sovsem-neduhoven · 03-Сен-10 17:33(15 лет назад, ред. 03-Сен-10 18:17)
Мытарства - современный посмертный опыт Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: Православные откровения Продолжительность: 01:11:38 Перевод: Не требуется Режиссер: А. Чирсков Описание: Валентину Романову зрители могли видеть в фильме студии «Радонеж» «Я была в гостях у смерти». После уже известного вам рассказа о посещении загробного мира, вы узнаете некоторые интересные подробности жизни Валентины, увидите её с неожиданной стороны. Доп. информация: Рип сделан с этого исходника: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2338434 Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 2253 Кбит/сек, 704*528 (4:3), в 25,000 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Advanced Simple@L5) (BVOP) Аудио: Русский, 128 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала(ов), MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3)
насчет туфты так Вы Господин это при себе держите.
Я высказал не своё мнение, а сослался на авторитетного для любого православного человека автора - по той простой причине, что этот фильмик сделан как якобы православный. Вот к своим собратьям по вере я и обращался. Не православных, естественно, мой совет не касается.
Всякие "посмертные опыты", которые одним из первых стал описывать д-р Моуди (и чью книгу в русском переводе растиражировали в православном самиздате ещё в начале 80-х гг.) - суть не что иное, как картины, показываемые бесами для того, чтобы затуманить правду. Для православных правда на эту тему рассказана в житии преподобной Феодоры.
братья во Христе Иисусе! Очень Вас прошу уважать друг друга, я сам протестант (бывший харизмат, слава Господу понял кто на самом деле все эти "славные" харизматические и пятидесятнические лидеры - выкормыши иллюминатов!). Но уважаю и православных и другие христианские, подчеркиваю христианские, то есть тех - кто истинно верует в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
Будьте терпеливее друг к другу и давайте уважать чужое мнение! С уважением,
Alan Rickman, если Вы исповедуете Христа Богом, то должны понимать, что мнение человека - это лишь его мнение. Есть истина, в том числе и такого свойства, которая не может быть познана человеком самостоятельно, а даётся только через откровение. Таким откровением для преподобной Феодоры были показанные ей мытарства - "допрос с пристрастием", который устраивают покинувшей тело душе духи злобы поднебесной.
В представленном же фильме некто пытается неумело, безграмотно и путано, как бы от своего имени рассказать то же самое. Это шарлатантство. Вот от чего я предостерегал.
Надеюсь, в этом посте я выразился корректно по отношению к протестантизму. (О других постах и других темах говорить не буду, иногда терапия не действует, приходится применять хирургию...)
61551945Что-то господину регенту и на сей раз почудилось неправославным...
AVV_UA писал(а):
38558557Есть истина, в том числе и такого свойства, которая не может быть познана человеком самостоятельно, а даётся только через откровение. Таким откровением для преподобной Феодоры были показанные ей мытарства - "допрос с пристрастием", который устраивают покинувшей тело душе духи злобы поднебесной. В представленном же фильме некто пытается неумело, безграмотно и путано, как бы от своего имени рассказать то же самое. Это шарлатантство. Вот от чего я предостерегал.
некто пытается неумело, безграмотно и путано, как бы от своего имени рассказать то же самое. Это шарлатантство.
Это исключительно личное мнение, вряд ли чем обоснованное. Существует множество свидетельств людей, побывавших за гробом, и своими словами описавших все с ними происходившее. Большинство из них описано в фильме "По ту сторону земной жизни".
Вы же, забывая о том, что за каждое слово будете давать ответ, вешаете ярлык женщине, до которой Вам в духовном плане еще расти и расти. Увы, в нынешнее время в стенах МДА из уст "богословов" льется медовый яд, которому Вы верите, а простую женщину клеймите подобно фарисею. Это говорит о том, что Вы, как и я, ленивый христианин, ибо для Вас внешнее важнее внутреннего.
61557056Существует множество свидетельств людей, побывавших за гробом
Из всего множества я предпочитаю те, которые приняты Церковью. И уж, конечно, журналистское шарлатанство от подлинного свидетельства отличить при желании можно.
Ещё раз рекомендую прочесть книгу Серафима Роуза.
Невозможно, не видя зла. Ибо черное становится черным, а белое черным. Сплошной самообман.
Если православные старцы об этой женщине не высказались отрицательно, то:
Цитата:
насчет туфты так Вы Господин это при себе держите.
61558439Если православный старцы об этой женщине не высказались отрицательно, то
Да, забыл я, что Вы старцев выше Церкви ставите. Закончим тогда на этом - наши с Вами прямые не параллельны, а потому, боюсь, не пересекутся в бесконечности...
61561394Позиция Церкви и есть голос старцев, то есть лучших, достойнейших Её членов.
Это неправда, и я об этом уже писал. Для Вас "достойнейшие" одни, для меня другие, ещё для кого-то - третьи. Но переубеждать Вас более не стану. Закончили.
Только для таких, как Вы, которые видят путь спасения в слепом подчинении церковному руководству без рассуждения. Для остальных эта истина не вызывает сомнений.