людей и реальный мир ангелов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error